Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Juke или... Juke?

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Lalika

Juke или... Juke?

Сообщение Lalika »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я некоторое время изучаю темы сайта как лицо заинтересованное :)
И все же на некоторые вопросы не нашла пока ответов. Потом прошу помочь мне с высоты своего, так сказать, опыта :D
Я хочу купить Жука. Вот раньше не нравился он мне, а теперь... Ну жуть как понравился, в общем)))
Сейчас продаю свой хороший и надежный седан. И хочу, по-видимому какой-то самореализации)) и выделения в толпе. В общем, вы меня понимаете.
Сразу скажу, что на максимальную комплектацию не рассчитываю. Хочу как-то целесообразно приобрести авто. Вот мои основные рассуждения и требования, а дальше задам парочку вопросов:
-Решила, что хочу не турбо. Желаю не большой расход.
-4вд - хмм, не турбо не бывает... Значит, 2 вд. Зато багажник чуть больше и клиренс...
-Клиренс мне вообще нужнее привода, если уж все по пунктам разбирать)
-Цвет. Предположительно хочу коричневый, фиолетовый, белый, асфальт... Может, синий...
-Конечно же, CVT
И вот мелкие вопросики у меня безответные пока. Все касаются Джуков 12-13 г.в.
1)как Жучара переднеприводный ведет себя зимой на снежной колее? У меня просто низкая машина+задний привод - сложно себе представить...
2)нормально ли работает климат контроль? Периодически встречала на форумах какие-то неопределенные жалобы...
3)ЛКП. Вы не хвалите его. Особенно на темных авто, я правильно поняла?
4) Вижу в продаже много Жучков с пробегом 10-30 т/км. Одно-двухлетних. Есть реальная причина, почему машину хочется продать на этом пробеге?
Я просто как вариант рассматриваю покупку б/у, и меня эти малопробежавшие авто как привлекают, так и немного пугают...
Буду благодарна за ответы и рада знакомству и комментариям :)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Juke или... Juke?

Сообщение SeaBreeze »

Привет, Лалика. Хороший выбор. Респект за обстоятельность. Давай отвечу, потому что у меня 2wd 117 л.с CVT

1) На снежней колее Джук ведет себя великолепно, если не пытаться заниматься дрифтингом. Хорошо работает ABS + можно регулировать траекторию педалью газа, когда сносит.

2) Климат меня полностью устраивает, вот только он только разгоняется. Зимой на холодной машине печка начинает работать в полную силу через 10 минут. Летом из-за небольшого салона охлаждение происходит быстро, достает до пассажиров.

3) У меня белый цвет, с ЛКП все в порядке. Были косяки первой партии, но сейчас все уже исправили.

4) Джук - это трамплин к более вместительному кроссоверу. Отъездив два года, смотришь на что-то более крупное. А если Джук - единственный в семье автомобиль и за время владения вдруг образовалась семья и родились детки, то и мысли соответствующие.
Lalika

Сообщение Lalika »

Спасибо за ответ!
У меня 2 детей. Сначала я рассматривала Кашкай. Ничего личного, никаких симпатий к нему, если честно. Просто протестировала, потому что вроде подходил по цене и клиренсу. И Джук мне тогда казался такой себе маленькой хлебницей. И смешным показалось, что кнопка аварийки посредине торпеды:D
Прошло время, машина моя не спешила продаваться. Я снова забрала в Ниссан. И посмотрела на целый ряд выстроившихся там Джуков другими глазами. С тех пор я протестировала их раза три в разных салонах. Я себе решила, что раз уж это вторая машина в семье (или первая, смотря как смотреть:D), то совсем не обязана она иметь огромный багажник и километр заднего пространства. Тем более, что за такой класс авто уже совсем другой ценник. А если не получается купить выше класс, то надо хотя бы приятный душе меньший брать, верно?:) Это я как бы ищу поддержки)) и поясняю ход своей мысли. В общем, начала я просмотра с Кашкая, АСХ, Аутлендера, Пежо 3008 (клиренс не дотянул, а так чудесный Жужик). А закончила пока Джуком, и ничего другого пока не могу рассматривать. И не понимаю теперь, здравый ли это во мне рассудок говорит)))
На последнюю примерку брала с собой сына с бустером. И покатала и в Жуке, и в Кашкае. Ну... Сказать, чтоб он пачкал ногами переднее сиденье, так нет. Ему вроде понравилось. Все равно я на спинки одену защиту.
Багажник мне для самоката и магазина. Коляска скоро будет маленькая книжка, влезет чудесно. Младший пока еще на переднем кресле катается спиной вперед. На дальние расстояния поездки в принципе маловероятны. И могут происходить на второй машине (Д класс).
Про ЛКП поняла. Вот думаю: натянуть деньжат и взять из салона новый SE или привередливо порыскать по рынку бу и поискать SE+ или какой-то там спорт? Я так поняла, что в SE+ главное преимущество Р-камера. Навигашка-то не ахти. Ну и диски покрасивее. Может, проще на СЕ поставить парктроник (а у меня сроду его не было ни на одной машине) и уже наводить красоту (диски, тюнинг) на свой вкус?
denniska
Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)

