(... и еще несколько тем)

Испания. Нужен совет бывалых путешественников

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Ответить
CaRNeGi
Мой автомобиль: Nissan Juke

Испания. Нужен совет бывалых путешественников

Сообщение CaRNeGi »

Всем привет! Во второй половине июля после свадьбы :oops: собираемся с женой посетить солнечную Испанию. Отдых планируем разделить на 2 части - дней 10 отсыпаться, пузо греть на солнышке в Салоу (Коста-Дорада) с посещением Парка Авентура, аквапарка, обзорной по Барсе и т.п, и 3-4 дня поездить по Испании, заехать в Андорру, может быть зацепить Францию...
Так как опыта в евротурах у меня нет, хочу узнать совета бывалых:
1) Где лучше бронировать машину в прокат, какой фирмой воспользоваться? Стоит ли здесь заморачиваться или заняться этим по приезду (ведь неделя ещё будет в запасе)? Просто некоторые говорят, что местные гиды (лечу с TUI) могут посоветовать варианты по-бюджетней и по-лучше, другие говорят, что чем раньше тем лучше...
Может стоит вообще пользоваться только поездами да экскурсионными автобусами...? Хотя мечтал уже давно прокатиться лично по Европе и серпантинам Андорры 8-)
2) Как быть с отелями например в Андорре, планируем там остаться на ночь - бронировать заранее из Москвы или по факту? могут ли возникнуть проблемы? из Москвы не хотелось бы, т.к точную дату не знаем и планы могут поменяться...
3) Какие места советуете посетить? Пока ориентировочный путь: Салоу - Таррагона -Андорра - Перпиньян - Херона- Барселона (с заездом в apple story) - Салоу.
4*) Есть также безумная идея смататься вместо этого или совместно (будет зависеть конечно от бюджета) на острова - Майорка, Менорка. Кто-нибудь плыл туда из Барсы - сколько по времени и деньгам это стоит?
5) Как там с языками? По испански вообще ни бе, ни ме, ни кукарача...по английски ниже среднего :oops: Может кто хороший разговорник посоветует?)))
В общем поделитесь опытом. В интеренете уже много чего начитался и голова кругом, все всё разное советуют...
beefcake

Re: Испания. Нужен совет бывалых путешественников

Сообщение beefcake »

Привет. Смогу ответить только на пару пунктов:

1) бронировать лучше в Москве, через интернет… через брокеров (букинг, скайсканнер) – через них намного дешевле чем напрямую через, например, sixt или hertz… можно всё на сайтах сравнить… но есть через этих брокеров проблема – невозврат на карточку залога… не часто такое, но бывает… кстати на карточке снимают сумму аренды + 100% залога.. залог возвращают обратно на карточку в течение 14 дней после возврата машины… по машинам очень много ньюансов… но в москве всё равно дешевле машину бронировать, чем на месте… (и надо учитывать место, где берете машину и возврата её).

3) Вам бы бы ещё с Валенсии начать… замечательный город…

4) На майорку замечательно смотаться… только самолетом – дешевле, чем морем намного… удобные вылеты (бронируем через скайсканнер)

5) С языком конечно проблема… анг они не очень любят, но в туристических местах анг и рус встречается часто… а вот где мало туристов только испанский/каталонский… переводчик не помешал бы… но его не порекомендую… каждому своё)))

и 3-4 дня на поездки по испании очень мало((((
gr@y
Мой автомобиль: Juke *583*

Сообщение gr@y »

Сам готовлюсь к поездке в Испанию в конце июня. Всю нужную информацию черпаю здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=93881 , http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=19522 аренда машин (очень бюджетно) http://www.goldcar.es/
Последний раз редактировалось gr@y 26 апр 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
travka
Мой автомобиль: Juke Red Se+ Sport CVT 2WD 117

Сообщение travka »

Мы были в Испании 2 раза, сейчас третий летим на Майорку.
Ездим без туроператоров - только дикарем, выходит на порядок дешевле.
Машину никогда не брали - осматривали пока Барселону, Жирону, Фигерас, а до них легко добраться на комфортабельных электричках. На Майорке без машины никак, поэтому с удовольствием, почитаю какие есть варианты по аренде авто.

