(... и еще несколько тем)

Два положения педали газа на 117 мкпп?

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Морковкин
Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп

Два положения педали газа на 117 мкпп?

Сообщение Морковкин »

никак не пойму ,для чего сделали педаль с 2 положениями на механике 5 ст.,т.е. до пола почти -и всё ,ан нет ,ещё щёлчёк и педаль идет дальше и уже жучёк резвеет ,думал может 2 инжекторы включаются только тогда? кто разобрался с этой темой.
stasevich
Мой автомобиль: Теана j32,жду Juke LE 4WD,B-20

Re: педаль газа на 117 мкпп

Сообщение stasevich »

Это КИК ДАУН. Набери в инете и тебе вывалится вся инфа.
Морковкин

Сообщение Морковкин »

stasevich писал(а):Это КИК ДАУН. Набери в инете и тебе вывалится вся инфа.
кикдаун на меxaнике? :shock:
Vladimir
Мой автомобиль: 407

Сообщение Vladimir »

Я думаю так проще собирать по конвейеру, вот и не стали переделывать :D А вообще кикдаун на механике и правда не нужен :)
Хотя возможно - это часть системы ЭКО(меньше расход топлива до щелчка...). Если говорите, что после щелчка только резво набирает скорость.
Морковкин

Сообщение Морковкин »

Vladimir писал(а):Я думаю так проще собирать по конвейеру, вот и не стали переделывать :D А вообще кикдаун на механике и правда не нужен :)
Хотя возможно - это часть системы ЭКО. Если говорите, что после щелчка только резво набирает скорость.
чтобы ускоряться ,после щелчка ,нужно какое то техническое решение ,кикдаун исключён ,т.к. это механика ,получается либо поле щелка машина переключается в режим спорт(сам пока езжу только в режиме нормаль) , и этим вызванно ощутимое ускорение,либо включаются вторые инжекторы в цилиндрах ,т.к. именно в моторах на 117 л.с. по технической информации стоят по два инжектора на цилиндр.Хочется услышать как дело обстоит у владельцев жучков на механике с 190 л.с. ,там прямой впрыск ,и если аналогичная педаль ,то тогда однозначно,из любого положения нормаль или еко ,включается после нажатия -спорт ,если педаль,без щелчка ,то тогда шелчёк у 117 обозначает включение системы многоточечной подачи топлива в цилиндры.Хотя возможно и иное обьяснение ..
Vladimir
Мой автомобиль: 407

Сообщение Vladimir »

В инструкции вроде ничего не заметил особо интересного насчет инжекторов. Только вещь связанную с ограничителем скорости: Если он включен, можно отключить как раз нажатием на педаль газа преодолевая щелчок и автомобиль набирает скорость выше установленного ограничения. Отпускаем педаль газа, ограничитель вновь включается. И так же снова, если нужно ускорится жмем на педаль газа преодолевая щелчок.
Stratton
Мой автомобиль: Kia Sorento 2013

Сообщение Stratton »

Морковкин писал(а):
Vladimir писал(а):Я думаю так проще собирать по конвейеру, вот и не стали переделывать :D А вообще кикдаун на механике и правда не нужен :)
Хотя возможно - это часть системы ЭКО. Если говорите, что после щелчка только резво набирает скорость.
чтобы ускоряться ,после щелчка ,нужно какое то техническое решение ,кикдаун исключён ,т.к. это механика ,получается либо поле щелка машина переключается в режим спорт(сам пока езжу только в режиме нормаль) , и этим вызванно ощутимое ускорение,либо включаются вторые инжекторы в цилиндрах ,т.к. именно в моторах на 117 л.с. по технической информации стоят по два инжектора на цилиндр.Хочется услышать как дело обстоит у владельцев жучков на механике с 190 л.с. ,там прямой впрыск ,и если аналогичная педаль ,то тогда однозначно,из любого положения нормаль или еко ,включается после нажатия -спорт ,если педаль,без щелчка ,то тогда шелчёк у 117 обозначает включение системы многоточечной подачи топлива в цилиндры.Хотя возможно и иное обьяснение ..
А в режиме спорт пробовали? Аналогично?
Лидия
Мой автомобиль: Juke SE

Re: Два положения педали газа на 117 мкпп?

Сообщение Лидия »

Что за щелчки? Я ничего не слышу!?
Морковкин

Сообщение Морковкин »

Лидия писал(а):Что за щелчки? Я ничего не слышу!?
утопить педаль до полика ,после этого ещё надавить ,будет легкий щелчек и у педали появиться ход примерно на 10-20% от того ,что до щелчка ,при этом машина получит ощутимое ускорение .
clyde

Сообщение clyde »

сегодня тестил. ускорения не почувствовал. вобще изменений никаких. плюс и мгновенный расход на компе не меняется. 18/100 до щелчка, и после щелчка теже 18. получается что дроссель на всю открыт уже при достижения первого упора. мое мнение, что для вариатора штука.
BFG
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD LE

Сообщение BFG »

clyde писал(а):сегодня тестил. ускорения не почувствовал. вобще изменений никаких. плюс и мгновенный расход на компе не меняется. 18/100 до щелчка, и после щелчка теже 18. получается что дроссель на всю открыт уже при достижения первого упора. мое мнение, что для вариатора штука.
Кик даун высталяет 6000 оборотов и держит максимальное сцепление ... разгон увеличивается в 2-3 раза...
clyde

Сообщение clyde »

BFG,
для вариатора?
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

на механике 117 в режиме спорт очень хорошо чувствуешь этот подхват при нажатии педали после щелчка!
BFG
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD LE

Сообщение BFG »

clyde писал(а):BFG,
для вариатора?
да
pol_cherry
Мой автомобиль: Juke SE

Сообщение pol_cherry »

Что до щелчка... что после.... :)
В режиме "Спорт" и так рвет нормально. Зачем ходовую насиловать???!!! Или это Российский пытливый ум? А что будет ЕСЛИ Я СЕЙЧАС СДЕЛАЮ ТАК.....
А у сцепления нет щелчков? Может его можно СЦЕПИТЬ НАГЛУХО? :D Просто вверх потянуть нужно?
Не насилуйте машину и будет все хорошо.
Dairdra
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+

Сообщение Dairdra »

что-то никаких щелчков не наблюдаю. Может у Вас всё таки ограничение скорости стоит? )
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Dairdra на незаведенной машине нажмите нежно педаль акселлератора до упора, когда упрется в пол, нажмите еще сильнее и почувствуете как нажимается "кнопка" или "триггер"...

на механике это ни на чём не отражается
Dairdra

Сообщение Dairdra »

Как прочла, села в Нисмо. Неа, свободно педаль без всяких кик-даунов )
На Широ да, есть. Но это просто разные пружинки, а не кик-даун.
Тем паче, на механике никаких 2х положений просто быть не может. Механика же.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Нисмо на ручке? :o Вы серьезна?
Dairdra

Сообщение Dairdra »

Да, Нисмо. 6 ступенчатая механика. Почему нет? :) Неужели не знали?
Ответить