Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Учим и применяем ПДД
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Учим и применяем ПДД
Последнее время нашёл себе развлекуху. Поворачиваю налево только с трамвайных путей, если это разрешено по правилам.
Если бы видели, как это бесит водил, которые стоят в левом ряду с включенными левыми поворотниками!
А могу и прямо поехать, правилами ведь не запрещено.
Начал рассказывать людям, делают квадратные глаза -А разве так можно?
Нужно!!!
Итог: 99% водил не знают, как пользоваться трамвайными путями.
Если бы видели, как это бесит водил, которые стоят в левом ряду с включенными левыми поворотниками!
А могу и прямо поехать, правилами ведь не запрещено.
Начал рассказывать людям, делают квадратные глаза -А разве так можно?
Нужно!!!
Итог: 99% водил не знают, как пользоваться трамвайными путями.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Re: Учим и применяем ПДД
Вот как раз за это и люблю трамвайные пути. Можно разворот сделать в любом месте, если нет запрещающих знаков. А многие водители действительно это либо не помнят, либо не знают...
-
У нас ситуация, две полосы, трамвайные пути уложенные плитами на одном уровне, поворот должен осуществляться с трамвайных путей, нет, все тупо стоят в левом ряду, при всём при том, что образуется пробка и проехать можно только на второй а то и третий зелёный сигнал (очень короткий).
В добавок ко всему злостно нарушают ПДД, поворот не из того ряда!
В добавок ко всему злостно нарушают ПДД, поворот не из того ряда!
-
Зато трамвай хоть в этой пробке не стоит, тч хоть какую-то пользу делают ))
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Jack Sparrow, я знаю ))) про трамвайные пути, мне казалось, что все знают.
-
Да вот нет, или не знают, или не хотят. Во всяком случае по моим наблюдениям.
Конечно понимаю, что на трамвайных путях могут быть неровности, выше риск пробить колесо,
поэтому и не выезжают, но зачем психовать, если кто-то ездит по правилам?
Я же говорю, устроил опрос среди знакомых водил.
На меня, как на еретика смотрели.
Конечно понимаю, что на трамвайных путях могут быть неровности, выше риск пробить колесо,
поэтому и не выезжают, но зачем психовать, если кто-то ездит по правилам?
Я же говорю, устроил опрос среди знакомых водил.
На меня, как на еретика смотрели.
-
Да что там водилы, гайцы наверно не знают. Это же золотое дно. Становись и хлопай всех подряд.
Потому что все, абсолютно все поворачивают из левого ряда.
Потому что все, абсолютно все поворачивают из левого ряда.
могу ошибаться (правила давно учил), но насколько помню: если знаки движения по полосам висят то поворачивать с трамвайных путей нельзя, а если НЕ висят, то можно. и в этом случае поворот налево НЕ с трамвайных путей а просто из левого ряда нарушением не является
поправьте если не прав (с ссылкой на пдд, коап)
поправьте если не прав (с ссылкой на пдд, коап)
-
Правила. Раздел 8. Пункт 8.5, второй абзац.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления на одном уровне с проезжей частью поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками или разметкой не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
То есть при повороте налево или развороте водителям не просто разрешили занимать трамвайные пути, водители обязаны(!) совершать поворот налево и разворот с трамвайных путей.
Вот именно, давно. Некоторые дедушки до сих пор считают сквозную дорогу на Т-образном перекрёстке главной и понятия не имеют о помехе справа. Ну это уже тяжёлый случай...
При наличии слева трамвайных путей попутного направления на одном уровне с проезжей частью поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками или разметкой не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
То есть при повороте налево или развороте водителям не просто разрешили занимать трамвайные пути, водители обязаны(!) совершать поворот налево и разворот с трамвайных путей.
Вот именно, давно. Некоторые дедушки до сих пор считают сквозную дорогу на Т-образном перекрёстке главной и понятия не имеют о помехе справа. Ну это уже тяжёлый случай...
Последний раз редактировалось Jack Sparrow 30 май 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
А вот ссылочка, где разобраны разные случаи ДТП, в том числе и поворот из левого ряда, а не с ТР
http://driverlady.my1.ru/index/v_poputn ... enii/0-207
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT SE Sport
Блин, прикольные у Вас правила, оказывается... А еще прикольней их трактовка некоторыми "специалистами".Jack Sparrow писал(а):А вот ссылочка, где разобраны разные случаи ДТП, в том числе и поворот из левого ряда, а не с ТР
Например, в приведенной ссылке есть случаи, когда лидер шел по линии разметки, грубо нарушая ПДД. А нарушение по п.9.10 приписывается 2й машине. Чистый разводняк!
Дистанцию 2я машина не нарушала, т.к. под дистанцией понимается расстояние между транспортными средствами, движущимися друг за другом по одной полосе. Ей, конечно, можно приписать нарушение бокового интервала, но это нарушение - обоюдное.
