Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Juke для дочери.

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Северный
Мой автомобиль: S500 4MATIC,SUBARU STI

Juke для дочери.

Сообщение Северный »

Пришла пора купить машину дочери, ей Juke приглянулся, в небесном цвете, чисто визуально. Просвятите пожалуйста те, кто обладает этой машиной. Что это за агрегат? Я знаю, что по сути это MICRA, только в кузове с повышенным центром тяжести. Вариант только полноприводный рассматривается. Багажника практически нет- на это плевать, ей по магазинам не шастать. Управляемость и безопасность кретерии №1. Какой там привод, вискомуфта? гидромуфта? принцип халдекса на чистом железе? полный привод реализуется через АВS? Сколько там диффиренциалов? Распределнние крутящего момента по осям, или переменный на каждое колесо? В занос 45 градусов пускал кто его и вырулил ли? Вопросы не просто так, дочь имеет навык вождения полноприводных машин, три Субару в семье, две из них турбированные, и водит агрессивно, со мной на ралли бубнилой раз 8 каталась. Но тут эктерьер Juke её подкупил, увидела и запала. Опаска в том, что куплю, а она в нем по ходовым разочеруется. Только честно пожалуйста, мне он и самому внешне нравится, но вот про его ходовые качества, у меня сомнения.
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Re: Juke для дочери.

Сообщение kudryashka_syu »

1) Это не микра, хотя бы по габаритам: http://juke.ru/info/specification.php вы его "живьем" видели? :D сравнение с ближайшими конкурентами http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=121
2) в "небесном цвете" джук в россию не поставляется http://juke.ru/info/colors.php
3) безопасность http://juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=753, кроме того, тоталы уже были, отчеты с фото в бортовых журналах
4) для начала посмотрите http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=147
5) распределение крутящего момента у полнокопытного на каждое колесо
Почитайте БЖ владельцев полноприводных джуков, там много чего интересного написано)
Чтобы ответить на все Ваши вопросы сюда нужно переписать весь форум :) Не забывайте, кнопка "поиск" рулит)
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

а дочери сколько лет? может "пора" с другой машинки начинать? а то вдруг оказалось что на базе микры..... купите девочке что нибудь популярное - например мерседес :D
Северный

Сообщение Северный »

Платформа MICRA, все она кроме экстерьера и интерьера, то есть кузов другой и только.
Видел в живую. Базу колесную сравните и все вопросы отпадут.
930500 стоит в синем цвете, доплата за цвет 9500 руб.
Как на каждое колесо? Там три диффа стоит? То есть, боком зимой на бордюр въехал, одно переднее висит, о он поедет?
При входе в поворот на льду, привод джука крутящий момент будет на внешнее переднее и внутреннее заднее передавать? Постоянно это, или электроника сама типа момент перекидывает. За счет чего это происходит, она зажимает буксующее колесо, или увеличивает тягу на колесе с зацепом?
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Северный писал(а):Платформа MICRA, все она кроме экстерьера и интерьера, то есть кузов другой и только.
Видел в живую. Базу колесную сравните и все вопросы отпадут.
930500 стоит в синем цвете, доплата за цвет 9500 руб.
Как на каждое колесо? Там три диффа стоит? То есть, боком зимой на бордюр въехал, одно переднее висит, о он поедет?
При входе в поворот на льду, привод джука крутящий момент будет на внешнее переднее и внутреннее заднее передавать? Постоянно это, или электроника сама типа момент перекидывает. За счет чего это происходит, она зажимает буксующее колесо, или увеличивает тягу на колесе с зацепом?
а вы в какой стране живете, что у вас есть Жук в синем цвете?
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Да будь у меня дочка и ей нра-взял бы не задумываясь!Пусть балдеет!Не те времена чтоб с 6-ки начинать!Из статистики исходя-девченок на них ездит больше и заморачивается меньше умных мужиков уже вкусивших в автомобилной теме не только шоколадку!Советую короче хотябы из того что утром будет сплошной позитив на паркинге!!! :D
Северный

Сообщение Северный »

nobel писал(а):а дочери сколько лет? может "пора" с другой машинки начинать? а то вдруг оказалось что на базе микры..... купите девочке что нибудь популярное - например мерседес :D
Вот у Вас "девочка" будет чемпионом лиги в картинге и бронзовым призером ралли России "Каменный ключ", вот и попытайтесь ей мерина впарить, когда она о ГТРе мечтает. А тут то же ниссан, и с внешностью не заурядной. Я и задумался, как раз машинка для девченки то.
GeoInc

Сообщение GeoInc »

Вперед на тес драйв!!!! а заодно порушите тигуан и полноприводный ети 1.8.

Думаю, тут так особо активно никто не гоняет....
Северный

Сообщение Северный »

sinichka писал(а):а вы в какой стране живете, что у вас есть Жук в синем цвете?
Россия. И нет у меня его. Но я так думаю, что появится скоро.
GeoInc

Сообщение GeoInc »

GeoInc писал(а):Вперед на тес драйв!!!! а заодно порулите тигуан и полноприводный ети 1.8.

