Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Электропривод зеркал и датчик дождя

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
shtulman
Мой автомобиль: Nissan Juke Nismo

Электропривод зеркал и датчик дождя

Сообщение shtulman »

При закрытии машины перестали складываться зеркала, хотя при нажатии кнопки принудительного закрытия при заведенном двигателе, зеркала складываются. Когда заводишь машину, автоматически открываются. Проблема только в складывании. И вторая проблема, в режиме включения стеклоочистителей с датчиком дождя, они работают постоянно с одной скоростью даже при отсутствии дождя. В чем может быть проблема, устранима ли своими силами, или надо к официалам ехать?
shtulman

Re: Электропривод зеркал и датчик дождя

Сообщение shtulman »

Был у официалов, диагностика 980 рубь, выводы: датчик дождя поменяют по гарантии, по поводу зеркал пожимают плечами и говорят, что диагностика показала - не авто, а песня. Жду от форумчан предложения по вопросу о зеркалах. Заранее благодарен.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

shtulman писал(а):по поводу зеркал пожимают плечами и говорят, что диагностика показала - не авто, а песня..
то есть зеркала от ЦЗ не складываются на глазах, а диагност, который наблюдает это, говорит что все ок?
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

А закрываете через сигнализацию, или ключ?
shtulman

Сообщение shtulman »

Tony Pizzicato писал(а):то есть зеркала от ЦЗ не складываются на глазах, а диагност, который наблюдает это, говорит что все ок?
Ну примерно так и было, видимо по выходным, когда нет начальства, падает дисциплина, увы.

Проблему сегодня решили. Заехал снова к официалам для общения с человеком, отвечающим за вопросы гарантии, он загнал авто на диагностику, подозреваю вставил там кому-то что-то, куда-то, и выяснилось, что это не датчик дождя/света, а обрыв питающего проводочка под капотом (сам не смотрел какого), видимо при сборке авто слегка повредили, и он от тряски порвался. Восстановили целостность цепи и все заработало. Просто при прошлой проверке мастер схалявил, как я понял. Так что сегодняшняя работа была бесплатно, плюс кофе попоили нахаляву :D
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

shtulman,
поздравляю! свезло что все-таки попался грамотный специалист ;)
shtulman

Сообщение shtulman »

Видимо не зря сказано уже давно: "На Руси две беды: дураки и дороги". Так что желаю всем поменьше первого и второго, как по отдельности, так и в сочетании :)
Ответить