(... и еще несколько тем)

Муки выбора или путь к Жуку длиною в полгода

О жизни личных Джуков
Ответить
Зимняя
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+CVT

Муки выбора или путь к Жуку длиною в полгода

Сообщение Зимняя »

Заранее извиняюсь за размер сего опуса. Хотелось максимально аргументированно описать как и почему в нашей семье завелся жучара : )

У каждого автовладельца своя история. Кто то увидев машину влюбляется в нее раз и на всегда, для кого то это обдуманный шаг. У нас все случилось как то само собой.
Мы не фанаты какой-либо конкретной марки, машина для нас - средство передвижения, неотъемлемая часть нашей жизни, начиная с развоза детей по детским садам, поликлиникам и школам, и заканчивая воскресными и праздничными выездами за покупками, на природу, дачу, и в гости (от 80 до 1100 км в одну сторону). Единственное и единодушное мнение всей семьи, состоящей из 7 ми взрослых и 4 детей - это желание жить в своем доме, а не в квартире, как следствие удаленность от привычной большинству городской инфраструктуры и обязательное наличие машины.
В наличии автопарк, состоящий из двух Хонд СРВ 1 и 2 кузовов .В Хондах устраивает все – проходимость, вместимость, внешний вид (по поводу последнего никто никогда не заморачивался), кожаный салон, кондиционер, вот только возраст 10 и 12 лет дает о себе знать регулярными посещениями автосервиса, и расход бензина для города великоват (11-12 л\ч). И возник вопрос : а зачем нам две, если в итоге катаемся мы то на одной, то на другой, ибо сделать из меня самостоятельного автомобилиста пока не получается, да и родители мужа не смотря на пожелания перемещаться самостоятельно, за руль не торопятся : )
Мысль о замене машины блуждала в нашей семье регулярно последние год-полтора. Но как то лениво и не постоянно. Да надо бы, но пока есть на чем перемещаться. Торопиться некуда.
И мы катались по городу, рассматривая в окошко рядом стоящих товарищей по пробкам, и обмениваясь ленивыми комментариями. Японцы, французы немцы, китайцы корейцы и американцы, все такое привычное и знакомое. И тут муж : смотри какая машинка прикольная, ага, симпатичный зад, на инфинити похож, да ну какая инфинити.. а с боку? двудверка? да вроде нет, вон ручки наверху, бокастенькая. Ой а что это у нее на капоте? Сталактиты какие то. Не, это они зря конечно. Давай еще раз сзади, что за моделька? Ниссан Джук. Хорошенькая, только вот эти фары. Да и размер для нашей семьи маловат.. Это была первая встреча с жуком, запомнившаяся тем, что он явно выделялся из городской толпы. Внешний вид машинки в целом понравился и при следующих встречах вызывал улыбку. И даже фары на капоте уже не раздражали. Мы улыбались ему, но как прежде не торопились с решением.
Первый толчок произошел на кануне 2012 года – собрались прокатится в Москву на праздники, да вот незадача, потеряли фильтр картерных газов, зацепился он за очередную кочку, да на ней и остался. А вторая ласточка стояла ждала очередного ремонта ходовки. Выручили друзья – дали покататься на опеле астре. И вот тут нас ждал сюрприз – дорога до столицы и обратно обошлась нам в 2500 тр. Супротив привычных 5-6 тр. Так это же хоть каждую неделю катайся подумали мы, может продать одну хонду и купить легковушку?
А тут еще верная подруга по работе начала шерстить авито и авто ру со своей дотошностью и деловой хваткой, обзванивая салоны и катаясь на тестдрайвы в поисках замены своему боевому автомобильчику. И вот уже под окном офиса красуется симпатичный красненький ситроен С4. Краем уха слушаешь, в окошко смотришь и подумываешь.
В размышлениях незаметно прошла зима и началась весна, полная слякоти и расползшихся дорог, с канавками промытыми тающим снегом, напоминающими о корабликах, и глубокими ямами продавленными камазами и самосвалами отстраивающихся соседей. Да нет, пожалуй, легковушка тут не пройдет.
Очередное утро, радио Маяк и новость о планируемой продажи Рено Дастер –бюджетный семейный автомобиль для всех за 450 тр. Хм.. надо посмотреть, но в салонах он появится не раньше июня.
