Ниссан Джук 07/2011 дв.1,6 , 117 лс, передний привод, UK made.
Пробег 42000 км.
Погнул рулевую тягу, в сервисе выпрямили, но предупредили что не знают сколько продержится.
Через месяц лопнула, хорошо на парковке при выруливании. Официалы тянут на замену рейки в сборе, в каталоге только с рейкой.
Запросил ниссан русс, толку 0, только отписки, с аналогами не помогли, тупо глянули в каталог и прислали номер ОЕМ рейки, который и так известен. Рейка в сборе 35 тр.+ работы и того 40-42 тр.
Подбирал тяги сам, нашел аналоги, 3-я тяга подошла.
Рулевая рейка 480011KA0D тяга для нее - Febest (Германия) № 0222-F15 цена 900 руб.
Весь вопрос с развалом и заменой с запчастями 5 тр.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Рулевая тяга-аналог
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE - 117HP
Re: Рулевая тяга-аналог
В Existe выдает данную тягу рулевую за 550 руб. (это с моей скидкой)! Так что лучше полазить по сайтам запчастей, прежде чем бежать на рынок и мерять что подойдет ! Либо на форуме полазить поискать не зря их создают
В Existe и приобреталось все, на рынке у нас с запчастями для Джука глухо и информацию о совместимости мне никто не мог предоставить ни у нас ,ни с Москвы ,ни с Питера. В Existe до того как я стал все выяснять стоял аналог Yamato - I31070YMT, именно его я первый раз и заказал, но резьба не подошла, возможно номер для джуков 190-200 лс, оформил возврат, после появился Febest, информации по совместимости на нее тоже нет ( волшебной кнопочки с моделями джуков к которым подходит ) когда был указан Yamato то кнопочка была и мой джук числился в применяемых моделях. Так что лазанье по сайтам не гарантирует того , что деталь совместима с моделью т.к данные по совместимости отсутствуют. Проверка Teknorot на сайтах в России длинна тяги 240 мм, а на сайте производителя 215 мм???
Точной инфы нет, а эта инфа проверенная в ручную. На форумах народ что то пилит ,дорезает резьбу , конкретных примеров с номерами , без дорезки и подпиливания нет. Форумы я в первую очередь проверил, умник, написал пару десятков запросов в разные компании занимающиеся запчастями, только ответ у всех один - вроде да,надо покупать и пробовать , вот и весь подбор. И товарищи ,со скидками,
продающие запчасти, не давали никаких гарантий. Так что прежде чем что то писать ,надо знать вопрос, а не давать идиотские советы.
Таких советологов в инете полно, только конкретного ничего. Поэтому в моем сообщении конкретный номер и проверенный аналог, сам намучался может кому поможет, без лазанья и советологов, быстро и дешево.
Точной инфы нет, а эта инфа проверенная в ручную. На форумах народ что то пилит ,дорезает резьбу , конкретных примеров с номерами , без дорезки и подпиливания нет. Форумы я в первую очередь проверил, умник, написал пару десятков запросов в разные компании занимающиеся запчастями, только ответ у всех один - вроде да,надо покупать и пробовать , вот и весь подбор. И товарищи ,со скидками,
продающие запчасти, не давали никаких гарантий. Так что прежде чем что то писать ,надо знать вопрос, а не давать идиотские советы.
Таких советологов в инете полно, только конкретного ничего. Поэтому в моем сообщении конкретный номер и проверенный аналог, сам намучался может кому поможет, без лазанья и советологов, быстро и дешево.
-
- Мой автомобиль: Juke правый руль, RX US
http://nissan-europe.epcdata.ru/juke/
видимо Амаяма, наш Дальневосточный поставщик - по типу Экзиста в западной части страны и Автодока в Сибири - уже выложил каталоги со схемами на леворукого Джука в разделе Nissan Europe. Именно там мне и стало понятно, какая Джук машинка не дорогая в самостоятельной обслуге. а Febest, дорогие друзья, только название немецкое. всё делают в Китае, качество оставляет желать. Ниссану на конвейер, по крайней мере в Джапане оригинал делает Qsten. Эти тяги я ставил даже на Хонду, вторую машину, на которой езжу. Жена на Джуке.
видимо Амаяма, наш Дальневосточный поставщик - по типу Экзиста в западной части страны и Автодока в Сибири - уже выложил каталоги со схемами на леворукого Джука в разделе Nissan Europe. Именно там мне и стало понятно, какая Джук машинка не дорогая в самостоятельной обслуге. а Febest, дорогие друзья, только название немецкое. всё делают в Китае, качество оставляет желать. Ниссану на конвейер, по крайней мере в Джапане оригинал делает Qsten. Эти тяги я ставил даже на Хонду, вторую машину, на которой езжу. Жена на Джуке.