Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Дергается при резком разгоне , автомат 117 лошадок

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
graysvandir
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT LE red one
Контактная информация:

Дергается при резком разгоне , автомат 117 лошадок

Сообщение graysvandir »

Добрый день друзья , столкнулся с проблемой не знаю как решить.
Решил перед поездкой в Питер на майские пройти ТО-4, провели мне его+ рекомендовали следующие работы помимо рекомендованных регламентом:
- промывка инжектора
-промывка дроссельного узла
После ТО, по дороге в Питер стал замечать что при разгоне стало дергать автомобиль после 3т./об./мин, вместе со стрелкой тахометра. (Видео с места проишествия http://www.youtube.com/watch?v=MOxGR7_DvF0).
На обратном пути история повторилась но уже с оборотами от 2тыс. , до момента пока автомобиль вообще не встал (авто не заглохло, именно перестало набирать обороты и двигаться, даже при нажатии в тапок педали газа). Пришлось вызывать эвакуатор через ниссан ассистанс.
Машину сейчас сдал диллеру - там где проходил ТО (06.05.14) продержали меня там 4 часа, не выявив проблему оставили на диагностику.
07.05 звонили и сказали что нужен резервный дроссельный узел для теста
08.05 звонили и сказали что масло в вариаторе темное, предложили заменить за мой счет.
Не подскажете в чем проблема может быть и как долго они могут диагностить авто? Вызывает удивление то, что ОД - "У Сервис на Коломенской" никогда не сталкивался с такой проблемой
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Re: Дергается при резком разгоне , автомат 117 лошадок

Сообщение Андрей210 »

Парни извините что тоже вопрос но почти по теме. Пробег 2000 при постановке рычага вариатора в положение P на стоянке как отпускаю педаль тормоза машина немного дергается на 1-2 сантиметра вперед или назад фиг поймешь. Это нормально? Вариатор 117 лошадок.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Андрей210 писал(а):при постановке рычага вариатора в положение P на стоянке как отпускаю педаль тормоза машина немного дергается на 1-2 сантиметра вперед или назад фиг поймешь. Это нормально?.
нормально для всех автоматов, только такой откат для него не очень полезен.
используйте ручник перед тем как перевести в Р и отпустить тормоз.
Андрей210

Сообщение Андрей210 »

Tony Pizzicato писал(а):
Андрей210 писал(а):при постановке рычага вариатора в положение P на стоянке как отпускаю педаль тормоза машина немного дергается на 1-2 сантиметра вперед или назад фиг поймешь. Это нормально?.
нормально для всех автоматов, только такой откат для него не очень полезен.
используйте ручник перед тем как перевести в Р и отпустить тормоз.
Спасибо. А не подскажите почему не полезен? И почему он дергается?
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

graysvandir писал(а):07.05 звонили и сказали что нужен резервный дроссельный узел для теста
08.05 звонили и сказали что масло в вариаторе темное, предложили заменить за мой счет.
Тут надо смотреть диагностическим прибором. У наших автомобилей нет троса дроссельной, она управляется приводом. Так вот если регулятор блока управления "раскачивает" туда-сюда дроссельную, тогда да, скорее всего оф. диллер прав и ее подклинивает. А если дроссельная отрабатывает нормально, то я бы сказал, что это проблемы вариатора.
И такой вопрос, в положении "P" или "N" набирает обороты от педали? Кроме дроссельной еще может быть датчик положения самой педали.
Андрей210 писал(а):Спасибо. А не подскажите почему не полезен? И почему он дергается?
Немного непонятно, что вы подразумеваете под "дергается". Если как бы раскачивается туда-сюда пару раз, то да, это нормально - на "P" трансмиссия блокируется скобой, которая входит в паз. На пути "блокировочная скоба - колеса" на шестернях, дифференциале, ШРУС-ах в сумме набирается приличный люфт, как раз туда-сюда пару сантиметров.
Раскачиваться/дергаться начинает обычно у тех, кто очень спешит и переводит в "P" не дождавшись полной остановки. А откатываться на сантиметр - это нормально.

На всех автоматах надо следовать правилу - полная остановка, педаль тормоза зажата -> перевод на "P" -> затяжка ручного -> отпустить педаль тормоза.
На крутых склонах можно даже так - полная остановка, педаль тормоза зажата -> перевод на "N" -> затяжка ручного -> отпустить педаль тормоза (выберется люфт на колодках ручного тормоза) -> перевод на "P". Хотя, это уже перебор :).
А не полезен, потому что ударные нагрузки никогда ни к чему хорошему не приводили :).
Последний раз редактировалось Ape 09 май 2014, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
Андрей210

Сообщение Андрей210 »

Спасибо за объяснение! Просто это моя первая машина и мне интересно. Спасибо!
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Ну кстати к ударным нагрузкам это вряд ли относится, потому что у нас же гидротрансформатор перед вариком, при постановке в "Р" нет жесткой связи.
Ape

Сообщение Ape »

