Сегодня закончились два с небольшим месяца ожидания моей машинки.
Точнее, забрала его из салона я 23 февраля, но отсчет совместной жизни можно начать с сегодня, т.к. именно сегодня я полноценно села за руль, поставила номера и в первый раз получила удовольствие от вождения своего Драко
За время ожидания я делала записи, которые теперь выложу здесь, т.к. моя жизнь с Дракошей началась еще задолго до его появления.
Часть первая: Мечты
Весной 2011 года я собиралась продавать своего верного друга – маленький зеленый танчик Hyundai Getz по имени Вжик – отслужившего мне верой и правдой 5 лет. Продавать его решилась по нескольким причинам: во-первых, 5 лет машине, пора менять, во-вторых, последние холодные полгода он стоял во дворе неприкаянный (на работу мне было быстрее добраться на метро, чем на машине), а Вжик хотел бегать, ну и остальное по мелочи…
И как это обычно бывает при продаже машины, начала я подумывать, а какую машину я хотела бы взять следующей? Ну, не сейчас, конечно, а потом… когда-нибудь…
Рассматривала чисто практически и по-женски всякие мелочевки типа 107 Пыжика: маленький, компактный, городской, недорогой. Были в «потенциальной разработке» Киа Риканто, как раз выходила в новом кузове и Ситроен Спарк, тоже рестайлинг.
А потом я увидела рекламу Нисан Джук…
К слову сказать, еще выбирая первую машину - Гетц 5 лет назад, я рассмотрела огромное количество машин с точки зрения именно экстерьера. Ну, а что я тогда могла знать о ходовых качествах, комфорте от вождения, когда своей машины у меня еще не было? Выбирала по цене, экстерьеру и чтоб коробка-автомат
И выбирать было сложно – ничего особо не нравилось. Ну, машинки… Все такие обычные и одинаковые…Откровенно понравился кузов Ситроена Пикассо, но живьем он казался огромным. Нравились хэтчбэки, седанов опасалась: опыта вождения ноль, как рассчитать, где у тебя багажник заканчивается?
В общем, из всего многообразия машин Гетц показался идеальным вариантом. Кстати, идеальным вариантом он по факту покупки и оказался Мелкий, юркий, наглый, хитрый, легкий, шустрый, резвый, выносливый, вместительный, верный.
И такую же машину я выбирала следующей. И рассматривала в первую очередь одноклассников Гетца.
И, как я уже говорила – а потом я увидела рекламу Нисан Джук…
«Ух-тышка!» - подумала я – «Это что же за зверек?» И полезла смотреть в Интернет.
Зверь оказался фантастически необычным, очаровательно несуразным и пленительно притягательным Но! Ровно в два раза дороже, чем я планировала себе позволить .
«Пусть не сейчас, но когда-нибудь он будет моим!» - подумала я, и на время забыла о Джуке. Мне надо было продать свою машину, на вырученные деньги доделать ремонт, оплатить давно желаемые курсы английского, съездить в отпуск, поменять работу… Дел невпроворот!
Часть вторая: Планы
Август 2011. Гетц был продан в хорошие руки, ремонт доделан, курсы полным ходом, новая работа, общественный транспорт и наркоманская тоска по рулю…
Хорошая работа, белая зарплата, пройти испытательный, всего полгода и я смогу взять кредит. Сколько получится скопить, сколько смогу взять? Начался новый круг раздумий о машине: Пиканто, Спарк, Пежо 107? А может быть все-таки Джук? Такой желанный, но такой дорогой Ладно, подкоплю – посмотрим, сначала пройти испытательный.
Прошла, подкопила. А может все-таки смогу? Еще 3 месяца до кредита. Надо повнимательней посмотреть комплектации, что там с автоматом? 755 000 денег, до фига А если покопить поактивнее? Что мне, сейчас в сущности-то нужно? 900 руб в месяц на проездной, да 250 в день на обед Работа занимает все время и силы, так что на пьянки-гулянки их просто не остается, вот и выгода - деньги целее! Ладно, надо съездить в салон, посмотреть живьем, прокатиться. Может, найду, чем он мне не понравится, успокоюсь и куплю по весне какую-нибудь малявку.
