(... и еще несколько тем)

Ранний майский ЖУК

О жизни личных Джуков
Ответить
Karapuzz
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD CVT

Ранний майский ЖУК

Сообщение Karapuzz »

Всем добрый день)))
Никогда не думал, что придется самому когда-либо писать БЖ, но настал такой момент...
Итак, приступим.... Иметь свою машину хотелось всегда, но удавалось ездить только на машинах родителей... спустя некоторое время решили с женой купить автомобиль, но стала проблема - какой именно. Думали, т.к. это наша первая машина, то надо взять что-нибудь по-дешевле, поэтому первый наш взор упал на Hyundai Solaris, вроде и цена приемлемая. Съездили в салон, посидели, потыкали на кнопочки, что-то не то, как-то низко сидишь... Подумали-подумали и решили, что нужен "паркетник", т.к. еще часто приходится выезжать за город. В связи с этим решили присмотреться к Mitsubishi ASX. Опять же съездили, посидели, потыкали кнопочки, даже цвет выбрали для будущей машинки... Но... тут я увидел рекламу Nissan Juke (начинается реклама с Nissan Qashqai, как он уворачивается от краски, но тут в последний момент Жук скидывает бочонок с краской на "старшего брата" и ехидно улыбается, некий хулиган))) Решил поизучать его... Внешний вид привликает внимание... первое время думал, что машина, да, имеет необычный вид, кто такое купит... Но с каждым днем он привлекал всё больше и больше, в результате показал машинку жене. Ей он сначала вообще не понравился, мол "что за уродец", но спустя некоторе время она предложила съездить и посмотреть на него в живую. Естественно Жук нам понравился, с его неординарной внешностью. Решили почитать о нем по-больше... и попали на этот сайт)))) В общем, мы подумали и решили купить, но встал вопрос, какой цвет... Долго думали, перебрали все цвета, но остановились на черном кузове и красной консоле. И 23 февраля 2012 года пошли оформлять заказ в Major-Auto на Волоколамке. В этом центре родители брали себе Nissan X-Trail и всё было нормально, поэтому и я решил к ним обратиться, думал скидку сделают. Внесли предварительную плату в 15 тыс. руб., составили договор, а скидки, сказали, не сделают, т.к. модель популярная. Менеджер пообещал, что машинку доставят в конце апреля, нам как раз было удобно, на том и разошлись. Пока мы ждали нашего Жучка, почитали форум, где порекомендавили звонить дилерам и узнавать о статусе автомобиля. Что мы, собственно, и делали. Но наш менеджер (менеджер Роман, фамилию не помню) всё время говорил, что машинка в статусе "Заказ", что он всё контролирует, и вообще, он как раз только что хотел позвонить. Такая ситуация была пару раз. Честно говоря, даже напрягали эти слова. Но больше всего добило то, что он сказал: "А чего Вы торопитесь, мы же с Вами договорились на конец мая?!"...В результае, почитал на форуме про другие автоцентры (спасибо большое организаторам и участникам данного форума), и 1 апреля 2012 года решил позвонить в Автоцентр на Таганке. Мне сказали, что машина имеется в наличии (именно та, что мне нужна была SE+ Sport CVT 2WD, черная, красная консоль) можете приезжать... Я даже не поверил, думал первоапрельская шутка... Но всё равно поехали в этот же день (но с собой не взяли деньги на предоплату). В результате, машина действительно была в наличии, только на складе, и имела уже ПТС. Поэтому 2 апреля я уже поехал с деньгами (15 тыс. руб.) и внес предоплату, при этом мне сделали 2% скидку (спасибо менеджеру Сергею Тепайкину) от стоимости авто (скидка получилась порядка 17 тыс. руб), так я на радостях заказал допы - защита двигателя, сетка, сигнализация, парктроники, брызговики и коврики. Еще заказал подлокотник, но в последствии решили отказаться от него. 7 апреля написали отказное в Major-Auto и через пару дней забрали деньги. 8 апреля поехали на Таганку вносить вторую часть предоплаты иии... 14 апреля уже приехали забирать машинку, осмотрели (осмотрел всю машину, облазил с толщиномером, потыкал еще раз кнопочки), расчитались с автоцентром и счастливые поехали ставить нашего малыша на учет. Предварительно не записывались, приехали наобум. В ГИБДД пробыли около 4 часов и всё)))))) Машинка, так сказать, оделась. Честно говоря, первые километры ехать было немного страшно, габаритов машины не чувствовал вообще...
На данный момент накатали около 600 км, но так хочется уже прибавить газку, посмотреть как она летает.. Но.. еще не прошла обкатку и мы пока ползаем потихоньку ))) В один момент с ужасом заметили, что стала "зависать" консоль D-MODE, в частности, при нажатии кнопки SETUP, подвисали настройки, т.е. я еду, а она никой реакции. Ха, но как оказалось стоит остановиться и все работает )) получается система специально блокирует данную функцию, чтобы не отвлекаться от дороги...
И забавная ситуация с сигнализацией ... Как-то вечером приехали домой, и я полез зачем-то в бардочок, соответственно сначала включил свет в салоне и конечно же, потом этот свет забыл выключить. Вышел из машины, поставил на сигнализацию и ушел домой. Сели ужинать и тут вдруг.... брелок начал пищать. Жена бегом к брелку, на нем показано, что открыты двери. Я бегом одеваться и вниз. Подбегаю к машине, вокруг никого, двери закрыты, но ... горит свет. Похоже, что система среагировала на то, что если свет горит, значит, возможно, открыты двери. Вот и запищала. Свет конечно же выключил, поставил снова сигнализацию и пошел домой. Дома жене всё рассказал (она себе места не могла найти, хотела уже бежать за мной, если что помогать отбиваться от угонщиков)))), в итоге она меня самого чуть не прибила за этот стресс))))

