Как обещал, еще кой-что, чтобы закончить свое повествование. Вот еще одна занятная сцепка кэмпер-машина, которую мы обогнали в горах Сьерра-Невады.
Кроме кэмперов, на дорогах огромное количество мотоциклов. Байкеры путешествуют большими компаниями, по 5-10 мотов, и их встречаешь почти везде. Причем спорт-байки видели всего пару раз, да и то в городе. На трассах царствуют чопперы и круизеры. Большие, солидные, и двигающиеся точно также - неторопливо и важно. Удивило, что львиная доля байкеров в возрасте далеко за пятьдесят, а то и за шестьдесят. Видел даже бабулю лет под семьдесят за рулем "Харлея". Впечатление такое, что пенсионер, выйдя на пенсию, первое что делает - берет напрокат хороший байк, собирает такую же дружную гоп-компанию и едет путешествовать по знаменитой Mother road - трассе 66. Get your kicks on route 66 ! Маек с этой строкой из известной песни особенно много в Вильямсе, штат Аризона - небольшом городишке, лежащем на пути из Вегаса в Гранд Каньон, считающимся культовым и превращенным в большой музей дороги 66. Там воплотился самый страшный сон любого автомобилиста, ибо количество байкеров, оккупировавших бары, рестораны и сувенирные лавки просто зашкаливает.
Очень много и фур - благо развитая дорожная сеть делает такой вид перевозок выгодным и быстрым. Самое интересное, что на трассах видели исключительно такие грузовики, который мы щелкнули в зеркало. Куда делось огромное количество знакомых по множеству голливудских фильмов дорожных монстров с плоской мордой, типа того, на котором разъезжал Терминатор, ума не приложу.
Типичный junction, где можно заправиться, недорого поесть и очень недорого переночевать: от 50 долларов в совсем простецких мотелях, до 110-120 в недорогих гостиницах типа "Best Western Plus", в которых есть даже бассейн.
Мы, конечно, не питались в Макдональдсе, у себя то их стороной обходим. Но там делают потрясающий латте со льдом, iced latte, который очень приходится кстати в такую жару, да еще и за рулем. Что касается питания, то когда в ресторане средней руки (типа сетевого Denny's, который на фото выше) хороший стейк можно взять за 12-15 вечнозеленых, а в заведениях повыше уровнем правильный рибай стейк весом в полкило (!) стоит 20-30 долларов, то питаться гамбургерами просто глупо. Порции в Штатах просто гигантские, к этому, правда, быстро привыкаешь. Точно так же, как и к огромному количеству местных, которые даже в очень приличных ресторанах лопают свои гамбургеры, запивая все это колой !
Въезжаем в город греха - Лас Вегас. Welcome to fabulous Las Vegas ! как написано на одной из гигантских конструкций при въезде.
О возврате арендованной машины надо рассказать отдельно. Мы ее сдавали вечером в субботу, так как в воскресенье рано с утра у нас был самолет в Мексику. При получении авто меня заверили, что офис работает до семи вечера. Очень хотелось успеть вовремя, поэтому вместо живописнейшей первой трассы, идущей от Сан-Франциско до ЛА прямо по берегу океана, мы выбрали более скоростной пятый интерстейт, по которому получается примерно на 200 км короче. Приехав в шесть с копейками в офис "Аламо", мы обнаружили, что он закрыт. Позвонил в их поддержку по телефону. На другом конце провода менеджер, говорящий с жутким индийским акцентом, очень удивился. Оказывается, у них и тут все до смешного просто: ставишь машину у закрытых ворот стоянки, бросаешь ключи в что-то наподобие почтового ящика у дверей офиса и адье ! А я то переживал за притертый литой диск на переднем колесе, которым я зацепил бордюр, разворачиваясь на узких улочках Сан Франциско.
Кстати, рядом с нашей была припаркована Тойота Королла, ушатанная в хлам. Машину сильно стукнули передком, капот не закрывается, передний бампер висит, задний тоже оторван. Стекла на передних дверях вообще опущены, а возможно отсутствуют - я не проверял )) Мда, неплохо ее кто-то поюзал... Друзья, которые нас забирали от офиса и везли в гостиницу в аэропорту, просто поржали: что переживать - страховая мол заплатит. Конечно, если парень взял полную страховку. Хотя может и не парень, ибо впечатление было такое, что машиной управляла пьяная блондинка.
Вот, вкратце и все дорожные впечатления. Конечно, если Вы планируете провести два-три дня в большом городе и хотите жить в центре, то надо искать гостиницу с парковкой, или приготовьтесь разоряться на парковку общественную, которых, слава богу, много. Но, на мой взгляд, куда проще брать машину именно тогда, когда надо куда-то ехать, ибо, еще раз повторюсь - взять машину напрокат в Штатах не просто, а очень просто !
Более качественные фото достопримечательностей, выложим, возможно, попозже. Уже обработанную часть из Лос Анджелеса и Лагуна Бич я выложил на Яндексе, можете найти по адресу http://fotki.yandex.ru/users/royco/album/272924/.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
США. Дорожное (окончание).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 190 л.с. MCVT
США. Дорожное (окончание).
Последний раз редактировалось Paprika 22 ноя 2012, 11:57, всего редактировалось 3 раза.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
Re: США. Дорожное (окончание).
Paprika, здорово!!! А про Мексику напишете? Тоже очень интересно!
*ушла смотреть фотки на яндексе ))
-
В Мексике мы просто тупо валялись у бассейна и пили местную (замечательнейшую!!!) текилу - было не до фото )) Да и на юге полуострова Калифорния, в Кабо Сан Лукас, особо и не на что смотреть. Основные достопримечательности - в континентальной Мексике. Жена снимает в RAW, наснимали вообще очень много, но она пока далеко не все фото обработала. Поэтому, кое-что оттуда, скорей всего, есть. Как сделаем - обязательно выложу туда же, на яндекс.Tanushka_f писал(а):Paprika, здорово!!! А про Мексику напишете? Тоже очень интересно!
-
Первая часть с фото из ЛА и Лагуна Бич - в ЖЖ http://alles-zuruck.livejournal.com/142130.html
Мммм очень интересно!! Какая у вас виза? Трудно было получать?
-
У нас мульти на два года. В первой части написал, как ее получают. Ничего сложного.