Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Странная схема кредита

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
lizitsa

Странная схема кредита

Сообщение lizitsa »

Ещё раз всем привет. Мне вчера менеджер в салоне предложил подозрительно выгодную схему кредита. Типа в договоре с банком прописываем сумму 750тыс (вместо 777 тыс за Se) у них, дескать, на машины до 750 тыс ставка ниже. Стоимость машины по программе ниссан финанс почему-то падает ещё до 740тыс. (видимо, скидка за покупку в кредит). Ставка банка в итоге с 12,5% падает до 7%, которые «берёт на себя» ниссан финанс,и мне получается остается 0% годовых. Разницу между 750 и 777 в 27 тыс я просто плачу им в кассу. А в итоге мне беспроцентный кредит и скидка 10 тысяч (ну там где от прописанных 750 ещё 10 скинули).
Странная схема.
Этак даже тот,у кого есть наличные, может взять кредит, чтоб сэкономить 10 тыс,и в первый месяц же его погасить.
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Re: Странная схема кредита

Сообщение VmegaF »

Ну вот спалили кредитного менеджера:) ну и чего здесь странного - рассрочка!
lizitsa

Сообщение lizitsa »

Странно, что они в договоре с банком указывают заниженную стоимость авто. Но банк же знает, сколько на самом деле стоит такая комплектация. К тому же, ниссану-то какая выгода? Делать мне скидку в 10 тыс, да ещё 4.9% за меня платить, чтоб мне оставался 0%?
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Сообщение VmegaF »

Про стоимость скорее хитрость менеджера, а вот про рассрочка - чего только не придумают чтобы стоки уничтожить, сейчас по договорным схемам банк-продавец много чего в рассрочку продается, где есть прямая выгода для клиента - честная беспроцентная рассрочка.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

lizitsa писал(а): Странная схема.
Этак даже тот,у кого есть наличные, может взять кредит, чтоб сэкономить 10 тыс,и в первый месяц же его погасить.
во многих автосалонах сейчас организуют скидки по таким схемам (производители субсидируют проценты), в митсубиши заглядывал в конце лета - там по такой схеме получилось бы выгадать больше 50 000 р.
и там тоже, даже имея на руках нал, выгоднее было взять кредит на половину суммы, получить эту скидку, и тут же его досрочно погасить.
maxx1
Мой автомобиль: juke 117 л.с. 2wd. CVT. SE

Сообщение maxx1 »

не утверждаю категорически , но абсолютно не странная схема , а всего-лишь подгоняют под параметры госпрограммы , там как раз минус 5,5 проц - государством рефинансируется две трети ставки ЦБ,

т.е. они подгоняют под потолок 750 тыс и на три года . если так , то это она -госпрограмма )))
maxx1
Мой автомобиль: juke 117 л.с. 2wd. CVT. SE

Сообщение maxx1 »

если с ниссан финанс 0% то это кредит только на год . так называемая рассрочка .......
вообщем если через юнион ,то реальный кредит по госпрограмме 7-8 проц , если через сбер , то 9% , это на три года (те больше года -до трех лет макс) , если процентов нет , то только на год .

я тоже в программу влез с SE.......в договоре 750 , остальное в кассу )))))) ((*!*)) :roll: :lol:
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

Мы купили комплектацию SE за 749 000, 17 - скидка. В кассу? Они издеваются что ли? Я не пойму, где собака порылась - реклама идет о скидках до 100 000 на модель.
Если рекомендованная розничная 766 000, то - 100 000 было бы очень интересно. Наверное врут. Есть данные по реальным ценам?
gr@y
Мой автомобиль: Juke *583*

Сообщение gr@y »

Изображение
никакого подвоха в скидках нет, а про <750 т.р. вам уже объяснили, 100 т.р. была скидка на НИСМО
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Подвох всё же есть. На сайте www.nissan.ru была указана конкретная цена 766 000, а не 850 и т.п. Дилерами заявляются цены заведомо более высокие, чем рекомендованные розничные, а потом от щедрот предлагают такие существенные скидки! SALE 70%! Не знакомо?
По моему это хороший пример недобросовестной рекламы.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Еще и условия кредита почитайте, сейчас банк не разрешит гасить ранее полугода без штрафа. Вот и выходит, что проценты за полгода как раз будут на сумму скидки.
Я тут досрочно гасил кредит, у меня договор был старый погасил сразу без проблем, а пришли ребята то же досрочно погасить для срочной продажи авто. А банк им заявил, читайте договор. Вы за месяц должны нас предупредить о досрочном погашении. В итоге они на месяц зависли с продажей авто. Вот так то.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

