Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Первое ДТП, нужен совет

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Первое ДТП, нужен совет

Сообщение Ketish »

Вот и пострадал мой Жуж ((( При повороте налево обзор был ограничен из-за стоящего автобуса, начала потихоньку пересекать разметку, со скоростью пешехода, чтобы мой торчащий "нос" заметили и успели остановиться, тётя за рулем праворульной Тойоты меня не видела до последнего и скорость даже не сбавила... Результат- царапины на ЛКП переднего бампера( вокруг фары, под фарой и сбоку). Во вторник еду в страховую, чтобы зафиксировать ущерб, у меня КАСКО. В связи с этим возникло несколько вопросов, кто сталкивался, плиз, помогите.
1. Что чаще делают при таких повреждениях- покраску бампера или замену? Что из этого предпочтительнее и можно ли как-то попросить что-ли сотрудника СК принять нужное мне решение?
2. При сдаче а/м в сервис, на какие моменты нужно обратить внимание, что должно быть письменно зафиксировано? Я о том, что не хотелось бы чтобы на моей машине, пока она "в ремонте" сотрудники сервиса гоняли по своим делам, также, не хочется чтоб в ней что-либо заменили кроме бампера, без моего ведома. Можно ли как-то это проконтролировать?
Спасибо)
Вложения
image.jpg
image.jpg
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Первое ДТП, нужен совет

Сообщение nova »

Ketish,
повреждения не серьезные. Я их ели разглядел... Если рваных повреждений нет, то ремонт. Если зедело только бампер, то возможно можно договориться оставить бампер у них и спокойно уехать на авто до момента завершения ремонта детали. А так, в бумагах акта приемки фиксируешь показания пройденных километров и все, от остального ты ни как не застрахуешься. Я при первом дтп просто все внутренности подкапотного заснял на фотик...
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

Для начала вы гаи вызывали?Если да то оформление будет скорее всего длительным.Это если 2 участник не считает себя виноватым.Для страховой надо 2 справки из гаи.Протокол и постановление о прекращении дела.Протокол если 2 участник не согласен по нормативам выдают через 1-3 месяца.Затеи вы обращаетесь в страховую и просите направить вас на ремонт в сто диллера поскольку машина гарантийная.А там уже 2 недели принятие решения страховой на ремонт получение направления показ машины в сто согласование ремонта 1 месяц и перевод денег от страховой еще 15-20 дней а вот затем доставка запчастей и сам ремонт который займет 2 дня.Есть и более короткий путь.По правилам страховки вы можете 1 раз в год без докуменетов из гаи отремонтировать 1 элемент кузова и сколько то там стеклянных элементов.Вот как то так.А лучьше всего сразу с тетки взять 10 ку на ремонт и ремонтироваться за свой счет.Но это уже в следующий раз.
Ketish

Сообщение Ketish »

nova, а как же я без бампера то ездить буду...? У меня машина ночует под окнами, боюсь, поутру на ней не только бампера не будет :D Насчет километров- их фиксируем, а какой пробег допустим ( ее же все-равно по мастерской и т.д. гонять будут)?
bezil777, Гаи вызывали, все оформили, справки дали, я виновник ДТП :D Я поворачивала налево, она была мне помехой справа. Вы пишете- "доставка запчастей", бампер все-же будут менять, думаете?
Фокся
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD SE Sport

Сообщение Фокся »

обычно по каско 1-2 раза за год можно без ГАИ при таких маленьких повреждениях обойтись, приезжаете оформляете заявление
они спрашивают деньгами вам или ремонт, если ремонт то выкатывают список дилеров с которыми работают, выбираете который вам удобен и приезжаете к ним с документами от страховой, мне покрасили за 3 дня, никто гонять на вашей машине не будет, они в документах указывают показания счетчика км на момент сдачи
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

Ketish писал(а):nova, а как же я без бампера то ездить буду...? У меня машина ночует под окнами, боюсь, поутру на ней не только бампера не будет :D Насчет километров- их фиксируем, а какой пробег допустим ( ее же все-равно по мастерской и т.д. гонять будут)?
bezil777, Гаи вызывали, все оформили, справки дали, я виновник ДТП :D Я поворачивала налево, она была мне помехой справа. Вы пишете- "доставка запчастей", бампер все-же будут менять, думаете?
Диллер делает что дороже.А им и проще и дороже поменять бампер и стрясти деньги со страховой.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Ketish писал(а):nova, а как же я без бампера то ездить буду...? У меня машина ночует под окнами, боюсь, поутру на ней не только бампера не будет
ну это как вариант был, я ж не знаю где она ночует :) Многие ездят без бамперов во время ремонта :)
irenas
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение irenas »