А в целом мы машинкой очень довольны, минусов пока не нашли, одни плюсы )). С супругой назвали ее Жужечка))))

Всем ожидающим своих машинок, желаю терпения. Скоро и вы станете счастливыми обладателями своих автомобильчиков.
Вложения
Жужечка одевается в свои номера
Жужечка одевается в свои номера
Enot
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE+

Re: Ранний майский ЖУК

Сообщение Enot »

Жужечке - ровных дорог, хозяевам-море удовольствия!
Karapuzz

Сообщение Karapuzz »

Мерси ;)
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Поздравляю!!! Еще раз ;)
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

Поздравляю с приобретением.Ровных дорог и счастливого обладания.
Karapuzz

Сообщение Karapuzz »

StasKa, bezil777, благодарствую))))
позже еще фоток выложу когда нафоткаю)))
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Karapuzz, Помню твои переживания по поводу заказа и ожидания, классно что в итоге обрели мечту всего за 10 дней! ;)
...Тоже кстати на солярис пялился, даже заказал хетчбэк :shock: , спасибо деду и боженьке что мозги вправили вовремя :lol:
Еленка
Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT

Сообщение Еленка »

Примите поздравЛенки......,JUKE супер кар. Я тож по началу хотела СОЛЯРИС по Вашему,у нас НЬЮ АКЦЕНТ.Но боженька не дал его нам,во всем были проблемы.То очередь неизвестная,то еще чо-то. В результате катаюсь на ЖУЧКЕ,что и всем желаю.
Чучундра
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 л.с. CVT
Контактная информация:

Сообщение Чучундра »

и я солярис смотреть ходила ))) но в салоне было обслуживание на уровне "спасибо, что не ударили". я решила, что если уж они так продают машины, то как же они на сервисе себя ведут...
и пошла исполнять МЕЧТУ, каковой жук к тому моменту являлся год )))
сейчас мой Жорик едет ко мне из Питера, готовлюсь встречать с хлебом-солью и канистрой 95-го...
а вас - поздравляю и ни гвоздя ни жезла вам на дорогах!!!!!!!!
VTA
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport

Сообщение VTA »

Поздравляю!!!!