-
Только не нужно голословных утверждений, ссылочку на ПДДvlad_50 писал(а):Блин, прикольные у Вас правила, оказывается... А еще прикольней их трактовка некоторыми "специалистами".Jack Sparrow писал(а):А вот ссылочка, где разобраны разные случаи ДТП, в том числе и поворот из левого ряда, а не с ТР
Например, в приведенной ссылке есть случаи, когда лидер шел по линии разметки, грубо нарушая ПДД. А нарушение по п.9.10 приписывается 2й машине. Чистый разводняк!
Дистанцию 2я машина не нарушала, т.к. под дистанцией понимается расстояние между транспортными средствами, движущимися друг за другом по одной полосе. Ей, конечно, можно приписать нарушение бокового интервала, но это нарушение - обоюдное.
В ПДД нет определения "дистанция", то что Вы процитировали это "безопасная дистанция"
Дистанция – это расстояние от транспортного средства до машины, движущейся впереди.
Даже если вы движетесь в разных полосах, всё равно между машинами есть дистанция и интервал.
Впрочем, если следовать Вашей формулировке, машина А движется частично в левой полосе, т.е. вы оба движетесь друг за другом в одной полосе
Да, А нарушает
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Но! Он не создаёт аварийной ситуации, он просто создаёт помехи движению и в этом случае, если обгон запрещён В должен тошнить за ним соблюдая
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди (заметьте, не уточняется в одной полосе, в разных, по двум, просто впереди относительно твоего) транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Вот так вот, А пришьют 9.7, если докажут (он скажет, что после столкновения попал на полосу), А вот Вам, т.к. удар пришёлся сзади пришьют 9.10 и сделают виновным в ДТП.
Последний раз редактировалось Jack Sparrow 31 май 2013, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Вы его напрасно специалистом ругаете! ©
Правила нужно не только знать, их ещё нужно понимать.
Правила нужно не только знать, их ещё нужно понимать.
-
Насколько слышал истории участников столкновений (когда в зад другой машины въезжали), то никогда не докажешь ДПС, что тот человек либо вклинился на маленькой скорости к тебе на полосу и ты не смог оттормозиться без столкновения, либо по тормозам резко долбанул. Всегда пришьют тебе виновность по "несоблюдении безопасной дистанции".
-
Сам, да. Видеорегистратор, камеры наблюдения, а ещё лучше свидетели. Если им некогда, возьмите хотя бы их контакты.
-
Jack Sparrow, действительно, я имел в виду именно безопасную дистанцию.
Найти точное определения этого термина в ваших ПДД я не смог.
Но согласно другим официальным документам (напр., решения судов РФ,) В соответствии с п.п. 9.10 ПДД РФ под дистанцией понимается расстояние между транспортными средствами, движущимися друг за другом по одной полосе. (не найдете сами - я Вам ссылок накидаю)
------------------
А Вы в свои же ПДД загляните: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Фактически, если пешехода сбили, то это значит, что он не оценил и не убедился, т.е. грубо нарушил ПДД. А вот то, что их нарушил водитель, требуется еще доказать...
------------------
ЗЫ. "сделают виновным в ДТП" и "быть виновным в ДТП" - это несколько разные вещи. А если Вы себя благодаря вот таким сайтам изначально будет считать виноватым, то кто же будет с этим спорить: ДПС или другой водитель?
Найти точное определения этого термина в ваших ПДД я не смог.
Но согласно другим официальным документам (напр., решения судов РФ,) В соответствии с п.п. 9.10 ПДД РФ под дистанцией понимается расстояние между транспортными средствами, движущимися друг за другом по одной полосе. (не найдете сами - я Вам ссылок накидаю)
------------------
Точно так же не докажешь ДПС свою правоту, если пешехода на зебре сбил: подавляющее большинство (кстати, включая водителей) однозначно считает пешехода на зебре априори правым.Yupii писал(а):Насколько слышал истории участников столкновений (когда в зад другой машины въезжали), то никогда не докажешь ДПС, что тот человек либо вклинился на маленькой скорости к тебе на полосу...
А Вы в свои же ПДД загляните: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Фактически, если пешехода сбили, то это значит, что он не оценил и не убедился, т.е. грубо нарушил ПДД. А вот то, что их нарушил водитель, требуется еще доказать...
------------------
ЗЫ. "сделают виновным в ДТП" и "быть виновным в ДТП" - это несколько разные вещи. А если Вы себя благодаря вот таким сайтам изначально будет считать виноватым, то кто же будет с этим спорить: ДПС или другой водитель?
-
Ну вижу спорить тут бесполезно.
Повторюсь, А нарушал ПДД, но не создавал аварийной обстановки он равномерно без манёвров двигается прямо.
А В по каким либо причинам въехавший в зад однозначно виноват в ДТП. Он видел создавшуюся обстановку, какого хрена он своими действиями создал аварийную обстановку приведшую к ДТП?
Сайт нормальный, просто разбираются разные случаи, в том числе и когда один из водил нарушает правила и это хорошо, обычно такого нет на других сайтах, там разбираются случаи только в рамках ПДД.
