Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Не работает омыватель заднего стекла
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
Не работает омыватель заднего стекла
Здравствуйте!
Первые 30 минут поездки все было хорошо, но потом омыватель заднего стекла перестал изливать струи незамерзайки и при всех дальнейших попытках и соответствующих манипуляций переключателем заставить этот омыватель выдать небольшое количество жидкости был жестко им проигнорирован, в то время как омыватели переднего стекла отлично справлялись со своими функциональными обязанностями.
Хотелось бы узнать, я одинок или кому-то тоже повело?
Как с этим жить?
Стоит ли бороться или оставить до предстоящего в апреле ТО1?
Первые 30 минут поездки все было хорошо, но потом омыватель заднего стекла перестал изливать струи незамерзайки и при всех дальнейших попытках и соответствующих манипуляций переключателем заставить этот омыватель выдать небольшое количество жидкости был жестко им проигнорирован, в то время как омыватели переднего стекла отлично справлялись со своими функциональными обязанностями.
Хотелось бы узнать, я одинок или кому-то тоже повело?
Как с этим жить?
Стоит ли бороться или оставить до предстоящего в апреле ТО1?
Re: Не работает омыватель заднего стекла
Качество незамерзайки.
-
Незамерзайка - норм, вроде до -25 написано, мне её оф. дилер при покупке Жучка подарил и тогда бы омыватели переднего стекла тоже не должны были брызгать, но это все детали, допустим причина в незамерзайке, какие дальнейшие действия - ждемс весны?мальта писал(а):Качество незамерзайки.
-
- Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT
Вариант что прихватило форсунку омывателя или соскочила трубка,обрати внимание нет ли жидкости с заде в салоне..
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Надо заехать в теплый бокс или парковку. После чего форсунка опять заработает в 95% случаев.
-
Уже смотрел - вроде нет жидкости, но особо не присматривался надеясь на обоняние, ведь у незамерзайки достаточно специфический запах и я бы точно его почувствовал в салоне, в общем чудеса да и только...Еленка писал(а):Вариант что прихватило форсунку омывателя или соскочила трубка,обрати внимание нет ли жидкости с заде в салоне..
-
Спасибо, если руки доберутся обязательно попробую, интересно подземная парковка в каком-нить Ашане (например на Севастопольском) подойдет?SeaBreeze писал(а):Надо заехать в теплый бокс или парковку. После чего форсунка опять заработает в 95% случаев.
-
- Мой автомобиль: Juke SE CVT 2 WD
На днях диллер отдал мою машинку, чистенькую, намытую, на морозе "выстояную")))
доехали до первой заправки - не открывается крышка бачка для бензина, замерзла, омыв. жидкость не подается ни впереди ни сзади. Тоже ищем тепленькое место для отогревания)))
доехали до первой заправки - не открывается крышка бачка для бензина, замерзла, омыв. жидкость не подается ни впереди ни сзади. Тоже ищем тепленькое место для отогревания)))
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
У меня была такая проблема с рождения жука и до первого ТО.
Вначале я не могла разобраться, как пользоваться, т.к. всё, что я делала не давало никаких результатов (жидкость не текла). Лето, грязи на заднем стекле почти нет, вот и не к спеху. На очередной встрече на Воробьевых решила расспросить у народа что , да как. И тут мой жук совершенно удивительным образом показал, что омыватель то работает и я все делала правильно, и жидкость течет. Но как только я уехала с Воробьевых, он не работал больше ни разу.
На ТО оказалось, что шланг пережат фарой, жидкость течь не могла в принципе.
А если учесть сколько попыток в течении 3-х месяцев я делала, то жидкости в шланге быть не должно (остаточной).
Так что, смотри шланг, но он проходит через весь салон.
Вначале я не могла разобраться, как пользоваться, т.к. всё, что я делала не давало никаких результатов (жидкость не текла). Лето, грязи на заднем стекле почти нет, вот и не к спеху. На очередной встрече на Воробьевых решила расспросить у народа что , да как. И тут мой жук совершенно удивительным образом показал, что омыватель то работает и я все делала правильно, и жидкость течет. Но как только я уехала с Воробьевых, он не работал больше ни разу.
На ТО оказалось, что шланг пережат фарой, жидкость течь не могла в принципе.
А если учесть сколько попыток в течении 3-х месяцев я делала, то жидкости в шланге быть не должно (остаточной).
Так что, смотри шланг, но он проходит через весь салон.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
уже была у кого-то здесь такая проблемка -советовали пройтись по периметру крышки бачка пластиковой картойh_v_l писал(а):На днях диллер отдал мою машинку, чистенькую, намытую, на морозе "выстояную")))
Мне тоже помогло .Удачи !
Помогло реально. Респект, кто поделился. Неделю назад подъехала на АЗС нажимаю кнопочку открытия лючка подхожу-не открыт, ну думаю слабенько нажала, еще раз повторила манипуляцию - не помогло, потом смотрю повнимательнее, а там лед, и тут вспоминается наш форум и советы на нем- пластиковая карта и 10 сек. времени не хватило времени на танец с бубном
-
На днях заполнял бачок до краев и наверное там еще что-нить сигнализирующее об окончание жидкости в бачке должно обозначиться или сначала омыватель заднего стекла не льет, а потом уже что-то загорается, тоже надо будет проверить...Stas писал(а):Михаил, может омывайка заканчивается, т.к. в этом случае вначале перестает лить на заднее стекло
Спасибо!
Вчера была аналогичная история с омывателем заднего стекла. Напридумала себе страшных историй... Но, заехала на теплую парковку и все теперь исправно Желаю быстрее решить данную проблему!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
У меня тоже сзади не моет в мороз. А мне все равно, самой точно не разберусь. Поэтому поехала помыться целиком: чистенькими и красивенькими ездим, так даже лучше, а то тянула бы еще неделю. Смотрю, все по-тихоньку мыться стали и сверкать на морозном солнце
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Ornella, видишь, как все просто. Достаточно один раз помыться, как в жизни
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Не, ничего не загорается, просто перестает лить. Для проверки уровня у нас есть девайс в крышке - прозрачный хоботМихаил писал(а): На днях заполнял бачок до краев и наверное там еще что-нить сигнализирующее об окончание жидкости в бачке должно обозначиться или сначала омыватель заднего стекла не льет, а потом уже что-то загорается, тоже надо будет проверить...
Спасибо!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
А как этим хоботом пользоваться?Не, ничего не загорается, просто перестает лить. Для проверки уровня у нас есть девайс в крышке - прозрачный хобот
Открываешь крашку омывателя, при этом закрыв пальчиком на отверстие вытаскиваешь вместе с хоботом и смотришь: если в нем есть жидкость, то доливать не надо, если нет - то льем. Как то так прочитала в мануале стр. 8-17
Последний раз редактировалось Yula 27 янв 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Только нужно зажать сверху дырдочку хобота пальчиком, что бы создалось разряжение, иначе хобот будет пустым...Yula писал(а):Открываешь крашку омывателя, вытаскиваешь вместе с хоботом и смотришь: если в нем есть жидкость, то доливать не надо, если нет - то льем. Как то так прочитала в мануале
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
О как. Спасибо.