Поехала смотреть, потрогала, пощупала, посидела. Багажник маленький А и хрен с ним! Что я вожу? Сзади места меньше, чем в трехдверном Гетце было А и хрен с ним! Я не так часто кого-то катаю, а если катаю – пусть терпят! Заднее стекло размером с броне-щель? Зато боковые – лопухи ого-го!
Так, полгода работы истекают в феврале. Что там с приходом в феврале комплектации SE CVT 2WD? Как, только апрель-май? А быстрее только ЛЮКС? За сколько? За 900? Я подумаю… А на тест-драйв когда можно записаться? Прямо сейчас? А Вы будете за рулем или я? А, сначала Вы, потом я… Вообще-то я полгода за рулем не сидела… Конечно едем!!!
А это что за кнопочка? А это зачем? А это какая комплектация? Максимальная? А на SE как будет? А на каком режиме мы едем? Что, уже я? Паника-паника-паника!!!
Ух ты-шка! А какие педали понятные! А какой руль чуткий! А какой он шустрый и маневренный! А чего так сзади темно? Зеркало с затемнением? А, заднее стекло тонированное… А без тонировки бывает? Это хорошо.
Ох, рвете вы мое сердце…
Часть третья: Решение
Я хочу эту машину!!! Именно эту!
Кожаный салон, запуск с кнопки и прочие приблуды – это все понты и излишества.
А вот камера заднего вида и навигационная система – это штуки полезные. Надо подумать!
Дома обзвонила 4-5 салонов по срокам поставок SE CVT 2WD. В основном апрель-май… А вот в одном из салонов менеджер мне предложила рассмотреть SE+. Разница в цене не такая уж громадная, как раз есть камера и навигатор, и по срокам поставки есть в планах на март. И есть красненькая!
11 декабря 2011 еду в салон, заказываю красную SE+ CVT 2WD, вношу аванс, начинаю ждать.
В тот же день регистрируюсь на форуме, читаю отзывы о салонах, и понимаю, что тот, где я заказала машинку, далеко не самый лучший… Пичаль… Подстав не хочется, особенно с последующим сервисом.
На неделе звонит менеджер другого салона, куда я звонила, и уточняет, буду ли я заказывать машину? Вспоминаю, что многие бронировали в нескольких местах, и забирали там, где приходила раньше. Говорю, что приеду в выходные. 18 декабря 2011 бронирую вторую машину, отмечаюсь в Терпелке 5, жду…
Часть пятая: Ожидание
Жду 5-го февраля – полгода работы на последнем месте. После этой даты смогу взять на работе справки и подать заявки на кредит.
Новогодние праздники проходят в освоении сайтов с допоборудованием, страховками, противоугонными комплексами и прочими полезными вещами…
Жду первой встречи клуба в новом году. После праздников 16 января выезжаю на встречу Жуководов еще в статусе ждуна-пешехода. Меня подбирает у метро прекрасная Марго на белоснежном люксовом Джонни, а подбрасывает домой чудесный Серега – Wian на шоколадном полноприводном турбо-жуке. И он настолько шустр и резок, что меня даже немного укачало
А на встрече - ах, сколько прекрасных машин в одно время в одном месте! От клубных наклеек и рамочек суеверно отказываюсь…
Все время думаю о своем будущем красавце… Причем, думаю так, как будто мы уже вместе. Подбираю имя для него, но понимаю, что он может оказаться совсем другим… Одно знаю точно – что он будет Алым Драконом. И мы с ним будем одной крови, т.к. я по году рождения тоже Дракон. И это правильно!
