|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Два положения педали газа на 117 мкпп?
-
Морковкин
- Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп
Два положения педали газа на 117 мкпп?
никак не пойму ,для чего сделали педаль с 2 положениями на механике 5 ст.,т.е. до пола почти -и всё ,ан нет ,ещё щёлчёк и педаль идет дальше и уже жучёк резвеет ,думал может 2 инжекторы включаются только тогда? кто разобрался с этой темой.
-
stasevich
- Мой автомобиль: Теана j32,жду Juke LE 4WD,B-20
Re: педаль газа на 117 мкпп
Это КИК ДАУН. Набери в инете и тебе вывалится вся инфа.
-
Морковкин
кикдаун на меxaнике?stasevich писал(а):Это КИК ДАУН. Набери в инете и тебе вывалится вся инфа.
-
Vladimir
- Мой автомобиль: 407
Я думаю так проще собирать по конвейеру, вот и не стали переделывать
А вообще кикдаун на механике и правда не нужен 
Хотя возможно - это часть системы ЭКО(меньше расход топлива до щелчка...). Если говорите, что после щелчка только резво набирает скорость.
Хотя возможно - это часть системы ЭКО(меньше расход топлива до щелчка...). Если говорите, что после щелчка только резво набирает скорость.
-
Морковкин
чтобы ускоряться ,после щелчка ,нужно какое то техническое решение ,кикдаун исключён ,т.к. это механика ,получается либо поле щелка машина переключается в режим спорт(сам пока езжу только в режиме нормаль) , и этим вызванно ощутимое ускорение,либо включаются вторые инжекторы в цилиндрах ,т.к. именно в моторах на 117 л.с. по технической информации стоят по два инжектора на цилиндр.Хочется услышать как дело обстоит у владельцев жучков на механике с 190 л.с. ,там прямой впрыск ,и если аналогичная педаль ,то тогда однозначно,из любого положения нормаль или еко ,включается после нажатия -спорт ,если педаль,без щелчка ,то тогда шелчёк у 117 обозначает включение системы многоточечной подачи топлива в цилиндры.Хотя возможно и иное обьяснение ..Vladimir писал(а):Я думаю так проще собирать по конвейеру, вот и не стали переделыватьА вообще кикдаун на механике и правда не нужен
Хотя возможно - это часть системы ЭКО. Если говорите, что после щелчка только резво набирает скорость.
-
Vladimir
- Мой автомобиль: 407
В инструкции вроде ничего не заметил особо интересного насчет инжекторов. Только вещь связанную с ограничителем скорости: Если он включен, можно отключить как раз нажатием на педаль газа преодолевая щелчок и автомобиль набирает скорость выше установленного ограничения. Отпускаем педаль газа, ограничитель вновь включается. И так же снова, если нужно ускорится жмем на педаль газа преодолевая щелчок.
А в режиме спорт пробовали? Аналогично?Морковкин писал(а):чтобы ускоряться ,после щелчка ,нужно какое то техническое решение ,кикдаун исключён ,т.к. это механика ,получается либо поле щелка машина переключается в режим спорт(сам пока езжу только в режиме нормаль) , и этим вызванно ощутимое ускорение,либо включаются вторые инжекторы в цилиндрах ,т.к. именно в моторах на 117 л.с. по технической информации стоят по два инжектора на цилиндр.Хочется услышать как дело обстоит у владельцев жучков на механике с 190 л.с. ,там прямой впрыск ,и если аналогичная педаль ,то тогда однозначно,из любого положения нормаль или еко ,включается после нажатия -спорт ,если педаль,без щелчка ,то тогда шелчёк у 117 обозначает включение системы многоточечной подачи топлива в цилиндры.Хотя возможно и иное обьяснение ..Vladimir писал(а):Я думаю так проще собирать по конвейеру, вот и не стали переделыватьА вообще кикдаун на механике и правда не нужен
Хотя возможно - это часть системы ЭКО. Если говорите, что после щелчка только резво набирает скорость.
-
Лидия
- Мой автомобиль: Juke SE
Re: Два положения педали газа на 117 мкпп?
Что за щелчки? Я ничего не слышу!?
-
Морковкин
утопить педаль до полика ,после этого ещё надавить ,будет легкий щелчек и у педали появиться ход примерно на 10-20% от того ,что до щелчка ,при этом машина получит ощутимое ускорение .Лидия писал(а):Что за щелчки? Я ничего не слышу!?
сегодня тестил. ускорения не почувствовал. вобще изменений никаких. плюс и мгновенный расход на компе не меняется. 18/100 до щелчка, и после щелчка теже 18. получается что дроссель на всю открыт уже при достижения первого упора. мое мнение, что для вариатора штука.
-
BFG
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD LE
Кик даун высталяет 6000 оборотов и держит максимальное сцепление ... разгон увеличивается в 2-3 раза...clyde писал(а):сегодня тестил. ускорения не почувствовал. вобще изменений никаких. плюс и мгновенный расход на компе не меняется. 18/100 до щелчка, и после щелчка теже 18. получается что дроссель на всю открыт уже при достижения первого упора. мое мнение, что для вариатора штука.
BFG,
для вариатора?
для вариатора?
-
Дамир
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
на механике 117 в режиме спорт очень хорошо чувствуешь этот подхват при нажатии педали после щелчка!
-
BFG
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD LE
даclyde писал(а):BFG,
для вариатора?
-
pol_cherry
- Мой автомобиль: Juke SE
Что до щелчка... что после....
В режиме "Спорт" и так рвет нормально. Зачем ходовую насиловать???!!! Или это Российский пытливый ум? А что будет ЕСЛИ Я СЕЙЧАС СДЕЛАЮ ТАК.....
А у сцепления нет щелчков? Может его можно СЦЕПИТЬ НАГЛУХО?
Просто вверх потянуть нужно?
Не насилуйте машину и будет все хорошо.
В режиме "Спорт" и так рвет нормально. Зачем ходовую насиловать???!!! Или это Российский пытливый ум? А что будет ЕСЛИ Я СЕЙЧАС СДЕЛАЮ ТАК.....
А у сцепления нет щелчков? Может его можно СЦЕПИТЬ НАГЛУХО?
Не насилуйте машину и будет все хорошо.
-
Dairdra
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+
что-то никаких щелчков не наблюдаю. Может у Вас всё таки ограничение скорости стоит? )
Dairdra на незаведенной машине нажмите нежно педаль акселлератора до упора, когда упрется в пол, нажмите еще сильнее и почувствуете как нажимается "кнопка" или "триггер"...
на механике это ни на чём не отражается
на механике это ни на чём не отражается
-
Dairdra
Как прочла, села в Нисмо. Неа, свободно педаль без всяких кик-даунов )
На Широ да, есть. Но это просто разные пружинки, а не кик-даун.
Тем паче, на механике никаких 2х положений просто быть не может. Механика же.
На Широ да, есть. Но это просто разные пружинки, а не кик-даун.
Тем паче, на механике никаких 2х положений просто быть не может. Механика же.
Нисмо на ручке?
Вы серьезна?
-
Dairdra
Да, Нисмо. 6 ступенчатая механика. Почему нет?
Неужели не знали?