|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
помогите решить дилемму
помогите решить дилемму
есть Juke на 17 литье соответственно, со штатной летней резиной 215/55
а еще есть зимняя резина йоко 225/45 R17липучка
шинный калькулятор показал результат -1.65 см клиренса
дилемма в том ставить ли имеющуюся резину или ехать покупать новую зимнюю.
почитал все стараются повыше профиль поставить, а никто не ставил ниже?
а еще есть зимняя резина йоко 225/45 R17липучка
шинный калькулятор показал результат -1.65 см клиренса
дилемма в том ставить ли имеющуюся резину или ехать покупать новую зимнюю.
почитал все стараются повыше профиль поставить, а никто не ставил ниже?
Re: помогите решить дилемму
Не стоит играться с размерами. Желание сэкономить понятно, но не кчему. Довольно много 2 сантиметра на имеющемся профиле.
гы это всё понятно, с другой стороны 30 на дороге тоже не валяется:)
-
bazzilio13
- Мой автомобиль: Juke SE MT
Ставь, то что есть, если в арку влезет и не задевает, и даже не парься.
-
DEN 007
- Мой автомобиль: JUKE SE и... другой
Если "в поля" не поедешь, не ломай голову, катайся на том, что есть.
Ну текущие колеса можно продатьCRAZYk писал(а):гы это всё понятно, с другой стороны 30 на дороге тоже не валяется:)
-
bezil777
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
если по городу то ставь.
-
Мася
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
резина и диски родного размера - это прежде всего беопасность! А уж ставить больше или меньше, экономить или разоряться на ней это уже личное дело каждого. Хотя- любишь кататься,как говориться, люби и саночки возить... На мой взгляд, на резине нельзя экономить 
-
1806
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
лучше ставить родной размер
а не нужный продать
а не нужный продать
-
Классик
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Дилемма в чем? Нет денег ? Или просто есть желание приколоться на низкопрофильной резине? Ну, проведи эксперимент ... выбери вариант 2. Потом расскажешь как , да что... Кстати , и фото сделай...глянем как Джук будет смотреться...
P.S. проверь, не будет ли за арки цеплять 225-й размер...
P.S. проверь, не будет ли за арки цеплять 225-й размер...
-
Дмитро
- Мой автомобиль: турбоJUKE 4wd mcvt жемчуг
себе буду ставить 225/55 R16 и даже не буду париться. 1см в ширину на обе стороны вообще не проблема, ну -7мм на радиус по высоте тоже, главное красота
а насчёт безопасности всё бред автолюбителей, безопасность - это нормально затянутые гайки колёсные - не доверяйте пневмоинструменту шиномонтажников !!!!!!!!!!!! Остальное на вкус и цвет....
Но! у топикастера ширина будет кажись ещё больше, а при вывернутых колёсах при стоковой резине зазор до ходовки что-то около 1.5-2см!! так-что логично примерить , надеть один балончик на диск, и покрутить колёсами до упора
а насчёт безопасности всё бред автолюбителей, безопасность - это нормально затянутые гайки колёсные - не доверяйте пневмоинструменту шиномонтажников !!!!!!!!!!!! Остальное на вкус и цвет....
Но! у топикастера ширина будет кажись ещё больше, а при вывернутых колёсах при стоковой резине зазор до ходовки что-то около 1.5-2см!! так-что логично примерить , надеть один балончик на диск, и покрутить колёсами до упора
-
DEN 007
С какого перепугу? 225 и есть ШИРИНА в миллиметрах!!!Дмитро писал(а):себе буду ставить 225/55 R16 Но! у топикастера ширина будет кажись ещё больше...
...я как бы тож долго выбирал..чо да как ..Дмитро писал(а):себе буду ставить 225/55 R16 и даже не буду париться. 1см в ширину на обе стороны вообще не проблема, ну -7мм на радиус по высоте тоже, главное красота![]()
но остановился, исходя из сваего опыта.,.на 215/65R16 ContiIce Contakt 4...
ибо считаю что высокий профиль для зимних наших дорог камфортней, как то мягшее, што ли так..
поставлю посмотрю как будет , хотя уверен что шаркать не будет
-
olegf2
- Мой автомобиль: Qashqai+2
Такой "не рекомендованный" низкий профиль да ещё на зиму???
Ну-ну...
Было бы на чём экономить, а то на шинах...
Ну-ну...
Было бы на чём экономить, а то на шинах...
кто ну ну кто чего, а конкретно факты? и обоснования, пока что это просто мнения...
-
Дмитро
- Мой автомобиль: турбоJUKE 4wd mcvt жемчуг
довожу факт.
поставил сегодня зимнюю 225/55 на 16 дисках. в ширину класс, мягкая , мягче стоковой летней на порядок. но когда приставляешь и сравниваешь со стоковой на 17 визуально выглядят как полуфабрикаты
Когда убираю сравнение вроде нормально. конечно визуально 16 диски проигрывают 17-м, высота не на много меньше, но физуальный эффект налицо, колёсья на грани того, чтобы потеряться в арках. Всё из-за того, что замарачивался по стоковому размеру, сомневался. Вывод мой такой, что в арки влезут и 225/60 и лучше на 65, а может и 235-м побаловаться стоило бы.
Всё имхо, по-возможности, сделаю фото, но на 45 ставить не рекомендую, внешний вид будет испорчен это точно, ну и для снега-сугробов не очень тоже.
На 45 покатят под 18 или может даже
19 диски
поставил сегодня зимнюю 225/55 на 16 дисках. в ширину класс, мягкая , мягче стоковой летней на порядок. но когда приставляешь и сравниваешь со стоковой на 17 визуально выглядят как полуфабрикаты
Всё имхо, по-возможности, сделаю фото, но на 45 ставить не рекомендую, внешний вид будет испорчен это точно, ну и для снега-сугробов не очень тоже.
На 45 покатят под 18 или может даже
-
DEN 007
215/55R17: наружный диаметр - 668,3мм;Дмитро писал(а):довожу факт. поставил сегодня зимнюю 225/55 на 16 дисках,... выглядят как полуфабрикаты...
225/55R16: наружный диаметр - 653,9мм;
225/60R16: наружный диаметр - 676,4мм.
Выводы сделайте сами!
-
Chuma
- Мой автомобиль: Juke 1.6 5MT SE+ темно-синий
- Контактная информация:
Чтобы не плодить однотипные темы Помогите и мне решить диллему 
Нашел объявление о продаже штампованных дисков на 16 от мицубиси лансер 10. Но у них вылет 46, вместо положенных по нашему мануалу 40. Насколько это критично все таки? Читал перечитал все что тут выкладывали, но вопросы остались.
P.s. Я так понимаю тойотовские диски нам тож не подходят? Там вроде DIA 60.... Не уверен правда.
Что нам вообще подходит?
Нашел объявление о продаже штампованных дисков на 16 от мицубиси лансер 10. Но у них вылет 46, вместо положенных по нашему мануалу 40. Насколько это критично все таки? Читал перечитал все что тут выкладывали, но вопросы остались.
P.s. Я так понимаю тойотовские диски нам тож не подходят? Там вроде DIA 60.... Не уверен правда.
Что нам вообще подходит?
по итогу надеюсь что здравый смысл победил, скинул 225/45 за 15ху, будем брать новьё в стандартном размере