Завидую белой завистью Маргарите в выборе картинки для Джонника. Ищу что-то подходящее для своего Драко. С такой же завистью слежу за сборами форумчан на годовщину клуба. Но понимаю, что сама я туда ехать безлошадной не хочу. И даже на встречи пока ездить одна не хочу. Ну, это, как выходить в свет без своей второй половинки…
10 февраля 2012. Звонок менеджера из салона: Ваша машина приходит 15 февраля! Это вместо 15 марта! Афигеть! Комплект документов для заявки на кредит у меня уже на руках, в субботу собиралась ехать в салон, подавать заявки. Теперь уж – сам бог велел!
Конечно, ощущается некоторая подстава в том, что без зимней резины теперь не обойтись… В середине марта-то еще была надежда, что на цыпочках потихонечку перетопчусь на летней.
Жду субботы… Ночь почти не сплю, переживаю что и как там будет с подачей документов.
11 февраля 2012. Подаю заявки на кредит в ЮниКредит и МКБ.
Жду решения…
Часть шестая: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»!!!
13 февраля 2012. Звонок из салона: «Банк Юникредит отказал Вам в предоставлении кредита»…. Да как же это? Я ведь прохожу по всем требованиям банка! Почему? Что им могло не понравиться? "Банк не сообщает о причинах отказа".
Вот что им не так? Трудовая, 2НДФЛ, по всем финансам прохожу, справка о выплаченном кредите за прошлую машину, первый взнос даже не минимальный, а 21 процент...
Гады, сволочи! Почему? Может какой-то мальчик из «проверочного» отдела с первого раза не дозвонился на наш рабочий номер, и не удосужился перезвонить еще раз? Может какая-то менеджеришко среднего звена решил, что благонадежные заемщики не нужны его банку? Лучше дать кредит тому, кто может просрочить платеж, и его можно поставить на пени. Чем их не устроил заемщик, чей ежемесячный доход в пять раз больше ежемесячного платежа? Или их не устроило, что у меня нет поручителей? Да у меня по жизни их никогда не было!!! Я с первого курса института обеспечиваю себя сама!!!
Ладно, не хотят на мне денег заработать, другие захотят! И пусть Юникредит подавится своими деньгами!
Осталось дождаться решения из МКБ, еще пару дней. А завтра на всякий случай пошлю электронную заявку в Уралсиб. Там вроде ставка тоже вменяемая. Жаль Сбер меня так прокатил – поднял ставку до 15,5%, ну куда это годится?
14 февраля 2012. Звонок из МКБ на мобильный. Приветливый женский голос: «Хотим уточнить несколько вопросов по Вашей анкете». Уточнили: что с собственностью, где живу, кто со мной проживает вместе, что с предыдущей машиной, в каком состоянии та, что покупаю, что с кредиткой и пр. Девушка была очень дружелюбна, и напоследок я набралась наглости и спросила: по Вашему профессиональному мнению, «между нами девочками», каковы мои шансы на одобрение? Девушка заулыбалась и сформулировала крайне корректно: к среде банк сообщит о своем положительном решении.
«Надежда – мой компас земной!» ну и так далее И шут с ним, с днем всех влюбленных – дожить бы до среды! Ждем!
Часть седьмая: Свет в конце тоннеля
16 февраля 2012. Звонок из салона: МКБ одобрил Вам кредит по 12% годовых! Это даже меньше, чем планировалось! Ура, товарищи!
Договариваюсь с менеджером в субботу подъехать в салон на первый взнос. Он начинает что-то говорить про деньги на страховку. Но нас не проведешь!
А я ему и говорю: Минуточку! Я, вообще-то, сама машинку страховать собираюсь, вы мне мой ВИН скажите.
А он мне и говорит: А почему не у нас?
А я ему и говорю: А у Вас дорого… Мне независимый агент дает такие цены, ниже которых Вы вряд ли упадете.
А он мне и говорит: А давайте мы попробуем дать Вам дополнительную скидочку!
