Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Узнает ли дилер, что я заменил масло самостоятельно?
Узнает ли дилер, что я заменил масло самостоятельно?
Ситуация следующая: пробег на машине 8000, хочу поменять масло НЕ у дилера. К дилеру поеду на 15000.
Вопрос - есть ли какая-нибудь пломба на сливной пробке, по которой дилер узнает, что я менял масло самостоятельно?
Спасибо
Вопрос - есть ли какая-нибудь пломба на сливной пробке, по которой дилер узнает, что я менял масло самостоятельно?
Спасибо
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: Узнает ли дилер, что я заменил масло самостоятельно?
coMix, а зачем?
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
а я бы спросил, почему так ОД очкуют, что пломбы мерещатся, скоро мыть авто только у дилера начнут и там же в колесах давление проверять - вдруг ниппель с пломбой или с чипом...а масло - ну охота человеку о машине позаботиться - пускай...fider-kruf писал(а):coMix, а зачем?
-
Если есть хороший канал по маслу и фильтрам, то можно в принципе на дилера забить.
А если заливаешь свое на 8000 , потом дилер свое на 15000. Я бы в такую лотерею играть не стал.
А если заливаешь свое на 8000 , потом дилер свое на 15000. Я бы в такую лотерею играть не стал.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Думаю, париться не стоит! ВО-первых никаких, естественно, пломб нет и никто не будет ничего "под микроскопом" смотреть, искать следы.
Во-вторых в обычном руководстве пользователя процедура замены масла находится в разделе "Обслуживание, осуществляемое владельцем". Т.е. самостоятельная замена масла разрешена официально, и на гарантию влиять не должна, даже если диллер узнает - пофиг.
Единственное НО - желательно залить такое же масло, какое будет лить диллер на ТО 15000. Перескакивать с одного масла на другое - вредно.
Я сам поменяю масло после 3 - 4 тысяч (после обкатки), т.к. считаю это необходимым. Масло буду брать оригинальное в ниссановских банках.
Во-вторых в обычном руководстве пользователя процедура замены масла находится в разделе "Обслуживание, осуществляемое владельцем". Т.е. самостоятельная замена масла разрешена официально, и на гарантию влиять не должна, даже если диллер узнает - пофиг.
Единственное НО - желательно залить такое же масло, какое будет лить диллер на ТО 15000. Перескакивать с одного масла на другое - вредно.
Я сам поменяю масло после 3 - 4 тысяч (после обкатки), т.к. считаю это необходимым. Масло буду брать оригинальное в ниссановских банках.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Ну а кто мешает потом и к ОД привезти такое же масло какое и сейчас заливаешь, т.е. потом на ТО со своим маслом.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
ну да, можно и так.aleshke писал(а):Ну а кто мешает потом и к ОД привезти такое же масло какое и сейчас заливаешь, т.е. потом на ТО со своим маслом.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Не понял, это что за "канал" такой нужно найти? И чем масло у дилера отличается от фирменного в магазине?fider-kruf писал(а):Если есть хороший канал по маслу и фильтрам, то можно в принципе на дилера забить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
А кто сказал, что при проблеме с мотором ОД потом не скажет: все случилось из-за вашего масла, может оно палёное. И откажет в гарантии, а дальше экспертизы и суды. Как народ любит себе гемор зарабатывать на ровном месте. А чередовать масло уж точно не стоит.
-
Я имел ввиду возможность брать качественное масло и фильтра с гарантией дешевле чем у дилера, иначе вообще зачем все это.stas274 писал(а):Не понял, это что за "канал" такой нужно найти? И чем масло у дилера отличается от фирменного в магазине?
Масла у дилера и фирменные в магазине могут отличаться как ценой так и качеством, но все же нарваться на паленку в магазине шансов намного больше.
Правда не факт что у дилера слесаря вам тоже не набодяжат.
Полностью согласен._John_ писал(а): А чередовать масло уж точно не стоит.
Да в любом нормальном сервисе можно заказать оригинальное масло, точно такое же как и у ОД. Официалы вообще ничего не видят, главное сам не проболтайся
-
- Мой автомобиль: JUKE SV2
Самостоятельная замена моторного масла разрешена Ниссаном, т.к. данная процедура описана в руководстве по эксплуатации нашего авто как выполняемая владельцем.
Главное при этом использовать оригинальные з/ч Ниссан.
Главное при этом использовать оригинальные з/ч Ниссан.