Вот и у меня руки дошли до бортового журнала.
Начнем с того, что после нескольких починок бампера на своем любимом желтке (фото прилагается) вследствие плохих дорог в районе нашего дома, мы задумались о смене своего автомобиля (Mazda Atenza 2.0, 2002 г.), на что то повыше, но сохраняющем свою индивидуальность.
Выбор был как и большинства пользователей данного клуба среди автомобилей:
1) Взять б/у кроссовер премиум класса (Лексус, Инфинити) – вариант был интересный, но после просмотра некоторых моделей всё таки отказались от этого варианта, ибо год очень уж немолодой, чуть моложе, чем была наша мазда.
2) Корейцев отмели сразу после посещения автосалона (хотя кому то наверняка и они нравятся)
3) Остановились вроде на СХ-7 года 09-11, но после прочтения кучи информации о нём и тест драйва люксовой версии знакомого сотрудника, отказались и от этого варианта. Не зацепил, большой расход, подвеска такая же, как на нашей мазде, ну и внешний вид на любителя.
4) Потом был кашкай, но после тест драйва тоже отказались, не понравился вообще, не знаю конкретно чем, просто бывает, что садишься и все не нравится в машине сразу видно, не твое.
5) Потом ещё куча кроссоверов которые тоже чем то да не нравились (Опель Мокка, Сузуки Эскудо, Мазда СХ-5, Мицубиси Аутлендер)
6) Ну и наконец когда занесло в автосалон Ниссан, в котором стоял выставочный образец Джук Широ, то ли свет так падал… то ли дело в цвете, вообщем влюбились мы в него с первого взгляда
Ну а дальше началось самое веселье…
Часть 1 (поиск поиск поиск)
Так как машину мы решили брать только 4ВД и только турбо, после шустрой мазды садится на 117 л.с. не хотелось даже жене))) выставочный образец который у нас в салоне находился нам не подходил. Не смотря на хорошие связи с компанией, у которой есть диллерство и Нисана в том числе, найти нужную модель оказалось не так то и просто (ещё обязательно темно-фиолетовую)). В наличии таких машин не было, на заказ обещали привезти не раньше чем через полгода, т.к. таких машин в поставках нет и нужно отправлять заказ на завод. Такой вариант меня не устраивал. Обзвонил все салоны по Сибири, картина везде похожая.. в поставках нет, на заказ привезем через 5-8 месяцев… Стал ежедневно мониторить сайты московских и питерских дилеров на предмет наличия в заказах данной машинки. Повезло через 2 недели, увидел на сайте в заявке нужный мне автомобиль, на радостях начал названивать в салон в 9 утра по НСК (т.е в 6 утра МСК) удивлялся что никто не отвечает
Часть 2 (заказ, проблемы, пути решения)
Дозвонился до салона, соединили с менеджером, объяснил что я с Новосиба, и мне нужна именно эта машина, и чем скорее тем лучше))) Менеджер сначала предлагал приехать в салон для заполнения заявки на предзаказ (наверно не сразу понял что Новосиб это далеко) потом отправил счет на 15000 р. для оплаты предзаказа, все оплатили, стали ждать. Потом задумались, как машина доедет до Новосиба из Москвы 0_о. Опять же есть варианты: Своим ходом (я дальше 150 км. от города не уезжал, жена дальше 30 км от дома не ездила), по ж/д (высокая цена, опасность снятия всего, что снимается бравыми работниками того же ж/д, возможность того что состав зависнет где нить на месяц), автовозом (не очень быстро, плюс машина поймает все камни по дороге да и надежность хромает) вообщем поразмыслить было над чем, вот примерные ценники на доставку до НСК:
1) Доставка через автосалон – 95 т.р.
2) Доставка через ж/д – 35_50 т.р. в зависимости от компании.
3) Доставка автовозом – 30_40 т.р. в зависимости от компании.
4) Своим ходом – 15 т.р. (гостиница, бензин, еда).
Продолжение следует...