А я ему и говорю: Ну, давайте, попробуем, но если меня цены не устроят, то вы мне все данные для самостоятельной страховки предоставить обязаны!
И девушка из кредитного отдела полчаса из кожи вон лезла, чтобы меня без страховки не отпустить. Для сравнения цены: агент дает 37800 руб, салон на ту же СК - 46300 руб. Я ей честно и прямо заявляю, что если до 40 тыс скинете, буду страховаться у Вас. Она предлагает скинуть до 40630 руб., чтоб ровно 12% скидки получилось. Я соглашаюсь. Она обещает уточнить у руководства о возможности скидки. Мой профит: агент хоть и по рекомендации, но все таки агент, а салон и со мной, и с банком завязан, так что им меня кидать резону нет, да и все сразу и в одном месте - оно тоже лучше.
На следующее утро, не пробило еще и половины десятого, отзванивается, подтверждает скидку. Бинго!!!
8. Сделка века
18 февраля 2012. С утра еще раз звонит представитель банка, уточняет, приеду ли я сегодня на сделку. Подтверждаю, что уже одной ногой за порогом. За мной заезжает коллега с работы, чтобы с кучей денег на первый взнос и страховку отвезти меня в салон. Спасибо тебе, добрый человек!
Приезжаем минут за 20 до времени, назначенного банком. Менеджер достаточно быстро готовит документы на оплату мне и банку. А вот со страховым отделом происходит какая-то засада. У девушки что-то не загружается, оказывается, что не правильно настроена маска для бланка страховки УралСиба, она заполняет все вручную, постоянно советуясь по телефону с разными людьми. Отзваниваюсь представителю банка, говорю, что зависла на страховке… Через час битвы с бланком УралСиба мы побеждаем, оплачиваю, забираю документы, пилю на другой конец Мэйджор Сити в салон Пежо к представителю МКБ.
Сдаю ему все документы, он все сканирует, копирует, отправляет запрос на договор в банк. Ждем полчаса – минут сорок. Гулять, так гулять. Пошла перекусила дивной яичницей с ветчиной в салоне Шевроле Выпила там же чашечку латте, выкурила сигаретку. Прогулялась до салона Лексус, глянула коврики, 3D нет Ну и ладно. Рассмотрела и пощупала живьем Шевроле Спарк и Пехо 107, которые планировала покупать, когда еще не знала о Жуке. Поняла, что эти малышки совершено из другой жизни, и даже мой Гешик выглядел как-то побогаче них.
Возвращаюсь к «банкиру», подписываю документы, обещает, что свой платеж банк проведет не позднее вторника 21 февраля.
Возвращаюсь к менеджеру, уточняю, когда можно будет забрать Дракошку. Мне было бы удобно 23 февраля, т.к. выходной. Говорит, что можно, но будет выдавать его напарник, т.к. он сам в отпуск уходит. Спрашивает про допы, буду ли что-то ставить? Говорю, что Вы меня и так на деньги изрядно подставили с ранним приходом машины, да и цены у Вас в три раза выше, чем у всех, так что – увы и ах! – нет у меня финансовой возможности у Вас что-то купить. Вот, если бы Вы мне что-то в подарок дали: коврики там или сеточку в бампер… Но он – кремень, ничего не дал! Ну, на нет и суда нет. При приемке за каждую пылинку цепляться буду, может что и отожму в подарок
9. Каррамба, коррида и черт подери!!!
23 февраля 2012. Мифическая «пылинка» оказалась изрядной хреновиной…
Но, обо всем по порядку.
Выдача машины была назначена на 13 часов.
Как и планировалось, к половине двенадцатого за нами с братом заехала Маргарита с дочкой Ульяной. Выдвинулись в салон. В половине первого мы были уже на Новой Риге. Рита с Ульяной пошли перекусить, братан пошел любоваться на машинки, я сообщила менеджеру о своем прибытии, он сказал, что ему нужно еще немного времени на подготовку документов, и я направилась пока оформлять ОСАГО. Впоследствии, фраза менеджера о том, что «мою машинку он уже осмотрел, с ней все нормально», какой-то печалью отдавалась в моем сердце на протяжении пары часов.
