Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Juke Nismo ночной режим без выключения ДХО
-
- Мой автомобиль: Nismo
Juke Nismo ночной режим без выключения ДХО
Здравствуйте, специалисты, кто-нибудь в курсе, можно ли настроить Juke, чтобы ДХО не выключались при использовании ближнего-дальнего и габаритах?
В машине установлен датчик света. Когда темнеет, машина автоматически затемняет все дисплеи в салоне, гасит ДХО и включает габариты с ближним светом. Задача не гасить ДХО.
В машине установлен датчик света. Когда темнеет, машина автоматически затемняет все дисплеи в салоне, гасит ДХО и включает габариты с ближним светом. Задача не гасить ДХО.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Re: Juke Nismo ночной режим без выключения ДХО
У меня так. Делов на 20-30 минут и тыща-две денег
....сейчас, спустя полтора года, хочу сделать включение дхо принудительное, с кнопки.
Не всегда удобно, когда они на постоянку работают.
...только про гарантию не ннннадо, ладно?
....сейчас, спустя полтора года, хочу сделать включение дхо принудительное, с кнопки.
-
Ну а что гарантия, как-будто потом сложно отключить и сделать ка было, кто узнает, что ты менял настройки? Я так понимаю, это делается через диагностический кабель и просто ставятся галки где нужно. Вы где делали?SkyMag писал(а):У меня так. Делов на 20-30 минут и тыща-две денег
Настроить можно, но ещё можно остаться без прав за неправильный режим работы ДХО.PereCC писал(а):можно ли настроить Juke, чтобы ДХО не выключались при использовании ближнего-дальнего и габаритах?
Статья КоАП на этот счёт 12.5 часть 3.
Есть ГОСТ Р 41.48-2004. В нём есть такой пункт:
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
-
Как интересно, частенько на дорогах встречаются авто, которые имеют ДХО и основной головной свет в включенном режиме. Цешка в прошлом кузове, например, модео.. За неправильный режим ДХО лишают прав?Борзый писал(а):Настроить можно, но ещё можно остаться без прав за неправильный режим работы ДХО.PereCC писал(а):можно ли настроить Juke, чтобы ДХО не выключались при использовании ближнего-дальнего и габаритах?
Статья КоАП на этот счёт 12.5 часть 3.
Есть ГОСТ Р 41.48-2004. В нём есть такой пункт:6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
-
Про дневные ходовые огни ни слова, тем более это штатная комплектация.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
КоАП ст. 12.5 ч.3 имеет слова:
Т.е. что за колхозный ксенон, что за светящие ДХО вместе с БСФ или ДСФ можно лишиться ВУ.
В Основных положениях уже есть п. 3.1:режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации
Сам режим работы описан в ГОСТ Р 41.48-2004. См п. 6.19.7.Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Т.е. что за колхозный ксенон, что за светящие ДХО вместе с БСФ или ДСФ можно лишиться ВУ.
-
Нет, Алексей, я делал не программно, так как программно в нисмо это не делается, насколько я знаю.PereCC писал(а):Ну а что гарантия, как-будто потом сложно отключить и сделать ка было, кто узнает, что ты менял настройки? Я так понимаю, это делается через диагностический кабель и просто ставятся галки где нужно. Вы где делали?
Резали!
-
- Мой автомобиль: Juke SE Active CVT
ДХО не должны работать при включенном свете, т.к будут просто на просто слепить. На всех авто при включении ближнего яркость дхо уменьшается
-
Понял, спасибо
-
...или они отключаются, как на нисмо.Simp1e писал(а):На всех авто при включении ближнего яркость дхо уменьшается
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Програмно не сделать. Пробовал нет адреса. Нужно просто врезаться в проводку, но я у себя не стал, все таки очень ярко в ночи, сняв бампер и все проверив решил не рисковать, я хотел сделать что бы притухали наполовину, при включении фар, у меня так на Джимнике сделано.
