Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Одноклубники помогите настроить водительское сидение
Одноклубники помогите настроить водительское сидение
Одноклубники Всем привет!
Вот я и стал в недавнем времени обладателем долгожданного Nissan Juke на механике Очень доволен машинкой, но есть проблема с регулировкой сидения ни как не могу его настроить, все что то не удобно, то в низ его опущу то высоко подниму вообщем проблем .
Мой рост 174 см, вес 80 кг. фото настройки своего сидения (поднятого вверх) во вложение, если в клубе есть человек с примерно моим ростом выложите на форуме фоточку пожалуйста как настроено вод. сиденье или совет на сколько вверх поднять и на сколько от руля отодвинуть. (обращал внимания что на жуках много кто ездит с сильно поднятыми спинками)
А также всем одноклубникам если выложите фото с коментами по росту то буду очень рад.
PS:прошу не ругать меня за это! Понимаю, что тема моя может кому-то показаться бредовой.
Всем большое спасибо!
Вот я и стал в недавнем времени обладателем долгожданного Nissan Juke на механике Очень доволен машинкой, но есть проблема с регулировкой сидения ни как не могу его настроить, все что то не удобно, то в низ его опущу то высоко подниму вообщем проблем .
Мой рост 174 см, вес 80 кг. фото настройки своего сидения (поднятого вверх) во вложение, если в клубе есть человек с примерно моим ростом выложите на форуме фоточку пожалуйста как настроено вод. сиденье или совет на сколько вверх поднять и на сколько от руля отодвинуть. (обращал внимания что на жуках много кто ездит с сильно поднятыми спинками)
А также всем одноклубникам если выложите фото с коментами по росту то буду очень рад.
PS:прошу не ругать меня за это! Понимаю, что тема моя может кому-то показаться бредовой.
Всем большое спасибо!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Re: Одноклубники помогите настроить водительское сидение
Манипулировать только высотой не получится, надо еще угол наклона спинки подбирать. Вообще конструкция неудачная, гораздо лучше при бесступенчатой регулировке наклона.
ВладимирИ, Да, спинку тоже пробовал во всяких положениях, но у меня проблема в том что сижу как-то неудобно и ноги начинают затекать, а если вверх поднимаю то ноги затекают меньше, но тогда головой стучусь об арку окна возле потолка.
До этого была тойота королла 2008г. на мех проблем с этим не было.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
у жука вообще по моему удобно расположиться мало кому удается.
у меня рост 181, ноги длинные, в связи с этим приходится сидение прилично отодвигать назад.
сидение в максимальном положении наверх, руль максимально вниз.
Спинку вертикально, или почти вертикально поставить не могу, не удобно.
Приходится спинку наклонять, но тут косяк, руками еле дотягиваюсь (точнее на вытянутых руках, что не правильно)
пододвинуться вперед - ноги слишком согнуты.
так что решение одно, спинку вертикально.
а виновато во всем отсутствие регулировки руля по вылету)
у меня рост 181, ноги длинные, в связи с этим приходится сидение прилично отодвигать назад.
сидение в максимальном положении наверх, руль максимально вниз.
Спинку вертикально, или почти вертикально поставить не могу, не удобно.
Приходится спинку наклонять, но тут косяк, руками еле дотягиваюсь (точнее на вытянутых руках, что не правильно)
пододвинуться вперед - ноги слишком согнуты.
так что решение одно, спинку вертикально.
а виновато во всем отсутствие регулировки руля по вылету)
kos91, что то похожие, если спинку наклоняю на зад то до руля тяжело дотянуться, а когда подвигаю ближе то с педальным узлом проблем.. Константин подскажи а при максимально поднятом сиденье головой об арку окна не задеваешь? я например не могу тогда в окно выглянуть приходиться голову наклонять.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
да, задеваю)
но с этим я уж смирился давно)
но с этим я уж смирился давно)
-
У меня рост подобный 176-вышел из положения след. образом: сиденье немного отодвинул, приподнял, спинку вертел долго, остановился на почти "тракторной"посадке (угол наклона спинки примерно 20-25 град. от вертикали). Вчера проехал 520 км, спина не затекла. На этом эксперименты с сиденьем прекратил.Andrey 77 писал(а):ВладимирИ, Да, спинку тоже пробовал во всяких положениях, но у меня проблема в том что сижу как-то неудобно и ноги начинают затекать, а если вверх поднимаю то ноги затекают меньше, но тогда головой стучусь об арку окна возле потолка.
ВладимирИ, Владимир, у меня больше проблема на сколько отодвинуть и на сколько поднять сидение. по возможности не могбы фоточку выложить примерно с таким же ракурсе как у меня ? плиз
-
Выложу, но вряд-ли по ней что-то можно будет понять. Отодвигать, поднимать подушку и изменять угол наклона спинки надо в комплексе, методом проб и ошибок.
ВладимирИ, Владимир, если вы с фоткаете как у меня с направляющими сиденья то я пойму. Спасибо большое!
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Если затекают ноги - сиденье слишком высоко поднято.
С вашим ростом можно опустить его до конца, потом приподнять на 5-7 "щелчков".