Оформили страховку, собрали всех сопричастных в кучу, пошли в зону выдачи.
Вот и ОН – мой Драко! Но, видимо, усталость от ожидания и последних весьма эмоционально напряженных событий на работе отложили свой негативный отпечаток… И так долго желанный красный цвет показался мне недостаточно красным
А потом… потом я увидела ЭТО На лобовом стекле в районе обзора водителя, практически под водительским дворником защитная пленка, идущая вдоль всей кромки лобового стекла, имеет отслоение и «пожеванность» на протяжении сантиметров семи. То есть, вдоль всего края стекла эта пленочка идет ровненькая, плотно прилегающая к стеклу, а участок в семь см – просто отодранная жеваника такая К сожалению, в тот момент даже мысли не возникло что-то сфотографировать, а надо бы себя к этому приучать!
Вопрос менеджеру: Это что за хрень такая??? Логичный ответ: Ух ты, блин…
По любасу, так быть не должно! Посмотрели на соседних Жуках – все ровно и гладко.
Вопрос менеджеру: Что с этим делать будем? Ответ: Зовем специалиста из сервиса.
Ждем сервис-мена. Приходит, смотрит, говорит: Это, скорее всего, лобовое под замену.
Ни хрена ж себе, ты, милый, машинку проверил!!!
Вопрос менеджеру: А как бы нам узнать точно, как это исправить, и сколько времени на это уйдет? Ответ: Это по любому гарантийный случай, зовем специалиста из гарантийного ремонта.
Зовем, ждем.
Приходит, смотрит, чешет репу, звонит кому-то, чтобы принесли фотик.
Вопрос гарант-мену: Это что за хрень такая? Что с этим делать будем? Ответ: Это первый подобный случай, нам надо его заявить в НМР, показать их представителям дефект, получить от них директивы, что делать, после чего по гарантии этот дефект исправить. На согласование уйдет порядка недели, возможно уже включая ремонт, возможно и пока без него.
Далее следует вообще загадочная тема: Мы с таким дефектом выдать Вам машину не можем.
Далее следует около часа ожесточенных переговоров с менеджером по продажам, сервис-меном и гарант-меном на тему того, что «Вы здесь все охренели, мы приехали забирать машину, Вы должны были ее проверить и подготовить, а тут такие «апельсины». Переговоры прерываются совещанием менеджера-продажника со своим руководством, мы прессуем «подарками». Время идет, процесс по сути стоит, т.к. решения нет, точнее, решение приезжать за машиной через неделю (и то, не факт!) нас категорически не устраивает. Если при обнаружении дефекта мы оперировали компенсацией всего в коврики, то при задержки выдачи на неделю, я уже шантажирую манагера допами на сумму в 10 тыр, и это не по их, а по рыночным ценам. И руковдство даже уже согласовывает нам эти отступные. НО!!!
Далее, меня, при помощи Маргариты, осеняет гениальная мысль, что – а машина-то у меня кредитная!!! И в ПТС меня сегодняшним числом уже вписали. А по кредитному договору с банком я обязана в течение 7 дней сдать ПТС в залог в банк, и, извинит за мой французскй - «ниибёт». И как ни крути, а машину надо забирать сегодня, иначе я ее ни на учет не успею поставить, ни ПТС в банк вовремя сдать.
Прерываем бессмысленное бормотание манагера безапелляционным: Идем к руководству!
Он уже и сам рад скинуть с себя груз ответственности. Идем к руководству.
Вот руководитель отдела продаж (а мне кажется, что именно в таком звании пребывает этот очаровательный демон) – реальный управленец и бизнесмен!
