Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Моё первое ТО - Страница 46
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) CVT
Re: Моё первое ТО
А вот подскажите, пожалуйста, имеют ли право включать в стоимость ТО-1 снятие и установку впускного коллектора? это необходимая работа?
и что это за "проверочные работы" на полтора часа?
(Воздушный и салонный фильтр меняли с моего согласия). По остальным работам имеет ли смысл оспорить количество нормо-часов?
Санкт-Петербург, ОД Автопродикс
и что это за "проверочные работы" на полтора часа?
(Воздушный и салонный фильтр меняли с моего согласия). По остальным работам имеет ли смысл оспорить количество нормо-часов?
Санкт-Петербург, ОД Автопродикс
Последний раз редактировалось ke3 15 май 2013, 15:23, всего редактировалось 3 раза.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
у меня 11.000, скоро первое ТО! уфффф!
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
ke3,
Салонный фильтр это ваша инициатива?
Но что то много с вас взяли
Немного побольше информации о себе город, где живёте, ну и по машине заполните инфу
И что за ОД с такими ценами
Салонный фильтр это ваша инициатива?
Но что то много с вас взяли
Немного побольше информации о себе город, где живёте, ну и по машине заполните инфу
И что за ОД с такими ценами
-
Vint,
Санкт-Петербург, ОД Автопродикс.
Манагер сказал, что все работы - требования завода-изготовителя.
Салонный и воздушный фильтр меняли с моего согласия, т.к. машинка ездила довольно много.
Санкт-Петербург, ОД Автопродикс.
Манагер сказал, что все работы - требования завода-изготовителя.
Салонный и воздушный фильтр меняли с моего согласия, т.к. машинка ездила довольно много.
-
- Мой автомобиль: Жук
ke3, развод чистой воды!
Зачем коллектор снимать?
Проверочные работы- еще как-то можно понять с натягом....пусть конкретику дадут! А почему ЛКП отдельно от них идет?
Подготовительно-заключительные работы- это 5 баллов!
Ну и снятие защиты за 800р- 5 баллов.
Зачем коллектор снимать?
Проверочные работы- еще как-то можно понять с натягом....пусть конкретику дадут! А почему ЛКП отдельно от них идет?
Подготовительно-заключительные работы- это 5 баллов!
Ну и снятие защиты за 800р- 5 баллов.
-
Запросить в Ниссан Мотор Рус регламентные работы по ТО-1 и норма час и с этим ответом к ОД пообещав им подачей в суд
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
данная работа производится при замене свечейke3 писал(а):А вот подскажите, пожалуйста, имеют ли право включать в стоимость ТО-1 снятие и установку впускного коллектора? это необходимая работа?
-
AL11, то есть эта работа (снятие коллектора) должна входить в те 0.5 нормочаса?
-
Skavit, проверочные работы, как объяснил менеджер, это компьютерная диагностика двигателя и электрики. листок и вправду выдали, но там на схеме авто 4 раза написано ОК в разных местах и всё.
-
Vint, В НМР ответили, что рекомендованное количество нормочасов для ТО-1 2.2. Но это рекомендации. Накатал обращение в их сервис-службу (russia@nissan-services.eu), будем ждать ответ.
Последний раз редактировалось ke3 16 май 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Правильно сделалke3 писал(а):Vint, В НМР ответили, что рекомендованное количество нормочасов для ТО-1 2.2. Но это рекомендации. Накатал обращение в их сервис-службу (russia@nissan-services.ru), будем ждать ответ.
Вот именно рекомендуемое 2.2 не меньше, сверх этой нормы надо согласовывать с владельцем машины
И обосновывать дополнительные работы
Вчера прошёл ТО на Таганке. Пробег 15082, времени часа два заняло. Поменяли масло, свечи, фильтр салона(по предварительному согласованию), сняли/поставили защиту картера. Всё вышло в 11 276 руб. Всё понравилось, быстро, без нервов))
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП
ТО 1 в Кемерово.
механика, тоже не турбо.
С заменой свечей показали ценник в 12900.
Попросила без замены, если это реально, оказалось, что свечки стоят иридиевые, а ходят они долго, поэтому и мастер скащал, что можно и отказаться от их замены (свечи оценили 1200 за 1 шт и прокладка 2600). Рекомендовали поменять воздушный фильтр - решила сильно не спорить и поменять. В итоге вышло так:
ТО-15 2465 руб
Сервисный пакет 145 руб
Защика картера 290 руб
Фильтр масляный 331,84 руб
Шайба сливной пробки 59,97 руб
Масло моторное 1215,59 руб
Очиститель тормозных дисков 200,14 руб
Фильтр воздушный 847,46 руб.
Итого 5555,00 руб.
механика, тоже не турбо.
С заменой свечей показали ценник в 12900.
Попросила без замены, если это реально, оказалось, что свечки стоят иридиевые, а ходят они долго, поэтому и мастер скащал, что можно и отказаться от их замены (свечи оценили 1200 за 1 шт и прокладка 2600). Рекомендовали поменять воздушный фильтр - решила сильно не спорить и поменять. В итоге вышло так:
ТО-15 2465 руб
Сервисный пакет 145 руб
Защика картера 290 руб
Фильтр масляный 331,84 руб
Шайба сливной пробки 59,97 руб
Масло моторное 1215,59 руб
Очиститель тормозных дисков 200,14 руб
Фильтр воздушный 847,46 руб.
Итого 5555,00 руб.
Вот думаю, стоит ли за ТО платить или самому масло поменять?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
На ваш вопрос будет ответ в другом вопросе нужна отметка в сервисной книжке или нет.омич писал(а):Вот думаю, стоит ли за ТО платить или самому масло поменять?
Зачем она нужна? При продаже? По-моему никто не смотрит в сервисную книжку.aleshke писал(а):На ваш вопрос будет ответ в другом вопросе нужна отметка в сервисной книжке или нет.омич писал(а):Вот думаю, стоит ли за ТО платить или самому масло поменять?
-
омич,
Вот в этом ты глубоко ошибаешься
Наличие сервисной книжки и отметки о прохождение ТО отличный бонус при продаже, а если ещё осталась гарантия, то такая машина более привлекательная для покупателя
Наличие сервисной книжки и отметки о прохождение ТО отличный бонус при продаже, а если ещё осталась гарантия, то такая машина более привлекательная для покупателя
Для меня да. Но у нас в Омске ещё не привыкли к гарантиям и прочим прелестям цивилизации. А разве гарантия не теряется при смене владельца?Vint писал(а):омич,
-
омич,
100% нет, она привязана к машине
100% нет, она привязана к машине
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ МТ , CVT4WD turbo
Провели сегодня ТО-1, сказали что свечи сейчас через 30т, итого 7200