Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

СтопХам - Страница 5

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
inliving
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Re: СтопХам

Сообщение inliving »

Katalizator, Вы все-таки хотите как в суде, показания одной стороны, показания другой? :) Приведу цитату юриста на эту тему, раз так хотите...

Не перегибайте, или Нарушители тоже люди
Сложно судить о законности или незаконности действий, которые еще не были совершены. Поэтому мы показали видео прошедших рейдов «СтопХам» ведущему юрисконсульту Центра юридических услуг Алексею Нестеренко.

Юрист сразу предупредил, что действия участников таких акций должны получать юридическую оценку в каждой конкретной ситуации в зависимости от обстоятельств.

Если рассматривать общую картину, то юрист посоветовал обратить внимание на три вопроса для оценки:

Был ли причинен вред обществу?
Был ли причинен вред гражданину?
Был ли причинен вред имуществу?
Если хотя бы на один из вопросов можно ответить «да», то участников акции можно привлечь к ответственности.

Комментарии эксперта:

- В первом случае, например, если акция будет иметь явный провокационный характер: действия по размещению наклейки на автомобиль будут осуществляться в присутствии автовладельца, сопровождаться нецензурной бранью, вовлечением в акцию случайных прохожих, нарушением общественного порядка (в том числе – дорожного движения), деятельности организаций и спокойствия граждан- то указанные действия могут быть квалифицированы как хулиганство.

- Рассматривая вопрос причинения вреда гражданину, следует помнить, что ответственность наступаети за причинение гражданину морального вреда. Если исходить из того, что в процессе акции никто не пострадал физически, это не означает, что автовладелец, на машине которого была размещена наклейка, не понес моральный вред. Моральный вред выражается в нравственных страданиях, таких, как чувство унижения, растерянности, страха за свое имущество и т.п. Необходимо также давать оценку текста, содержащегося на наклейке, на предмет его оскорбительного характера. Согласно гражданскому законодательству, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания), гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию указанного вреда.

- Очевидно, что одной из задач проводимых акций является размещение на стекле автомобиля трудно смываемой наклейки, чтобы доставить автовладельцу максимум неудобств. Вопрос о привлечении участников акции к административной или уголовной ответственности (в зависимости от размера ущерба) за умышленное уничтожение либо повреждение имущества будет решаться в зависимости от последствий размещения такой наклейки на автомобиль. В любом случае, следует иметь в виду, что гражданским законодательством предусмотрено право лица требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками, в том числе, понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права. Соответственно, автовладелец вправе требовать, как минимум, возмещения стоимости работ по устранению наклейки (и последствий ее нанесения) со стекла автомобиля.

Алексей Нестеренко отметил в заключении, что, какие бы благие цели не преследовали активисты движения, это не должно оправдывать их перед Фемидой в случаях, если они явно нарушают закон.

«Убежден, что вести борьбу с правонарушениями должны компетентные правоохранительные органы с соблюдением законности, а давать оценку тем или иным действиям как правонарушениям должны квалифицированные юристы. Ведь не каждый автовладелец неправильно припаркованной машины будет являться правонарушителем или должен подвергнуться административной ответственности. Следует иметь в виду, например, что законодательством предусмотрены обстоятельства, исключающие признание деяния административным правонарушением, обстоятельства, смягчающие ответственность, основания для освобождения от административной ответственности и т.д.», – подытожил Алексей Нестеренко.
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Все эти рассуждения из разряда - "А если бы он вёз патроны?" или "Если бы бабушка была дедушкой..." Этот юрист умышленно вводит в исходные данные несуществующие обстоятельства (типа ему неизвестно едят ли они младенцев по ночам :lol: ) и не приводит конкретных статей УК или КоАП которые они нарушили, потому, что понимает - как только потребуется разобрать состав конкретного правонарушения, он сядет в лужу. Что касается "морального вреда", то тут его рассуждения просто глупы до невозможности (он точно получал юридическое образование?) - требование возмещения данного вида вреда при совершении противоправных действий законом не предусмотрено. Иначе каждый грабитель начал бы требовать с полицейских такой компенсации за "вред" причиннный при его задержании на месте преступления :lol: :lol:
inliving

Сообщение inliving »

Я понял, можно наложить Вам на машину и ничего за это не будет :) Да здравствует закон) (В Вашем понимании, конечно)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

когда ты кладешь на других будь готов, что могут наложить на тебя :D
поразительно, но наклейки клеят исключительно нарушителям правил парковки)
inliving

Сообщение inliving »

AL11, А Вы ничего не нарушаете? Всегда ездите 60, включаете каждый раз поворотник и т.д.? Или нужно наказывать только тех, кого легче? Соберите тоже свои нарушения, идите и оплатите их, что же вы все на других пеняете? Или самого себя поставить на место этих людей как-то страшно?
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

inliving, а вы, батенька, либо лицемер, либо трактуете закон так как вам удобно. Объясню почему. Вы тут нам про закон и правосудие трактуете, и приводите "пунктики" за что можно наказть СТОПхамов. И в тоже время вы начинете делить здесь людей на левых и правых, намекая что они не за тех голосовали...... а вы понимаете что тем самым вы ущемляете свободу выбора и решения граждан нашей страны. а тут и моральный ущерб, и общественный беспорядок и т.д. Я так понимаю, нарушить то вы готовы, а вот ответить - нет. :)
Вы смотрите в суть проблемы, не нарушай - и не каких конфликтов не будет, а конфликт на дороге это ДТП, и не дай бог, с ущербом жизни и здоровья...
пословица есть древняя....чисто не там где убирают, а там где не сорят...,
с уважением,
inliving

