Коллеги, случилась такая беда - на мойке сказали, что кузов типа весь в реагенте и бесконтактная мойка его не берёт. Предложили пощупать, что, мол, он шершавый. Он и правда как-будто покрыт какой гадостью. Раньше у меня никогда такого не было...
Вопрос - бывает ли такое от реагента? Как лучше смыть? Есть ли проверенные мойки в Москве, где нормально могут отмыть?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Как отмыть реагент?
Re: Как отмыть реагент?
У меня такаяж примерно была история с битумом...как лето, так давай все смолой обильно поливать, да еще и с деревьев течет, липовые почки так вообще беда)
я приехал на мойку, спросил можно ли убрать эту пакость....30р элемент...отмыли сначала от грязипыли, потом этим средством облили, еще раз смыли, протерли и жукэ как новый из салона....теперь пофиг на реагенты,битым,липу
я приехал на мойку, спросил можно ли убрать эту пакость....30р элемент...отмыли сначала от грязипыли, потом этим средством облили, еще раз смыли, протерли и жукэ как новый из салона....теперь пофиг на реагенты,битым,липу
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Unbeliever, Вы как "чайник")))
Полно таких средств - http://chelyabinsk.akkmir.ru/data/catal ... e/1613.jpg
только не трите кузов! А номера можно. Лучше по одному флакону в процессе пары моек распылить и все.
Полно таких средств - http://chelyabinsk.akkmir.ru/data/catal ... e/1613.jpg
только не трите кузов! А номера можно. Лучше по одному флакону в процессе пары моек распылить и все.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
пепси отмывает всякую гадость, проверенно!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
На реагент непохоже. Вспомните, когда-нибудь вблизи вашего авто проводились ли покрасочные работы? Очень похоже на напыленную краску.Unbeliever писал(а):Коллеги, случилась такая беда - на мойке сказали, что кузов типа весь в реагенте и бесконтактная мойка его не берёт. Предложили пощупать, что, мол, он шершавый. Он и правда как-будто покрыт какой гадостью. Раньше у меня никогда такого не было...
Вопрос - бывает ли такое от реагента? Как лучше смыть? Есть ли проверенные мойки в Москве, где нормально могут отмыть?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
В своё время как то прокатился по дороге облитой битумом, после этого весь Patrol был шершавый на ощупь как нождачная бумага. Купил средство для удаления битумных пятен, но его хватило только чтобы отмыть решетку радиатору. Поехал на автомойку, там его 3 часа обезжиривали. Правда после этой мойки на ЛКП остались царапины. Как вариант попробуйте купить обезжириватель, попрыскайте на какую нибудь часть кузова и тряпочкой либо щеткой попробуйте смыть. Если поможет, то продолжайте делать всё тоже самое со всей машиной.
Обливать сразу всю машину обезжиривателем нету смысла, он быстро испаряется. Уже пройденный этап. Опрыскивал всего Жука, но пока не потрешь щеткой битумные пятна не уходят
Обливать сразу всю машину обезжиривателем нету смысла, он быстро испаряется. Уже пройденный этап. Опрыскивал всего Жука, но пока не потрешь щеткой битумные пятна не уходят
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Это , по-моему не тот случай. Какой битум зимой? А вот столбы подкрашивать могли и напылили, я на эти грабли наступал, растворители не помогают, со временем само облетело (что-то просто ногтем убрал). А битум лучше соляркой (для ЛКП благо и отмывается легко). Да, а на стеклах шершавость есть?Париман писал(а):В своё время как то прокатился по дороге облитой битумом, после этого весь Patrol был шершавый на ощупь как нождачная бумага. Купил средство для удаления битумных пятен, но его хватило только чтобы отмыть решетку радиатору. Поехал на автомойку, там его 3 часа обезжиривали. Правда после этой мойки на ЛКП остались царапины. Как вариант попробуйте купить обезжириватель, попрыскайте на какую нибудь часть кузова и тряпочкой либо щеткой попробуйте смыть. Если поможет, то продолжайте делать всё тоже самое со всей машиной.