Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Москва-Алтай-Москва: возможно и стоит ли ?
Москва-Алтай-Москва: возможно и стоит ли ?
Товарищи,
Была и пока еще есть мысль, а не ломануться ли на машине в Алтай ? (как обычный турист на самолете или поезде не хочу)
И посему меня интересуют мнения, насколько это возможно на нашем авто: останется ли жива подвеска, и много ли можно будет осмотреть/добраться на месте ?
Что то станет ясно после путешествия форумчан в Казань.
Далее непонятно.
Есть ли до Алтая приемлемый для жука маршрут ?
Местные алтайцы утверждают, что дороги у них хорошие, если самим специально не ломиться в дебри.
Кто то утверждает, что подобным путешествием я убью подвеску....
Ваши мнения ?
ЗЫ а вдруг соберется компания на путешествие в алтай ?
Была и пока еще есть мысль, а не ломануться ли на машине в Алтай ? (как обычный турист на самолете или поезде не хочу)
И посему меня интересуют мнения, насколько это возможно на нашем авто: останется ли жива подвеска, и много ли можно будет осмотреть/добраться на месте ?
Что то станет ясно после путешествия форумчан в Казань.
Далее непонятно.
Есть ли до Алтая приемлемый для жука маршрут ?
Местные алтайцы утверждают, что дороги у них хорошие, если самим специально не ломиться в дебри.
Кто то утверждает, что подобным путешествием я убью подвеску....
Ваши мнения ?
ЗЫ а вдруг соберется компания на путешествие в алтай ?
-
- Мой автомобиль: VW Passat 1.8T
Re: Москва-Алтай-Москва: возможно и стоит ли ?
куда конкретно то хочешь ехать? В горном как турист жука будет достаточно. Если куда то в дебри лезть , то только ГАЗ 66 А в целом дороги у нас хорошие (в сравнении с Казахстаном конечно:))
вот часть вопроса как раз и заключается в том, куда в алтае можно на жуке прокатиться стоит ли оно того: может самое интересное в непролазных дебрях, куда только на уазе ?masterY0da писал(а):куда конкретно то хочешь ехать? В горном как турист жука будет достаточно. Если куда то в дебри лезть , то только ГАЗ 66 А в целом дороги у нас хорошие (в сравнении с Казахстаном конечно:))
и можно ли безпроблемно до алтая доехать
-
Я ездил на десятке в горный алтай, дорого хорошая, там катались от Ая до Чемала, красота неописуемая (серпантины, Катунь и т.д.) А прям в горы или пешком или на лошадке или на газоне, никакой там жук не проедет:)
что ж, звучит обнадеживающе ) в горы и на многих иностранцах внедорожниках не залезть, так что ерунда
для гор как раз нужен отдельный тур, без машины
для гор как раз нужен отдельный тур, без машины
-
мы вообще приезжали на Озеро Ая, снимали гостиницу, машину на парковку, а сами заказывали экскурсию кругосветную на целый день, и нас на газели везде катали...
а зачем газели, если могли сами своим ходом ?
просто не хотели ломать голову, куда ехать, сесть и проехать по накатанному и известному экскурсоводам маршруту ?
просто не хотели ломать голову, куда ехать, сесть и проехать по накатанному и известному экскурсоводам маршруту ?
-
в точку! Попутно получая инфу
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Я тоже хочу!!!!!!
-
- Мой автомобиль: ВАЗ-2105
Как в этом году не знаю, поеду только числа так 17 июня в Белокуриху. А так нормальные дороги.
И правильно написали, если в дебри, как мои друзья ездят в Горный Алтай, не лезть то и на Джуке все нормально будет.
А лучше расспросить товарища с Бийска, который есть на форуме.
И правильно написали, если в дебри, как мои друзья ездят в Горный Алтай, не лезть то и на Джуке все нормально будет.
А лучше расспросить товарища с Бийска, который есть на форуме.
ну хотелось бы еще и до алтая доехать без проблем
если говорить о самолете: то это только до барнаула и обратно 32 т р на двоих, а нужно еще и от барнаула и обратно еще, там кого то нанимать, ходить пешком вещами....бррррр. единственный плюс путешествия на самолете - экономия времени. но даже это не плюс, если хочется по дороге мимоходом посмотреть страну....
