Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Дыра в двигателе
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Дыра в двигателе
На абсолютно прямой и ровной дороге из под капота раздался резкий стук и хруст. Скорость около 50 км\ч, благо ехал в крайне правом ряду, остановился у заправки и заглушил двигатель. Повторно завести не удалось. Вызвал эвакуатор через ниссан асситанс, приехали через 20 минут (всё случилось в 7.30 поэтому приехали быстро). Машину на эвакуаторе отвезли к диллеру. В 21.00 звонит сервис-менеджер и говорит примерно следующие: - предварительно входе диагностики обнаружена следующая неисправность, в двигателе дыра между двумя шатунами, но они продолжают диагностику и бла бла бла мы будем вас держать в курсе, дадим подменную машину и в течении ближайших дней дадим чёткое заключение о характере повреждения.
На момент поломки общий пробег автомобиля составлял 4100 тыс.км.
На 3100 было пройдено ТО-0.
Также ранее на прбеге в 2000 тыс.км. была поломка блока управления двигателя. Поменя блок целиком.
Вот такая ситуация.
На момент поломки общий пробег автомобиля составлял 4100 тыс.км.
На 3100 было пройдено ТО-0.
Также ранее на прбеге в 2000 тыс.км. была поломка блока управления двигателя. Поменя блок целиком.
Вот такая ситуация.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Дыра в двигателе
Пипец!!!
-
И после этого вы будете говорить, что Жук не сырой???
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Единичный случай. В любом авто могло случиться, тенденция не наблюдается.Night Racer писал(а):И после этого вы будете говорить, что Жук не сырой???
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
когда покупался? может есть смысл начать вести статистику - дата выпуска - поломки.
может машинка была ремонтирована - потому что дыра могла образоваться только если в результате трещины.
может машинка была ремонтирована - потому что дыра могла образоваться только если в результате трещины.
-
У одних одно, у других другое. Тенденции и не будет...ROCK писал(а):Единичный случай. В любом авто могло случиться, тенденция не наблюдается.Night Racer писал(а):И после этого вы будете говорить, что Жук не сырой???
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 DIG-T 2WD MT6 SE+Spor
shelpakov,
Хреново конечно, но случай крайне редкий для любого авто. Тем более на таком пробеге. Тем более ДВЕ серьезные поломки подряд. Как говорили раньше - не счастливый автомобиль. По возможности держите в курсе событий по результатам диагностики и причинам. Авто турбо или нет?
Хреново конечно, но случай крайне редкий для любого авто. Тем более на таком пробеге. Тем более ДВЕ серьезные поломки подряд. Как говорили раньше - не счастливый автомобиль. По возможности держите в курсе событий по результатам диагностики и причинам. Авто турбо или нет?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
прогар стенки цилиндра?shelpakov писал(а): предварительно входе диагностики обнаружена следующая неисправность, в двигателе дыра между двумя шатунами
явный заводской брак и гарантийная замена!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Не турбо.
Бумагу с точным диагнозом выдать отказались, сославшись на неоконченную диагностику (заканчиваются 3-ие сутки), при этом сервис-менеджер подтвердил начие двух дыр в блоке двигателя.
Мы с любимой в шоке...........
Завтра будем звонить в НМР.
Больше всего волнует вопрос, поменяют двигатель целиком, или заменят только блок двигателя.
Бумагу с точным диагнозом выдать отказались, сославшись на неоконченную диагностику (заканчиваются 3-ие сутки), при этом сервис-менеджер подтвердил начие двух дыр в блоке двигателя.
Мы с любимой в шоке...........
Завтра будем звонить в НМР.
Больше всего волнует вопрос, поменяют двигатель целиком, или заменят только блок двигателя.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Не междушатунами, это не прогар, да и прогореть, там такая толщина и еще рубашка охлаждения.
дыра обычно образуется только под механическим воздействием.
дыра обычно образуется только под механическим воздействием.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 2WD CVT Red
читаю форум...как в сказке,чем дальше,тем страшнее...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2wdcvt
Хотелось сказать про "сырость" Джука.От Кашкая конструктивно он отличается чуть укороченной платформой,немного модернизированными движками.(это общая практика даже внутри одной модификации). Так что Джук машинка не сырая,а довольно хорошо обкатанная в наших условиях (тот же Кашкай в другом "костюме").А назовет ли кто нибудь марку,у которой машины не ломаются? На любом форуме любого бренда есть тема "у кого что ломалось".И если все прочитанное в таких темах принимать за неизбежность,то про покупку автомобиля вообще стоит забыть!Night Racer писал(а):И после этого вы будете говорить, что Жук не сырой???
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD (117)
Вроде джук ближе родственник к микре чем к кашкаю не ?
-
Я так не думаю.
Последний раз редактировалось Allopat 04 июл 2012, 22:53, всего редактировалось 3 раза.
а двигатель HR16DE вообще от тииды и ноута. Так что кашкай тут не при делахНа платформе Nissan V построены:
2010 — Nissan Leaf
2010 — Nissan March / Micra (K13) четвёртого поколения (c 2011 его аналог Renault Pulse)
2010 — Nissan Tiida / Versa / Sunny второго поколения
2010 — Nissan Juke
2013 — Nissan Sentra / Sylphy/ Pulsar
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
shelpakov, дмитрий, вот это страсти
держите в курсе событий
держите в курсе событий
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Какой нафиг Какашкай, какая Микра, вы о чем? Платформа В0 - Nissan Bluebird Silfy( на автотазе его теперь начали производить , как Алмера) и Рено Лохан/Сандеро. А двигателю HR16DE уже с небольшими изменениями с десяток лет - у меня на Примере даже такой стоял.
-
Пусть платформа В0,речь то о сырости,сами говорите движку 10 лет,и я о том же.У меня у отца Кашкай С таким же мотором,с такой же коробкой,подвеска АНАЛОГИЧНАЯ КАШКАЙ ((( Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1570 мм. На переднеприводных версиях устанавливается передняя подвеска со стойками Мак-Ферсон и задняя подвеска типа «Н» с торсионной балкой и направляющими рычагами. Полноприводные версии оснащаются многорычажной задней подвеской, аналогичной с Nissan Qashqai конструкции. ))) источник ((((http://www.d4u.com.ua/ru/vendor/Nissan/ ... tails.html ))) Так что Кашкай все таки немножко причем, прошел наш кстати, уже 78000 км.ни одной поломки! Сравниваю их постоянно,субъективно очень похожи.Я вот о чем, а не о тех.названиях.Кстати у соседа Логан (такси)150000 км.пробега,говорит не убиваемая машинка.Я только из за приведенных выше соображений приобрел Джук.
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Подвеска аналогичная, как для всех машин этого класса, а не только Кашкая. Аналогичная - не означает одинаковая. Партнамберы всех элементов подвески разные. Можно и с Теаной и Мурано сравнивать - у всех спереди Макферсоны.
-
Можно искать сходство,а можно различии.Можно искать позитив,а можно негатив.У меня с Кашкаем ассоциация "позитив", и свой Джук я буду сравнивать с Кашкаем.Свобода слова и вероисповедания. И не важно кто чего думает.Моя машина,с чем хочу,с тем и сравниваю!