Сообщение inliving »

jagers, да рады бы не нарушать, но в Москве... если не из Москвы, то даж не объяснишь, а если из, то и так знаете.
jagers

Сообщение jagers »

inliving писал(а):AL11, А Вы ничего не нарушаете? Всегда ездите 60, включаете каждый раз поворотник и т.д.? Или нужно наказывать только тех, кого легче? Соберите тоже свои нарушения, идите и оплатите их, что же вы все на других пеняете? Или самого себя поставить на место этих людей как-то страшно?
когда же вы поймете, что СТОПхам никому штрафов не выписывает, и не принуждает их оплатить, и беспределом они не занимаются....они даже не матерятся... Они подходят и культурно просят отъехать.... А по вашим рассуждениям, получается что порядочный человек у вас включается только при виде властей и закона.... а в остальное время - "буду нарушать пока не докажут что я виноват"... так получается?
это совершенно не серьезный подход к своей жизни...
jagers

Сообщение jagers »

inliving писал(а):jagers, да рады бы не нарушать, но в Москве... если не из Москвы, то даж не объяснишь, а если из, то и так знаете.
ну в Москве ценят еще и время, проще отъехать, показав что вы достойны уважения, а не полчаса выяснять кто действует по закону...
inliving

Сообщение inliving »

jagers, а после культурно просят они что делают? особенно если им мешают клеить? думаете туда просто так набрали людей с навыками боевых искусств?
jagers

Сообщение jagers »

inliving писал(а):jagers, а после культурно просят они что делают? особенно если им мешают клеить? думаете туда просто так набрали людей с навыками боевых искусств?
не стоит это обсуждать, кто как за себя может постоять, водители тоже не промах попадаются... учитывая, что СТОПхам не только с отечественным автопромом разговаривает....
inliving

Сообщение inliving »

jagers, конечно не промах, но они же ходят десятком. ну вот чечены им хорошо отвесили, как я говорил, и правильно. но дело даже не в этом, а в законности этих действий...
jagers

Сообщение jagers »

inliving писал(а):jagers, конечно не промах, но они же ходят десятком. ну вот чечены им хорошо отвесили, как я говорил, и правильно. но дело даже не в этом, а в законности этих действий...
Отвесили...поэтому это проявление слабости у мужчины!!!!
Посмотри видос .. http://www.youtube.com/watch?v=p680a8NxN_E
Там в конце мудрые слова... а спускаться до разборок лихих 90-х...я думаю вам там самому не понравится...
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

видимо некоторые здесь до сих пор не могут наклейку от стекла отодрать после демонстрации своих знаний закона :lol:
подавайте в суд товарищи, а пока вы здесь брызжете слюной, ребята дело делают 8-) нарушают законы, мешают бедным невиновным водятлам ...ай ай ай :o
inliving

Сообщение inliving »

jagers, ну и чего они до него докопались, кому он мешал? не понимаю смысла, деньги платятся пацикам, чтобы они после вуза ходили и клеили наклеечки, а на строительство парковок нет. А зачем, когда это дешевле, да и еще и откат можно получить, и все довольны. И пипл, самое главное, хавает, думает водятлы виноваты. На видео много свободных мест видно? Не вижу смысла обсуждать это не с москвичами, это раз, второе - боритесь законными способами, вызывайте гайцев, а наклеивание наклеек, толпой... С Вами это, видно, не случалось)
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, хорошо, что Вы всем довольны в нашей стране :) Побольше бы таких...
Последний раз редактировалось inliving 12 сен 2012, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

inliving, а вы присоединяйтесь, заодно таких как вы будет меньше 8-)
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, Не из Москвы ...) сложно вести беседу, не видя проблему изнутри? Вижу что и это возможно.
Последний раз редактировалось inliving 12 сен 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
jagers

Сообщение jagers »

inliving, ну что ж вы опять на свои мерки переходите..москвич - не москвич, случалось - не случалось, так можно и бан схватить... вы же за наказание по закону... Поэтому СТОПхам и не можете понять....Как я понял, наклеечку вы схватили и до сих пор злитесь...и не хотите понять ни пешеходов, ни мнения других...
"кому он мешал"..вот я и говорю... по вашим рассуждениям, получается что порядочный человек у вас включается только при виде властей и закона.... а в остальное время - "буду нарушать пока не докажут что я виноват"...
уважать вас пока что не за что....
Последний раз редактировалось jagers 12 сен 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

inliving писал(а):AL11, А Вы ничего не нарушаете? Всегда ездите 60, включаете каждый раз поворотник и т.д.? Или самого себя поставить на место этих людей как-то страшно?
Не поверите, но в населенном пункте не нарушаю – включаю поворотники, пропускаю пешеходов, во второй ряд не паркуюсь – это совсем не сложно, попробуйте.. :) единственное, могу иногда превысить скоростной режим на свободной трассе, каюсь)
И окажись я на месте наших "героев", уличенных в очевидном нарушении ПДД, чтобы не выглядеть в дальнейшем глупо и смешно по первой же просьбе извинившись перепарковался.
сорри, я тоже не из столичников поэтому откланиваюсь :D
Последний раз редактировалось AL11 12 сен 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить