Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Поймал камень в стекло

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Рустам
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 117hp 2WD MT

Поймал камень в стекло

Сообщение Рустам »

В лобовое стекло влетел камень, аж два скола. Боюсь пойдет ли трещина? в сервисе сказали ремонтировать не стоит, тобишь при сверлении лобового может пойти трещина.И ремонтировать и так оставлять- в любом случае когда нибудь трещина пойдет.... Кто что посоветует? Спасибо.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Re: поймал камень

Сообщение werst62 »

если Каско то менять однозначно, я обычно, если не раздражает, делаю это под конец страховки, если каско нет то самому решать - порой со сколами езжу годами и потом с ними и продаю...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: поймал камень

Сообщение essh »

Если застрахован-не парься ибо если поползет(а рано или поздно -поползет)-заменишь по страховке.Если страховки нет-обязательно ремонтировать и чем быстрей -тем лучше.Если при сверлении пойдет трещина-они ее смолой заклеят-видно не будет.Ремонтировался так-очень доволен.
Рустам

Re: Поймал камень в стекло

Сообщение Рустам »

а сколько лобовое стоит никто не в курсе?
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Засверливать! И чем скорее, тем лучше. Это обойдется в 1-2 тыс.
Лобовик у ОД стОит 17-18 тыс. Плюс резинки, прокладки, стоимость работ. Итого выйдет примерно 25 тыс.
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

Ремотировать однозначно нужно, но в сверх спешке необходимиости нет. Сам неоднократно сталкивался, на Джуке в том числе. Один скол порядка 600-700 р. И мин 40 времени .
Рустам

Сообщение Рустам »

а что за технология? видеть видел, но не спрашивал, давно было. сверлят, потом что.........?
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

сверлят, какой то хренью заливают, клей можен или гель какой, и оставляют сохнуть под улььрафиолетовой лампой посохнуть, вот собственно и все_)
essh

Сообщение essh »

Сверлят-вакуумируют и закачивают смолу бесцветную!Важно ток чтоб трещина на край стекла не вышла-поэтому надо ремонтировать сразу ...да и дешевле будет ибо оплачиваешь каждый см.!
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

У меня был скол на лобовом. Но не "звёздочкой", а такая выщербина, т.е. "лучей" от неё не было. Ездил так три года. Никакого развития в худшую сторону. С ней и продал машинку.
Но если "лучи" есть, то засверливать нужно обязательно. Причём, диаметр сверления должен гарантированно перекрывать все трещинки. Поэтому, если "звёздочка" уже миллиметров 10 или больше, то сверление не поможет.
А непосредственно сразу после засверловки, если она состоялась, нужно залить это место специальным составо для ремонта стёкол с последующей полировкой. Состав, вообще-то, продаётрся в некоторых магазинах автохимии и при нанесении твердеет на свету в течение 5 сек. Но если нет знания "как сделать", опыта и сноровки, то самому лучше за это дело не браться. Иначе, кроме оставшихся таки трещин, на стекле появятся ещё и неудаляемые блямбы...
essh

Сообщение essh »

mechannic
Мой автомобиль: SE 117 МКПП

Сообщение mechannic »

два скола ( ненавижу кольцевую ) один большой как от пульки воздушки прямо перед лицом , второй в районе козырька , поползла трещина в верх уперлась в крышу ))))) буду менять по каске когда время будет , может за это время еще пару камней прилетит.
Yuna
Мой автомобиль: juke

Сообщение Yuna »

после сегодняшнего турне на работу - два скола(

если кто-то ремонтировал, буду рада паролям-явкам проверенных мест\мастеров
Scorpion
Мой автомобиль: JUKE DIG-T SE+ Sport 2WD 6MT

Сообщение Scorpion »

В феврале поймал камешек, поползла полоса, остановили сверловкой и проклеили для надёжности. Но в мае от места сверления поползли ещё две полосы. Пришлось менять. Цена вопроса 8000 - 6000 стекло и 2000 работа.
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

Рустам писал(а):а сколько лобовое стоит никто не в курсе?
Я поменял стекло по КАСКО. смотрел прайс: стоимость стекла 15 тыр. Плюс 4 работа. Шло с Москвы 10 дней.
До этого была корса... Сколько в стекло не летело. Ни одного скола. Лишь однажды был скол, залили за 300 рэ. Если не приглядываться, то и не найти. Вообще у корсы и стекло было мягче и угол наклона меньше, видимо потому и шло все рикошетом. А у НМР стекла слишком хрупкие... Впрочем, в последнее время у всех япов эта болезнь... На лансере и двух недель не проездил - поймал камень и сразу трещина пошла...
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

и нам прилетело.. :cry:

Изображение
Kuzmitch
Мой автомобиль: nissan Juke

Сообщение Kuzmitch »

AL11 езжай быстрее такой скол тебе зальют,страшного ничего нет!!!
Главное чтобы меньше грязи туда попало!!!
P.S. ну это я так делал.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

фигня, у меня два почти таких же спокойно живут на лобовухе
а вот тут вчера ночью прилетело так, что я не заметил: слышал щелчок-удар, но вроде ничего нет. Забил. На утро трещина в лобовухе от боковой стойки: а там скол прямо с края. Видать, при перепадах температур труснуло, когда машина остывала или как то так...
Александра.

Сообщение Александра. »

Kuzmitch писал(а):AL11 езжай быстрее такой скол тебе зальют,страшного ничего нет!!!
Главное чтобы меньше грязи туда попало!!!
P.S. ну это я так делал.
Всё верно. Как только попал камень необходимо место чем то заклеить чтобы грязь не попала.
artu

Сообщение artu »

Поймал большой камень в лобовуху.Удар был сильный.В итоге скол без трещин.Проездил 4 месяца.Ничего не изменилось.Поменял стекло по КАСКе у ОД.Через неделю поймал крошечный камень,-скол и трещина моментально разошлась(такие ловил заводской лобовухой каждую неделю без последствий).Решил не менять,а залить.По дороге к мастеру поймал еще один незначительный камешек.Даже звук удара еле слышен был.И опять скол с большой трещиной.Диагноз мастера,-"заводское зря менял,если не было трещин.Они крепкие,и в меру мягкие.На замену ОД поставляют стекла по качеству значительно хуже(жесткие).А если по КАСКО,то ОД запросто может захимичить,и поставить не оригинал(жулье).Теперь лучше поменять на мягкие китайские.Стекло+работа=5500руб."Вот так вот.Решайте сами.Но если трещины нет,то лучше не жадничать(КАСКО),и не менять заводское стекло.
Ответить