На наше полноправное волеизъявление «Мы хотим забрать машину сегодня!» он отреагировал, как стопроцентный менеджер высшего звена: он прояснил суть проблемы у гарантийного менеджера, уточнил мотивацию гарантийного отдела машину не выдавать, перебрал несколько вариантов удовлетворения потребностей всех участников конфликта: есть ли на складе такая же машина, если есть, то можем ли мы переоформить документы на нее, могут ли представители НМР подъехать на осмотр машины не в салон, а к владельцу, какими финансовыми потерями все эти варианты чреваты для салона.
Далее, оценив все за и против, он удалился на переговоры в гарантийный отдел. Еще полчаса ожидания…
Пока он отсутствовал, заинтересованная сторона проводила полевое совещание на тему «Если машину все таки не отдадут сегодня, чем это грозит салону». Список необходимых и желательных действий составили:
1. Постановка автомобиля на учет в ГАИ силами салона
a. Транспортировка автомобиля в ГАИ и обратно на эвакуаторе (а с фига ли они моей машине пробег будут увеличивать?)
b. Собственно, затраты на регистрационные действия
2. Передача мне с курьером в удобное мне время и место ПТС (не позднее понедельника следующей недели) для дальнейшей передаче его в банк.
3. Предоставление мне на время простоя машины в салоне подменного автомобиля.
4. Подарки: установка решетки в бампер, защиты картера, коврики, набор автомобилиста, подкрылки, брызговики.
5. Ну, и собственно, исправление дефекта по гарантии силами салона.
Нам этот список показался адекватным.
Смею предположить, что руководитель отдела продаж, видимо, тоже сформулировал для себя аналогичный список, и он ему нравился гораздо меньше, чем нам, потому что решением по его возвращению было – машину мы Вам отдадим сегодня. Единственное, надо будет пригнать ее для осмотра представителями НМР, а по решению, как исправлять дефект, приехать уже на гарантийный ремонт.
Это прекрасно! А что потерянным нами временем, а главное – нервами?
Какую компенсацию Вы хотите? Так, как на ожидание установки сетки в бампер уже не было никаких моральных и физических сил, я решила, что набор автомобилиста и коврики будут адекватным удовлетворением за полученные неудобства. Резиновые, с бортиками!
Мужик заметил, что «девушка знает, чего она хочет», и немедленно согласился
Далее еще какое-то мучительно долгое количество времени несчастный менеджер по продажам утрясал с отделом дополнительного оборудования наши подарки.
Потом мы снова вернулись в зону выдачи, подписали, получили все документы, вывезли машинку, положили в нее оказавшимися по погоде очень кстати ковры… И поехали оттуда восвояси!
Потом, правда, пришлось объехать еще несколько местных шино-монтажей, т.к. кто-то не работал в праздник, кто-то хотел в этот праздник сильно до фига денег, у кого-то не было пакетов… Результат: 4 пакета в одном месте, переобувка в другом, 650 рублей и машина на зимних колесах.
По итогам дороги с Новой Риги в Измайлово стало понятно, что машинка – свинушка, и без дефлекторов окон в такую погоду ездить – наказание, т.к. мгновенно засираются уголки передних стекол в районе зеркал заднего вида, и что происходит у тебя за спиной вааще ни фига не понятно
А финальным расстройством сегодняшнего дня было осознание, что я совершенно не чувствую габаритов своей машины
Пока братан с другом перли летние колеса на 10-й этаж, я парковала машину на стоянке у дома… Времени ушло минут 15, моральных сил – не сосчитать. И встала все равно так, что самой не понравилось.
Очень хочется поехать завтра на машине на работу, но пугает даже не столько отсутствие номеров, сколько отсутствие ощущения целостности с машиной Ну не чую я ее краев!!!
Уставшая и опустошенная смогла сегодня только оставить запись в Терпелке 5.
Резюмирую и сюда:
Сегодня после ожесточенных и продолжительных боев с автосалоном Мэйджор, вооруженная до зубов решимостью группа в составе меня, брата, Маргариты и ее дочки Ульяны, отбили-таки моего Дракошу у Мэйджора...
