Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Прострелы
Прострелы
Еду недавно по МКАДу ночью, поставил на круизе 150 и ехал по левому ряду, вдруг раздалось три громких выстрела, я перепугался, думал колесо лопнуло или отвадилось что, оттормаживаюсь, на аварийку и на обочину. За мной ехала камри, которая тоже ушла на обочину за мной. В общем мужик на камри показал мне запись со своего регистратора, на которой отчётливо видны три выстрела из выхлопа, длина пламени сантиметров 10 примерно. Машина - жук нисмо, всё сток, кроме банки, она стиллен.
Вопрос: было у кого такое и что это вообще за фигня?!
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Re: Прострелы
irmn, давай видос?
...а так, лучше этот вопрос задать стиллену
Видоса нет, мужик оказался жадным и попросил за флешку 1000р. Было решено не выкупать)SkyMag писал(а):irmn, давай видос?
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Да говна на заправке, пади, схватил.
Странно, что пламя дошло до банки - при живом катализаторе не должно было. Стоит быренько поставить штатный глушак и на гарантию
Странно, что пламя дошло до банки - при живом катализаторе не должно было. Стоит быренько поставить штатный глушак и на гарантию
Прикол в том что гарантийщикам нужно увидеть проблему. А как они её увидят, если это был единичный случай, да и банка тут не при чём.ostin писал(а):Да говна на заправке, пади, схватил.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Стрельба в глушитель возможна в основном в трех случаях: обедненная смесь при больших оборотах, раннее зажигание и прогар выпускных клапанов.
Это всё мне известно, как никак я уже два года владею ВАЗ 2106 1980 года выпуска))ВладимирИ писал(а):Стрельба в глушитель возможна в основном в трех случаях: обедненная смесь при больших оборотах, раннее зажигание и прогар выпускных клапанов.
Но ни один критерий не подходит.
1 - обороты были около 2800, что считается довольно низкими оборотами.
А в двух остальных случаях оно бы стреляло постоянно, а не один раз.
У меня такое ощущение, что тупанула система антилаг, и поменяла фазу во время движения, но в мозгах ошибок нет(
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
На круизе при 150км/ч? Ну-Ну! Походу на Джипе SRT ехал1 - обороты были около 2800, что считается довольно низкими оборотами.
Лёха, Остин, расскажи-ка нам какие обороты на Нисмо при 150км/ч? )))
-
- Мой автомобиль: 4wd
на обычном полноприводном 2500 оборотов на 140 км в час, это я точно заметил, так что 2800 на 150 - вполне реальная цифирь.XAX писал(а):На круизе при 150км/ч? Ну-Ну! Походу на Джипе SRT ехал1 - обороты были около 2800, что считается довольно низкими оборотами.
(при равномерном движении конечно)
-
Поясните, пожалуйста, а какая-же будет скорость при 4500об.? Полетит что-ли?XAX писал(а):На круизе при 150км/ч? Ну-Ну! Походу на Джипе SRT ехал1 - обороты были около 2800, что считается довольно низкими оборотами.
Эко режим, полным привод, круиз контроль. И обороты около 2800 +- 100-200 оборотов.XAX писал(а):На круизе при 150км/ч? Ну-Ну! Походу на Джипе SRT ехал1 - обороты были около 2800, что считается довольно низкими оборотами.
Чем вас эти цифры не устраивают?)
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
пробуксовка была? есп включалась? если да,то ниче удивительного - двиг задушился и топливо догорело в выпускеirmn писал(а):Еду недавно по МКАДу ночью, поставил на круизе 150 и ехал по левому ряду, вдруг раздалось три громких выстрела, я перепугался, думал колесо лопнуло или отвадилось что, оттормаживаюсь, на аварийку и на обочину. За мной ехала камри, которая тоже ушла на обочину за мной. В общем мужик на камри показал мне запись со своего регистратора, на которой отчётливо видны три выстрела из выхлопа, длина пламени сантиметров 10 примерно. Машина - жук нисмо, всё сток, кроме банки, она стиллен.
-
- Мой автомобиль: nissan juke
Обогащённая, при обеднённой во впускной коллектор - кажется такВладимирИ писал(а):Стрельба в глушитель возможна в основном в трех случаях: обедненная смесь при больших оборотах, раннее зажигание и прогар выпускных клапанов.
-
Спасибо,правильно.islanka1 писал(а):Обогащённая, при обеднённой во впускной коллектор - кажется такВладимирИ писал(а):Стрельба в глушитель возможна в основном в трех случаях: обедненная смесь при больших оборотах, раннее зажигание и прогар выпускных клапанов.
Всегда катаюсь с выключенной есп.St1nger писал(а): пробуксовка была? есп включалась? если да,то ниче удивительного - двиг задушился и топливо догорело в выпуске
Да и если бы она была включена, с чего бы ей срабатывать на сухом ровном асфальте?
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Насчет скорости и оборотов сегодня протестирую, давно уже больше 120 не разгонялся
ESP не отключается полностью, она могла активироваться при резком движении рулем. Например, объезд ямы или резкое перестроение на большой скорости приводит к повышению оборотов в результате работы ESP даже когда она "выключена" и нет заноса и пробуксовки. Превентивно
ESP не отключается полностью, она могла активироваться при резком движении рулем. Например, объезд ямы или резкое перестроение на большой скорости приводит к повышению оборотов в результате работы ESP даже когда она "выключена" и нет заноса и пробуксовки. Превентивно