Думаю, тут так особо активно никто не гоняет....
Северный

Сообщение Северный »

Тигуан юзали, козлит он, продольная раскачка вкупе с короткоходной подвеской и внезапно подключаемым полным приводом. Машину в поворот заправил, в траекторию зашел, а тут он берет и душит двигатель, задок подключает момент на него перебрасывает и морда внутрь. Тягой управлять не дает.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Северный писал(а): Какой там привод, вискомуфта? гидромуфта? принцип халдекса на чистом железе? полный привод реализуется через АВS? Сколько там диффиренциалов? Распределнние крутящего момента по осям, или переменный на каждое колесо?
Кнопка "поиск" и правда волшебная...

GeoInc

Сообщение GeoInc »

Северный писал(а):Тигуан юзали, козлит он, продольная раскачка вкупе с короткоходной подвеской и внезапно подключаемым полным приводом. Машину в поворот заправил, в траекторию зашел, а тут он берет и душит двигатель, задок подключает момент на него перебрасывает и морда внутрь. Тягой управлять не дает.
У ниссанов так же - надо есп отключать! Не знаю, если возможно на тигуане. по рулежке очень нравится именно ети! Только так можно в поворот заправлять и плюс зад очень качественно подключается ( кашкай) - штатный режим прохожжение кругов :)

У меня авто переднеприводное и пока на обкатку, спецом брал чтоб не убились :) но заметил одну особнность- база довольно короткая и переднее колесо смещено к водителю, т.е. Руль крутишь ждешь поворота - а онтуже повернул :)

И тормоза на жуке очень радуют!
I n f i n i t i
Мой автомобиль: Infiniti, разумеется

Сообщение I n f i n i t i »

Северный писал(а): Вот у Вас "девочка" будет чемпионом лиги в картинге и бронзовым призером ралли России "Каменный ключ"..
круто. У меня у друзей с Петрозаводска ребёнок (до 10 лет), тоже бох картинга
Также знаю о случаях, когда после картинга люди садятся на машины и, не отойдя ещё о специфики управления картом убивали свои гражданские авто.
Если готовы на покупку бу, то можно посмотреть Ифинити G35 (седан) полный привод (до 80 км/ч). Надёжный автомобиль. Правда 316 л.с. :mrgreen: и стабилизация отключается ПОЛНОСТЬЮ :mrgreen: Но дочь оценит :mrgreen:
Последний раз редактировалось I n f i n i t i 12 ноя 2011, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Согласен-боевая езда на заряженых авто мал-мал отличается от гражданского перемещения по шоссе!И более того -упаси боже начать приемы спортивной езды в полный рост применять в окружении троллейбусов и кэмрюх....Надо научить человека разделять 2 разные реальности!
GeoInc

Сообщение GeoInc »

Я бы тоже посоветовал бы для дочки - спокойного жука взять.
I n f i n i t i
Мой автомобиль: Infiniti, разумеется

Сообщение I n f i n i t i »

И продать его через 2 месяца?
GeoInc

Сообщение GeoInc »

I n f i n i t i писал(а):И продать его через 2 месяца?
ПОчему? нормальный авто - для перемещения по дорогам и по полям можно иногда.

Сначала тоже хотел турбо, но потом быстро остыл. За эти деньги лучше бы взял ети 1.8 полноприводный. едет он мягче и рулится изумительно, ну и шумка лучше и т.д.
Северный

Сообщение Северный »

I n f i n i t i писал(а):
Северный писал(а): Если готовы на покупку бу, то можно посмотреть Ифинити G35 (седан) полный привод (до 80 км/ч). Надёжный автомобиль. Правда 316 л.с. :mrgreen: и стабилизация отключается ПОЛНОСТЬЮ :mrgreen: Но дочь оценит :mrgreen:
Не прокатит :) И дело не в бу. Просто я на повседневной Legacy GT финику на квотере корпус привожу. Он 1900 весит, легась 1400. А выходная моя STIха его просто рвет, как тузик грелку. Финик тяжелая и ленивая машина, он на прямой сливает, а если с поворотами, то это как заяц и черепаха. Дочь больше управляемость ценит, а не лошади. По прямой ехать, любая машина сможет. Купишь ей такую, она же со мной зарубатся попытается, продует и будет говорить, что я специально её утюг подсунул. А с джуком, у неё иллюзий не возникнет.
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

Северный писал(а):Тигуан юзали, козлит он, продольная раскачка вкупе с короткоходной подвеской и внезапно подключаемым полным приводом. Машину в поворот заправил, в траекторию зашел, а тут он берет и душит двигатель, задок подключает момент на него перебрасывает и морда внутрь. Тягой управлять не дает.
по поводу козления короткоходности подвески и продольной раскачки..если тиг не устраивает, то от жука че ждать? он лучше точно не будет. у тига есп отключи, тогда и управление тягой в поворотах буит. с есп ни где не даст.
Ответить