не говорите ерунды! все делается для вас же. им надо продать, вам сэкономить. они и предлагают как это можно законно сделать. штрафов за досрочное погашение сейчас нет, в юникредите надо за месяц только уведомить, в некоторых других можно гасить на след день
lizitsa

Сообщение lizitsa »

Кстати, по поводу цены машины. Внесли мы залог 15 тыс в авроре. Получили договор. В договоре указана цена не 777 тыс (766+11 за металлик), а 827 тыс. Менеджер сказал, мол мы прописывем полную стоимость на всякий случай, а то вдруг, пока машина идет акцизы изменяся (или что-то в этом роде). А, мол, когда она придет, мы этот договор расторгнем, а новый на 777 заключим. Вот мне интересно, не должны ли они фиксировать цену, закреплять за мной авто по той цене, которая была на него указана в день внесения предоплаты?
А то как-то странно получается, до конца октсября у них скидка 50 тыс, а в ноябре, ее может не будет. И на каких тогда основаниях, извините, в новом договоре (взамен расторгнутого) датированном ноябрем,они пропишут цену октября???
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

lizitsa, Как мне объяснял манагер, когда я вносил предоплату, политика такая - если вносишь полную сумму стоимости машины, то пока машина идёт(и если даже произойдет подорожание за это время) цена останется прежней. А если вносишь какой-то процент от суммы то по прибытии заказанной машины(если цена поднимется, то придётся выкупать по новой стоимости).
lizitsa

Сообщение lizitsa »

Что значит поднимется? Ну так она и поднимется, потому что в след.месяце скидки уже не будет, нет?
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

lizitsa, В смысле если цена на комплектации(акцизы изменятся или какой-нибудь налог наше правительство введет) поднимется.
А насчет скидок вам никто гарантий не даст! Они(скидки) зависят от массы факторов и сегодня они могут быть, а завтра может всё измениться.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

lizitsa писал(а):Что значит поднимется? Ну так она и поднимется, потому что в след.месяце скидки уже не будет, нет?
Да нет там никаких скидок - это просто чистый развод. Психологическая уловка, корректно выражаясь. Вы, наверное мое сообщение не читали. На сайте ниссана розничные цены указаны, без всяких "этих" скидок! То есть в эти цены, как и в Вашем, так и в моем случае реальная цена именно 766 тр, уже включена прибыль дилера и самого производителя. А они накручивают, накручивают..., а потом, "скидки" "скидки"! Берите больше, скорее, завтра не будет!
Скидка - это когда снижение на 5 или 15% от нормальной реальной цены от (766+11)!
Что и говорить - дурят нашего брата, а мы и рады обманываться.
залетчик

Сообщение залетчик »

Macki-Messer писал(а): На сайте ниссана розничные цены указаны, без всяких "этих" скидок! То есть в эти цены, как и в Вашем, так и в моем случае реальная цена именно 766 тр, уже включена прибыль дилера и самого производителя.
вы не правы, на сайте ниссан указаны цены уже со скидкой, так нызываемой "выгода". эта скидка производителя. сам дилер много уже не скинет, т.к. маржа на жуков оч маленькая. у меня всё сраслось, предоплата в июне, когда скидок небыло, забрал в октябре и попал под скидосы: -70 от ниссана, -10 от од и -15 или 17 (точно не помню) по кредиту ниссан финанс

если вы мне не верите, позвоните в представительство нмр
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

залетчик, я извиняюсь за прямолинейный вопрос - Вы в бухгалтерии одного из дилеров работаете или в НМР? Откуда данные по прибылям? Если нет, то спорить бессмысленно, впрочем, как и упрекать меня в неправоте! По поводу "выгода" "скидка" и т.д. желаю Вам и далее оставаться в пристрастном неосведомленном благодушии!
Наценка каждый год в 10% не говорит о таком же росте затрат и попытке удержать прибыль хотя бы на "0"-ом уровне (я сейчас заплачу от жалости к НМР), посмотрите цены на форуме 11 года! Более или менее объективно можно судить по средним годовым ценам и ценам следующего года (январь-март), и то, если они от жадности не снижаюся, то это не значит, что у них т.н. "честная цена".
Молдинги на двери поставить не могут, брызговиков нет! Позор! Такая душещипательная забота о нашем с Вами кошельке!
И уж, поверьте мне, им не трудно прайсы перепечатать "с выгодой" "без выгоды", это стратегия продаж и продвижения продукции. Специальные люди за это зарплату получают. И в данном конкретном случае за создание позитивной установки на "экономию".
залетчик

Сообщение залетчик »

Macki-Messer я работаю в этой сфере (не в бухгалтерии и не в НМР) и знаю какая маржа у ОД. Спорить с Вами не собираюсь! Просто говорю чтобы Вы не вводили людей в заблуждение, т.к. являетесь простым обывателем, раз так рассуждаете
Ответить