Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

катализатор и ремонт по гарантии...

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
svetlankajuke
Мой автомобиль: juke 4wd

катализатор и ремонт по гарантии...

Сообщение svetlankajuke »

Всем доброго дня. Предыстория такова: я у juke вторая хозяйка, машина клубная, первый хозяин местный. Полный привод, максимальная комплектация. Пробег 55тысяч. Все ТО у дилера. Машина начала тупить и кушать много бензина. Заправляюсь всегда на лукойле, 95-95 экто. Расход вырос с 12,5 до 16,5 литров. Несколько раз глохла в пробке. Приехала на диагностику, вердикт- с машиной все в порядке, не понимаем, что вы хотите от нас. Оставила на ночь. На следующий день выяснили, что приказал долго жить катализатор. Выдвинули предположение, что на прошлом то не меняли свечи. Они черные. Заменили. Ремонт по гарантии. Деталь будет в наличии не раньше, чем через три недели. На машине можно ездить, забирайте.
Прихожу за машиной, оплачиваю замену свечей, подписываю акт приема машины. Завожу. Горит чек (не было), из выхлопной трубы белый дым вылетает с промежутком в секунду. Такие белые залпы((((. Машина жутко троит. Я вернулась в сервис, девочка-приемщица тупила долго... отправили опять на диагностику.
В итоге я уже 36 дней без машины. Спасибо огромное- через 20 дней выдали- таки подменный авто. Тоже жука, только атмосферного, нового, с завода, пробег 28 км))) Ни на одном складе Ниссана нет катализатора на моего жука.Сказали, ждать до полугода. На подменном выезжать за пределы МО нельзя. А мне нужно, родители в Смоленске.
Форумчане, что делать? Есть подкованные юристы? По закону о защите прав потребителя, если автомобиль в течение года провел в ремонте более 45 дней, я могу требовать замены на новый или возврата полной стоимости. Кто-нибудь сталкивался?
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Re: катализатор и ремонт по гарантии...

Сообщение Ape »

svetlankajuke писал(а):Завожу. Горит чек (не было), из выхлопной трубы белый дым вылетает с промежутком в секунду. Такие белые залпы((((. Машина жутко троит.
Очень-очень сомневаюсь, что это из-за катализатора!
Что показала вторая диагностика (check же горит)?
svetlankajuke

Ниссановцы уверяют, что это катализатор. Сама понимаю, что тут не он один виноват. Проблема в том, что я еще надолго без машины:( А что там в итоге вылезет, когда поменяют эту диковину, которой нигде нет, я боюсь даже представить.
irmn
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение irmn »

Меняйте машину и не парьтесь. Пишите заявление дилеру, что хотите вернуть деньги за авто и покупайте новый. Главное помните, что за машину вам вернуть обязаны именно ту сумму, которую МАШИНА СТОИТ НА ДЕНЬ ВОЗВРАТА, а не на день покупки. Зачем вам авто с пробегом и проблемами, если можно получить новый.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

какой-то поток сознания... с какой радости машину менять должны???катализатор согласились поменять и то счастье,а то тут многие отказываются свечи менять на то.
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

svetlankajuke писал(а):По закону о защите прав потребителя, если автомобиль в течение года провел в ремонте более 45 дней, я могу требовать замены на новый или возврата полной стоимости.
Всё верно! Если в течении 45 календарных дней запчасть не меняют, то обязаны вернуть деньги или предоставить новый автомобиль. Не давно читал статью как женщина купила б/у Cadillac Escalade (она была третьей хозяйкой). У машины были проблемы с ЛКП. Дилер отказался менять. Она сделала независимую экспертизу и через суд ОД обязали предоставить ей новый Escalade :) + компенсацию за судебные издержки и независимую экспертизу.
Вот ссылка: http://auto.mail.ru/article/46449-rossi ... ch_rublei/
svetlankajuke писал(а):На подменном выезжать за пределы МО нельзя. А мне нужно, родители в Смоленске.
Это вообще какой то произвол ОД. Год назад у меня сестра купила Solaris, через 3 недели умер маслянный насос. На время ремонта дилер предоставил ей подменный автомобиль i30, при этом ни каких ограничений по пробегу и уж тем более ограничений типа СПб+Лен.обл. - не было. Она 2 раза ездила в Тверскую область на подменном автомобиле. Что касается маслянного насоса, то его ни где в наличии не было, ни на складах, ни у дилера, ни в магазинах. Завод Hyundai под Питером, а запчасти ни где не было :( Машину вернули ровно через 45 дней.
Последний раз редактировалось Париман 11 май 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

gnus68 писал(а):какой-то поток сознания... с какой радости машину менять должны???
Читайте Закон о защите прав потребителей. В нём указано в каких случаях производтся замена товара не надлежащего качества на аналогичный по своим характеристикам товар или возврат денежных средств.
gnus68

Сообщение gnus68 »

не дай бог читать закон по такому поводу ;) дилеру смысла нет тянуть время-привезут запчасть и поставят,раз уж признали случай гарантийным
irmn
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение irmn »

gnus68 писал(а):не дай бог читать закон по такому поводу ;) дилеру смысла нет тянуть время-привезут запчасть и поставят,раз уж признали случай гарантийным
А зачем кататься на б/у авто после ремонта, когда можно ездить на абсолютно новом авто?!
Это как минимум выгодней при продаже будет, да и приятней будет попке в новой машине)
svetlankajuke

Добрый день. Я, в общем- то, с удовольствием заберу своего жучка. Только не отдают;( Если успеют, то без претензий. Соскучилась по нему уже...
gnus68

Сообщение gnus68 »

irmn писал(а):
gnus68 писал(а):не дай бог читать закон по такому поводу ;) дилеру смысла нет тянуть время-привезут запчасть и поставят,раз уж признали случай гарантийным
А зачем кататься на б/у авто после ремонта, когда можно ездить на абсолютно новом авто?!
Это как минимум выгодней при продаже будет, да и приятней будет попке в новой машине)
сказки это какие-то :D купил б\у машину с сильным пробегом-и бац-на новую поменяли из-за катализатора :D
Ответить