Подождем, а пока прогуляемся и посмотрим, что в принципе нынче можно купить исходя из наших критериев: либо замена одной хонды на легковушку ( в наличии от 350 до 450 тр) либо продажа обеих хонд и 700-800 тр без долгов и кредитов, коих очень хочется избежать и покупка чего то чего то.. а чего? Нового или подержанного? Две или одна? Легковая или кроссвоер? О муки выбора!
И тут вдруг я поймала пенек как говорит мой свекр. Уперлась всеми конечностями. Машина должна быть новой. Вот новой и все. Хочу! Не хочу больше автосервисы. Ни видеть ни слышать. Хоть лада крыжовник или мечта детства УАЗ, но новая! Коллеги, друзья крутят пальцем у виска – обкатка, каска, угонщики.
Ладно думаю, эмоциями вас не прошибешь, возьмем сухой аналитикой.
В ход пошли все те же авито, авто и сайты представительств. Сначала были вычленены автомобили в заданной ценовой категории ( от 450 до 800 тр), с мыслью увеличить верхнюю планку если что то прям вот за душу возьмет, не старше 2 х лет : китайцы, корейцы, французы, японцы и немцы, все вперемешку. Потом были сайты оф производителей с анализом базовых комплектаций. Потом были салоны. Решения легковая или кросовер по прежнему не было. Важными критериями отбора являлись : клиренс, расход бензина, устойчивость и безопасность.
Скажу честно Ниссана в списке претендентов не было. Фаворитом был Опель. 2500 тр до Москвы и обратно мелочь запавшая в душу : ) Мелочь так запала, что удалось даже мужа, крутящего у виска: «опель? В себе ли ты дорогая?» уболтать. Осталась сущая безделица заехать в салон и решить корса или астра, новая или все же годовалая (оставим одну ласточку себе для загородных поездок) . Ну и на шевроле глянуть ибо в нашем городе салоны опеля мирно соседствуют с салонами шевроле. Тахо и Орландо большие семейные автомобили, как вариант и на будущее.
Забегая вперед скажу что мелочь запавшая в душу, в салоне Опеля выпала и более не возвращалась.
Итак, сначала прошлись по шевроле. Тахо красавец, танк, третий ряд сидений приведет детей в неописуемый восторг, взрослым там делать нечего, а дети будут счастливы. Но, 2.2 млн и выше. Несколько позже, не сейчас. Орландо наш вариант и по цене и вместимости. Но.. как нет? А когда? .. Орландо мы так и не посмотрели
Круз хорош, но на основную машину не тянет, а как вторая – не вариант. Шарк прикольный, но низкий. Ну пойдем дальше.
И вот он стоит, в лучах прожекторов, мечта блондинки, красненький с АКПП, Опель Астра GTC .
Красивый, только вот с моими минимальными запросами : базовая комплектация, автомат и подогрев сидений цена 760 тр.. Хммм…Не многовато ли? Двухдверный.. ох. Ну давай посмотрим корсу и астру и все что еще там есть.
В первых комплектациях нет таких привычных мелочей как электростеклоподъемники всех 4 х стекол. Ребята, на дворе 2012 год – какие нафик ручки в заднем пассажирском отсеке??? Машина стоимостью 699 тр (доплата к Essentii за автомат) и ручки? Дальше была Корса. Самая недорогая 5 ти дверная модель ( 480 тр) только механика. 544 тр. – коробка изитроник – мастера настоятельно не рекомендуют. Обычный автомат от 578 тр. Иии? Все те же ручки задних стекол и нет кондера.. Стоямба. Как нет кондера? Ну нет. Эта модель, с кондером и подогревом сидений 600 тр. Скидки обсудим при заключении договора.
Добило то, что нельзя купить какую то одну опцию. Все доп оборудование продается пакетами. И, что бы набрать то что я хочу, мне надо взять несколько таких пакетов, оплатив какие то совершенно неинтересные функции.
Убил Опель. Просто убил. И никакой расход бензина такой подход к продаже автомобиля не перевесит. Перевели фаворита в конец очереди, допуская мысль о покупке годовалого.
На обратном пути с морей заехали в Краснодарский салон Рено. Облазили Дастер. Спина сказала твердое нет сидениям. Даже небольшая поездка в 450 км станет для меня проблемой. Можно многое простить автомобилю, отказаться от каких то приятных электрофусек, но сидения должны быть удобными. Вторым аргументом против Дастера стала толщина кузова. Мы аккуратные, но на дорогах бывает всякое, а у нас дети. Лишние миллиметры кузова=дополнительные шансы на выживание при аварии. Очередь длиною в полтора года. Поднятие цен в связи с ажиотажем. Забыли про Дастер.