Соглашусь, что все лучше заранее бронировать. Отели мы берем через букинг, ловим акции - выходит очень бюджетно. По поводу языков, в Барселоне говорят на каталанском в основном. Мы тоже ни по каталански, ни по испански ни бе ни ме, и английский на уровне школы (на нем там не оч много кто говорит), но в принципе не очень часто приходилось с кем то общаться. В ресторанчиках/кафешках меню с рисунками блюд, надписи-указатели тоже везде есть. А вообще все мы люди можем договориться между собой :) Мы как то зашли в китайский ресторанчик в Барсе, так китаец не говорил ни по испански, ни по английски, а картинок в меню не было. Найти курицу и свинину я все же смогла... курица (помахать руками), свинина (похрюкать),..ржали потом все и китайцы и мы, но главное что мы поняли друг друга :)
CaRNeGi

Сообщение CaRNeGi »

beefcake , спасибо. Я понимаю что мало 3-4 дня...просто хочется ночевать уже в уплоченной гостинице в Салоу... всё опять в деньги упирается... По поводу островов - думал всётаки по поводу кораблика....не люблю я самолёты :oops:
gr@y, спасибо за ссылочки....читаю
travka, ну думаю что второй раз мы тоже поедем уже дикарём, а так отель в Салоу на 2 недели тоже уже забронировали, чтоб было куда по ночам падать...ну на всякий случай)))
По поводу хрюканья и жестикулирования тоже опыт есть - пол Китая прошлой осенью объездил))) ну, значит не пропадём - это радует)))
beefcake

Сообщение beefcake »

CaRNeGi писал(а):beefcake , спасибо. Я понимаю что мало 3-4 дня...просто хочется ночевать уже в уплоченной гостинице в Салоу... всё опять в деньги упирается... По поводу островов - думал всётаки по поводу кораблика....не люблю я самолёты :oops:
учти, кораблик будет существенно дороже + намного дольше... хотя корабликом интереснее)))
и в след раз в европу сами всё бронируйте, не через туркомпании... дешевле и качественее - не все отели представлены в россии у наших туроператоров, а на машине там ездить - одно удовольствие, хоть и бензин дороже и платные автострады....
кстати, вся каталония в платных трассах (непомню точно - барселона-валенсия чуть больше 30евро с машины в одну сторону)... но есть и бесплатные... у них на полосу меньше... я и по тем и по тем катался - разницы никакой))) ну или почти никакой :lol:

и в Салоу не катайтесь больше... всё таки, это не та испания... а уж очень туристическая... есть столько городов и городишек очень красивых и интересных.. и по бюджету хороших...
CaRNeGi

Сообщение CaRNeGi »

beefcake писал(а): и в Салоу не катайтесь больше... всё таки, это не та испания... а уж очень туристическая... есть столько городов и городишек очень красивых и интересных.. и по бюджету хороших...
А об этом можно поподробней плиз =) В какие городишки лучше ехать? Просто выбирал из тех предпочтений, чтоб было море и красивые пляжи...а потом уж на машине в глубь сгонять...
Кстати на счёт Валенсии - чем он так замечателен? Он строго в противоположной стороне от планируемого маршрута, но вы меня заинтриговали... =)

Расскажите ещё подробнее как заказывать через букинг, слышал много, но сам не пользовался - сцыкатно) Прям желательно по шагам от покупки до заезда - как, что и куда, какие документы с собой и тп... Также про аренду авто.... :roll:
Greenzmo
Мой автомобиль: Juke, SE+ Sport (2WD) 117 л.с.