Сообщение denniska »

Здрасте! :D

У меня черный, 1.6/117 л.с. МКПП, 11 г.в. за, почти, 2 года никаких поломок. Зимой стоит на дороге отлично. Короткая колесная база этому способствует. ЛКП по моему обычное, царапается как все :) CVT - я не очень, был бы автомат простой- понадежнее было б. К климату претензия только одна - запрограммирован на обдув из одного направления (не меняет направление при достижении заданной t. тепло вниз, холодно в нос). Багажник конечно маловат, Но мне вполне хватает. Еще есть большая мертвая зона с права в районе зеркала заднего вида. Из-за стойки и большого зеркала можно не заметить авто справа которое уже около вас (при левом повороте). Мощности вполне хватает в городе.
А если вообщем то я доволен. На данный момент жду рестайлинг Кашкая, а там видно будет поменяю ли я чебурашку.
Lalika

Сообщение Lalika »

Хаха, чебурашку)))
Да, Кашкай из тех машин, которым еще внутриутробно требуется рестайлинг.
Хм хм... Что же вы все про этот вариатор))) лично мне он странен тем, что воет, подобно троллейбусу. То есть гудит громче, чем едет. Но это я больше услышала как раз на Кашкае. Просто у меня сейчас хороший автомат, так я по привычке жду определенных откликов, на которые в Джуке просто не надо рассчитывать... Я думаю, это дело привычки. А после автомата МКП как-то не хоцца) специально недавно тестировала одно авто на ручке - решила не брать.
denniska
Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)

Сообщение denniska »

Lalika писал(а):....... Ну и диски покрасивее. Может, проще на СЕ поставить парктроник (а у меня сроду его не было ни на одной машине) и уже наводить красоту (диски, тюнинг) на свой вкус?
:D :D :D :D :D :D :D :D
Вложения
1289404852_225594.jpg
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Lalika, привет!
...в SE+ в отличие от SE предлагается камера заднего вида и 6 динамиков вместо 4. Если вы привыкли ездить без парктроника и вам не лень лишний раз покрутить головой и даже выйти из машины, чтобы осмотреться, я бы не стал сильно морочиться по поводу камеры заднего вида.
Да, камера - это удобно. Однако, жук - машина небольшая и у него отличный обзор в большие боковые зеркала. Я, по крайней мере, за два года ни разу не пожалел об отсутствии камеры.

ЗЫ: у турбо по сравнению с 117-сильной машиной расход не сильно больше. Это, скорее, заблуждение. А вот московский транспортный налог раздражает. 8550 руб. в год.
Последний раз редактировалось AndreyF 05 авг 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Lalika

Сообщение Lalika »

Андрей, спасибо за комментарий. Вот и я думаю, что это не может быть решающей опцией:)
А 6 динамиков для такой кубатуры - это не много??? :D
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Lalika, не, не много. Это просто мне хочется. У меня-то их 4.
Хотя тут дело и не в кол-ве динамиков, а в качестве аудиосистемы и записи. Как то раз мне поставили в жуке послушать запись с айфона, где музыка была записана не в MP-формате, а в более качественном. AVC, вроде. Так вот, качество звучания было на порядок выше.
В общем, 4 или 6 тоже фигня...
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