если говорить о самолете: то это только до барнаула и обратно 32 т р на двоих, а нужно еще и от барнаула и обратно еще, там кого то нанимать, ходить пешком вещами....бррррр. единственный плюс путешествия на самолете - экономия времени. но даже это не плюс, если хочется по дороге мимоходом посмотреть страну....
-
- Мой автомобиль: ВАЗ-2105
Про дорогу от Вас до Новосиба ничего не скажу, просто не знаю:):):):)
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
zvoid, повторю здесь написанное вам в личке...
Конечно реально, может далековато тока...
Надо заранее искать где ночевать, так удобнее и неожиданностей поменьше, но можно и походу определяться.
Красоты начинаются после Семинского перевала, дорога вообще до Монголии хорошая, асфальт, делать начали 5 лет назад ОЧ активно.
Местами дороги лучше чем в Новосибирске, местами хуже...
и добавлю еще инфы:
Из интересных мест на Чуйском тракте и не только:
озеро Ая реальная лужа среди березок, море турбаз вокруг, типа шашлыки пожарить и водки выпить за городом среди березок
хоть какой то горный Алтай начинается дальше...
Чемал: 550км от Новосибирска, местный центр туризма для городских, далее уже красоты на половину по щебенке до Куюса, тупик.
перевал Чике-Таман с серпантином мощным, за ним уже красоты
Акташ: 800км от Новосибирска, здесь последняя нормальная заправка и 95, от него налево идет асфальтированная и местами щебеночная дорога на Усть-Улаган(районый центр, алтайцы тут уже дикие), последняя заправка, по пути озера на 1500м, есть с платной форелью - сюда могут доехать все, хоть на оке
далее уже горная грунтовка через перевал Кату-Ярык (спуск серпантином 3,5 км) до южного берега Телецкого озера, тупик, 4вд доедет, надо защиту двигателя полюбому, запаска нормальная желательно, канистра под бенз, сюда я ездил на сузуки свифт 4вд, здесь реальные красоты, это сейчас ОЧ популярный маршрут среди тех у кого жип и везде на Алтае на машине уже был. Возможно сюда сам поеду в августе сентябре.
Тюнгур: 800км от Новосибирска, тупик, это начало походов на Белуху, народ с НСК и МСК стал здесь дома покупать/строить активно, Уймонская долина, русские деревни, реально бюрюзовая катунь, тож хочу сюда съездить.
почитайте отзывы автотуристов, например на drom.ru, эти и другие маршруты хорошо расписаны...
Конечно реально, может далековато тока...
Надо заранее искать где ночевать, так удобнее и неожиданностей поменьше, но можно и походу определяться.
Красоты начинаются после Семинского перевала, дорога вообще до Монголии хорошая, асфальт, делать начали 5 лет назад ОЧ активно.
Местами дороги лучше чем в Новосибирске, местами хуже...
и добавлю еще инфы:
Из интересных мест на Чуйском тракте и не только:
озеро Ая реальная лужа среди березок, море турбаз вокруг, типа шашлыки пожарить и водки выпить за городом среди березок
хоть какой то горный Алтай начинается дальше...
Чемал: 550км от Новосибирска, местный центр туризма для городских, далее уже красоты на половину по щебенке до Куюса, тупик.
перевал Чике-Таман с серпантином мощным, за ним уже красоты
Акташ: 800км от Новосибирска, здесь последняя нормальная заправка и 95, от него налево идет асфальтированная и местами щебеночная дорога на Усть-Улаган(районый центр, алтайцы тут уже дикие), последняя заправка, по пути озера на 1500м, есть с платной форелью - сюда могут доехать все, хоть на оке
далее уже горная грунтовка через перевал Кату-Ярык (спуск серпантином 3,5 км) до южного берега Телецкого озера, тупик, 4вд доедет, надо защиту двигателя полюбому, запаска нормальная желательно, канистра под бенз, сюда я ездил на сузуки свифт 4вд, здесь реальные красоты, это сейчас ОЧ популярный маршрут среди тех у кого жип и везде на Алтае на машине уже был. Возможно сюда сам поеду в августе сентябре.
Тюнгур: 800км от Новосибирска, тупик, это начало походов на Белуху, народ с НСК и МСК стал здесь дома покупать/строить активно, Уймонская долина, русские деревни, реально бюрюзовая катунь, тож хочу сюда съездить.
почитайте отзывы автотуристов, например на drom.ru, эти и другие маршруты хорошо расписаны...