И вот опять захандрила наша ласточка. Греется, а на улице июнь месяц, жарко однако без кондера. Поехали в мастерскую. Мастера посмотрели вынесли диагноз, попросили подождать полтора часа. Ну не сидеть же в мастерской. А пойдем погуляем, тут недалеко был салон ниссан и какие то китайцы. А пойдем. Китайцы не впечатлили. Ну никакие они.
И вот неспешным шагом, обмениваясь впечатлениями, добрели до Ниссана. Побродили, посмотрели. Посидели. А кто говорил что жук маленький? Да в интернете где то писали. Хмм.. задняя дверь узковато открывается, папа не пролезет. Ну уступлю ему переднее сидение ( в последствии оказалось что залезает и без проблем). Багажник маленький.. Мама не переживет : больше одного мешка картошки не влезет… вот где-то тут к нам подошел менеджер и молча поднял пол багажника и достал пластиковый конейнер для мелочей : а так? Миракл :) Он не широкий, но глубокий. Очень даже глубокий.
А что по срокам? Что есть в наличии? А что хотите от машины? Какую комплектацию? А шут его знает. А какие есть? Смотрим прайс и с удивлением отмечаем, что за 795 тр мы получаем все что хотели: автомат, клиренс, подогрев сидений, курсовую устойчивость и 6 ть подушек безопасности, кондер, какой то зверь под названием эко\нормал\спорт и еще 30 тр в подарок на установку любого понравившегося доп оборудования. Прихватив с собой распечатку из салона и визитку манагера ушли подумать.
И вот в первый рабочий день утром: авито и авто ру . Смотрим годовалую ( о это ужасное слово обкатка) средняя цена 750 тр. Хмм.. а чего это их так мало продают? А что в Москве? Да то же самое. Модели 2012 года уже идут с противотуманными фарами, и еще какими то мелочами, коих не было в 11 году, потому новая машина примерно равна по стоимости годовалой на которую ставили доп оборудование. А в московском Ниссане на Таганке говорят, что эти самые 30 тр можно забрать в виде скидки, т.е мы в принципе покупаем то что нам надо за 765 тр . А потом смотрим нужны ли нам допы. И зачем тогда годовалая?
Для чистоты эксперимента заехали в Ситроен. DS4 DS5. Минимум на 100 тр дороже Жука. По безопасности примерно одинаковые, рулевая регулируется еще и по вылету, подлокотник сразу в комплекте, и ручки вместо электростеклоподъемников для пассажиров задних сидений. ..Да они издеваются. Резина 16 я, супротив 17 й в Жуке. Магнитола флешки не читает без прокачки. Задняя дверь и посадка DS 4 меньше чем у Жука. Дорожный просвет меньше. Не нашли за что переплата в сотку. Не зацепил.
Оставался Саненг. Actyon в минимальной комплектации АКПП сравним с Жуком по цене (худо-бедно), но проигрывает в комплектации, особенно в разделе безопасность, все остальное 860, 920 тр. Кайрон от 905 тр и с безопасностью как и Actyon, Рекстон в несколько иной ценовой категории. Да и сосед им не особо доволен. Брал дизель и регулярно влетает на замену расходников из за некачественного топлива.
Совесть чиста. Выбор очивиден. Оставляем предоплату за Жука. И идем читать обзоры и форумы. время передумать есть.
Пожалуй единственное огорчение, которое в последствии пришлось пережить – SE белого цвета надо было ждать минимум до 5 го максимум до 15 го августа. Т.е. где то полтора месяца с момента внесения предоплаты. За это время надо было продать две хонды так, что бы минимальное кол-во времени наше семейство провело без автомобиля. Миссия выполнена, однако нашего автомобиля еще нет. и ПТС на него ждать. А уже пол дня без машины… пичаль..
Ниссан Краснодар, Ниссан Воронеж, Ниссан Новороссийск.. Ниссан Москва – нет белого Жука SE в наличии на сегодняшний день.
А поедем посмотрим что есть в наличии с ПТС? А поедем …
Не знаю кому достанется белый жук SE c коробкой автомат, ибо мы на следующий день уехали из салона на серебристом SE+ с установленными подлокотником, спойлером и брызговиками. И единственное, что осталось решить : какой все же будет наш второй семейный автомобиль Тахо или Патрол, ведь Патрол, оказывается, такой симпотичный..
Но муж смотрит на полноприводного жука. Ну, время на подумать есть мы же как обычно никуда не торопимся;)

