Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
посоветуйте кондей для дома
посоветуйте кондей для дома
товарищи,
жара задолбала
решил вот поставить кондей - вопрос выбора
хочу инверторный, а вот какой именно ?
площадь 12квадратов
пока гляжу на панасоник, но цена кусается, почти вдвое дороже аналогичного по заявленным характеристикам китайца
поделитесь опытом и советами, пжс
жара задолбала
решил вот поставить кондей - вопрос выбора
хочу инверторный, а вот какой именно ?
площадь 12квадратов
пока гляжу на панасоник, но цена кусается, почти вдвое дороже аналогичного по заявленным характеристикам китайца
поделитесь опытом и советами, пжс
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Re: посоветуйте кондей для дома
Совет один- ставить осенью или зимой, если денег жалко.
мысль понятная и уже обдуманная: на складах будут остатки, ликвид уйдет
кондиционеры закупаются перед сезоном, так что экономить на данном пункте не вижу смысла
и дело даже не в экономии, а в том, имеет ли смысл переплачивать вдвое за японский супротив известного китайского ?
кондиционеры закупаются перед сезоном, так что экономить на данном пункте не вижу смысла
и дело даже не в экономии, а в том, имеет ли смысл переплачивать вдвое за японский супротив известного китайского ?
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
zvoid, Дайкин или Митсубиси, если не тянете, то незнаю, что еще посоветовать
Дома ставил мицубиси, маме тоже поставил, только по меньше.
Если есть реальный интерес могу уточнить, приятель делал мне лучшую цену на них, на тот момент
Если есть реальный интерес могу уточнить, приятель делал мне лучшую цену на них, на тот момент
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
совет 1: площадь для кондёра нужна не квадраты а кубы!!!!! ВАЖНО!!!! и выбор нужно сделать с учётом +10-+20процентов для запаса!!!!!!
совет 2 : если не критичен выбор то намного вынодней купить мобильный!!!(тумбочка белая на колёсах) ...... не дорого и установка нет!!!!! если паламата то сам отвёз в СЦ и съэкономил не малые деньги при ремонте !!!!!!
совет 3: если будет сплит то доверять установку тока проверенным людям!!!! чтоб гарантию давали не тока на установку но и чтоб гарантия на сам кондёр была действительна при установки данной конторой!!!!(кругом и всюду СЦ посылают нах людей у которых устанавливали шабашники и акт на лицо выдают с вердиктом "установка не качественная и поломка вызвана именно этим!!!! " и пипец гарантии типа на 5 лет которая!!!!
совет 2 : если не критичен выбор то намного вынодней купить мобильный!!!(тумбочка белая на колёсах) ...... не дорого и установка нет!!!!! если паламата то сам отвёз в СЦ и съэкономил не малые деньги при ремонте !!!!!!
совет 3: если будет сплит то доверять установку тока проверенным людям!!!! чтоб гарантию давали не тока на установку но и чтоб гарантия на сам кондёр была действительна при установки данной конторой!!!!(кругом и всюду СЦ посылают нах людей у которых устанавливали шабашники и акт на лицо выдают с вердиктом "установка не качественная и поломка вызвана именно этим!!!! " и пипец гарантии типа на 5 лет которая!!!!
ну контора, на которую я у нас смотрю, является и офф дилером и сервисным центром и ставят сами - так то проблем быть не должно
с тумбочками сложно - комната маленькая, места для тумбочек нет так что сплит, как ни крути. Высота потолков стандартная для панельной многоэтажки, поэтому указал только квадраты
дайкины и мицубы - дорогие заразы, а панас (тож японец, если не врут) - вроде как золотая середина между дешевым китайцем и этими лидерами в производстве кондеев.
с тумбочками сложно - комната маленькая, места для тумбочек нет так что сплит, как ни крути. Высота потолков стандартная для панельной многоэтажки, поэтому указал только квадраты
дайкины и мицубы - дорогие заразы, а панас (тож японец, если не врут) - вроде как золотая середина между дешевым китайцем и этими лидерами в производстве кондеев.
Собираюсь купить Митсубиси. Как работает? Есть ли какие недостатки?SkyMag писал(а):zvoid, Дайкин или Митсубиси, если не тянете, то незнаю, что еще посоветовать
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Кондей, тумбочка лучьше не брать, шумин оно сильно. Спать при нем не возможно.
Да и по поводу установки этой гадости, надо делать куда то выброс горячего воздуха или смысла от него практически нет.
По сплит системе у знакомого стоит панасоник, он доволен.
Да и по поводу установки этой гадости, надо делать куда то выброс горячего воздуха или смысла от него практически нет.
По сплит системе у знакомого стоит панасоник, он доволен.
купил и уже установили инвертор GREE
дочерняя контора дайкина
дочерняя контора дайкина
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Кетаец,не инвертор работает второе лето.Обошелся в 12.500,со своей установкой.Кондиционер прост,как холодильник,поэтому долговечен.А работает от силы 20 дней в году.поэтому можно брать и недорогие.
Почему-то никто не подсказал про LG
имхо, лучшей цены-качества не найти
имхо, лучшей цены-качества не найти
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
А чем тогда Самсунг и Горение хуже Лыж??
Все это китай.Даже пресс-формы с Нонейм производителями одни и те же.Делаются на одних заводах.
Сам перед покупкой внимательно осмотрел ЛЖ, Горение,и СтарВинд.То же самое,вплоть до облоев на пластмассе.
Купил СтарВинд дешевле на 25% 2 года,все ОК.
Все это китай.Даже пресс-формы с Нонейм производителями одни и те же.Делаются на одних заводах.
Сам перед покупкой внимательно осмотрел ЛЖ, Горение,и СтарВинд.То же самое,вплоть до облоев на пластмассе.
Купил СтарВинд дешевле на 25% 2 года,все ОК.
При выборе бытовой техники иду сначало к друзьям в рембыт и смотрю, что ненадо брать...
GREE, хоть и Китай, но контролируется Дайкин-ом, ставят компрессоры от дайкина и т д
в общем нет переплаты за брэнд
в остальном - время покажет
в общем нет переплаты за брэнд
в остальном - время покажет
Только что поставили самый простой Горенье (купил в ситилинке за 8200). Установщики оценили его на крепкую четверку, а когда назвал цену - накинули еще полбалла)) Немного тарахтел наружний блок - открутил 4 болта верхней крышки, проложил шумкой. Тишина... Внутри глянул, все весьма качественно.