ROCK писал(а):Ну кстати к ударным нагрузкам это вряд ли относится, потому что у нас же гидротрансформатор перед вариком, при постановке в "Р" нет жесткой связи.
При постановке в "P" связи уже вообще никакой нет - разорван фрикционный пакет муфты прямого хода.
Но ударная нагрузка может быть не только на двигатель или от двигателя, а на любой механический элемент. В любом случае здоровья элементам трансмиссии это не добавит. Хотя, конечно, никакой "парковочный" штифт, как пишут в некоторых статьях не "срежет", потому что там нехилая такая скоба.
Андрей210

Сообщение Андрей210 »

А не подскажете вот например на варике я встрял в грязи. Если поставить на N то меня можно выдергивать из грязи без ущерба для вариаторной трансмиссии.
Ape

Сообщение Ape »

Андрей210 писал(а):А не подскажете вот например на варике я встрял в грязи. Если поставить на N то меня можно выдергивать из грязи без ущерба для вариаторной трансмиссии.
Конечно, для этого N и нужна!
Нельзя накатом на N ездить как на МКПП (по крайней мере продолжительно) и буксировать тоже нежалательно, особенно с выключенным двигателем (под буксировать я подразумеваю не 200 метров, а километры. А нельзя, потому что насос приводится с первичного вала, который от двигателя. Когда буксируете, маслонасос не работает.
ROCK

Сообщение ROCK »

Ape писал(а):
ROCK писал(а):Ну кстати к ударным нагрузкам это вряд ли относится, потому что у нас же гидротрансформатор перед вариком, при постановке в "Р" нет жесткой связи.
Но ударная нагрузка может быть не только на двигатель или от двигателя, а на любой механический элемент.
Например?
Ape

Сообщение Ape »

Например, ехал 5 км/ч и перевёл на P. Ударная нагрузка на ШРУСы, раздаточную коробку и кардан у 4wd, дифференциал. Или ехали под небольшую горку с отпущенной педалью газа, торможение двигателем, а потом чуть на тормоз и после резко газ в пол. Из-за выбора люфтов будет ударная нагрузка на все те же элементы + планетарные ряды в коробке. На уставших машинах это даже слышно и стук-удар чувствуется! Примеров много можно придумать.
Последний раз редактировалось Ape 09 май 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
graysvandir
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT LE red one
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

Сегодня позвонили из салона со словами что в понедельник отправят запрос на замену вариатора, правда ответа ждать придется 3-10 дней. Надеюсь на положительный ответ и мне скоро отдадут мафынку
Svetlaya
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT

Сообщение Svetlaya »

Посмотрела ваше видео, у меня такая же проблема, только в момент дергания у меня еще звук как-будто какой ремень трется со свистом. На 14 мая записалась на диагностику в Автогранд на Профсоюзной
Woron
Мой автомобиль: Nissan Juke BASE 94 л.с.

Сообщение Woron »

у меня что то подобное было на механике - случайно включил 4 вместо 2 скорости на медленном ходу и заглох. Авто начал дергаться если я пытался увеличить обороты выше 2 тыс., потом остановился и на холостом ходу обороты стали плавать. Заглушил, попробовал продуть свечи - не помогло. Еще раз заглущил, постоял мин.2-3 завелся, все норм. Думаю, что нарушил работу электроники (впрыска), дросельного узла. Сейчас такого не повторяется.
altunn
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT

Сообщение altunn »

Так здыхают вариаторы!
golden
Мой автомобиль: Juke SE+Sport

Сообщение golden »

точняк, все симптомы конца жизни варика
maxobint
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение maxobint »

Поздравляю :( Это пздц варику. Моя Жучка неделю назад так же приказала жить и приехала в сервис, где обслуживаюсь, на эвакуаторе.
Поначалу те же симптомы, скачки оборотов и дерганье при разгоне, а потом просто встала и не реагировала на газ вообще + было слышно проскальзывание ремня варика и хруст. В сервисе "обрадовали", что срок замены 3-4 недели, и все это случилось на 60тыс с копейками.
Если почитаешь внимательно форумы, у Жуков 117л.с. переднеприводных это повальная болезнь, следовательно варики на этих моделях - кал.

Хотел бы спросить у форумчан, мне почему то официалы не предложили подменку, должны ли ?
Bes
Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+

Сообщение Bes »

Мда печально..уже примерно 16 похожих случаев замены вариков до 60 000. Причина так и не установлена..интересно, что уже есть пробеги жучков117 л.с. около 100 000 и с вариком все нормально...как все это обьяснить?
ROCK

Сообщение ROCK »

Причина скорее всего неправильная эксплуатация, варик слабоват. В первую очередь варик надо всегда(! хоть летом, хоть зимой), прогревать и первые километры ехать не интенсивно, так как до достижения 60-70 градусов есть шанс поцарапать шкивы, жидкость не имеет нужных склеивающих свойств. Хотя, возможно, судя по дерганиям, тут проблема в глючном шаговом моторе, который не может выбрать нужное передаточное число и обороты скачут, стоит он относительно недорого, 4000 тыщи где-то, и меняется без демонтажа коробки. Где правда-не могу сказать.
Ответить