Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Самостоятельная замена жидкости в вариаторе 4WD
-
- Мой автомобиль: juke турбо 4WD CVT
Самостоятельная замена жидкости в вариаторе 4WD
Уважаемые клубни, перерыл весь форум и не нашел никакой информации о смене жижи в вариаторе на турбо-джуке (полн.привод). Пробег 56т, хочу выполнить замену самостоятельно. 2 вопрос - полная или частичная замена, какие имеются рекомендации по этому поводу?
Re: Самостоятельная замена жидкости в вариаторе 4WD
В 56 тысьь, уже пора бы поменять не частично, полностью! аппаратно, с заменой фильтров.
Самостоятельно полностью без гаджетов вам не поменять, только частично.
Рекомендации,,, у каждого своя жабенка))) На автоматах я меняю частично каждые 15-20 тыс.
На жуке первое частичную замену сделаю на 10 тыс.
По поводу рекомендаций нисана, в топку их.
Самостоятельно полностью без гаджетов вам не поменять, только частично.
Рекомендации,,, у каждого своя жабенка))) На автоматах я меняю частично каждые 15-20 тыс.
На жуке первое частичную замену сделаю на 10 тыс.
По поводу рекомендаций нисана, в топку их.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
после замены жидкости производится процедура сброса счетчика старения жидкости (пункт Conform CVTF deteriortn), опять же с помощью Nissan Consult III. Если этого не сделать, блок управления, делая поправку на старение жидкости будет неправильно держать давление в магистрали, что скорее всего приведет к повреждению вариатора!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Тоже так думал, однако на икстрейл клубе вычитал, что данный параметр вообще ни на что не влияет, просто число. Вообще разные точки зрения есть.Марат писал(а):после замены жидкости производится процедура сброса счетчика старения жидкости (пункт Conform CVTF deteriortn), опять же с помощью Nissan Consult III. Если этого не сделать, блок управления, делая поправку на старение жидкости будет неправильно держать давление в магистрали, что скорее всего приведет к повреждению вариатора!
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Я бы все таки не эксперементировал с вариатором, замена узла или ремонт выйдет дороже.
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Я вот так и не понял, когда нужно менять жижу в вариаторе..судя по форуму мало кто меняет в 60 000..у меня в книжке для 117 л.с. написано 90 000 проверка жижи и при необходимости замена...один форумчанин поменял в 90 000 и варик накрылся...счетчик ему не скинули похоже...не умеют у нас грамотно жижу менять..
а большинство тут вроде частично меняют, а что тогда со счетчиком сбрасывать или нет..непонятно...а всю жидкость сложно сразу заменить? Вот если полностью заменить, тогда и счетчик нужно скинуть..
Мне просто стремно будет менять жидкость, я просто не уверен, что мне заменят грамотно жижу и сбросят счетчик...в результате замены жижи можно запросто убить варик...
а большинство тут вроде частично меняют, а что тогда со счетчиком сбрасывать или нет..непонятно...а всю жидкость сложно сразу заменить? Вот если полностью заменить, тогда и счетчик нужно скинуть..
Мне просто стремно будет менять жидкость, я просто не уверен, что мне заменят грамотно жижу и сбросят счетчик...в результате замены жижи можно запросто убить варик...
-
У меня меняли частично на 60 тысячах, счетчик сбрасывали. Сейчас пробег больше 100-всё нормально..
Мой совет-купите жидкость сами и поменяйте частично у оффициалов, со сбросом счетчика. Цена за замену у меня была в районе 1000 рублей.
Мой совет-купите жидкость сами и поменяйте частично у оффициалов, со сбросом счетчика. Цена за замену у меня была в районе 1000 рублей.
-
А полностью невозможно заменить масло?
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE SE+Sport 2wd
У меня пробег 33.000 км появился свист на малых скоростях до 60 км,сказали поменять.заменил все 8литров с обнулением счетчика...