Но тут без вариантов. Короче там стоят блоки, на них идет питание причем питание идет 12 вольт видимо через выпрямитель (поэтому врезаться рисковано), потому что на заведенной 14.2 в сети. От этих блоков идет питание на сами ДХО, вроде по 3.6 вольта (просто уже время прошло, не записывал показания) на каждую пару светодиодов, вот такая хренотень.
Но тут без вариантов. Короче там стоят блоки, на них идет питание причем питание идет 12 вольт видимо через выпрямитель (поэтому врезаться рисковано), потому что на заведенной 14.2 в сети. От этих блоков идет питание на сами ДХО, вроде по 3.6 вольта (просто уже время прошло, не записывал показания) на каждую пару светодиодов, вот такая хренотень.
-
Короче говоря лучше не лезть, я так понялhaller писал(а):Програмно не сделать. Пробовал нет адреса. Нужно просто врезаться в проводку, но я у себя не стал, все таки очень ярко в ночи, сняв бампер и все проверив решил не рисковать, я хотел сделать что бы притухали наполовину, при включении фар, у меня так на Джимнике сделано.
-
haller, "мой" электрик под капотом врезался, мудохался прилично, так как оказалось не так просто, как он думал и делал ранее.
Полтора года проблем нет. Но да, согласен, ночью, во дворе, например, пропускаешь кого-то, гасишь фары, а дхо горят и слепят, за что очень стыдно.
Поэтому обязательно выведу кнопку в ближайшее время либо иным образом реализуем принудительное вкл\выкл
Полтора года проблем нет. Но да, согласен, ночью, во дворе, например, пропускаешь кого-то, гасишь фары, а дхо горят и слепят, за что очень стыдно.
Поэтому обязательно выведу кнопку в ближайшее время либо иным образом реализуем принудительное вкл\выкл
-
Зубов бояться...PereCC писал(а):Короче говоря лучше не лезть, я так понялhaller писал(а):Програмно не сделать. Пробовал нет адреса. Нужно просто врезаться в проводку, но я у себя не стал, все таки очень ярко в ночи, сняв бампер и все проверив решил не рисковать, я хотел сделать что бы притухали наполовину, при включении фар, у меня так на Джимнике сделано.
-
Я согласен врезаться можно и под капотом, я снимал бампер не для этого. Просто когда влез решил заодно изучить этот вопрос. Хотел снизив напряжение заставить их притухать из за этих блоков этого не сделать, они просто не выдают никакую напругу если им идет меньше 12. Для себя решил выводить на кнопку резона нет. На постоянку не хочу, пока отказался от идеи, но поиски совсем не прекратил. Если бы они стоили подешевле, то просто туда впаял бы другие светодиоды сделал как у всех с притуханием, вот когда полетят тогда и продолжу испытания. Или тут кто выложит подешевке ДХО на продажу.
-
haller, а эти разобрать проблема? Не смотрел? Не на герметике, как фары?
-
- Мой автомобиль: Juke SE Active CVT
Могу только посоветовать разобраться как сделано на обновленном жуке, у меня дневной режим - ДХО "на полную" светят, режим габаритов - дхо светят тускло + включаются задние габариты, и 3 режим - включаются фары, дхо тусклые остаются
-
Склееные, причем достаточно качественно. Не герметик.SkyMag писал(а):haller, а эти разобрать проблема? Не смотрел? Не на герметике, как фары?
Вот и мы так хотим, но на новом жуке совершенно другие ДХО.Simp1e писал(а):Могу только посоветовать разобраться как сделано на обновленном жуке, у меня дневной режим - ДХО "на полную" светят, режим габаритов - дхо светят тускло + включаются задние габариты, и 3 режим - включаются фары, дхо тусклые остаются
Ест в разобраном виде. Сегодня гляну на тему чем склеяны.SkyMag писал(а):haller, а эти разобрать проблема? Не смотрел? Не на герметике, как фары?