Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Советы по Литве, Латвии

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Советы по Литве, Латвии

Сообщение Yupii »

Подскажите, собираюсь на майские в Литву, Латвию (маршрут по М1 через Минск в Вильнюс, далее Клайпеда, Юрмала, Рига и возвращение через Даугавпилс по А215 (мимо Полоцка, Витебска) домой). Хочу все через Беларусь, тк надеюсь, что пробок на границе будет на порядок меньше, чем через Россию + хорошие дороги + нет разбитой трассы М9 (как говорят). Кто-нибудь ездил так? Проблем на границе из Белорусии в Литву и обратно через Латвию нет? Как понимаю, что если получаю шенген в Литву, то оттуда смогу спокойно проехать в Латвию и выехать из нее (а то кто-то сказал, что у них вроде какие-то отдельные шенгены, но не знаю, насколько верить слухам)? И исходя из этого, грин карта должна быть на три страны или она делается просто на заграницу сразу (никогда не сталкивался, поэтому не совсем понимаю, как и что с ней)? И сколько примерно занимает принятие решения посольства Литвы на одобрение визы?
Первая поездка на машине дальше стран СНГ, поэтому столько вопросов )) Заранее спасибо!
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Советы по Литве, Латвии

Сообщение SeaBreeze »

А зачем столько сложностей? Въезжай через Латвию, там российских машин раз-два, наша таможня россиян пропускает без очереди.

Хотя на границе с Белоруссией тоже ничего, быстро проходили до Литвы летом. В 6 утра из Москвы выезжали летом, в 14:00 были на месте.

Грин-карта дается на всю Шенгенскую зону в общем.

На получение визы - 5 дней. Отказывают очень редко. Правильно, что делаешь Литовскую, а не Латвийскую.

Форум для этого и существует, чтобы спрашивать :)
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Re: Советы по Литве, Латвии

Сообщение Yupii »

SeaBreeze писал(а):А зачем столько сложностей? Въезжай через Латвию, там российских машин раз-два, наша таможня россиян пропускает без очереди.

Хотя на границе с Белоруссией тоже ничего, быстро проходили до Литвы летом. В 6 утра из Москвы выезжали летом, в 14:00 были на месте.

Грин-карта дается на всю Шенгенскую зону в общем.

На получение визы - 5 дней. Отказывают очень редко. Правильно, что делаешь Литовскую, а не Латвийскую.

Форум для этого и существует, чтобы спрашивать :)
Спасибо, дружище :)
А дорога до Латвии нормальная, не разбитая? Просто летом, когда в Питер ехал, думал как раз по Волоколамке до Пскова ехать, тк Ленинградка стояла, но пообщавшись с людьми понял, что 50 км без дорожного покрытия вообще (участок до Великих Лук). Собственно поэтому проезд через- Белорусь в приоритете.
То есть получается нужна страховка на авто в Негненской зонне и отдельно в Белорусь (если через нее еду, да)?
А Литовская настолько лучше, чем Латвийская? ))
И, как я понял, даже если у меня будет Литовская виза, то могу вначале въехать и в Латвию, просто указать, что транзитом. Верно?
Ответить