Lalika, 4) в 90% случаев, реальная причина продажи авто - либо битая, либо косячные двигатель/коробка/электрика.
Так что на мой взгляд, лучше взять новую. А насчёт наворотов, Вы правильно мыслите, со временем можно и пактроник воткнуть(если он будет нужен) и литье притарить и навигатор на свой вкус, да хоть крылья приделать :lol:
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Навигатор можно купить на свой вкус за 5 тысяч и потом бесплатно и оперативно обновлять карты. Встроенный навигатор будет стоить дороже, а с обновлением, да еще и за деньги, народ я слышал часто мучается.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Кстати, если брать, то версию с камерой заднего вида. Сколько раз она помогала жене, когда в машине орут три ребенка, а надо запарковаться с ювелирной точностью. Ну вы понимаете, как детки могут отвлекать.
Пяточкин
Мой автомобиль: Nissan Juke LE
Контактная информация:

Сообщение Пяточкин »

Климат замечательно работает пока едете, а если стоите то не очень((( Зимой ждал гайцов 2 часа, думал ноги отморожу.
Последний раз редактировалось Пяточкин 06 авг 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Пяточкин писал(а):Климат замечательно работает пока едите...
лично у меня климат нормально работает даже, когда ничего не ем :lol:
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Я смотрю zvoid у нас самый умный ;)

А по теме: Я не понимаю как люди в наше время без камеры паркуются. С камерой сразу залетаю на место за 3сек, а не крутя головой и слушая парктроники через каждые полметра!!
Так что камера must have однозначно!
Если так рассуждать, можно вообще ХЕ взять и все туда самой наколхозить....Смысл?
И "навигашка" Очень даже ахти. Куда удобнее всяких маленьких навигов на присоске!! И голос приятный и маршруты четко прокладывает, правда не всегда пробки учитывает.

Но решать конечно же Вам. Что вам дороже и нужнее. Пропуканный (извиняюсь за выражение) салон, но с навигом, камерой и всеми плюшками, или полупустой но Новый.
Как я поняла мучаетесь вы среди этих 2х вариантов. На Вашем месте я бы взяла кредит :lol:
Lalika

Сообщение Lalika »

Just Kate писал(а):Я смотрю zvoid у нас самый умный ;)

А по теме: Я не понимаю как люди в наше время без камеры паркуются. С камерой сразу залетаю на место за 3сек, а не крутя головой и слушая парктроники через каждые полметра!!
Так что камера must have однозначно!
Если так рассуждать, можно вообще ХЕ взять и все туда самой наколхозить....Смысл?
И "навигашка" Очень даже ахти. Куда удобнее всяких маленьких навигов на присоске!! И голос приятный и маршруты четко прокладывает, правда не всегда пробки учитывает.

Но решать конечно же Вам. Что вам дороже и нужнее. Пропуканный (извиняюсь за выражение) салон, но с навигом, камерой и всеми плюшками, или полупустой но Новый.
Как я поняла мучаетесь вы среди этих 2х вариантов. На Вашем месте я бы взяла кредит :lol:
Ну, хе я точно не рассматриваю))) я и на se после бмв с большим вздохом готовлюсь пересесть, если честно. Кредит? Нет, не могу. Я скорее несколько Т одолжу. Если придется.
Я умею парковаться даже без парктроника, вид интерьера в комплектации СЕ+ для меня скорее более эстетично выглядит, наверное...
Эх, поеду снова в салон к своему милому менеджеру и уж что сердце подскажет, то и предприму)))
В общем, я поняла, что ниссан не той надежности машина, что бы брать бу...
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

ниссан не той надежности машина, что бы брать бу..
Интересная экстраполяция на всего производителя :) Вон несколько знакомых до сих пор ездят на Муранах 2003 года и довольны.
Lalika

Сообщение Lalika »

SeaBreeze писал(а):
ниссан не той надежности машина, что бы брать бу..
Интересная экстраполяция на всего производителя :) Вон несколько знакомых до сих пор ездят на Муранах 2003 года и довольны.
Да нет, я про конкретно свое поле интересов - Джук и Кашк.
Про Муран ни слова :D ;)
И вообще, про те авто, которые поставляются в СНГ. Потому что я уверена, что Джук, скажем, в Штатах будет совсем другой себе Джук.
Это правило касается буквально всего)))
Lalika

Сообщение Lalika »

А видели вы таких Жучков? :)
Вложения
rear juke roadster black_big.jpg
5010807809_310ac7565d_b.jpg
5010807935_240bab5d5f_b.jpg
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Lalika писал(а): В общем, я поняла, что ниссан не той надежности машина, что бы брать бу...
Имея опыт владения и Джуком, и Кашкаем, не совсем с Вами согласна...
Ответить