Доброго времени суток.
Решил написать, о нашей чудо машине.
Машинка была куплена жене на рождение девочки, сам езжу на пикапе Форд Ренджер.Так как, жена начинающий водитель, приходиться , частенько сидеть рядом и давать ценные советы))). Машину приобрели 11 октября, и до этих выходных проехала всего 1800 км. Но тут , по делам, надо было смотаться в Минск, и я подумал, а не проверить ли, нашего ВЖИКА, в дальней дороге.
Итак, по порядку, как только купили, установили необходимые допы, и сразу же стало интересно, что может эта малышка, с турбированным движком...
Машина ЗВЕРЬ. Прет и еще запас, есть))) Тормоза отменные, особенно после пикапа)))
Короче говоря, все понравилась.Чуть не забыл, когда ехали в салон, планировали, покупать Х-трэйл, но как увидели, это чудо))) не сговариваясь, заказали. Для информации, заказал в конце августа, диллер(У-сервис, на коломенской) пообещал, что прийдет 15 ноября. В итоге пришла на месяц раньше.
На данный момент, к диллеру притензий нет, все понравилось.Отдельное спасибо, нашему менеджеру, Коле(фамилию не помню).
Итак, продолжим. После первой эйфории, и юзанья машины, пришли к выводу, что Вжик явно не семейный автомобиль(хотя это было понятно и до того, как машина пришла).Объясню почему. Мы постоянно ездим на дачу и переезд из дома, до дачи с ребенком, с люлькой, коляской и с остальными приблудами, превращается в тетрис))).Если в пикап, вообще не паришься, что взять, и как положить(по любому влезет), то тут начинаешь, чесать репу, куда, что засунуть.)))Но на удивление все влезает, но под завязку. И если в дороге попадаешь на кормление ребенка, то это целый геморой.
Ну да ладно, рано или поздно, подрастем и станет, попроще)))
Ну и теперь впечатления, от поездки в Минск.
Во-первых, лучшей дороги в РОССИИ, я не видел. Средняя скорость 100-110 км(это по нижнему экранчику), это с остановками, заправками и т.д.
Кто ездит на дальняк и путешествует ,поймет, что показатели отличные.
Ехал один, делать было нечего.
И всю дорогу ставил эксперименты, сколько ест в разных режимах, с полным, с передним приводом.
Вот мини отчетик.
1.Спидометр врет на 7км/ч, т.е. если по спидометру 115 км/ч, то на самом деле 108
2.при скорости 115, машинка кушает 9 литров на сотню
3.при 129 км/ч- 9,6 литров.
4.при 150 км/ч-11,4
Все показания снимал с компутера.
По поводу, на каком приводе ездить, пришел к выводу, что надо ставить авто и не париться. На большой скорости, все равно работает только передний, ну а на маленькой, да в межсезонье, пусть машина сама думает, чем крутить.
По поводу режимов, мое мнение, это полный развод)))
эко, нормал и спорт,
в итоге на трасе расход одинаковый, при постоянной скорости. Но при обгоне, лучше спорта не придумаешь.Да и в городе тоже самое.
Так что , установил спорт, полный привод, так и катаемся.
Про расход в городе, у машины со 190л.с. не может быть маленького расхода.
Если ездить, как пенионер, то конечно можно дойти и до 7 литров на сотню. Но для этого покупают другие машины, а не турбированные.
НЕ НАДО СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ.
Короче, чтоб не утомлять, машина нравится, мы все и всем довольны.
Совет, для тех, кто еще стоит на распутье и думает, что брать. Задайте себе впрос, для чего, Вам нужна машина?
Для путешествий семьей, рыбалок и т.д., мое мнение она не подходит. Для города, лучше не придумаешь(и хрен бы с этим расходом) .
Про полный привод, почитал на форуме про бездорожье))) Где Джук и где бездорожье с клиренсом в 17 см.Не издевайтесь над машиной))))
И теперь, что не понравилось:
1.НАВИГАТОР, НАВИГАТОР, полное г.....(буду менять) Хуже не придумаешь, кто надоумил ниссановцев ставить, НАВТЕК????????
Хотелось, бы этому человеку в глаза посмотреть)))) .Дома не показывает, по времени прибытию врет на два часа на 1000 км, карта не полная. И главное за обновления, надо платить.
2.Нет всяких ниш, куда распихать мелочовку, Два подстаканника, бардачок(правда глубокий) и ниша за выключателями попогреки, и все...(обычно машины такого разиера, радуют владельца, доп.бардачками, нишами и т.д.)
3.Не понравились сиденья(долго искал оптимальное положение), но это каждому свое, и я тут уже придираюсь))))
А ТАК МАШИНА СУПЕР. Всем удачи на дорогах.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Бордовый Вжик.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Re: Бордовый Вжик.
поздравляю с покупкой!!! по больше приятных впечатлений от поездок, пусть машинка радует всегда, надеюсь фото мы увидим скоро?
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE LE KURO черный
поздравляю с покупкой!))) порадовали) нас своими впечатлениями)
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport
Поздравляю!) Отличный подарок!
Пы.Сы. Про навигатор абсолютно согласна, и да - автомобиль далеко не семейный) Сидения тоже не смогла настроить "идеально" под себя, но уже привыкла)
Пы.Сы. Про навигатор абсолютно согласна, и да - автомобиль далеко не семейный) Сидения тоже не смогла настроить "идеально" под себя, но уже привыкла)
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
- Контактная информация:
хорошие эмоции от хорошего авто
а какая у Вас комплектация, что сиденья не понравились? в SE+Sport шикарные спортивные сиденья имхо...
а какая у Вас комплектация, что сиденья не понравились? в SE+Sport шикарные спортивные сиденья имхо...
Комплектация SE+Sport , по поводу боковой поддержки не спорю, все отлично, но не хватает пол-шишки, чтоб было комфортно)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
поздравляю с покупкой.простите а какая у вас комплекция-рост вес размер .мне при 107 вполне все подходит и очень даже удобно .до этого было пежо 307.так что есть с чем сравнить.уж французы по комфорту всем дадут 100 очков вперед.так вот мне в жуке удобно и сиденье настроил сразу.оговорюсь вес 100 кг рост 1 метр 7 см размер 54-56.так что для таких габаритов вполне комфортно во всем остальном полностью согласен машина в удовольствие.ровных вам дорог.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Поздравляю! Приятного общения с машинкой!