Просто скажу что лично мне не удобно. А я по роду своей деятельности занимаюсь аналитикой, повышением конверсия и вопросами юзабилити. Так вот:
Заходя на морду сайта вижу 10 веток. И тут встает проблема выбора: Хочу, например, спросить: "Где воздуховоды для пассажиров заднего ряда, указанные в брошюре"
Куда мне это написать?
"Перед покупкой" - так как брошюра, ну вроде ж это перед покупкой
"Nissan Juke" - так как вопрос про Juke
"Кузов и салон" - так как это вопрос про кузов и салон, или в
"Треп" - так как по сути мне ответят "нет такого", все поругаются и пофлеймят...
или я захочу просто поотвечать на какие-нибудь вопросы... а каждая новая страница форума (как я уже писал) грузится заметно долго или из-за проблем с хостингом, или из-за не построенного индекса баз данных.
В итоге я ни разу не зашел в больше чем половину указанных подфорумов, так как мне сразу неочевидно их предназначение.
Да и если присмотреться к топикам - они все перераспределены по этим подфорумам неявным образом.
"Перед покупкой" и "Nissan Juke" выполняют одну и ту же функцию.
Могу предложить пересортировать топики по основным рубрикам:
"Обсуждение Juke" куда собрать все ветки из "Перед покупкой" "Nissan Juke" "Кузов и салон" "Ходовая и двигатель" "Допоборудование и тюнинг" и туда же все из "Работа форума" объединив в один топик.
Когда все и сразу это удобно. Так как ЦА известна и ей интересно все. Разделение на разные ветки целесообразно когда ЦА разделяются. Или для барахолки.
"Бортовые журналы" оставить as is внутри обсуждения, или выделить в отдельный подфорум 1-го уровня
Клубную жизнь соединить с Трепом.
Барахолка барахолкой.
"Новости и видеообзоры" перенести на движок wordpress и прилепить отдельным пунктом меню.
Посмотрите на автофорумы живущие десятилетиями. Либо делятся на "про все" и "про ремонт" или вообще по моделям. тут же действительно глаза разбегаются.
PS Это не критика, это мнение как сделать лучше основанное на опыте.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Зачем столько подфорумов?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport, 2WD
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Зачем столько подфорумов?
Я тоже занимаюсь юзабилити.
Так вот. "Где воздуховоды для пассажиров заднего ряда, указанные в брошюре" - это вопрос явно не перед покупкой и его следует задавать в общих вопросах. По-моему, все понятно.
Вордпресс нужен, если обновления идут хотя бы раз в сутки.
Про БЖ согласен.
Так вот. "Где воздуховоды для пассажиров заднего ряда, указанные в брошюре" - это вопрос явно не перед покупкой и его следует задавать в общих вопросах. По-моему, все понятно.
Вордпресс нужен, если обновления идут хотя бы раз в сутки.
Про БЖ согласен.
-
- Мой автомобиль: 4WD/Turbo/CVT, LE, RAQ
Так же не ради критики, но должен признать всё таки, что chupanebrey частично прав... Глаза разбегаются... Говорю это объективно, так как читаю форум недавно и ещё не успел привыкнуть к подаче материала тут. Действительно есть такая проблема для меня.
Я просто подумал, что это наверное мой личный трабл, что мне тяжко разобраться))) Но раз я не первый, кто про это пишет - значит, всё же это правда.
Короче, в конце концов - не смотрю уже почти топики. Использую "Поиск", нахожу всё что надо вроде... Думаю, что в этом "море" так и надо))
Я просто подумал, что это наверное мой личный трабл, что мне тяжко разобраться))) Но раз я не первый, кто про это пишет - значит, всё же это правда.
Короче, в конце концов - не смотрю уже почти топики. Использую "Поиск", нахожу всё что надо вроде... Думаю, что в этом "море" так и надо))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
А я бы посоветовал всю электронику собрать вместе,а то тема "что посоветуете вместо штатной магнитолы" сидит в Допоборудовании,а тема "2din МАНИТОЛА" (да именно так,без буквы Г) сидит в ветке Кузов и салон.Тема про Охранные системы ИМХО незаслуженно выделена отдельно,недаром в ней меньше всего постов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Я захожу и смотрю, Активные темы на форуме,дальше никогда не лазил,кроме создания новой темы