Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

А может на майские Москва-Чернобыль???

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

А может на майские Москва-Чернобыль???

Сообщение Jack Sparrow »

О чернобыльских флоре, фауне и котиках

Ровно 26 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла крупнейшая в истории техногенная ядерная катастрофа – авария на Чернобыльской АЭС. Радиоактивному заражению тогда подверглись около 160 тысяч квадратных километров территории Украины, Беларуси и России, а на 30-ти километрах Украины была создана Чернобыльская зона отчуждения.
Да, эта зона радиоактивна, но там больше нет пестицидов, промышленности и дорожного движения. А самое главное – там практически нет людей. Стоило человеку уйти из Чернобыльской зоны отчуждения, стоило прекратить в ней вырубку леса, распашку земель, строительные и земляные работы, как спустя 23 года в Чернобыльской зоне стали жить и размножаться виды животных, которые там не встречались уже столетия. Вот вы когда-нибудь видели кабанов, бегущих по пусть и опустевшему, но городу? А лося на фоне дома? А волков, перебегающих улицу?
В Чернобыльской зоне отчуждения возникла уникальная экосистема, где все, что не смогло жить без человека – вымерло. А вот то, чему человек жить мешал – наоборот, возродилось и процветает.

Гнездятся серые журавли, белохвостый орлан, черный аист, лебеди, тетерева, орлы, утки. Несколько видов сов (включая филина), уникальна фауна летучих мышей. Причем многие виды летающих последний раз встречались в Украине лет 50 назад, и откуда они взялись опять – непонятно.
Зайцы, лисы, выдры, бобры, ондатры, косули, лоси, стадо лошадей Пржевальского и стадо зубров и еще несколько десятков краснокнижных животных. Впервые за сотню лет там появились медведь и рысь.
Еды хватает всем, поскольку развелось огромное количество всяких насекомых, земноводных, и пресмыкающихся, да и Припять просто кишит рыбой. Откуда ни возьмись появились редкие виды растений, орхидеи даже.
В результате животные достигли предельно высокой численности: их столько, сколько может прокормить данная территория. Когда егеря отстреливают волков, то все особи очень крупные и упитанные, а желудки их всегда полны (преимущественно останками кабана и косули).
Останков котов в желудках волков не наблюдается, да и котов в Чернобыльской зоне не так уж и много. 26 лет назад котики там однажды обнаружили, что все люди куда-то ушли. Ждали-ждали, но никто так и не появился, и тогда котики стали жить одни. Поначалу, опасаясь вспышки заболевания бешенством, бродячих котов отстреливали, но когда на следующий год после аварии год поля и населенные пункты закишели мышами и крысами, то опомнились и прекратили.
В результате в Чернобыльской зоне выжили только самые жизнестойкие кошачьи экземпляры. Подобно своим диким предкам, чернобыльские (уже не котики, а котяры) обычно ведут одиночный образ жизни, питаясь не за счет отбросов и подачек человека, а за счет охоты на грызунов, мелких млекопитающих и птиц. Живут в заброшенных домах, людей сторонятся.
Волки этих котов не едят – ну их…
Кстати, о мутантах. В отличии от устоявшегося убеждения, Чернобыльская зона отчуждения – это не скопище мутантов различных видов. Там происходит воспроизводство особей, наиболее устойчивых к неблагоприятным воздействиям радиоактивного облучения. А мутантные особи сами «вымываются» из популяций в условиях естественного отбора.
Так что флора и фауна Чернобыльской зоны отчуждения подтверждает: какой бы страшной не была катастрофа – все относительно быстро встаёт на свои места. Природа зализывает раны, и восстанавливается.
Если, конечно, поблизости нет человека, венца этой самой природы...

http://oadam.livejournal.com/
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: А может на майские Москва-Чернобыль???

Сообщение Night Racer »

давно хочу туда...
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Да есть организованные туры, но я думаю это не так интересно, как дикарём.
Посмотреть не на развалины, а на природу.
Tanushka_f
Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE

Сообщение Tanushka_f »

надо же, как интересно! :roll: и там не опасно, получается?
ЗЫ: мне котиков очень жалко (((((( "Ждали-ждали, но никто так и не появился, и тогда котики стали жить одни" :cry:
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

я бы съездил
но в другое время
на эти первомайские еду в минск
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Чего то не тянет туда совсем...
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Tanushka_f писал(а):надо же, как интересно! :roll: и там не опасно, получается?
ЗЫ: мне котиков очень жалко (((((( "Ждали-ждали, но никто так и не появился, и тогда котики стали жить одни" :cry:
Детям до 18 лет въезд в Зону запрещен.

Въезд в Зону разрешается только при наличии паспорта, не забудьте взять его с собой .

Для лиц, нерезидентов Украины, необходимо согласование въезда со службой безопасности Украины, процедура формальная, но необходимая.

При оформлении заказа вносится предоплата в размере 100% стоимости поездки . В случае отказа от поездки эта сумма не возвращается.

В заявке необходимо указать: ФИО, полную дату рождения, серию и номер паспорта, гражданство, род деятельности и контактный телефон.

Уровень радиоактивного облучения, который Вы можете получить за время поездки, приблизительно равен тому, который получается при полете на реактивном самолете и на несколько порядков меньше, чем при медицинской рентгенографии.
Последний раз редактировалось Jack Sparrow 27 апр 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Вот пример тура:
http://www.mandria.ua/routes/123.html
Che Burashka
Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan

Сообщение Che Burashka »

Night Racer писал(а):давно хочу туда...
При наличии свинцовых трусов : Велкам!!!
Che Burashka
Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan

Сообщение Che Burashka »

Jack Sparrow писал(а):Уровень радиоактивного облучения, который Вы можете получить за время поездки, приблизительно равен тому, который получается при полете на реактивном самолете и на несколько порядков меньше, чем при медицинской рентгенографии.[/b][/size]
Да ну на. !Чем меряли-то?
Уровень облучения , полученный за время поездки может быть , если не смертельным сразу, то спровоцирует ряд множественных заболеваний! И , помня своего боцмана, *Умный в море не пойдет. Умный море обойдет. Хорошо нам море с берега глядеть*.
Если не жалко Богом данной один раз жизни, то вперед, За свои же деньги можно стать материалом для чужих диссертаций!
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Che Burashka, Господи! Какой же вы все таки дядька классный :lol:
Ответить