Дальше отрегулируйте сиденье по длине. Чтобы удобно было ногами нажимать на педали, ну и живот чтобы в руль не упирался
Следующий шаг - регулировка спинки. Кладете руки сверху на руль и наклоном спинки добиваетесь, чтобы при вытянутых руках над рулем были запястья.
После этого можно отрегулировать руль по высоте, чтобы он не перекрывал приборы.
Из-за того, что в жуке руль не регулируется по вылету, эта процедура может получиться не с первого раза
С вашим ростом можно опустить его до конца, потом приподнять на 5-7 "щелчков".
Дальше отрегулируйте сиденье по длине. Чтобы удобно было ногами нажимать на педали, ну и живот чтобы в руль не упирался
Следующий шаг - регулировка спинки. Кладете руки сверху на руль и наклоном спинки добиваетесь, чтобы при вытянутых руках над рулем были запястья.
После этого можно отрегулировать руль по высоте, чтобы он не перекрывал приборы.
Из-за того, что в жуке руль не регулируется по вылету, эта процедура может получиться не с первого раза
-
Завтра выложу.Andrey 77 писал(а):ВладимирИ, Владимир, если вы с фоткаете как у меня с направляющими сиденья то я пойму. Спасибо большое!
newuser, анекдот, огонь просто ржу не могу )))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Да анекдот жесть, а по поводу сиденья удаление регулируется по запястьям на руле как сказал ostin, и чтобы педали выжимались без проблем, а так это индивидуальная настройка все по разному сидят, так что только пробовать разные положения пока не поймешь как тебе удобно, у меня рост где то 184 ни разу головой не цеплялся даже в мыслях такого не было в окно нормально смотрю и ноги не затекают. руль в низком положении, спинка почти вертикально 5-10 градусов назад, в принципе как у тебя на фото. По фото вообще то трудно понять как кресло настроено.
ТС! Задачка практически не решаемая у ниссанов сиденья вообще не фонтан, при близких параметрах роста просто стараюсь на жуке больше часа не ездить подряд, правильно написали выше - не хватает для правильной автопосадки вылета руля и короткая нижняя подушка.
aleshke, Алексей, а сидение высоко поднимаешь или в самом низу ? на фото у меня это поднято на много, нажатием в верх ручки подъема сиденья раз 12.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
точно не помню уже больше года назад как я его поднимал так и езжу, но кажется не сильно высоко немного приподнял ориентировался по вытянутым ногам чтобы слегка лежали на подушке.Andrey 77 писал(а):aleshke, Алексей, а сидение высоко поднимаешь или в самом низу ? на фото у меня это поднято на много, нажатием в верх ручки подъема сиденья раз 12.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
То же согласен, устроится сложно. То что нет рег. по вылету ерунда. Вот что нет поясничного упора это беда.
Вообще правильно регулировать надо так.
Если борода мешает, то ее надо сбрить.
Садитесь на сидение ставите примерно в середину по рег. высоты. Придвигаете сидение вперед, левой ногой упираетесь в педаль сцепления, если его нет, то примерно туда где она должна быть. Отодвигаетесь назад. Ставите ногу на газ нажимаете до упора, отрускаете и не поднимая жмете на тормоз, если приходится приподнимать, то чуть подаете сидение назад или вперед, что бы нажим на газ-тормоз был без отрыва каблука. Если получилось хорошо. Далее спинка. Положите руки на руль, в нормальном положении на 10 и на 2 часа, локти чуть согнуты, добиваемся этого положения сначала спинкой, потом подьемом или опусканием руля. Потом ведем рукой по рулю наверх, в верхней точке локоть разогнут спина в упоре в сиденье, значит более менее нормально, после этого можно чутка приподнять или приопустить сидуху, и вот тут почуствуете где удобней.
Все очень индивидуально, кто гоняет нужна одна посадка, кто тошнит совершенно другая, тут только экспериментальным путем. Но главное я постарался описать.
Вообще правильно регулировать надо так.
Если борода мешает, то ее надо сбрить.
Садитесь на сидение ставите примерно в середину по рег. высоты. Придвигаете сидение вперед, левой ногой упираетесь в педаль сцепления, если его нет, то примерно туда где она должна быть. Отодвигаетесь назад. Ставите ногу на газ нажимаете до упора, отрускаете и не поднимая жмете на тормоз, если приходится приподнимать, то чуть подаете сидение назад или вперед, что бы нажим на газ-тормоз был без отрыва каблука. Если получилось хорошо. Далее спинка. Положите руки на руль, в нормальном положении на 10 и на 2 часа, локти чуть согнуты, добиваемся этого положения сначала спинкой, потом подьемом или опусканием руля. Потом ведем рукой по рулю наверх, в верхней точке локоть разогнут спина в упоре в сиденье, значит более менее нормально, после этого можно чутка приподнять или приопустить сидуху, и вот тут почуствуете где удобней.
Все очень индивидуально, кто гоняет нужна одна посадка, кто тошнит совершенно другая, тут только экспериментальным путем. Но главное я постарался описать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
На тазе надо поездить пару часов, потом в Джук садишься и понимаешь разницу. Это так . Рост 170 и вес 140, с первого раза настроился, но каждый индивидуален у всех должно быть по своему. Поясничного подпора правда не хватает. А совет только один-пробовать разные настройки, пусть не сразу всё равно должно быть найдено верное положение. И большая разница или мех или варик.