Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Размер колес? - Страница 5

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
Xelas
Мой автомобиль: JUKE LE 1.6 turbo 4x4

Re: Размер колес?

Сообщение Xelas »

DEN 007 писал(а):
Xelas писал(а):почему так,... вразумительного ответа не получил
А "МАНУАЛ" почитать, религия не позволяет? ;)
религия то позволяет, но вопрос не в том, что можно ставить, а какого хрена именно такие

потому как 215/55/17 расчётный внешний диаметр 669мм (0 или точка отсчёта)
а на 205/60/16 он же 653мм (-16мм колесо меньше, что для зимы плохо)
тогда как для 205/65/16 он составляет 673мм (+4мм разница меньше, колесо больше, для зимы хорошо, а для гарантии плохо)
предположим что увеличивать ну никак нельзя, тогда при 215/60/16 получается 665 (что даёт -4мм, опять же разница меньше)
а вообще у меня было желание поставить 215/65/16, но матушка, а именно она ездит на джуке, отказывается переобуваться перед ТО чтобы быть там на "стандарте" поэтому придётся брать 215/55/17 (( а стоить будет столько же сколько 215/65/16+литые диски
Последний раз редактировалось Xelas 24 окт 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
DEN 007
Мой автомобиль: JUKE SE и... другой

Сообщение DEN 007 »

Xelas писал(а):какого хрена...
Да поставь хоть от ХАММЕРА, только... дилерам не говори. :)
Xelas

Сообщение Xelas »

DEN 007 писал(а):
Xelas писал(а):какого хрена...
Да поставь хоть от ХАММЕРА, только... дилерам не говори. :)
в том то и трабла, что матушке так "беспокойно" ((
JINY
Мой автомобиль: Kia Magentis

Сообщение JINY »

Xelas,
религия то позволяет, но вопрос не в том, что можно ставить, а какого хрена именно такие
Есть мнение, что параметры по размерам не учитывают высоту протектора. Обсуждал этот вопрос, когда разговаривали о грязевой резине. Там даже фотки были. По параметрам резина одной размерности и по факту грязевая больше шоссейной из за более развитого рисунка протектора. По аналогии, предположу, что и зимняя имеет более развитый профиль протектора, поэтому и рекомендуют зимний размер на 16-е катки чуть меньше. Какие будут мнения?
Xelas

Сообщение Xelas »

JINY писал(а):Xelas,
Есть мнение, что параметры по размерам не учитывают высоту протектора. Обсуждал этот вопрос, когда разговаривали о грязевой резине. Там даже фотки были. По параметрам резина одной размерности и по факту грязевая больше шоссейной из за более развитого рисунка протектора. По аналогии, предположу, что и зимняя имеет более развитый профиль протектора, поэтому и рекомендуют зимний размер на 16-е катки чуть меньше. Какие будут мнения?
они просто рекомендуют такой размер на 16 без привязки к сезонности, тут что-то другое
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

JINY писал(а):Xelas
Купил шины 205х50R16, собрал и специально померил - 652мм, а потом забил эти параметры в калькулятор и получил 652-653 в разных калькуляторах, так что в параметрах "гражданской" шины учтено все
JINY
Мой автомобиль: Kia Magentis

Сообщение JINY »

Serge,
Ясно. Значит и вправду, при даче рекомендаций, руководствовались чем-то другим.
Serge

Сообщение Serge »

JINY, Здесь уже звучала идея об унификации машинки для всей европы, в некоторых государствах которой требуется обязательная возможность установки грунтозацепов. Это очень похоже на правду, потому что ниссан резервирует место под них по радиусу колеса и в глубине ниши (ведь 16 колеса на 7мм выдвигаются наружу за счет уменьшенного вылета), а снаружи и так все свободно
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Serge писал(а):(ведь 16 колеса на 7мм выдвигаются наружу за счет уменьшенного вылета)...
...при этом на пол-дюйма углубляются засчет меньшей ширины :?
Serge

Сообщение Serge »

AL11, да, забыл это учесть, к тем 7 мм убирается еще по 5мм с каждой стороны за счет узкого профиля, итого 12 мм
Спасибо
Xelas

Сообщение Xelas »

Serge писал(а):AL11, да, забыл это учесть, к тем 7 мм убирается еще по 5мм с каждой стороны за счет узкого профиля, итого 12 мм
Спасибо
диски 16 на полдюйма Уже, что составляет 6,35мм с каждой стороны до оси, потому и вылет на 7мм отличается
так что ось колеса что на 17, что на 16 примерно на одном месте

имхо для лучшего понимания надо разделить диски и резину
по выносу и оси рекомендация по дискам абсолютно понятна, и с этим всё ок

а вот рекомендация резины непонятна
Последний раз редактировалось Xelas 27 окт 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Serge

Сообщение Serge »

Диски "сужаются" симметрично относительно центральной оси, а не привалочной поверхности, так что изменение ширины не влияет на положение оси диска
Xelas

Сообщение Xelas »