Вот и получается, что Жука мы купли случайно, а любить его начали уже в процессе эксплуатации.
За плечами 3.5 тыс. км за 20 дней обладания машинкой.
Сосед с Кайроном третий день распрашивает про Жука, глядя на наши переваливания по бездорожью и довольные лица. Отдала ему визитку менеджера ниссана.

Плюсы и минусы мои субъективные я уже расписала. Дополнить могутолько булыжником в штатный навигатор – проигрывает он навителу. А окончательную проходимость автомобиля проверим через месяц два, когда начнется слякотень.
Муж по достоинству оценил громкую связь – теперь нет необходимости прятать мобилу от гаишников – спокойно себе разговаривает и слышимость хорошая.

Приятно удивило то, что ту кочку, на которой когда то остался фильтр картерных газов от Хонды, Жук не замечает.

Ах да.. обкатка.. дорога на море и обратно, загруженность трассы позволила легко держаться в необходимом скоростном режиме и оборотах. А тема москвичей про грибы так и подзуживает к ним присоединиться. 1100 км для нас не крюк ;)
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Re: Муки выбора или путь к Жуку длинною в полгода

Сообщение StasKa »

Отличная история приобритения.Желаю Вам ровных дорог и радости обладания...А вот теперь, уже будучи жуководом просто представьте, как вы всей семьей сидите в какой нибудь астре или шевроле спарке :lol: Правильность вашего выбора - очевидна, еще раз поздравляю :)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: Муки выбора или путь к Жуку длиною в полгода

Сообщение ROCK »

Тахо, патрол или полноприводной жук-стоит задуматься...
Зимняя

Re: Муки выбора или путь к Жуку длинною в полгода

Сообщение Зимняя »

StasKa писал(а):Отличная история приобритения.Желаю Вам ровных дорог и радости обладания...А вот теперь, уже будучи жуководом просто представьте, как вы всей семьей сидите в какой нибудь астре или шевроле спарке :lol: Правильность вашего выбора - очевидна, еще раз поздравляю :)

Астра и спарк расматривались в качестве второго автомобиля :) Были мысли о матизе и хендае гетц ))
уместить в них семью - тут и штабелями по высоте не пройдут :)

На данный момент выбором более чем довольны. Радует машинка и нас и детей
http://clip2net.com/s/2gLUU
подростающие конкуренты:
http://clip2net.com/s/2gLVx
http://clip2net.com/s/2gLVW

Тахо держим в уме как автомобиль в который поместятся практически все. Ибо Жук не позволит, как прежде, выбираться за город большей частью семьи
Патрол понавился в ближнем рассмотрении.Внушительный.
Полнопривожный жук - тут муж пускай расскажет чем он его манит )))
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Ого рассказик. Вливайтесь.
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

:) Детки оценили насекомое
зы кстати тащусь от Джука в серебряном цвете, лучший цвет, после белого разумеется ;)
Panterik
Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

Алена отличный рассказ.
ни гвоздя ни жезла :)
yundrew
Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD

Сообщение yundrew »

Зимняя, добро пожаловать! Поздравляю с покупкой, а за грибами уже в эту субботу ;)
clyde

Сообщение clyde »

поздравления!!!
интересно написано. люблю много букв. )
Зимняя

Сообщение Зимняя »

спасибо за радушный прием)

о грибах в субботу думаю всю неделю )) облизываюсь глядя на фотографии. Молодцы вы!))
Fomka
Мой автомобиль: Шеврале Тахо

Сообщение Fomka »

Являюсь владельцем Шевроле Тахо :) вчера ездили жене выбирали машину ....вся семья была очарована Жуком :) прикольная машинка!!! выбирали между Шкодой Йети и Опелем Моккой! но склонились к Жуку.
Зимняя

Сообщение Зимняя »

Fomka писал(а):Являюсь владельцем Шевроле Тахо :) вчера ездили жене выбирали машину ....вся семья была очарована Жуком :) прикольная машинка!!! выбирали между Шкодой Йети и Опелем Моккой! но склонились к Жуку.
Думаю не ошибусь, Жук Вашу супругу не разочарует. Очень приятная во всех отношениях машинка.

А про Тахо расскажете? Всем довольны?)
Ornella
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ornella »

Ездите в удовольствие и на радость! :) моим детям нравится Джук, а дочка год гордилась чрезвычайно :))
Fomka
Мой автомобиль: Шеврале Тахо

Сообщение Fomka »

Зимняя писал(а):
Fomka писал(а):Являюсь владельцем Шевроле Тахо :) вчера ездили жене выбирали машину ....вся семья была очарована Жуком :) прикольная машинка!!! выбирали между Шкодой Йети и Опелем Моккой! но склонились к Жуку.
Думаю не ошибусь, Жук Вашу супругу не разочарует. Очень приятная во всех отношениях машинка.

А про Тахо расскажете? Всем довольны?)
Да очень доволен :) у меня уже была Таха в предыдущем кузове...просто сказка а не машина. но пришло время расставаться и более не на что смотреть не мог :) альтернативы не нашел ..просто для себя. и обслуживание намного дешевле чем тойоты ..фольксвагены..роверы. Но новая в 900 кузове отличается от предыдущей очень многим.
да по Жуку на этой неделе будем решать...полную комплектацию хотим взять.
Ответить