Сообщение Greenzmo »

CaRNeGi писал(а):1) Где лучше бронировать машину в прокат, какой фирмой воспользоваться? Стоит ли здесь заморачиваться или заняться этим по приезду (ведь неделя ещё будет в запасе)? Просто некоторые говорят, что местные гиды (лечу с TUI) могут посоветовать варианты по-бюджетней и по-лучше, другие говорят, что чем раньше тем лучше...
Может стоит вообще пользоваться только поездами да экскурсионными автобусами...? Хотя мечтал уже давно прокатиться лично по Европе и серпантинам Андорры 8-)
Если любишь водить - лучше на машине! :!: Мы с женой были в Испании два года назад в Ллорет Де Маре (Коста Брава). Там брали машину (в Avis, бронировали заранее за пару месяцев - машиной довольны, обслуживанием в Avis нет) и ездили на Лазурный берег Франции + Монако. Второй раз хотели взять машину для поездки в Барселону. Решили обратиться в местную контору - там действительно было ГОРАЗДО дешевле, без блокирования денег на кредитке, только с залогом в 200 Евро. Когда нам выкатили белый Fiat лохматых годов, я чуток напрягся (машину брали также для того, чтобы прокатиться по трассе "Circuit de Catalunya"). Через 50 метров поездки мне в ногу отлетела какая-то пружина из под сидения - решил, что нафиг надо, сдали машину тут же (менеджер клялась, что сейчас все подчинит и сделает скидку :) ) В результате пришли в Europcar. Машины на ближайшие дни не оказалось, мы расстроились (думали опять идти в Avis), пришли в отель и попробовали забронировать машину в Europcar через Инет - и опля, на следующий день произвести бронирование в этом пункте можно было, т.е. свободные машины были и в различных вариантах. Обслуживание и машина в итоге понравились, но странная система заказа авто смутила! :?: Барселону надо смотреть на экскурсионных автобусах CityGuide или Barcelona Tour - дешево, автобусы часто ходят, маршруты охватывают все достопримечательности!
CaRNeGi писал(а):2) Как быть с отелями например в Андорре, планируем там остаться на ночь - бронировать заранее из Москвы или по факту? могут ли возникнуть проблемы? из Москвы не хотелось бы, т.к точную дату не знаем и планы могут поменяться...
Лучше бронировать заранее с возможностью бесплатной отмены бронирования (обычно за пару дней можно бесплатно отказаться).
CaRNeGi писал(а):3) Какие места советуете посетить? Пока ориентировочный путь: Салоу - Таррагона -Андорра - Перпиньян - Херона- Барселона (с заездом в apple story) - Салоу.
В Перпиньяне ничего особо выдающегося не увидели (хотя были проездом, так что, скорее всего, что-то пропустили). Вот в Марселе есть на что посмотреть - но сам город довольно грязный. 3-4 дня реально МАЛО! Много читал отзывов и видел красивые фото маленьких городочков в глубине Испании. Побережье Средиземного моря и правда перенасыщено туристами и с точки зрения поездок неинтересно!
CaRNeGi писал(а):5) Как там с языками? По испански вообще ни бе, ни ме, ни кукарача...по английски ниже среднего :oops: Может кто хороший разговорник посоветует?)))
В туристических районах будете приятно удивлены и даже не заметите, как практически везде (в отелях, барах, ресторанах) будете разговаривать на РУССКОМ языке! Поразговаривать на испанском в Каталонии тоже вряд ли получится, т.к. у них свой язык и по-испански они разговаривать не любят, т.к. очень давно хотят Независимости от Испании. В сложных ситуациях для общения, мне, в-принципе, хватало школьного английского. Вот где действительно было трудно общаться, так это во Франции! :evil: Они не признают английский язык, и даже если его знают, всячески будут пытаться говорить с Вами на французском, делая вид, что знают только его!
beefcake

Сообщение beefcake »

Не смогу так прям сказать какие городишки))) из крупных это Валенсия, Севилья, Малага… но это ровно противоположное направление… дальше Барсы это Тосса де мар, очень красивый городок… не рекомендую в Ллорет де Мар, хотя если вы большие тусовщики и круглосуточные и любители шумных компания и не против грязного моря, то туда можно)))
Про Валенсию можно много рассказывать, но почитай в интернете – там быстро и подробно (одни мандариновые деревья по всему городу чего стоят… хотя они не только в Валенсии).