-
Только если снять поддон вариатора и фильтр тонкой очистки.Bes писал(а):А полностью невозможно заменить масло?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
И все равно в клапанах, каналах, скрытых полостях масло останется.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Извините, о каком счетчике идет речь???Juke-vs80 писал(а):У меня пробег 33.000 км появился свист на малых скоростях до 60 км,сказали поменять.заменил все 8литров с обнулением счетчика...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
В БК есть счетчик старения масла. В зависимости от прошедшего времени эксплуатации он эмпирическим путем дает поправку на вязкость масла. По крайней мере так считается. Очень может быть, что на самом деле никаких поправок он не дает, а просто служит для работников сервиса индикатором замены масла.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Какой город. Где делали . Цена вопроса.Juke-vs80 писал(а):У меня пробег 33.000 км появился свист на малых скоростях до 60 км,сказали поменять.заменил все 8литров с обнулением счетчика...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Я вообще то думал что это для двигателя, а не для коробки, потому что БК и уровень масла показывает! Кстати при снятии аккумулятора счетчик свои показания сбрасывает опять на 30.000 км пробега.kap писал(а):В БК есть счетчик старения масла. В зависимости от прошедшего времени эксплуатации он эмпирическим путем дает поправку на вязкость масла. По крайней мере так считается. Очень может быть, что на самом деле никаких поправок он не дает, а просто служит для работников сервиса индикатором замены масла.
Ничего не понимаю
-
- Мой автомобиль: juke турбо 4WD CVT
Если частично заменить, датчик можно не обнулять. Я правильно понял? Или все-таки к ОД и полностью жижу менять? (Турбо, 56т.км пробег)
Вот читаю и удивляюсь с вас всех кто пишет о счетчиках.45mike писал(а):Если частично заменить, датчик можно не обнулять. Я правильно понял? Или все-таки к ОД и полностью жижу менять? (Турбо, 56т.км пробег)
Ну не вариатор а целый космический корабль))) Счетчик это для дрыгателя (но на масло физический не влияет), в коробасе и двигателе поправок на старение нет.
Вы что хотите с казать, что машины с каждой доп. тысячей км. будет все больше и больше "держать неправильное давление в какой то там магистрали"???? так у вас коробку разорвет и до 100000 км не доездите.
Пипл хавает дилерский развод.
А вот это уже ближе к правде. Этот счетчик служит в первую очередь для водителя, дабы не проспать ТО. НА БМВ эта тема с 90 годов идет. Алгоритм расчета простой. Все зависит от оборота двигателя, кол-ва запусков и т.д. В Европе нет жесткого регламента по прохождению ТО, загорелась лампа сервиса, приезжаешь проходишь ТО, счетчик обнуляют.kap писал(а):В БК есть счетчик старения масла. В зависимости от прошедшего времени эксплуатации он эмпирическим путем дает поправку на вязкость масла. По крайней мере так считается. Очень может быть, что на самом деле никаких поправок он не дает, а просто служит для работников сервиса индикатором замены масла.
-
Похоже на правду..если так, то проще всего проверить состояние масла при помощи Consalt III, который считывает показания счетчика и при необходимости поменять...а после замены обнулить, иначе потом невозможно будет определить состояние масла...по регламенту обслуживания первая проверка для 117 л.с. прописана у меня книжке в 90 000...при желании можно и раньше проверить...
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Меняли на 60 тыс. ОД на ТО4 порекомендовал замену 4-х литров, при этом не озвучивая, что в варике 8 литров. Счетчик выкатили мировой, отказалась.
Поменяла у ребят в гаражной мастерской все 8 литров. Но процесс длительный. Сливается 4 литра, а потом жук стоит, как под капельницей часа 4. Закапывается новое масло, а старое почти черное также по капле выходит.
Поменяла у ребят в гаражной мастерской все 8 литров. Но процесс длительный. Сливается 4 литра, а потом жук стоит, как под капельницей часа 4. Закапывается новое масло, а старое почти черное также по капле выходит.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1.6 GT-Four
менял жижу в варике на 45000км, частично.. слили 6литров.. столько же залили.. жижа была не грязная , но довольно темнее ,чем новая, мастера говорят можно было ещё тыщ 20-30 наездить (но ну его нах. варик цука нежная ). счетчик не скидывал, так как не знал про его сущевствование..на следующей замене надо будет обнулить..сразу заменил и масло в раздатке и редукторе заднем и свечи на движке, после этих процедур, жужик поехал как то мягче, плавнее, без толчков.. уже на одометре 72000.. полёт нормальный