Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вялые тормоза, помогите советом
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White
Вялые тормоза, помогите советом
Народ подскажите кто что думает
У меня пробег 92000 тыс, последние пол года заметил что стали вялые тормоза, т.е. они есть и машина на юза идет и в сторону при торможение никуда не тянет, но как то по сравнению с новым авто у друга на поло тормоза мои кажутся как на жигулях))). На дисках кантик есть. Вот думаю с чего начать или это у всех так с увеличением пробега.
Да ксати у другого друга прокатился на хонде СРВ 2006 года с пробегом 160000 тыс аналогично вялые тормоза как у меня.
У меня пробег 92000 тыс, последние пол года заметил что стали вялые тормоза, т.е. они есть и машина на юза идет и в сторону при торможение никуда не тянет, но как то по сравнению с новым авто у друга на поло тормоза мои кажутся как на жигулях))). На дисках кантик есть. Вот думаю с чего начать или это у всех так с увеличением пробега.
Да ксати у другого друга прокатился на хонде СРВ 2006 года с пробегом 160000 тыс аналогично вялые тормоза как у меня.
Последний раз редактировалось Андрей 092 25 мар 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Re: Вялые тормоза, помогите советом
Меняй диски, колодки и тормозуху и будут как у новой.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Андрей 092,
У меня так было после замены тормозухи, вообще не узнавал свои тормоза, потом прошло. Подумал что завоздушка была...
У меня так было после замены тормозухи, вообще не узнавал свои тормоза, потом прошло. Подумал что завоздушка была...
-
nova, А у тебя пробег какой ?
-
- Контактная информация:
Андрей 092,
42
прошло примерно через месяц..
42
прошло примерно через месяц..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Колодки давно меняли?, бывает что сами колодки плохого качества и меняют со временем от высоких температур свои свойства, также надо смотреть тормозные диски, если отдают синевой это не хорошо, скорее всего перегрели, или на горячих до "красна" в летели в лужу и "отпустили" металл.
Тормозная жидкость по регламенту меняется каждые 20 тыс.км либо 2 года.
Я бы с колодок начал.
Тормозная жидкость по регламенту меняется каждые 20 тыс.км либо 2 года.
Я бы с колодок начал.
-
Вл@димир, Колодки новые стоят проехал тысяч 5. Диски по цвету норм, но износ их есть, а жидкость тормозную не менял как раз 2 года при этом тысяч 50 проехал. Кстати хотел сказать что вялые тормоза были и со старыми колодками, при замене на новые ситуация не поменялась.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Полумеры в тормозах не помогают, деньги на ветер.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
"т.е. они есть и машина на юза идет и в сторону при торможение никуда не тянет, но как то по сравнению с новым авто у друга на поло тормоза мои кажутся как на жигулях)".
Может просто у Поло тормоза более жесткие? У европейцев одни тормоза, у американцев другие, у япошек - третьи. Как к таковым, к тормозам то претензий нет. Дело в личный пристрастиях.
Может просто у Поло тормоза более жесткие? У европейцев одни тормоза, у американцев другие, у япошек - третьи. Как к таковым, к тормозам то претензий нет. Дело в личный пристрастиях.
Тормозную жидкость надо менять. Времени прошло много, пробег тоже приличный.
-
juk-juk, уже купил диски и колодки, а также тормозуху, планирую в майские праздники поменять, по результатам отпишусь в теме.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
При замене колодок проверяли состояние направляющих тормозного суппорта? Легко ходит? Замена колодок без проверки / обслуживания направляющих - это к проблемам.Андрей 092 писал(а):У меня пробег 92000 тыс, последние пол года заметил что стали вялые тормоза, т.е. они есть и машина на юза идет и в сторону при торможение никуда не тянет, но как то по сравнению с новым авто у друга на поло тормоза мои кажутся как на жигулях))). На дисках кантик есть. Вот думаю с чего начать или это у всех так с увеличением пробега.
Часто суппорт (направляющие) клинит и торможение происходит только одной колодкой (внутренней - той, на которую давит тормозной поршень).
Тема с форума clubqashqai.ru
-
- Контактная информация:
Hornet,
я проверял каждый, все плавно возвращались после нажатия. Или как то ещё надо проверять?
я проверял каждый, все плавно возвращались после нажатия. Или как то ещё надо проверять?
-
Опиши, пожалуйста, технологию проверки на плавность возвращения. Куда возвращаются?nova писал(а):Hornet,
Думаю, проверить "заклинивание" направляющих тормозных суппортов можно только, если открутить нижний болт (крепления суппорта к нижней направляющей, на Juke (бывает система, где болтом является сама направляющая)) и поднять суппорт, далее необходимо проверить "лёгкость" перемещения верхней направляющей (закреплённой в суппорте) и нижней направляющей (оставшейся в обойме) в направлении "от двигателя к ступице и обратно". При наличии затруднений в перемещении (заклиниваний) необходимо прочитать тему, которую я указал.
-
- Контактная информация:
Hornet,
Снял суппорт и нажимал на каждую направляющую, они плавно разжимались без заеданий, посчитал это достаточным для нормальной работы
Снял суппорт и нажимал на каждую направляющую, они плавно разжимались без заеданий, посчитал это достаточным для нормальной работы
-
Значит у вас всё ОК!