Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Зеркала сдохли
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Зеркала сдохли
Неделю назад обнаружил, что не складываются зеркала ни в автомате ни в ручную, потом сдохла и голова, сбивались настройки климата после выкл. двигла. Погнал на СТО, заменили 2 предохранителя и всё заработало, протестировали - ничего не нашли. Сегодня такая же хрень. Оба раза после мойки. У кого такое было? Нужно ли опять платить или настаивать, что это их вина, не устранили причину.
-
- Мой автомобиль: Juke SE MT 2WD
Re: Зеркала сдохли
Такого не было.Jack Sparrow писал(а):Неделю назад обнаружил, что не складываются зеркала ни в автомате ни в ручную, потом сдохла и голова, сбивались настройки климата после выкл. двигла. Погнал на СТО, заменили 2 предохранителя и всё заработало, протестировали - ничего не нашли. Сегодня такая же хрень. Оба раза после мойки. У кого такое было? Нужно ли опять платить или настаивать, что это их вина, не устранили причину.
Сам бы настаивал на повторной бесплатной диагностике и устранении неисправностей, т.к. если за это необходимо платить, поинтересовался бы, где в инструкции по эксплуатации а/м указано, что его нельзя мыть во избежании перегарания предохранителей. Как-то так...
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
ну я думаю вы не хабываете что в некоторых автомойках раньше закрывали зеркала и мыли их отдельно. как вариант возможно, что что то подкорачивает в зеркалах. - там же конструкция не простая - там же и моторчики и редуктор - чуть грязь попала, вода попала и все. - поэтому я бы на вашем месте проверил зеркала.
везет вам, у вас зеркала складываются.
везет вам, у вас зеркала складываются.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Jack Sparrow, тьфу-тьфу, у меня такого не было. Зеркала всегда стоят в авто-режиме и складываются после закрытия двери. Перед поломкой у тебя была пауза, когда ты не складывал зеркала продолжительное время? Наверное, коротнуло что-то.
-
Всегда стоят на автомате. Перед тем, как пр-ли сгорели: вручную начинают закрываться и такое впечатление, что их клинит, останавливаются в среднем положении и ни вперёд ни назад...SeaBreeze писал(а):Jack Sparrow, тьфу-тьфу, у меня такого не было. Зеркала всегда стоят в авто-режиме и складываются после закрытия двери. Перед поломкой у тебя была пауза, когда ты не складывал зеркала продолжительное время? Наверное, коротнуло что-то.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Jack Sparrow, моторчик.
-
Сразу оба? Маловероятно. Скорее всего датчики глючат. Общим завтра с утра на СТО.SeaBreeze писал(а):Jack Sparrow, моторчик.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
только не говорите что вы их в ручную складываете)), это крайне не рекомендовано на автоматических зеркалах((((.
пускай вам скажут причину лучше замены предохранителей. они просто так не горят. пускай ищут.
пускай вам скажут причину лучше замены предохранителей. они просто так не горят. пускай ищут.
-
Перепахали всю проводку, ничего не нашли.
Сегодня еду забирать.
Договоились, что как только после мойки проявится неисправность, сразу гоню к ним (благо мойка рядом).
Зеркала не разбирали, говорят неразборная конструкция.
Дело конечно скорее всего в них, только определить можно путём пробной замены.
Вот такие-то дела...
Сегодня еду забирать.
Договоились, что как только после мойки проявится неисправность, сразу гоню к ним (благо мойка рядом).
Зеркала не разбирали, говорят неразборная конструкция.
Дело конечно скорее всего в них, только определить можно путём пробной замены.
Вот такие-то дела...
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Ващета они разбираюцо.
-
Риск повреждения зеркальной части при демонтаже 90%.linusik писал(а):Ващета они разбираюцо.
Стоимость ~63USD
спасибо...
на моем насекомом перестали вкладываться зеркала на автомате при закрывании машины. Также дворники на первом щелчке работают также как на втором, без перерывов, и кондей после включения нужно активировать посредством нажатия кнопки, сам чё-то не включается. Может кто с подобным сталкивался?
-
Проверь предохранители.Soldat писал(а):на моем насекомом перестали вкладываться зеркала на автомате при закрывании машины. Также дворники на первом щелчке работают также как на втором, без перерывов, и кондей после включения нужно активировать посредством нажатия кнопки, сам чё-то не включается. Может кто с подобным сталкивался?
А кнопкой открыть-закрыть складываются?
Голова (ниссан коннект) работает?
Последний раз редактировалось Jack Sparrow 12 июл 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
С кнопки зеркала работают, и голова работает
-
Тогда не знаю. В сервис.Soldat писал(а):С кнопки зеркала работают, и голова работает
Попробовать проверить предохранители (похожие симптомы) перегорели или плохой контакт, дожать. Хотя маловероятно...
-
Ну вот, после мойки опять то же самое. Погнал на сервис, разобрали, посмотрели, вода в разъёмах. Некоторые уже окислились. Купил спрей для очистки и герметизации контактов, герметик. Когда просохнет буду заниматься, пройдусь по всем разъёмам, загерметизирую отверстия, откуда предположительно может попадать вода.
-
Прошёлся смазкой по всем разъёмам в передней двери, загерметизировал ось зеркала и кабелёк.
Завтра буду тестировать на мойке. Заодно и спрошу, что за безконтакт у них?
Может вобще хрень левая.
Завтра буду тестировать на мойке. Заодно и спрошу, что за безконтакт у них?
Может вобще хрень левая.
-
Да, ещё.
Не было случая включить обогрев зеркал.
Пошёл дождь, включил. Не работает обогрев зеркал и заднего стекла.
Или когда лазили там, забыли подключить какой-то разъём или опять предохранитель...
Не было случая включить обогрев зеркал.
Пошёл дождь, включил. Не работает обогрев зеркал и заднего стекла.
Или когда лазили там, забыли подключить какой-то разъём или опять предохранитель...
-
Ну вот, после мойки всё ОК!
Настоятельно рекомендую обработать разъёмы зеркал консервирующим средством.
Разъёмы на обоих зеркалах были окислены.
Я ещё на всякий случай загерметизировал ось и кабель.
Настоятельно рекомендую обработать разъёмы зеркал консервирующим средством.
Разъёмы на обоих зеркалах были окислены.
Я ещё на всякий случай загерметизировал ось и кабель.
- Вложения
-
- Фото0022.jpg (29.04 КБ) 9163 просмотра
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD MCVT
Та же фигня, причем с самого начала, до всяких моек. Похоже на общую болячку всех джуков. Кондей и дворники особенно раздражают, поеду к дилеру - пусть исправляют.Soldat писал(а):на моем насекомом перестали вкладываться зеркала на автомате при закрывании машины. Также дворники на первом щелчке работают также как на втором, без перерывов, и кондей после включения нужно активировать посредством нажатия кнопки, сам чё-то не включается. Может кто с подобным сталкивался?