Через БУКИНГ отель:
1. находим нужный город, определяемся с датой и выбираем отели или по цене или по отзывам… рассматривает районы отдыха, читаем отзывы на этом сайте...
2. потом выбираем номер с бесплатной отменой бронирования или нет… всё зависит, что хотите… кажется если отмены бронирования нет, то номер дешевле… также смотрите с завтраками или нет, ну всякие мелочи типа интернет, вай фай и т.п.
3. оплата только карточкой и только не Элетрон, платеж не пройдет, у вас снимется (у каждого отеля по разному) за одну ночь, всё остальное снимется в день приезда, все чеки дают по приезду.
4. после бронирования, на твой e-mail придет подтверждение информации о бронировании… а в течении суток и подтверждение от отеля… это подтверждение надо и для визы и для гостиницы.
Кажется всё))) через букинг всё просто и надёжно… у меня и всех друзей проблем не было не разу… все проблемы решаются)))

ПРОКАТ АВТО:
Почти всё тоже самое… только надо смотреть, что включено в стоимость (страховки, налоги, навигаторы?, дет.кресла) и также снимается около 20%, потом всё на месте.. но некоторые конторы не хотят принимать дебетовые карты, только кредитные.. надо смотреть условия… и при оплате на месте оставшейся суммы снимают/замораживают ещё 100% суммы в залог))) (некоторые могут и 300%)
CaRNeGi

Сообщение CaRNeGi »

beefcake, Спасибо ещё раз за отзыв...
В общем перестроил себе маршрут, буду заказывать авто через скайсканер и букать отели... Помогите только, сейчас теряюсь между двумя вариантами (выезд и возвращение в Таррагону, с обязательным посещением Валенсии и Андорры):
1) Таррагона - Валенсия (ночёвка) - Мадрид (ночёвка)- Сарагоса (ночёвка)- Лерида - Андорра (ночёвка) - Барселона (app store) - Тарагона
2) Тоже самое, только без Мадрида, но с ночёвкой в Барсе:
Таррагона - Валенсия - Сарагоса - Андорра - Барселона - Тарагона
Какой маршрут лучше выбрать (5 дневный)? Стоит ли ехать в Мадрид? Что может ещё по пути зацепить?
beefcake

Сообщение beefcake »

CaRNeGi писал(а):beefcake, Спасибо ещё раз за отзыв...
В общем перестроил себе маршрут, буду заказывать авто через скайсканер и букать отели... Помогите только, сейчас теряюсь между двумя вариантами (выезд и возвращение в Таррагону, с обязательным посещением Валенсии и Андорры):
1) Таррагона - Валенсия (ночёвка) - Мадрид (ночёвка)- Сарагоса (ночёвка)- Лерида - Андорра (ночёвка) - Барселона (app store) - Тарагона
2) Тоже самое, только без Мадрида, но с ночёвкой в Барсе:
Таррагона - Валенсия - Сарагоса - Андорра - Барселона - Тарагона
Какой маршрут лучше выбрать (5 дневный)? Стоит ли ехать в Мадрид? Что может ещё по пути зацепить?

Мадрид отличный город... но такой уже мегаполис... у меня прям такого супер впечатления не оставил... просто уже деловой город... но там есть дворец... где в 12 утра кажется развод, как правильно сказать, караула... очень красиво... много лошадей, оркестр... очень интересный город и днём и ночью... приятно очень гулять... но лучше для первого раза Мадрид не надо брать.... т.к. из Мадрида обязательно надо съездить на машине в Толедо... и на сам Мадрид дня 2 минимум надо...
остановитесь на втором маршруте Таррагона - Валенсия - Сарагоса - Андорра - Барселона - Тарагона... а в Андорре готовте деньги... там дешевле, чем Duty Free
Ответить