Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Сел аккумулятор прикурить или зарядить?

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сел аккумулятор прикурить или зарядить?

Сообщение Андрей210 »

Ребят подскажите я вообще мало соображаю в авто. Еще опыта мало.
Жук новый 3000 км переднепривод 117 вариатор, самая простенькая комплектация. Вообщем стоял месяц сел аккумулятор , не заводится показывает по брелку напряжение 11.5 . У друга и провода есть и зарядка и время есть (в отпуске по уходу за груднячком ребенком жена в больнице). Что безопасней для чайника прикурить от другой машины или все же снять и зарядить батарею? Просто не знаю может там может сбросится и обнулится что если я его на 12 часов уберу из машины и закроется ли она у меня? Машина на охраняемой стоянке то есть могу позволить оставить ее с незапертым капотом. Ребят подскажите? И еще сигналка сбросится ее установки?
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Re: Сел аккумулятор прикурить или зарядить?

Сообщение Добрый »

Привет) Оба варианта имеют место быть) Обнулится по идее и так и так-АКБ то разряжен.Прикурить будет проще.Главное не накосячить с проводами.А потом поездить минут 10-15 без потребителей тока(фары,музыка,) Главное обороты держать не менее 2000)Потом восстановите все что нужно-часы ,закрывание стекол если понадобиться) http://www.zr.ru/content/articles/25727 ... _prikurim/
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Добрый писал(а):Привет) Оба варианта имеют место быть) Обнулится по идее и так и так-АКБ то разряжен.Прикурить будет проще.Главное не накосячить с проводами.А потом поездить минут 10-15 без потребителей тока(фары,музыка,) Главное обороты держать не менее 2000)Потом восстановите все что нужно-часы ,закрывание стекол если понадобиться) http://www.zr.ru/content/articles/25727 ... _prikurim/
Вот этого обнуление и желательно избежать
Еженедельный прогрев и работа на холостом ходу не спасут ситуацию
Anpanp
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.

Сообщение Anpanp »

Конечно лучше зарядить (полная зарядка около суток). Сбросятся показания борт. компьютера и настройки магнитолы (все это легко восстановить). Сигнализация останется в том же состоянии. Запереть машину будет невозможно. Но проблема в том, почему разрядился аккумулятор?
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Однозначно не снимая зарядить батарею до нормы, заодно ничего не обнулится, главное не включайте зажигание, "прикуривая" мы по любому даем разряженному АКБ ненужную нагрузку, которая может навредить...на автомобиле разряженный АКБ до нормы не зарядится никогда, что явно не продлит его жизнь ...
Андрей210

Сообщение Андрей210 »

Anpanp писал(а):Конечно лучше зарядить (полная зарядка около суток). Сбросятся показания борт. компьютера и настройки магнитолы (все это легко восстановить). Сигнализация останется в том же состоянии. Запереть машину будет невозможно. Но проблема в том, почему разрядился аккумулятор?
Машина месяц стояла на стоянке на включенной сиге без движения.
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

werst62 писал(а):Однозначно не снимая зарядить батарею до нормы, заодно ничего не обнулится, главное не включайте зажигание, "прикуривая" мы по любому даем разряженному АКБ ненужную нагрузку, которая может навредить...на автомобиле разряженный АКБ до нормы не зарядится никогда, что явно не продлит его жизнь ...
То есть если раз уже аккумулятор разрядился до нуля, его прикурили и, даже если потом проехать 1000 км, он никогда полностью не зарядится?
P.S. у меня аккумулятор у машины разряжается уже даже если машина неделю стоит без движения (машине чуть больше двух лет). Грешил на азиатский аккумулятор. Уже даже Бош заказал, тк полная проверка почему тот разрядился стоит столько же, сколько и новый аккумулятор.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

Добрый писал(а):Привет) Оба варианта имеют место быть) Обнулится по идее и так и так-АКБ то разряжен.Прикурить будет проще.Главное не накосячить с проводами.А потом поездить минут 10-15 без потребителей тока(фары,музыка,) Главное обороты держать не менее 2000)Потом восстановите все что нужно-часы ,закрывание стекол если понадобиться) http://www.zr.ru/content/articles/25727 ... _prikurim/
запросто может не прикуриться.если разряд глубокий.недавно пытались пуско-зарядной станцией прикурить-не получилось.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Yupii писал(а):
werst62 писал(а):на автомобиле разряженный АКБ до нормы не зарядится никогда, что явно не продлит его жизнь ...
То есть если раз уже аккумулятор разрядился до нуля, его прикурили и, даже если потом проехать 1000 км, он никогда полностью не зарядится?
Ну если проедете 1000 км без остановок с хорошей средней скоростью, то может и зарядится, а когда небольшие ежедневные пробеги в режиме города с постоянно включенными фарами и климатконтролем и ежедневными запусками на холодную то навряд ли. Я свой АКБ буквально неделю как поменял на ВАРТУ, прожил он меньше 3 лет с учетом того, что регулярно заряжал его заряднвым устройством - плотность в банках не поднималась до нормы ни под каким зарядом, очевидно, что штатная батарея - ГА.НО, зачем мне проблемы в зиму.
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

