Xelas писал(а):не знаю к чему пришли, всю ему читать лень а в первом сообщении ответа нет, можно туда перенести вот это:
сегодня звонил ОД
сказали что диски должны быть либо 17*7 либо 16*6,5 et40(47 для R17) dia66.1 сверловка 5*114,3
допустимая резина 215/55/17 и 205/60/16
почему так - хз, потому как даже 205/65/16 по внешним параметрам колеса ближе к 215/55/17, но вразумительного ответа не получил
я уже как то говорил ,откуда взялись такие размеры колеса -это европейская сертификация.По евростандартам (DIN) ,колесо 215 55 17 стандартное ,под него заточен спидометр ,далее по евро стандарту допускается сертифицирование другого размера ,при условии ,что размер будет изменять скорость в пределах ,0 до -7%(на память не помню ,но вроде так),от стандартной .тут все правильно,Ниссан и серфицировал покрышку с отклонением в -,далее .для сертификации в некоторых странах,в которых предусмотренно наличие снежных цепей (Словения ,Австрия и т.д. )в зимний период в машине ,нужно,чтобы внешний диаметр колеса с надетыми цепями ,не превышал стандартного размара колеса,учитывая ,что стандартные цепи имеют звено 15 на 7.5 мм,2 на 7.5 в надетом виде =15 мм ,как раз размер 205 60 16 с цепями ,по диаметру один в один с основным размером ,причем для машин тех стран,где предусмотренно обязательное наличие цепей ,это единственный допустимый размер для зимней резины.С зимним вариантом понятно ,почему все же не сертифицировал ,ещё пару размеров для варианта для летней резины в европе Ниссан скажете вы ? Но и тут есть ,обьяснение -Ниссан вообще для Juke сертифицировал только 3 варианта дисков ,2 алюминиевых спорт и элегант и стандартный стальной ,т.е. на Juke в европе вы никогда не увидите дисков с кашкая или другого ниссана ,у них нет сертификации ,хотя по размерам и могут подходить .Я например при поиске "зимних " дисков обращался с запросом на каталог дисков к ОД ,о чём получил ответ ,такового нет ,есть 3 варианта ,+1 вариант будет в скором времени от Kuro с другим цветом и всё.. Хотите другие диски- есть свободный рынок ,с собственной сертификацией .Купленные мной диски(Magma Kronprinz Seismo)на зиму имеют собственную сертификацию под Juke.205/60R16 205/65R16
215/60R16 225/55R16 -под эти покрышки сертифицированны диски при использовании на juke,при чем аналогичные размеры в сертификатах других производителей,но что у всех одинаково ,так это,что при эксплуатация с цепями допускается для размера ,205 60 R16 .Про вылет ,эта другая тема ,но тоже имеющая логичное обьяснение.