Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Печка =(

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Печка =(

Сообщение McSharamy »

Записался на эту субботу на диагностику к ОД Аврора авто.

Короче говоря, при включении печки, стал слышен посторонний звук. Поехал к знакомому, что работал на том же ОД, а теперь работает в своем гараже, он сказал что шумит подшипник. Пока есть гарантия попробую решить этот вопрос. В Пятницу куплю оригинальный салонник, что бы не было вопросов =)
boris178
Мой автомобиль: Juke 2WD

Re: Печка =(

Сообщение boris178 »

Мне в начале ноября в Авроре на Софийской чинили печку - при обдуве в лицо и ноги она громко щелкала и совсем не дула в центральные отверстия, которые рядом с магнитолой.

Починили по гарантии. Вердикт был: "замена корпуса вентилятора климатической установки". Сначала сказали, что запчасти заказывать будут в Европе, поэтому ждать придется около месяца. Однако через пару недель отзвонились и позвали на ремонт. С тех пор все работает как надо.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

boris178, а у меня гарантия кончается через месяц =)) у меня тоже счелкает, но дует во всюда нормально
Senek
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Senek »

Тоже самое! Я тут уже на форуме писал что шумят не листья а подшипник, я когда достал моторчик у меня там был один маленький лист и несколько крошек пенопласта, я почистил, но результата ноль, так как шумит подшипник. Ниссан вместо нормальных шарикоподшипников ( подш. качения) ставят втулки ( подш. скольжения), и во время эксплуатации втулка изнашивается внутри, причем не равномерно и на высоких оборотах мотор начинает вибрировать. Почитал на икстрейловских форумах там такая же беда лечится путем замены подшипников на шариковые. Печку я снял и разобрал, но снять подшипник не получилось, вот ищу где в Иваново люди печки чинят. Со стороны ниссана очень глупое решение ставить в печку такие подшипники та как срок жизни у низ в 4 раза меньше чем у нормальных, а официалы тебе скорее всего его хорошо промажут и менять не будут, так как скоро кончится гарантия...
P.S. у меня звук есть но дует нормально
McSharamy

Сообщение McSharamy »

Senek, Да все верно, так выгоднее делать, у меня практически весь срок гарантии все было ОК, а еслиб через месяц сломалось, то пападос на бабки. Так что все понятно.

буду настаивать на замене подшипника.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

А щелкает это как? У меня тоже появился посторонний звук, греет норм, но при смене режима обдува появляется звук будто камешек внутри перекатывается. Это оно?
Senek

Сообщение Senek »

У меня самого зашуршала летом. В январе гарантия кончается) Завтра еду на диагностику буду настаивать на проведение работ при мне, так как я уже сталкивался с тем что говорят одно а делают другое. Осенью масло менял не у дилера, так мне работник вопрос задал: тебе масло фильтр что не разу не меняли? В общем видно было что его даже не доставали ни разу, а ТО делал 3 раза ( 0,1,2).....
boris178
Мой автомобиль: Juke 2WD

Сообщение boris178 »

Ketish писал(а):А щелкает это как? У меня тоже появился посторонний звук, греет норм, но при смене режима обдува появляется звук будто камешек внутри перекатывается. Это оно?
Нет, у меня были именно щелчки, причем довольно громкие. С чем бы сравнить... такой пластмассовый звук, как если бы линейку прижать к столу, затем один ее конец оттопырить и отпустить :D и делать это быстро, 2-3 раза в секунду.

То, что вы описываете, у меня тоже наблюдалось, но это гораздо тише. Мне кажется, так работают механизмы, которые заслонки ворочают туда-сюда. Думаю, это нормально.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

boris178, да нет, раньше такого звука не было, все работало абсолютно бесшумно. Это недавно появилось.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

McSharamy

Сообщение McSharamy »

По началу были просто потрескивания, а теперь когда меняешь куда дуть, шумы появились, будто заслонки задевают за что-то... короче в субботу будет видно что и как.

Я еще по серв.книжке переживаю ) мне штамкик ставили, а ТО делал у знакомого ) штамкик что б поставить он возил книгу куда-то. Вот и посмотрим, как это все прокатит )
Senek

Сообщение Senek »

Я последнее ТО вообще не делал, и никаких штампиков не ставил. Но электрика к этому делу отношения не имеет.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

Senek, Думаете если вопрос встанет о Серв.Книге их можно послать и все будет ОК ? Я просто никогда с ДО не имел дел и не знаю тонкостей
Senek

Сообщение Senek »

Ага, только приехал от них (сам 1 раз сталкиваюсь с такой ситуацией), пытались меня убедить что все нормально, и что я придумываю, потом, начали пугать если это все из за листьев и или веток то это не гарантийный случай ремонт за деньги... хотя нет там веток и листьев, я сам разбирал смотрел.... Посмотрим что скажут.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

Senek, ОД совсем рамсы попутал. Но мою машину без лишних разговоров записали, посмотрим что скажут по приезду. Единственное что сказали, ждать придется от 2 до 4 часов =) у них даже печеншюшек нет =((

Не раз ездил со своей на КИА, так там бесплатно кофе машина, хочешь чай сделай себе, печеньки, отличное всегда кино играет на огромном телике. Вот тебе и сервис !
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

McSharamy, следующую машину выбирай ,предварительно объездив ОД.Есть печеньки в клиентской зоне-заносим в список предпочтений :D :D
McSharamy

Сообщение McSharamy »

Добрый, следующий авто, надеюсь будет Q5 уже )))))мне он с 20% скидкой должен упасть, нулячий, но это сперва надо денег подзаработать и за эту помойку расплатиться !)
Senek

Сообщение Senek »

Мне кофе предложили... Но это фигня. Мне печку не стали делать сославшись на возникновение дефекта из за того что кто то туда лазил.... В общем козлы еще те.
Senek

Сообщение Senek »

На ку5 официалы по гарантии будут делать еще меньше всего и ломаться думаю будет чаще, и ремонт будет дороже, но и автомобиль это на несколько "голов выше" чем ниссан
McSharamy

Сообщение McSharamy »

Senek, мне то с ауди по проще будет ибо отец на дилере работает. весь рем. комплект по себестоимости и т.д. =) там акции всякие есть о которых я всегда буду знать, даже если они не особо распростроняются по россии, как это всем известно =) у меня брат взял А3 Б\У, так сразу ему по какой-то акции масло в ДСГ поменяли и все такое =)) так это и понятно, сын отца, а отец работает начальником склада запасных частей =)

Т.е. подожди, они заметили что ты лазил туда ?? А зачем полез ?
Ответить