Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Компрессия в цилиндрах.
Компрессия в цилиндрах.
Надумал тут я жука брать, дело дошло до диагностики. Так вот у жука 2011 года 1,6 на полном приводе разная компрессия в цилиндрах. Пробег 3200 км (не скрученный), а вот компрессия напрягла:
1 - 11,9
2 - 12.0
3 - 11,5
4 - 12.1
У владельца сервиса точно такой же Жук, говорит маловата компрессия.
Что подскажите друзья?
1 - 11,9
2 - 12.0
3 - 11,5
4 - 12.1
Что подскажите друзья?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Re: Компрессия в цилиндрах.
Как то не профессионально это звучитCrimeTan писал(а):Надумал тут я жука брать, дело дошло до диагностики. Так вот у жука 2011 года 1,6 на полном приводе разная компрессия в цилиндрах. Пробег 3200 км (не скрученный), а вот компрессия напрягла:
1 - 11,9
2 - 12.0
3 - 11,5
4 - 12.1
Что подскажите друзья?
В брошюре с сайта, написано, что компрессия 10,7! Может движок еще не обкатан как следует, а может и кольца поршней залегли от долгового стояния?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Залегание колец скорей всего не может быть, так как при таком пробеге отложение на поршнях и цилиндрах нетCrimeTan писал(а):В брошюре с сайта, написано, что компрессия 10,7! Может движок еще не обкатан как следует, а может и кольца поршней залегли от долгового стояния?
А от других причин они не залегают?
10.7 это не компрессия, а степень сжатия. Ниче там не залегло, нормальная компрессия. А директор сервиса там лучше всех в движках рубит?CrimeTan писал(а):В брошюре с сайта, написано, что компрессия 10,7! Может движок еще не обкатан как следует, а может и кольца поршней залегли от долгового стояния?
Только сейчас заметил, что полный привод. Там вообще с.с. 9.5. Так что компрессия тем более норм. Владельцу сервиса привет!
Может пробег скрутили?
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Вы имели ввиду у турбо мотора, причём здесь привод и степень сжатия?!Antonio писал(а):Только сейчас заметил, что полный привод. Там вообще с.с. 9.5. Так что компрессия тем более норм. Владельцу сервиса привет!
Кольца могут "залечь" от перегрева двигателя. Чтобы кольца от отложений залегли - эт надо доооолго масло не менять или заливать туда масло марки А, например. Ну или там всякую бяку.
Последний раз редактировалось d.b 02 апр 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Не парьтесь, для такого пробега-норма, еще не притерлись кольца.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Извините. А где вообще просветится чайнику и узнать "кольца залегают" что это может есть какие то ссылки?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Андрей210,
Поисковик типа гугля?
Поисковик типа гугля?
-
Да так на любой вопрос можно найти ответ. Но мы то знаем что какая то ссылка из всех объяснит и точнее и доходчивее. Это я как препод говорю.nova писал(а):Андрей210,
Поисковик типа гугля?
Посмотрю.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Черный дым из глушителя. Это первый признак оной неисправности.Андрей210 писал(а):Извините. А где вообще просветится чайнику и узнать "кольца залегают" что это может есть какие то ссылки?
-
спасибо!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
А неработающая свечка такого дыма не даст? Кольца проверяются так: делаются измерения компрессии, а после этого в цилиндры заливают по 15-20 кубиков моторного масла. И второе измерение. Там, где причина низкой компрессии - кольца, там компрессия поднимается. А черный дым - это признак очень богатой смеси. От масла дым сине-сизый... Поэтому, перед тем, как залягут кольца Вы катализатор поменяете, да с лямбда-зондами помучаетесь... Джеки-Чан станет Вашим другом
Кстати, лично проверял (ну очень давно) средство для раскоксовки колец "Лавр". Очень эффективно! Только масло потом не забыть поменять! Кстати, А.Н. Лаврик - профессор ЮУРГУ, кафедра ДВС. Поэтому, в двигателях кое-что понимает. Это не реклама - скорее гордость за именитых земляков.
Кстати, лично проверял (ну очень давно) средство для раскоксовки колец "Лавр". Очень эффективно! Только масло потом не забыть поменять! Кстати, А.Н. Лаврик - профессор ЮУРГУ, кафедра ДВС. Поэтому, в двигателях кое-что понимает. Это не реклама - скорее гордость за именитых земляков.
-
Кстати, на их сайте нашел пошаговую инструкцию по раскоксовке: http://www.lavr.ru/pages/tests/raskokso ... ai-elantr/
Немного удивило, что при залегших кольцах в одном цилиндре все свечки в общем-то идеальные: покрыты светло-серым налетом. При хорошо залегших кольцах на юбке свечи обычно масло... в общем-то рассмотрен не ремонтный, а профилактический вариант. Если смотреть еще глубже, то ремонтный и не возможен: при сильном износе ЦПГ никакие примочки уже не помогут!
Немного удивило, что при залегших кольцах в одном цилиндре все свечки в общем-то идеальные: покрыты светло-серым налетом. При хорошо залегших кольцах на юбке свечи обычно масло... в общем-то рассмотрен не ремонтный, а профилактический вариант. Если смотреть еще глубже, то ремонтный и не возможен: при сильном износе ЦПГ никакие примочки уже не помогут!
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Хорошая компрессия, не надо париться. Разброс в допуске, когда разброс больше единицы вот тогда хуже. Неравномерное сжигание топлива, дисбаланс вала и т.д.
-
Кстати, на самом деле нет поводов для беспокойства...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Замеряем компрессию сейчас и офигиваем!!! 8-9...