1806, жаль ты далековато, т е компанию в дороге не сможешь составить если, что
за краткое описание возможного проходимого маршрута спасибо !
за краткое описание возможного проходимого маршрута спасибо !
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
zvoid
Дам совет, езжайте на машине, это будут самые незабываемые дни отдыха, поверьте! Мы с семьёй, прошлые два года подряд, из нашей глуши катались аж до Черноморского побережья! Основная проблема в том, что от нас нет круглогодичного сообщения с "большой землей" и часть пути 1000км. приходится добираться либо "водой" летом, либо по "зимнику" зимой! Затем 2000 км. до Новосибирска, ну а дальше благодать! Дороги по стране, более-менее приличные, я имею ввиду федеральные трассы по которым Вам предстоит добираться до Сибири! Из Москвы до Новосибирска чуть больше 3300км., далее Барнаул-230км. Практически везде кемпинги, мотели, гостиницы! Заправок достаточно! Если нужно помогу проложить маршрут, потому что есть загруженные участки которые можно объехать по другим, республиканским или областным дорогам! Можно даже рассчитать количество и стоимость топлива на маршрут, время в пути и распланировать свой отпуск! Так что, дерзайте!
Дам совет, езжайте на машине, это будут самые незабываемые дни отдыха, поверьте! Мы с семьёй, прошлые два года подряд, из нашей глуши катались аж до Черноморского побережья! Основная проблема в том, что от нас нет круглогодичного сообщения с "большой землей" и часть пути 1000км. приходится добираться либо "водой" летом, либо по "зимнику" зимой! Затем 2000 км. до Новосибирска, ну а дальше благодать! Дороги по стране, более-менее приличные, я имею ввиду федеральные трассы по которым Вам предстоит добираться до Сибири! Из Москвы до Новосибирска чуть больше 3300км., далее Барнаул-230км. Практически везде кемпинги, мотели, гостиницы! Заправок достаточно! Если нужно помогу проложить маршрут, потому что есть загруженные участки которые можно объехать по другим, республиканским или областным дорогам! Можно даже рассчитать количество и стоимость топлива на маршрут, время в пути и распланировать свой отпуск! Так что, дерзайте!
Тугут, отлично, буду иметь в виду спасибище
собрались бы еще люди, а то одному в такой путь ехать сложно и опасно, а так всегда можно помочь друг другу, да и веселей
собрались бы еще люди, а то одному в такой путь ехать сложно и опасно, а так всегда можно помочь друг другу, да и веселей
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE CVT.
zvoid,
Я сама родом из Барнаула. Но вот уже почти 10лет в Москве. На самолёте летать боюсь, может на Джуке махнуть до родного Алтая? Одна конечно не поеду, а с компанией можно попробывать. Вообщем надо подумать.
Я сама родом из Барнаула. Но вот уже почти 10лет в Москве. На самолёте летать боюсь, может на Джуке махнуть до родного Алтая? Одна конечно не поеду, а с компанией можно попробывать. Вообщем надо подумать.
Лисичка, если вдруг будет компания и возможность туда нормально добраться, то я думал может в июле/августе/сентябре поехать (ну или когда там меньше всего мошкары )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE CVT.
zvoid,
В Горном нет насекомых!!!Как доезжаешь до Белокурихи и всё, летающая нечесть исчезает. Воздух наполнен густым озоном, что все альвеолы поют! Я тоже в августе планирую Компания имела ввиду вас
А вообще в прошлом году там была, москвичей...........Я не фотограф, ну вот парочка фоток, может будет интересно. А так,конечно, надо в реале всё видеть, восторг и красота неописуемые!!! Не словами, не фотами, не видео, не передать!
http://vk.com/album44025422_147199370
В Горном нет насекомых!!!Как доезжаешь до Белокурихи и всё, летающая нечесть исчезает. Воздух наполнен густым озоном, что все альвеолы поют! Я тоже в августе планирую Компания имела ввиду вас
А вообще в прошлом году там была, москвичей...........Я не фотограф, ну вот парочка фоток, может будет интересно. А так,конечно, надо в реале всё видеть, восторг и красота неописуемые!!! Не словами, не фотами, не видео, не передать!
http://vk.com/album44025422_147199370
Лисичка, я, кстати, ничего не имею против общения на "ты"
продолжаем набирать желающих поехать в данный промежуток времени
продолжаем набирать желающих поехать в данный промежуток времени