(... и еще несколько тем)

А как у вас с расходом масла?

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

А как у вас с расходом масла?

Сообщение Serge »

Моторчик атмосферник.
Пережили 2 ТО, до обоих ТО доезжали с запасом масла в картере, никогда оно до минимума не опускалось. А вчера, ровно на середине пробега между ТО2 и 3 (7500 и туда и туда) машинка вдруг заявила, что "Оил Ло", измерения щупом на остывшем движке показали то же самое: масло на минимуме.
Были остатки масла с предыдущего ТО их и залил, получилось поболе серединки на щупе. Т.е всего за это время ушел почти литр масла.
Езжу я конечно не очень хорошо, люблю ехать долго на больших оборотах, но смущает то, как резко мотор начал кушать. Стиль езды после обкатки не менялся.
На каждом ТО я присутствовал и масло сливали/заливали у меня на глазах, вокруг машины тоже никаких пятен и потеков не наблюдвется.

А вы доливаете масло? Как часто? Сколько съедается?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: А как у вас с расходом масла?

Сообщение zvoid »

2 ТО пройдено, 31200 пробег, ничего не доливал, но на ТО2 инженер после осмотра щупа спросил: не загоралась ли у меня Low Oil... (не загоралась)
теперь вот тоже закрались подозрения, нужно будет последить за показаниями на щупе
uknailka
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117

Сообщение uknailka »

Проехал 24 тыс. масло не есть, как было МАХ, так и остается (тьфу тьфу три раза)
Единственно что смущает щуп имеет налет (выше отметки МАХ на 5-6см.) покрыт тонким налетом как лак..
справшивал у ОД сказали ничего страшного
На предидущем Форд Фокусе 2 1,6л такого не было (там и щуп правда был по-короче)
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

Пробег 32000 км. Масло никогда не доливал, к 15000 км одного квадратика нет( кажется их 5 ? ). На щупе уровень где-то 1-2 мм не дотягивает до MAX.
Стиль езды - обороты в районе 3000-4000 по трассе, в городе по всякому бывает. Масло лью 5W-30.
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

Пробег 40 000.Атмо.Не доливаю масло вообще. За 15000 км падает на одно деление по компьютеру.Масло Тотал кварц 5-40
Serge

Сообщение Serge »

Vint, я на ТО присутствовал, мастер в конце показывал щуп. И, помню, что еще месяца два назад на индикаторе было 3 кружечка.

Я грешу на свой стиль езды: как только за город выбираюсь, сразу педаль в пол (150-170 по спидометру) и 200-900 км в таком режиме. Но раньше я так же ездил.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Serge писал(а):Vint, я на ТО присутствовал, мастер в конце показывал щуп. И, помню, что еще месяца два назад на индикаторе было 3 кружечка.

Я грешу на свой стиль езды: как только за город выбираюсь, сразу педаль в пол (150-170 по спидометру) и 200-900 км в таком режиме. Но раньше я так же ездил.
Повод обратится к ОД для диагностики

А может причина в этом (Езжу я конечно не очень хорошо, люблю ехать долго на больших оборотах, но смущает то, как резко мотор начал кушать. Стиль езды после обкатки не менялся.) так получается обкатки не было
Последний раз редактировалось Vint 02 апр 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Serge

Сообщение Serge »

Вот решил собрать статистику здесь и заодно понаблюдать на своей машинке. Если снова уйдет - поеду искать причину.
Serge

Сообщение Serge »

Vint писал(а): так получается обкатки не было
Обкатка была, а сразу за ней я нажал педальку и так и езжу :)
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

Serge писал(а):Если снова уйдет - поеду искать причину.
Если нет утечек масла через прокладки, о чём, обычно, свидетельствуют лужицы масла под двигателем на месте мтоянки, то причин повышенного расхода только 3:

1. Износ маслоотражательных колпачков на клапанах
2. Износ или залегание поршневых колец
3. Износ переднего или заднего сальников коленчатого вала (тут тоже возможны лужицы под двигателем)

Если причина №1, то ремонт обойдётся дешевле. А вот если №2, то.... Лучше об этом не думать. Ну и замена сальников тоже влетит в копеечку.
Кстати, как прична №1, так и причина №2 могут быть следствием плохого качества бензина и(или) ошибках в системе зажигания. На каком бензине ездите?
Одним из сермяжных способов определения уноса масла через п/кольца или маслоотражательные колпачки является такой: берётся чистый, белый лист бумаги и подставляется к срезу выхлопной трубы. Делаются перегазовки на холостом ходу. Минут через 10, когда испарятся возможные капли воды, которая часто присутствует в глушителе, лист осматривается. И если есть масляные брызги, то вы попали на замену колпачков или колец. Но этот способ используется при достаточно большом расходе масла, когда ещё одним признаком является сизый дым (не пар!) из выхлопной трубы при троганьи с маста или при переключении передачи.
Vint

Сообщение Vint »

Ваши советы навеяли ностальгию по далекому прошлому, когда у меня были ВАЗы
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

С тех пор, по большому счёту, ничего не изменилось. В смысле причин расхода масла. Конечно, сейчас никто с бумажками бегать вокруг авто не будетю Да и не интересна сейчас владельцу причина, а интересна совсем даже сумма, за которую эту причину устранят у ОД или в другом месте. Это уж я так просто написал.
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

Бывает еще само масло плохое.Попросту угорает.Если залито родное,то оно не очень.Попробуйте сменить масло.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Klagen100 писал(а):
Serge писал(а):Если снова уйдет - поеду искать причину.
...И если есть масляные брызги, то вы попали...
срочно мерить компрессию!!!
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

Вообще то у меня масло уходило в самом начале эксплуотации Сейчас тоже но уже не так много то ли двигатель приработался -48000-то ли бензин стал более качественный заливать то ли масло поменяли с ниссановского на мобил.Но факт остается раньше 5л на 15000 сейчас 1-2л. В ОД замеряли смотрели говорят все в норме так и положено.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

атмо, пробег 61ткм, не жрет, манера агрессивная. масло Аимол
Vint

Сообщение Vint »

Чайка73

А зачем мерить, да ещё и срочно
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Vint, с таким "масложором" обязательно надо... поверь... ;)
dragonsochi
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение dragonsochi »

Автор, а вы уверены, что во время ТО вам налили нужное количества масла?
Serge

Сообщение Serge »

Все решилось! Как я и предполагал на ТО не докрутили пробку и масло по чуть-чуть убегало из картера. Пятна все таки обнаруживались, но совсем не всегда и с трудом.
Решили все полюбовно :)
Ответить