Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Установка камеры заднего вида
Установка камеры заднего вида
На днях собираюсь устанавливать камеру заднего вида в Juke SE. Хотелось бы узнать, кто как протягивал провода, что разбиралось, с чем можно столкнутся? Откуда лучше брать плюсовой провод фонаря заднего хода, непосредственно с самого фонаря, или же к нему лучше добраться из под торпеды? Ниссан случайно не предусмотрел уже проводку для камеры? При установке головного усрайства увидел жгутик проводов с разьемом, не для камеры ли он. Еще прошу помощи найти распиновку родного разьема куда подключен микрофон, хочу подключить к новой голове.
Re: Установка камеры заднего вида
тянул через левый задний борт, к заднему ходу подключался в пороге (вызванивая провод), сложностей никаких не припоминаю
Вот и столкнулся с первой проблемой. Не знаю как снять панель, где вставлены фонари подсветки номера. Снял обшивку двери багажника, открутил две гайки, а дальше никак. Там эта панель крепится еще на пуклях, я тянул, тянул, а оно не в какую, поломать то не хочется. Есть там какая нибудь хитрость, снять эту панель?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White
Maksyuha, Я снимал эту панель, если честно то пипец как запарился. тяни ее аккуратно, но сильно)))). вообщем у меня получилось только вдвоем.
там типа направляющих, они в распор идут насколько я помню, плоскогубцами их можно сжать и выталкивать наружу
Спасибо парни за ответы, поеду к ОД, назвали сумму в эквиваленте 25$, за установку камеры, не такие большие деньги, пусть подключают. Не охота что-бы получилось как в той пословице "Скупой платит дважды". Конечно-же дело не в деньгах, хотелось самому сделать для любимой жены, но боюсь разломать планку!
За такие деньги лучше пусть ставят профи, там гимора на гораздо дороже.
25баксов это нереальная цена для ОД!!!
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
1500 стандартная цена в любом установочном сервисе.
Хотите верьте, хотите нет, но это цена официального дилера у нас в Украине. Установка камеры заднего вида, цена 210 грн. = 25$. У меня на выходных так руки чесались, что не удержался и все-таки сам поставил камеру. Оказалось что все намного проще, чем я думал. Кстати не снимал панель где стоят фонари подсветки номера, снимал только левый фонарь подсветки.
-
- Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
- Контактная информация:
Может кому интересно, ставил себе камеру заднего вида в июле, вот отчет на драйве
http://www.drive2.ru/l/4867214/
http://www.drive2.ru/l/4867214/
Ехал в такси, видел, что у водилы и видеорегистратор и камера заднего вида все подключено к одному монитору. Что это может быть?