Андрей210 писал(а):Ребят подскажите я вообще мало соображаю в авто. Еще опыта мало.
Жук новый 3000 км переднепривод 117 вариатор, самая простенькая комплектация. Вообщем стоял месяц сел аккумулятор , не заводится показывает по брелку напряжение 11.5 . У друга и провода есть и зарядка и время есть (в отпуске по уходу за груднячком ребенком жена в больнице). Что безопасней для чайника прикурить от другой машины или все же снять и зарядить батарею? Просто не знаю может там может сбросится и обнулится что если я его на 12 часов уберу из машины и закроется ли она у меня? Машина на охраняемой стоянке то есть могу позволить оставить ее с незапертым капотом. Ребят подскажите? И еще сигналка сбросится ее установки?
однозначно зарядка :!: :!: :!: :!: ну а если срочно нужно куда нибудь скататься, можно и прикурить
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Пусковым устройством не рекомендую запускать авто это не есть хорошо в идеале из опыта снимаем АКБ на ночь ставим предварительно проверяем уровень электролита , по необходимости доводим уровень электролита дистиллированной водой до риски максимум
Андрей210

Сообщение Андрей210 »

Парни у меня "необслуживаемый аккумулятор" с зеленым огоньком в дырочке. Я вооще не знаю как что проверять у таких( и у других тоже). Но зарядить смогу.(наверное)
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

werst62 писал(а):на автомобиле разряженный АКБ до нормы не зарядится никогда, что явно не продлит его жизнь ...
Смелое заявление. Моя история: полгода назад вдрызг разрядился аккумулятор за ночь (не отключился ближний свет). В соседнем автомагазе купил самый простой акк, с него завелся, сразу поставил обратно свой (на заведенном авто) и поехал на работу, 40мин... После работы спокойно завелся и батарея служит до сих пор, ей около 4 лет.
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Из инета.

Особенности зарядки

Рассмотрим, как зарядить необслуживаемый автомобильный аккумулятор. Его можно, иногда даже необходимо заряжать. Это делается с использованием специальных зарядных устройств. Они поддерживают напряжение на выходе, при этом не стабилизируют зарядный ток, а лишь его контролируют.

Подключение к зарядному устройству.
Установка регулятора напряжения устройства на минимальный уровень.
Включение зарядного устройства.
Установка напряжения зарядки на 14,4В.
Зарядка началась.
Навредить аккумулятору этим напряжение невозможно. Для таких аккумуляторных батарей основная характеристика зарядки напряжение, а не ток. В процессе зарядки ток постепенно снижается. Зарядка закончится тогда, когда ток упадет до 0,2.А при напряжении 14,4В. Ни в коем случае нельзя допустить повышения напряжения на клеммах необслуживаемого автомобильного аккумулятора выше 15,5 вольт. Ток более 2 ампер лучше не давать. Зарядка длится 25-30 часов при постоянном токе, то есть зарядное устройство должно повысить напряжение к моменту окончания зарядки.

Теперь вы знаете, как правильно заряжать необслуживаемый аккумулятор.

ПОМНИТЕ АКБ может взорваться соблюдайте осторожность(от себя).
x64

Сообщение x64 »

karlos_on писал(а):
Смелое заявление. Моя история: полгода назад вдрызг разрядился аккумулятор за ночь (не отключился ближний свет). В соседнем автомагазе купил самый простой акк, с него завелся, сразу поставил обратно свой (на заведенном авто) и поехал на работу, 40мин... После работы спокойно завелся и батарея служит до сих пор, ей около 4 лет.
Да у каждого своя история :)
Зависит от того кто сколько ездит.
У меня вот был хронический недозаряд, когда я на работу ездил по пробкам 15 минут. На ХХ зарядка слабая, особенно если еще фары горят.

А кто ездит в день по 50 км по свободной дороге, те проблем с зарядом не знают ;)
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Защита от разряда же имеется на ваших авто! ...Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи... Она не даст полностью разрядить АКБ! "Прикурил" и поехал! Маслице пожиже на зиму и плотность в АКБ повыше, 1.27-1.31!
Вчера завели замороженный Toyota Rav 4 (стоял на морозе-40 пять дней), АКБ поставили в тепло на сутки, не заряжали и никаких доп манипуляций не делали! Поставили на машин и... вжик, с третьей попытки завёлся!
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Зарядить обязательно. При малых пробегах, заряжать раз в 2 месяца обязательно. За 1 месяц на сиге, разрядится любой. Если на улице минус и даже если электролит замерз, но корпус не лопнул, можно поставить у батареи отогреть, и пойти завести авто, но это на 1 раз, по любому надо заряжать.
Если есть глазок, то можно его выковырять и померить плотность электролита. У меня в группе авторуки есть фото как это делать. Глазок не всегда верно работает, там шарик который при 1.25 всплывает и кажется, что горит зеленым по мере падания плотности (зарядки) белеет. Или чернеет при выкипании. Бывает просто залипает, и врет короче. На авто ни один акк не зарядится на 100%. Если только у вас не стоит нештатный генератор и реле. Или если вместо 55 акка стоит 45.
Андрей210

Сообщение Андрей210 »

Да новый штатный аккумулятор. Куплю зарядку теперь себе. Щас стоит на балконе заряжается. У меня не 55 а 60 (амперчасов) Может я где туплю не особо еще соображаю. Глазок то почернел не зеленый. Интересно настройки сиги сбросятся Логикар 3 шерхан?
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Не сбросятся.
Андрей210

Сообщение Андрей210 »

Ребят спасибо. Загрузил в голову все что вы написали все получилось ок!)
Ответить