Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Бортовой компьютер
Бортовой компьютер
Народ добрый день, подскажите что делать. У меня полсе заправки до полоного бака (под горловину) начал глючить бортовой комп, а именно показания сколько км можно проехать на остатке топлива, Т.е. сейчас полный бак а он показывает что бензина хватит на 40 км, после езди около 30 минут показания поднялись до 70 км, т.е. он поднимает на один километр раз в 3-5 минут!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Re: Бортовой компьютер
Вы датчик утопили и он не понимает что происходит. Как уровень топлива опустится до нормального -все наладится. (Вы, что, эксперимент проводили-ск. влезет в бак? И ск. влезло?).
Наверна самый бредовый показатель в авто, которому лучше не доверятьAndreyGT писал(а): показания сколько км можно проехать на остатке топлива
-
Полностью поддерживаю.Вообще с информацией по топливу в Ниссан мягко говоря хреново, могли бы взять пример с Рено, на Логанах и Сандеро я всегда, с точностью до литра, мог получить инфу о количестве топлива в баке. Здесь же смотрю на указатель-половина, делить на 2 в школе учили, пытаюсь залить 29л-15 влезло и всезалетчик писал(а):Наверна самый бредовый показатель в авто, которому лучше не доверятьAndreyGT писал(а): показания сколько км можно проехать на остатке топлива
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
ВладимирИ, там сопротивление с поплавком, если залить под горловину он поднимется до максимума и пока уровень бензина не опустится будет показывать максимум.
AndreyGT, остаток километров рассчитывается из мгновенного расхода и уровня бензина, попрбуйте сбросить все показания.
AndreyGT, остаток километров рассчитывается из мгновенного расхода и уровня бензина, попрбуйте сбросить все показания.
-
Это ничего не даст пока к-во бензина не достигнет заявленной величины. А зачем вы мне про поплавок напомнили?aleshke писал(а):ВладимирИ, там сопротивление с поплавком, если залить под горловину он поднимется до максимума и пока уровень бензина не опустится будет показывать максимум.
я всегда так в бак залеваю, т.к. бак маленький что бы постоянно не ездить на заправку и всегда все было нормально
-
Извините, но в таком случае прицеп с бочкой более практичен.AndreyGT писал(а):я всегда так в бак залеваю, т.к. бак маленький что бы постоянно не ездить на заправку и всегда все было нормально