Нравится мне читать о первых ощущениях... ;) себя вспоминаю... какой-то немыслимый восторг, желание оберегать и гордость от владения... сейчас уже нет таких эмоций... просто кайфую на дороге..

Вам - удачи, хороших дорог и "верного друга".. хотя Жужечка - скорее, подружка :P
Karapuzz

Сообщение Karapuzz »

И вот снова я на форуме))). Всем СПАСИБО за поздравления и пожелания)))
Итак, вот и прошла обкатка (1674 км)....обнаружились как плюсы так и минусы....
Минусы:
1) на капоте в 2-х местах вздулась краска, размер вздутия 2-3 мм, так же на крае капота (край ближе к лобовому стеклу) немного отслоилась краска, как-будто наждачкой провели), размер около 2-х см;
2) во время обкатки немного напрягали подергивания в пробке, на скорости 15-20 км (данная проблема описывалась в других постах), как-будто вариатор не может выбрать на какой "передаче" ехать;
3) опять же писали в других ветках форума, омыватель фар...порой щетки не успевают сработать, как раза 2 уже фары "помоются". Слишком много воды уходит, но пока заливал один раз...
4) На обкатке машинка "тупила" при начале движения, на педаль жмешь, а машинка стоит.....
5) отсутствие подочечника
Больше минусов пока не обнаружил)))

Плюсы:
Машинкой больше доволен, поэтому всех плюсов описать невозможно)))))
1) После обкатки машинка стала резвее;
2) нравится управление
3) на удивление вместительный багажник (во всяком случае для меня). Корзина покупок из АШАНа легко вмещаются))) Саму корзину в счет не берем)))
4) Расход топлива, на данный момент расход 6,6 - езда в основном по городу и МКАД
5) обзорность. Минус только внутрисалонного зеркала, его использую как вспомогательное, а вот боковые зеркала просто супер))
6) И главный плюс: Супруга в восторге от машинки и от ее вождения :D
kolodm
Мой автомобиль: 1.6 DIG-T 4WD CVT SE+ Sport

Сообщение kolodm »

Поздравляю с обкаткой!
Я тоже своего недавно обкатал, теперь наконец чувствую за что деньги платил :D Вот только рассказы про покраску напрягают, похоже что это общая ниссановская проблема. Вы к диллеру не обращались? По идее гарантийный случай.
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

kolodm писал(а): По идее гарантийный случай.
Гарантийный 100%. Перекрашивают всем.
Karapuzz

Сообщение Karapuzz »

kolodm, еще не обращался, пока наслаждаюсь ездой, и не хочется время терять на диллеров)))))) Думаю в этом году не буду обращатся, посмотрю как зима отразится))))) У родителей X-Trail, так там тоже проблема по краске была, правда на крышке багажника, 2 раза перекрашивали, а перед тем как второй раз отдавали на покраску сказали им, еслиеще раз придется перекрашивать, так дверь менять будете....так пока никаких проблем)))) Так что пока "хлеба не просит" буду дальше наслаждаться ездой, тем более после обкатки :roll:
Karapuzz

Сообщение Karapuzz »

Съездил на выходные в деревню (ездили вдвоем) и прихватил с собой 10 досок 2-х метровых. Доски влезли практически без проблем (варик только не смог переключаться на пониженную передачу, но я ей особо и не пользуюсь
Вложения
Вместительный Жук)))
Вместительный Жук)))
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Karapuzz, Вот тебе и маленький багажник :shock:
Karapuzz

Сообщение Karapuzz »

StasKa, ага, я сам сначала не поверил, что всё влезло.....и получился очень приятный подлокотник)))))
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Главное бесплатный :)
Soul
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Soul »

Karapuzz, прочитала начало вашего БЖ! Заинтересовал вопрос. На какую сумму вы заказали допы?
Karapuzz

Сообщение Karapuzz »

Soul, Ольга, сумма допов получилась около 45-46 тыс. руб. :roll: Просто не хотелось самому возиться с защитой и сеткой, мало ли, вдруг чего сломаю :D
Ответить