Serge писал(а):Диски "сужаются" симметрично относительно центральной оси, а не привалочной поверхности, так что изменение ширины не влияет на положение оси диска
вот-вот я про тоже, но так звучит более понятно ))
Serge

Сообщение Serge »

нет, вы не про то же...
уменьшение вылета не компенсирует положение цетра колеса относительно кузова, а усугубляет его смещение наружу
Xelas

Сообщение Xelas »

Serge писал(а):нет, вы не про то же...
уменьшение вылета не компенсирует положение цетра колеса относительно кузова, а усугубляет его смещение наружу
как раз нет, внимательно почитайте что такое вылет, это расстояние от посадочной площадки до продольной оси диска, ЧЕМ МЕНЬШЕ ВЫЛЕТ ТЕМ БОЛЬШЕ ДИСК ТОРЧИТ НАРУЖУ
Serge

Сообщение Serge »

а я про что? вылет на 16 уменьшен, колесо сильнее выпирает наружу, но само колесо чуть уже. Внешняя кромка остается как у 17, а внутренняя уезжает наружу на 12мм
Xelas

Сообщение Xelas »

Serge писал(а):а я про что? вылет на 16 уменьшен, колесо сильнее выпирает наружу, но само колесо чуть уже. Внешняя кромка остается как у 17, а внутренняя уезжает наружу на 12мм
блин, надо рисовать и смотреть, но ща лень ))
вообщем вопрос-то не в том почему такой диск, а втом почему такая резина ))
Морковкин
Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп

Сообщение Морковкин »

Xelas писал(а):не знаю к чему пришли, всю ему читать лень а в первом сообщении ответа нет, можно туда перенести вот это:
сегодня звонил ОД
сказали что диски должны быть либо 17*7 либо 16*6,5 et40(47 для R17) dia66.1 сверловка 5*114,3
допустимая резина 215/55/17 и 205/60/16
почему так - хз, потому как даже 205/65/16 по внешним параметрам колеса ближе к 215/55/17, но вразумительного ответа не получил
я уже как то говорил ,откуда взялись такие размеры колеса -это европейская сертификация.По евростандартам (DIN) ,колесо 215 55 17 стандартное ,под него заточен спидометр ,далее по евро стандарту допускается сертифицирование другого размера ,при условии ,что размер будет изменять скорость в пределах ,0 до -7%(на память не помню ,но вроде так),от стандартной .тут все правильно,Ниссан и серфицировал покрышку с отклонением в -,далее .для сертификации в некоторых странах,в которых предусмотренно наличие снежных цепей (Словения ,Австрия и т.д. )в зимний период в машине ,нужно,чтобы внешний диаметр колеса с надетыми цепями ,не превышал стандартного размара колеса,учитывая ,что стандартные цепи имеют звено 15 на 7.5 мм,2 на 7.5 в надетом виде =15 мм ,как раз размер 205 60 16 с цепями ,по диаметру один в один с основным размером ,причем для машин тех стран,где предусмотренно обязательное наличие цепей ,это единственный допустимый размер для зимней резины.С зимним вариантом понятно ,почему все же не сертифицировал ,ещё пару размеров для варианта для летней резины в европе Ниссан скажете вы ? Но и тут есть ,обьяснение -Ниссан вообще для Juke сертифицировал только 3 варианта дисков ,2 алюминиевых спорт и элегант и стандартный стальной ,т.е. на Juke в европе вы никогда не увидите дисков с кашкая или другого ниссана ,у них нет сертификации ,хотя по размерам и могут подходить .Я например при поиске "зимних " дисков обращался с запросом на каталог дисков к ОД ,о чём получил ответ ,такового нет ,есть 3 варианта ,+1 вариант будет в скором времени от Kuro с другим цветом и всё.. Хотите другие диски- есть свободный рынок ,с собственной сертификацией .Купленные мной диски(Magma Kronprinz Seismo)на зиму имеют собственную сертификацию под Juke.205/60R16 205/65R16
215/60R16 225/55R16 -под эти покрышки сертифицированны диски при использовании на juke,при чем аналогичные размеры в сертификатах других производителей,но что у всех одинаково ,так это,что при эксплуатация с цепями допускается для размера ,205 60 R16 .Про вылет ,эта другая тема ,но тоже имеющая логичное обьяснение.
Petr
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП

Сообщение Petr »

Есть диски на зиму на 17 с какого нисана, содятся как родные.
Есть резина 215/60/R17, я так понимаю диаметр колеса увеличится от диаметра родной резины 215/55/R17.
На сколько диаметр будет отличен от родного и как думаете поместится или цеплять за что нить будет???
Последний раз редактировалось Petr 07 ноя 2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Djinn
Мой автомобиль: Nissan Juke недоXE, 236
Контактная информация:

Сообщение Djinn »

Petr писал(а):Есть диски на зиму на 17 с какого нисана, содятся как родные.
Есть резина 215/60/R17, я так понимаю диаметр колеса увеличится отдиаметра родной резины 215/55/R17.
На сколько диаметр будет отличен от родного и как думаете поместится или цеплять за что нить будет???
Влезут , даже и не парься. ;)
Ответить