Здесь как раз нужно применять правило ДДД, а то у нас как:
-Ах, нарушаешь, щас я тебя накажу!
В итоге ДТП.
В интернете сейчас появились ролики "борцов за справедливость", которые снимают на регистраторы ДТП, которые сами и создают. Типа, "Нарушил правила, щас я тебя у@бу..."
Так вот, они виновны в ДТП на 100%. Он видел, что водитель нарушил правила, мог избежать столкновения и тем не менее пёр буром.
ПДД к стати тоже предусмотрел такие случаи, например в Украинских (и в Российских с другой формулировкой) есть пункт.
1.5 Действия или бездействия участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб.
Повторюсь, А нарушал ПДД, но не создавал аварийной обстановки он равномерно без манёвров двигается прямо.
А В по каким либо причинам въехавший в зад однозначно виноват в ДТП. Он видел создавшуюся обстановку, какого хрена он своими действиями создал аварийную обстановку приведшую к ДТП?
Сайт нормальный, просто разбираются разные случаи, в том числе и когда один из водил нарушает правила и это хорошо, обычно такого нет на других сайтах, там разбираются случаи только в рамках ПДД.
Здесь как раз нужно применять правило ДДД, а то у нас как:
-Ах, нарушаешь, щас я тебя накажу!
В итоге ДТП.
В интернете сейчас появились ролики "борцов за справедливость", которые снимают на регистраторы ДТП, которые сами и создают. Типа, "Нарушил правила, щас я тебя у@бу..."
Так вот, они виновны в ДТП на 100%. Он видел, что водитель нарушил правила, мог избежать столкновения и тем не менее пёр буром.
ПДД к стати тоже предусмотрел такие случаи, например в Украинских (и в Российских с другой формулировкой) есть пункт.
1.5 Действия или бездействия участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб.
-
Гы! А схемка-то из Европротокола!!!
-
Ну, судя по тому, что я знаю, ни А, ни В создать аварийной обстановки (ситуации) у вас не могли, т.к. в российском законодательстве подобный термин вообще отсутствует (поправьте, если я не прав, - все-таки с вашими законами я знаком не слишком хорошо).Jack Sparrow писал(а):Повторюсь, А нарушал ПДД, но не создавал аварийной обстановки он равномерно без манёвров двигается прямо.
А вот по украинскому закону, нарушение расположения транспортных средств на дороге, которое заставляет других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения и т.п., как раз, относится к созданию аварийной обстановки на дороге.
ЗЫ. Я, может быть, слишком эмоционален в оценке данной ситуации. Просто за последние пол-года произошло два события, которые на это повлияли:
Во-первых, я за это время накатал почти 7 тыс. км по дорогам Евросоюза и стал другими глазами смотреть на культуру вождения и на хамство на наших дорогах.
Во-вторых, я сам чуть не попал в подобную ситуацию. Из-за хама на фуре, которому захотелось комфортно ехать точно посредине чистого асфальта и по разделительной полосе, пришлось уходить влево, вплотную к отбойнику, и на скорости около 120 влетел левыми колесами с мокрого асфальта в плотный бугристый снег. До сих пор не понимаю, как смог удержать машину.
Его, как по мне, вообще почаще использовать надо. Себе дешевле будет.Здесь как раз нужно применять правило ДДД
-
А вот наши украинские реалии.
Если нарушил и остановили, можно смело посылать гаишников по определённому адресу, т.к. доказать они ничего не могут.
1 В протоколе должны быть подписи свидетелей, обычно свидетелей нет.
2 Начинают говорить - у нас есть видеозапись. Разводят!!! Обычно они пишут на бытовую видеокамеру. Это запрещено!!!
Есть список разрешённых тех. средств.
Если нарушил и остановили, можно смело посылать гаишников по определённому адресу, т.к. доказать они ничего не могут.
1 В протоколе должны быть подписи свидетелей, обычно свидетелей нет.
2 Начинают говорить - у нас есть видеозапись. Разводят!!! Обычно они пишут на бытовую видеокамеру. Это запрещено!!!
Есть список разрешённых тех. средств.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
01.03.2010 N 33
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
30 березня 2010 р.
за N 262/17557
Про затвердження Переліку технічних засобів,
що використовуються в підрозділах Державтоінспекції
МВС для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху
ПЕРЕЛІК
технічних засобів, що використовуються
в підрозділах Державтоінспекції МВС
для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху
1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
вимірювач швидкості радіолокаційний "Беркут";
вимірювач швидкості радіолокаційний "Сокол";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Искра-1";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Радис";
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний
"РАПИРА";
"ВИЗИР".
2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному
режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
"ВИЗИР" з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації
"ВИЗИР 03";
вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".
3. Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв
транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного
сп'яніння:
газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
газоаналізатор "Alcotest 6510";
газоаналізатор "Alcotest 6810";
газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу
в повітрі, що видихається, "Алконт 01".
Начальник ДДАІ МВС України
генерал-майор міліції С.Г.Коломієць