Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Проблема со щетками лобового стекла

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Андрей 092
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White

Проблема со щетками лобового стекла

Сообщение Андрей 092 »

Всем привет!
Одноклубники хочу поинтересоваться у Вас, у себя на Жуке обратил внимание что правая щетка стеклоочистителя опускается не до конца.
Вложения
фото.JPG
фото.JPG (28.92 КБ) 7399 просмотров
kos91
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Проблема со щетками лобового стекла

Сообщение kos91 »

обратите внимание, правая щетка немного изогнута. поэтому и кажется будто не опускается до конца.
на большинстве машин сейчас так
все нормально)
Андрей 092

Сообщение Андрей 092 »

Раньше щетка опускалась ниже где черная зона стекла (шелкография) и ее было не видно, а сейчас она стала выше нее примерно около сантиметра.
Еремей

Сообщение Еремей »

Лично я обратил внимание, на сугроб на вашем капоте. Может быть вы не привыкли стряхивать снег с машины? Делаете это исключительно дворниками? А там куда они не дотягиваются остается тундра?

Тогда у вас два варианта:
1) срочно сменить машину, на что-нибудь с новыми дворниками,
2) затянуть гайку крепления дворника.
Андрей 092

Сообщение Андрей 092 »

Еремей, ))))) да сугроб там есть (в Москве сегодня выпал), но где дворники там все чисто, да и когда вообще снега нет, они все равно не опускаются.
Еремей

Сообщение Еремей »

Ну, перекос механизма мало вероятен, скорее всего гайка ослабла, поставь дворники в сервисное положение, подними правый и затяни. Там ничего нового не изобрели, ибо смысла нет. Все как на родных жигулях.
Или просто возьмись за дворник, пошатай вдоль стекла вверх-вниз, по люфту все понятно будет. Ну не в сервис же с этим ехать.

PS: Завтра специально гляну, а вдруг там японцы ченить нанотехнологичноинновационное вставили. А я ту ностальгирую по жигулям 8-)
TataAleks
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport

Сообщение TataAleks »

Андрей 092, когда много снега, у меня тоже щетка в таком положении. Как только снег растает или вычищен прям на 100 %, щетка встает в обычное положение. Я имею в виду снег не около щетки, а начиная от основания и по всей длине.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

я брызгаю спреем-размораживателем для стёкол на все механизмы ,которые двигают щётки,на сами щётки и низ стекла ,где наледь образуется-помогает)
Vladimir71
Мой автомобиль: kia sportage ,juke 2wd CVT

Сообщение Vladimir71 »

Надо просто убирать снег и наледь из под поводков и щеток. Короче надо полностью убирать снег из кармана. Иначе поводок прессует снег и перестает опускаться.А потом просто проворачивается поводок по оси и в итоге даже при убранном снеге на место уже не опускается. Лечится ослабление гайки поводка, постановки поводка в нужное положение и затягиванием гайки. Если больше не хотите такого геморроя , то на время стоянки дворники в сервисное положение и перед поездкой ЩЁТКОЙ полностью убираем снег из кармана под капотом. Огромный поклон япошкам.
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

gnus68 писал(а):я брызгаю спреем-размораживателем для стёкол на все механизмы ,которые двигают щётки,на сами щётки и низ стекла ,где наледь образуется-помогает)
Ага. Тоже вчера купил размораживатель. Попшикал. Поржал. Не, ну а чё, размораживатель заморозил снег на щётках до прочного примерзания к стеклу :lol:
gnus68

Сообщение gnus68 »

интересная модель размораживателя у тебя :lol: каждый раз чистить снег из кармана -бред по-моему.
ХАС

Сообщение ХАС »

Наверно создатели чего-то напутали с разморозкой :mrgreen:
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

gnus68 писал(а):интересная модель размораживателя у тебя :lol: каждый раз чистить снег из кармана -бред по-моему.
Пшикать на снег размораживателем чтобы он растаял вот это точно бред. Из той же оперы когда дорожники посыпают снег реагентом вместо того что бы его убрать. Ничего сложного нет поставить перед выходом дворники в сервисный режим, а перед поездкой убрать снег с лобового стекла и из кармана щеткой . Потратить 30 секунд времени при этом не тратя денег на сомнительную пользу от размораживателя. В принципе он и называется размораживатель, то есть не топить снег на всей машине, а убирать корку льда со стекла. Интересная картина вырисовывается: бегает мужик с баллончиком вокруг машины и брызгает на снег. Круче блондинки )))))
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

А как этот размораживатель еще вопрос воздействует на скрытые полости под стеклом, куда стекает вода.
Я когда ставил брызговики, из ниш в крыльях очень много земли и листьев достал.
в эту смесь обильно води и всякой химии, вот хорошо будет.
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

Еремей писал(а):Ну, перекос механизма мало вероятен, скорее всего гайка ослабла, поставь дворники в сервисное положение, подними правый и затяни. Там ничего нового не изобрели, ибо смысла нет. Все как на родных жигулях.
Или просто возьмись за дворник, пошатай вдоль стекла вверх-вниз, по люфту все понятно будет. Ну не в сервис же с этим ехать.

PS: Завтра специально гляну, а вдруг там японцы ченить нанотехнологичноинновационное вставили. А я ту ностальгирую по жигулям 8-)
Ничего нового не изобрели, но мне на то в сервисе переделали пониже:-)
ХАС

Сообщение ХАС »

Vladimir71 писал(а):
gnus68 писал(а):интересная модель размораживателя у тебя :lol: каждый раз чистить снег из кармана -бред по-моему.
Пшикать на снег размораживателем чтобы он растаял вот это точно бред. Из той же оперы когда дорожники посыпают снег реагентом вместо того что бы его убрать. Ничего сложного нет поставить перед выходом дворники в сервисный режим, а перед поездкой убрать снег с лобового стекла и из кармана щеткой . Потратить 30 секунд времени при этом не тратя денег на сомнительную пользу от размораживателя. В принципе он и называется размораживатель, то есть не топить снег на всей машине, а убирать корку льда со стекла. Интересная картина вырисовывается: бегает мужик с баллончиком вокруг машины и брызгает на снег. Круче блондинки )))))
Ха-ха-ха, какой острый язык, вот чем "убирать корку льда со стекла" :twisted:
Было нужно освободить задний дворник от намёрзшего на него снега, но вместо этого пшикалка просто приморозила его к стеклу окончательно, о чём я о сказал выше. Кстати, орошение обмёрзших стёкол дало такой же результат, хотя в инструкции ясно прописано: вызывает разрыхление и ускоренное таяние снега и льда, просто захотелось попробовать. А для очистки машины от снега у меня есть щётка :mrgreen:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

не увлекайтесь дешевой химией - замучаетесь потом со стекла жирную пленку смывать
gnus68

Сообщение gnus68 »

Vladimir71 писал(а):
читай внимательно :lol: на щётки и механизм дворников :lol:всё отлично размораживает,а закрытые дворники alca вообще меня удивили.никакие дворники так стекло не чистили.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Внимательно читай суть вопроса. Не примерзшие дворники и не размораживатель, а тупо не опускание дворника на место. Я написал о возможной причине, и ее решении на будущее, чтоб лишний геморрой исключить. А не лишь бы что нибудь написать( потролить).
gnus68

Сообщение gnus68 »

я тоже написал о решении :D проверенном на себе. :D хочешь чистить-чисти.
Ответить