Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Juke для дочери.
-
- Мой автомобиль: S500 4MATIC,SUBARU STI
Juke для дочери.
Пришла пора купить машину дочери, ей Juke приглянулся, в небесном цвете, чисто визуально. Просвятите пожалуйста те, кто обладает этой машиной. Что это за агрегат? Я знаю, что по сути это MICRA, только в кузове с повышенным центром тяжести. Вариант только полноприводный рассматривается. Багажника практически нет- на это плевать, ей по магазинам не шастать. Управляемость и безопасность кретерии №1. Какой там привод, вискомуфта? гидромуфта? принцип халдекса на чистом железе? полный привод реализуется через АВS? Сколько там диффиренциалов? Распределнние крутящего момента по осям, или переменный на каждое колесо? В занос 45 градусов пускал кто его и вырулил ли? Вопросы не просто так, дочь имеет навык вождения полноприводных машин, три Субару в семье, две из них турбированные, и водит агрессивно, со мной на ралли бубнилой раз 8 каталась. Но тут эктерьер Juke её подкупил, увидела и запала. Опаска в том, что куплю, а она в нем по ходовым разочеруется. Только честно пожалуйста, мне он и самому внешне нравится, но вот про его ходовые качества, у меня сомнения.
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс
Re: Juke для дочери.
1) Это не микра, хотя бы по габаритам: http://juke.ru/info/specification.php вы его "живьем" видели? сравнение с ближайшими конкурентами http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=121
2) в "небесном цвете" джук в россию не поставляется http://juke.ru/info/colors.php
3) безопасность http://juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=753, кроме того, тоталы уже были, отчеты с фото в бортовых журналах
4) для начала посмотрите http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=147
5) распределение крутящего момента у полнокопытного на каждое колесо
Почитайте БЖ владельцев полноприводных джуков, там много чего интересного написано)
Чтобы ответить на все Ваши вопросы сюда нужно переписать весь форум Не забывайте, кнопка "поиск" рулит)
2) в "небесном цвете" джук в россию не поставляется http://juke.ru/info/colors.php
3) безопасность http://juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=753, кроме того, тоталы уже были, отчеты с фото в бортовых журналах
4) для начала посмотрите http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=147
5) распределение крутящего момента у полнокопытного на каждое колесо
Почитайте БЖ владельцев полноприводных джуков, там много чего интересного написано)
Чтобы ответить на все Ваши вопросы сюда нужно переписать весь форум Не забывайте, кнопка "поиск" рулит)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
а дочери сколько лет? может "пора" с другой машинки начинать? а то вдруг оказалось что на базе микры..... купите девочке что нибудь популярное - например мерседес
-
Платформа MICRA, все она кроме экстерьера и интерьера, то есть кузов другой и только.
Видел в живую. Базу колесную сравните и все вопросы отпадут.
930500 стоит в синем цвете, доплата за цвет 9500 руб.
Как на каждое колесо? Там три диффа стоит? То есть, боком зимой на бордюр въехал, одно переднее висит, о он поедет?
При входе в поворот на льду, привод джука крутящий момент будет на внешнее переднее и внутреннее заднее передавать? Постоянно это, или электроника сама типа момент перекидывает. За счет чего это происходит, она зажимает буксующее колесо, или увеличивает тягу на колесе с зацепом?
Как на каждое колесо? Там три диффа стоит? То есть, боком зимой на бордюр въехал, одно переднее висит, о он поедет?
При входе в поворот на льду, привод джука крутящий момент будет на внешнее переднее и внутреннее заднее передавать? Постоянно это, или электроника сама типа момент перекидывает. За счет чего это происходит, она зажимает буксующее колесо, или увеличивает тягу на колесе с зацепом?
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
а вы в какой стране живете, что у вас есть Жук в синем цвете?Северный писал(а):Платформа MICRA, все она кроме экстерьера и интерьера, то есть кузов другой и только.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Да будь у меня дочка и ей нра-взял бы не задумываясь!Пусть балдеет!Не те времена чтоб с 6-ки начинать!Из статистики исходя-девченок на них ездит больше и заморачивается меньше умных мужиков уже вкусивших в автомобилной теме не только шоколадку!Советую короче хотябы из того что утром будет сплошной позитив на паркинге!!!
-
Вот у Вас "девочка" будет чемпионом лиги в картинге и бронзовым призером ралли России "Каменный ключ", вот и попытайтесь ей мерина впарить, когда она о ГТРе мечтает. А тут то же ниссан, и с внешностью не заурядной. Я и задумался, как раз машинка для девченки то.nobel писал(а):а дочери сколько лет? может "пора" с другой машинки начинать? а то вдруг оказалось что на базе микры..... купите девочке что нибудь популярное - например мерседес
Вперед на тес драйв!!!! а заодно порушите тигуан и полноприводный ети 1.8.