Ketish писал(а):Вот и пострадал мой Жуж ((( При повороте налево обзор был ограничен из-за стоящего автобуса, начала потихоньку пересекать разметку, со скоростью пешехода, чтобы мой торчащий "нос" заметили и успели остановиться, тётя за рулем праворульной Тойоты меня не видела до последнего и скорость даже не сбавила... Результат- царапины на ЛКП переднего бампера( вокруг фары, под фарой и сбоку). Во вторник еду в страховую, чтобы зафиксировать ущерб, у меня КАСКО. В связи с этим возникло несколько вопросов, кто сталкивался, плиз, помогите.
1. Что чаще делают при таких повреждениях- покраску бампера или замену? Что из этого предпочтительнее и можно ли как-то попросить что-ли сотрудника СК принять нужное мне решение?
2. При сдаче а/м в сервис, на какие моменты нужно обратить внимание, что должно быть письменно зафиксировано? Я о том, что не хотелось бы чтобы на моей машине, пока она "в ремонте" сотрудники сервиса гоняли по своим делам, также, не хочется чтоб в ней что-либо заменили кроме бампера, без моего ведома. Можно ли как-то это проконтролировать?
Спасибо)
Вы, извините, конечно))))))) а собственно тётя перед вами и не должна была останавливаться!! правила пдд.!!
я в жизни не поверну налево, если не просматривается дорога справа, пока не загорится красный!! тем более первая стоите, 2 секунды переждать можно!! и сзади, пусть хоть забибикаются!
я одному идиоту, так жизнь спасла, тоже стояла на разворот, со встречки так же на поворотниках стоят.... дороги не видно вообще....... сзади начали нервные люди на клаксон жать, как потерпевшие, я начала трогаться, заглохла (сзади в секундном ха-ха) и поворачиваю уже на красный(т.к завершаю манёвр) и..... летит мне в бок, огромная грузовая машина, которая неслась уже на устойчивый красный свет!! около 120 км... я не знаю , как получилось, что мы с ним в разные стороны дали руля и я газ в пол........ просто,доли секунд и миллиметры............ я в зеркало смотрю... дядечка остановился на обочинке , видимо прих....ел сам.. ну , а те кто бибикал, сзади.... призаткнулись сразу же...
это, так .. вам, для размышлений.... "тихонечко нос чтобы свой не высовывали". да, водитель грузовика тут был безусловно виноват... только кому бы потом пришлось об этом рассказывать?
а 2 недели назад, я двигалась прямо, на зеленый свет светофора, 2 полосы слева стояли на поворот налево, справа никого (4 полосы), передо мной выскакивает красная машинка (которая подумала что все уже проехали!!! 18 часов, час пик, ул.софийская!! куда на фиг все проехали???!! я еду около 70км, расстояние 5 метров максимум, у меня даже ABS не успела сработать, руля особо влево дать было некуда .... так он тоже стал притормаживать)) вместо газа, чтобы проскочить... за рулем мужчина..
итог, разбита правая передняя фара, дверь, царапина на задней двери,колесо и диск повреждены, бампер , ну и все пластмассовые детали что там есть + треснул бочок омывателя.. (мой удар пришелся ему на практически участок задней фары .. точнее см 40 он не успел проскочить (надо ж было притормозить :o ) что там ещё критичного пока не известно! на дефектовку 15 числа.. пока езжу)) (внешне, не смотрится так всё страшно)) но по КАСКО!!! только замены, если уж там совсем не малюсенькие повреждения и царапульки!
......................
просто увидела ваше недоумение .........( извините накопилось :!: :!: ) да ещё в том, в чём сами неправы!! :oops: :oops: да ещё где я лично, не раз пострадала, от таких "недоумений" и невнимательности...
нам правила ПДД зачем устанавливают вообще? :?: :?:
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Тож мне ДТП :lol: лично я вообще никакой смертельной царапины не вижу, чтобы так убиваться!! Я конечно понимаю Вашу тряску над новым авто и тд....но поверьте, эта царапка такого геморроя не стоит, лучше подождите пока у вас еще царапин наберется и тогда весь бампер нормально поменяете. Ну или зашлифуйте ее, если она Вас Так беспокоит!!
alexandr_kzn
Мой автомобиль: Juke 117CVT, Kia ceed SW 129MT

Сообщение alexandr_kzn »

Из-за такой ерунды красить бампер по новой не стоит. Действительно, как и написала Just Kate, оставить как есть, либо заполировать до след. события. К тому же, если машина стоит во дворе, вероятность получить повреждения высоки в виде сколов, царапин, трещин от ударов. Бампер - расходный материал.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

забить. а по закону подлости если покрасить, когда будите продовать, скажут что машина битая в морду. некто не поверит что там была царапинка.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Ketish, если нет сквозных дыр - то это покраска, в страховой тоже не совсем дураки сидят и на замену не согласятся. Покраска 2-3 дня, если удачно договориться, то неполных 2 дня. Но это за нал, как со страховой сроки изменятся - не знаю.
zam-po-tex, Бампер пластиковый и толщина слоя на нем не измеряется - узнать о покраске невозможно
Dairdra
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+

Сообщение Dairdra »

Если было ГИБДД и всё зафисировано, то бампер под замену. У меня так нижний заменили. С едва видимой царапинкой. Страховалась в РЕСО.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Dairdra,
удивительно...
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Dairdra, нижняя юбка не красится и, соответственно, царапину на ней нельзя закрасить, только замена. А бампер легко красится.
Dairdra
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+