При приемке обнаружился дефект: отслоение и замятие защитной пленки на лобовом стекле с водительской стороны.
Дефект небольшой, но непонятно, чем аукнется. Первым предположением было - замена лобового стекла. Очень долго выясняли с сервис-менами, что с этим делать, с актом дефектовки они вообще не хотели отдавать машину, настаивали на том, что нужно оставить и показать представителям НМР, а это затянется на неделю, не меньше...
В итоге, после объяснения руководителю отдела продаж, что если они сейчас не отдают машину, то будут ставить ее на учет в ГАИ сами, т.к. мне до 1 марта надо сдать ПТС в банк, было принято решение машину выдать, заявление на гарантийный случай отправить, привезти показать машину НМРщикам, и по их решению необходимым образом устранить дефект.
Потери: 3 часа времени и нервы в количестве...
Профит: коврики, набор автолюбителя и нестерпимая головная боль...
10. Полет Дракона!
25 февраля 2012. В 13:00 подаю комплект документов в ГИБДД, по записи через Госуслуги. Подготовка, доп. квитанция на 300 рублей, которую не выписывает сайт, осмотр, сдача документов, 15 минут ожидания, номера на руках в 13:56.
Мы зарегистрированы под государственным регистрационным знаком: т 996 ср 197. Ура, товарищи!!!
Полет Дракона официально начался!
Мы вместе!
Вот теперь до конца дочитала...
Еще раз бАААльшие поздравления))))))))
Прокатавшись на своем зверьке чуть больше месяца (пересела кстати с микры) я до сих пор полностью к габаритам не привыкла еще. Но ничего, мы привыкнем. Обязательно)))
Vuster, спасибо еще раз!!!
Я сегодня уже нормально себя чувствовала Надо еще кого-нить погонять вокруг машинки, габариты замерить, и будет вообще все ОК
Уффф, я прочла все это одним залпом! ))) Спасибо моя хорошая за лестные слова в мой адрес! Я сама с тобой переживала, как будто своего Дракошу забирала! ))) Но все что не делается - к лучшему! Коврики и автонабор пригодятся полюбому! И дефект устранят обязательно - не найдешь потом! )) Начальничег мне тоже сразу понравился! Люблю мужчин, которые мало говорят и быстро принимают решения, улыбаясь при этом белоснежной улыбкой ))
Так в итоге у тебя получилось каско УралСиба за 40к.?! И что за независимый агент?! Знакомый человек или с улицы просто?!
Маргарита, спасибо, дорогая!
Я бы тоже к этому начальнечку еще наведалась Мужик - что надо
А КАСКО у меня получилось в Уралсибе 40 к. На сайте http://www.prostrahovanie.ru/ я оставила заявку на расчет каски, мне независимые агенты накидали расчетов, самый интересный был в Уралсибе за 38 тыщ. Я собиралась у этого парняги и застраховаться. Но, мне манагер мой начал по ушам ездить - страхуйтесь у нас, мы Вам скидку дадим. Я им честно сказала: мне агент дает 38, если Вы до 40 упадете - застрахуюсь у Вас. Они посчитали сами Уралсиб, у них получилось 46 тыщ, на 12% скидки они согласились, чтоб меня не отпускать, отдали за 40
я поняла тебя,но у меня Югория все равно дешевле выходила, чем Уралсиб. Хотя странно, т.к. у меня стаж всего 3 года и машина дороже, но вышло изначально также 42т.р. Зато потом я уникально ступила и купила КАСКО в рассрочку на год, что удорожило её на 10т.р., осознала свой косяк только через месяц - проще было взять еще один потреб. кредит на эту сумму, вышло бы дешевле.
SeaBreeze, спасибо!
На одной уже была пешеходом, как раз Маргарита подбрасывала.
На следующие уже своим ходом приеду! Готовьте на мою долю наклейки и рамочки