Думаю, тут так особо активно никто не гоняет....
-
Россия. И нет у меня его. Но я так думаю, что появится скоро.sinichka писал(а):а вы в какой стране живете, что у вас есть Жук в синем цвете?
GeoInc писал(а):Вперед на тес драйв!!!! а заодно порулите тигуан и полноприводный ети 1.8.
-
Тигуан юзали, козлит он, продольная раскачка вкупе с короткоходной подвеской и внезапно подключаемым полным приводом. Машину в поворот заправил, в траекторию зашел, а тут он берет и душит двигатель, задок подключает момент на него перебрасывает и морда внутрь. Тягой управлять не дает.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Кнопка "поиск" и правда волшебная...Северный писал(а): Какой там привод, вискомуфта? гидромуфта? принцип халдекса на чистом железе? полный привод реализуется через АВS? Сколько там диффиренциалов? Распределнние крутящего момента по осям, или переменный на каждое колесо?
У ниссанов так же - надо есп отключать! Не знаю, если возможно на тигуане. по рулежке очень нравится именно ети! Только так можно в поворот заправлять и плюс зад очень качественно подключается ( кашкай) - штатный режим прохожжение круговСеверный писал(а):Тигуан юзали, козлит он, продольная раскачка вкупе с короткоходной подвеской и внезапно подключаемым полным приводом. Машину в поворот заправил, в траекторию зашел, а тут он берет и душит двигатель, задок подключает момент на него перебрасывает и морда внутрь. Тягой управлять не дает.
У меня авто переднеприводное и пока на обкатку, спецом брал чтоб не убились но заметил одну особнность- база довольно короткая и переднее колесо смещено к водителю, т.е. Руль крутишь ждешь поворота - а онтуже повернул
И тормоза на жуке очень радуют!
-
- Мой автомобиль: Infiniti, разумеется
круто. У меня у друзей с Петрозаводска ребёнок (до 10 лет), тоже бох картингаСеверный писал(а): Вот у Вас "девочка" будет чемпионом лиги в картинге и бронзовым призером ралли России "Каменный ключ"..
Также знаю о случаях, когда после картинга люди садятся на машины и, не отойдя ещё о специфики управления картом убивали свои гражданские авто.
Если готовы на покупку бу, то можно посмотреть Ифинити G35 (седан) полный привод (до 80 км/ч). Надёжный автомобиль. Правда 316 л.с. и стабилизация отключается ПОЛНОСТЬЮ Но дочь оценит
Последний раз редактировалось I n f i n i t i 12 ноя 2011, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Согласен-боевая езда на заряженых авто мал-мал отличается от гражданского перемещения по шоссе!И более того -упаси боже начать приемы спортивной езды в полный рост применять в окружении троллейбусов и кэмрюх....Надо научить человека разделять 2 разные реальности!
Я бы тоже посоветовал бы для дочки - спокойного жука взять.
-
- Мой автомобиль: Infiniti, разумеется
И продать его через 2 месяца?
ПОчему? нормальный авто - для перемещения по дорогам и по полям можно иногда.I n f i n i t i писал(а):И продать его через 2 месяца?
Сначала тоже хотел турбо, но потом быстро остыл. За эти деньги лучше бы взял ети 1.8 полноприводный. едет он мягче и рулится изумительно, ну и шумка лучше и т.д.
-
Не прокатит И дело не в бу. Просто я на повседневной Legacy GT финику на квотере корпус привожу. Он 1900 весит, легась 1400. А выходная моя STIха его просто рвет, как тузик грелку. Финик тяжелая и ленивая машина, он на прямой сливает, а если с поворотами, то это как заяц и черепаха. Дочь больше управляемость ценит, а не лошади. По прямой ехать, любая машина сможет. Купишь ей такую, она же со мной зарубатся попытается, продует и будет говорить, что я специально её утюг подсунул. А с джуком, у неё иллюзий не возникнет.I n f i n i t i писал(а):Северный писал(а): Если готовы на покупку бу, то можно посмотреть Ифинити G35 (седан) полный привод (до 80 км/ч). Надёжный автомобиль. Правда 316 л.с. и стабилизация отключается ПОЛНОСТЬЮ Но дочь оценит
по поводу козления короткоходности подвески и продольной раскачки..если тиг не устраивает, то от жука че ждать? он лучше точно не будет. у тига есп отключи, тогда и управление тягой в поворотах буит. с есп ни где не даст.Северный писал(а):Тигуан юзали, козлит он, продольная раскачка вкупе с короткоходной подвеской и внезапно подключаемым полным приводом. Машину в поворот заправил, в траекторию зашел, а тут он берет и душит двигатель, задок подключает момент на него перебрасывает и морда внутрь. Тягой управлять не дает.