Сообщение Dairdra »

И верхний бампер, к слову, тоже заменили....
Ketish

Сообщение Ketish »

irenas писал(а):Вы, извините, конечно))))))) а собственно тётя перед вами и не должна была останавливаться!! правила пдд.!!
Мммм, а я как бы и не писала, что тётя была неправа, правила я знаю и по правилам я была виновником аварии. Но никто не отменял внимательность и реакции на дороге, и когда кто-то нарочно нарушая вклинивается перед моей машиной я торможу, хотя по правилам неправ он, торможу потому что машину жалко и с реакцией и внимательностью все ок, а тетя мчалась 50 и ее ничуть не смущало что не просматривалась половина пешеходного перехода, за которым в принципе я и совершала поворот, а если бы из-за того автобуса не мой бампер появился, а ребенок выбежал под колеса? С ее реакцией последствия были бы печальными.

Just Kate, alexandr_kzn Да я бы и не торопилась красить, страховая компания торопит :D пробегали зиму с царапинами, их почти и не видно, в конце мая заканчивается договор по КАСКО, поэтому хочу все-таки покрасить машину, плюс "спасибо" соседке, красить придется еще стойку и дверь :evil: Записалась на 11 мая на покраску в автоцентр на Таганке, посмотрим, что будут делать- менять или просто красить...

Только сегодня заметила "новые" сообщения :mrgreen: , оповещения об ответах в теме не приходило почему-то...
irenas

Сообщение irenas »

Катрин, но вас ведь тоже не смущало ограничение видимости.. Хорошо, что тётя ехала 50, могла и 150 лететь(дураков, слава богу много)
может тётя ехала и на облака засмотрелась, уж никак не думала, что кто-то выскочить может... Тем более, она может так же вас не видела из-за этого автобуса... Либо она совсем больная (есть такие, убьюсь, но не пропущу)
Понятно, что лезть как танк-я прав, тоже полный бред, лучше порой держаться правила трёх Д :D но в таких ситуациях, проще подождать пару секунд, пока тот же автобус повернет, в первую очередь , именно вы должны убедиться что нет помех справа, либо убедиться, что вас пропускают. (Вы зная, что виноваты, всё равно считаете себя не виновной и сравнивать вашу ситуацию, и когда кто-то вклинивается .....
А рассчитывать, на других водителей, тем более на их внимательность и реакцию....... Как-то странно. :?
irenas

Сообщение irenas »

А на счет ремонта по каско, , короче , если не требуется никаких механических действий для устранения повреждений или накладки шпатлевки и т.д, то требуйте только замену деталей ( и не мешало бы убедиться, что на станции детали заменили, а не прикарманили) .
Вообще, сейчас все дилеры имеют договор со страховыми , услуга называется "Удаленное урегулирование" т.е при дтп звоните в страховую, они фиксируют обращение, у них же узнайте , имеет ли ваш дилер с ними такой договор, если да, спокойно едете на сто, сразу к специалисту, они всё фоткают, принимают доки, ( справку оригинал из гаи, можно довести и потом) и в страховую или куда-то ещё , не нужно больше ездить.... (если нет, узнайте с каким дилером есть ) Сам дилер будет выбивать со страховой ремонт, заказывать запчасти , составлять смету и т.д ( и поверьте, чем больше они смогут вытащить с них, тем больше заработают , поэтому им выгоднее прописывать или приписывать лишнее для ремонта) как говорится - " и волки сыты , и овцы целы)))! " очень удобно придумали. (только если повреждений много, старайтесь отслеживать приход запчастей к дилеру, а то всё приедет, а какой -нибудь молдинг оставшийся , можно ждать 2 месяца, без него к ремонту не приступят ( можно купить деталь, когда приедет,забрать у них и продать самой , если очень нужна машина) . И если требуется проверка на скрытые повреждения, обязательно делать до того, как поставите машину на ремонт (если это возможно) , иначе пока они сделают дефектовку, после начнут согласовывать со страховой, машина ваша , будет в разобранном виде дожидаться деталей... 2-3 месяца спокойно будете без неё.
Лично я на дефектовку 2 раза не смогла приехать, потом когда уже стояли даты поставки з/ч согласованная сумма , всё это длилось уже 2месяца (опять же ,потому что я не во-время то справку везла, то дефектовку переносила) решила всё же сделать этот осмотр до поставки на ремонт, во-первых сумма прилично изменилась, во-вторых детали сразу все заказали... И вообще не прогадала, назначили дату начала ремонта, когда все было на складе .... пол машины мне ремонтировали ровно 5 дней. ( а с момента дефектовки до поставки деталей этих скрытых повреждений , трубки всякие, усилитель бампера, гаечки и т.д прошло !!!!! почти 2 месяца!! так бы, всё это время машина была на сто, ждали бы детальки.... :lol: :lol: :lol:
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

zam-po-tex писал(а):забить. а по закону подлости если покрасить, когда будите продовать, скажут что машина битая в морду. некто не поверит что там была царапинка.
Совершенно верно, продолжайте ездить, ничего страшного. А под пылью и грязью ничего совсем не видно.
Ответить