Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Проблема с вариатором? или это нормально...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
- Контактная информация:
Проблема с вариатором? или это нормально...
Всех приветствую! Собственно жук комплектации LE, CVT, 2WD
При разгоне больше "орет" чем едет....раньше не придавал значения...но сейчас это поднадоело...пробег 24000.
Такое ощущение что при разгоне если сравнивать с механикой как будто буксует сцепление, т.е. если чуть чуть не до конца отпустить сцепление, то эффект примерно такой же... может это конечно специфика вариатора (машина с вариатором впервые)...Скажите у Вас также?) Или только у меня....
Позвонил ОД, сказали приезжайте на диагностику, но если проблем не будет обнаружено 1200р. с меня...
При разгоне больше "орет" чем едет....раньше не придавал значения...но сейчас это поднадоело...пробег 24000.
Такое ощущение что при разгоне если сравнивать с механикой как будто буксует сцепление, т.е. если чуть чуть не до конца отпустить сцепление, то эффект примерно такой же... может это конечно специфика вариатора (машина с вариатором впервые)...Скажите у Вас также?) Или только у меня....
Позвонил ОД, сказали приезжайте на диагностику, но если проблем не будет обнаружено 1200р. с меня...
Re: Проблема с вариатором? или это нормально...
Ахахах жужжать и тупить это нормально, это же вариатор!!))))))) До сих пор плююсь!!)))
И да, сочувствую....теперь этот тугодум управляет Вами, и делает то, что хочет, вы только подруливаете)) а нормально ехать он начинает только после 80....
И да, сочувствую....теперь этот тугодум управляет Вами, и делает то, что хочет, вы только подруливаете)) а нормально ехать он начинает только после 80....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Пошарьте в инете, принцип работы варика, есть видео. По большому счету, одна бо-о-ольшая передача! мнений много, но думаю что так и должно быть!
-
- Контактная информация:
Все понял) Спасибо за ответы. Позвонив ОД могли бы и сказать, что так в принципе работает вариатор...а то мне предложили диагностику и сразу предупредили, что если все норм 1200 придется заплатить)
Кстати...если раньше включал режим спорт, то это было очень ощутимо и с места трогался очень не слабо....а тут стою на светофоре, подъехал тазик....включил спорт....и.....как корова какая-то разгонялся....в общем ехал я сзади тазика....((
Кстати...если раньше включал режим спорт, то это было очень ощутимо и с места трогался очень не слабо....а тут стою на светофоре, подъехал тазик....включил спорт....и.....как корова какая-то разгонялся....в общем ехал я сзади тазика....((
cmd, не расстраивайтесь, это тазики в наше время огого какие прокаченные стали! У Вас 117 чтоли?
-
- Контактная информация:
Ага ....Just Kate писал(а):cmd, не расстраивайтесь, это тазики в наше время огого какие прокаченные стали! У Вас 117 чтоли?
-
Да, ладно...! пусть "тазики" "тащатся"! нас "ока" недавно "сделала", так мы не в обиде!
cmd,Тогда в 2-не не завидую((( а вообще это все конечно же печально что Мы-Джуководы с тазиками гоняемся, а они нас еще и уделывают!
Где наши 190 на меху?!
Где наши 190 на меху?!
-
- Контактная информация:
Я вообще любитель иногда чуть-чуть погонять, но видимо это все таки не та машина на которой погоняешь) до этого был 2х литровый фокус 2 на автомате, вот на нем динамика чувствовалась...Just Kate писал(а):cmd,Тогда в 2-не не завидую((( а вообще это все конечно же печально что Мы-Джуководы с тазиками гоняемся, а они нас еще и уделывают!
Где наши 190 на меху?!
-
Мы пол страны проехали, теперь обратно едем, я ни разу не пожалел о своем выборе! ОН лучший!!!Just Kate писал(а):cmd,Тогда в 2-не не завидую((( а вообще это все конечно же печально что Мы-Джуководы с тазиками гоняемся, а они нас еще и уделывают!
Где наши 190 на меху?!
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Опять все забыли, что у нас коробка адаптивная... cmd, если Вы большую часть времени ездите в пенсионерском режиме, и вдруг решили рвануть со светофора, то конечно ничего не выйдет Коробку тренировать надо периодически, прокатитесь пару раз с педалью в пол (до щелчка), и будет жужа у Вас стартовать нормально. Ну, и бензин нормальный, конечно, нужен. У меня после зимы спорт режим тоже чуть лучше эко был
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT
Дайте, пожалуйста, ссылку на какой-нибудь официальный документ, где написано, что вариатор адаптивный и его надо тренировать.Nevskiy писал(а):Коробку тренировать надо периодически, прокатитесь пару раз с педалью в пол (до щелчка), и будет жужа у Вас стартовать нормально. Ну, и бензин нормальный, конечно, нужен. У меня после зимы спорт режим тоже чуть лучше эко был
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT
Nevskiy, Спасибо. Узнал много интересного.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
У меня та же проблема, от светофоров отползаю последней. 2wd 117 л.с., пока еще обкатка, вопрос- если коробку нужно тренировать педалькой в пол- можно ли это делать во время обкатки? Стараюсь не превышать 3т. оборотов, но и ползать тоже надоело....
-
ИМХО. Думаю не стоит. Я первый раз кик даун попробовал тыс. на 8 - 10.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
ай, не знаю че вы ползаете, я с ревом вариатора нормально всех делаю
+100500, я из 10 - 9,5 делаю не светофоре . Жужик рявкнет, а потом, кааааак даст, мало не покажется.nova писал(а):ай, не знаю че вы ползаете, я с ревом вариатора нормально всех делаю
И 190 лошадинные, не кидайте тапками, 117-тоже нормуль, рвет как ужжжаленный Ну, конечно, при условии, что я ему помогаю
P.S - на обкатке, лучше обкатать, а потом давить тапку
Я первые 4000 ездила, как прилежный пенсионер, а потом ........
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
С ревом вариатора у меня обороты зашкаливают за 4к, что при обкатке не есть гуд.
-
Сзади толкаешь?Yula писал(а):Ну, конечно, при условии, что я ему помогаю
А по поводу разгона, то по моим ощущениям нормально тянуть начинает где-то на 60 км/ч при 4000 об. Толчок, и поехали. Похоже, т.к у нас в варике 2-е передачи, на этой скорости происходит переход с разгонной на главную.