Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ходовая (проблемы) - Страница 5
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Re: Ходовая (проблемы)
Я что-то не пойму, такая фигня только у 5МКПП? У вариков и 6МКПП - нет(у меня нет)? В чем же такая большая конструктивная разница этих модификаций?
Как полноприводные? Статистику бы заиметь, а?
Ведь пока АК тему не поднял, у всех всё было ОК, или не обращали внимания, или...? А сейчас прям как грибы!
Или с покраской разобрались, давай накосячим в ходовке.
Как полноприводные? Статистику бы заиметь, а?
Ведь пока АК тему не поднял, у всех всё было ОК, или не обращали внимания, или...? А сейчас прям как грибы!
Или с покраской разобрались, давай накосячим в ходовке.
сегодня проверил свою - все ровно и при газе и накатом.
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
RedSiberia, у меня 6 МКПП. Болезнь присутствует.
Я думаю, что большинство просто не придавало значения. Я точно в их числе. Пока мне StepanovMD не обмолвился, что его машину ведёт вправо (у него, кстати турбовый джук с полным приводом), я и не думала об этом, хотя замечала, что руль вообще не отпустишь - сразу наровит на обочину уехать.
Я думаю, что большинство просто не придавало значения. Я точно в их числе. Пока мне StepanovMD не обмолвился, что его машину ведёт вправо (у него, кстати турбовый джук с полным приводом), я и не думала об этом, хотя замечала, что руль вообще не отпустишь - сразу наровит на обочину уехать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, 117лс, 2WD
У меня тоже вело вправо, переобулась на зимний комплект и все стало отлично.
К своему стыду, за 3 недели после покупки авто, руки так и не дошли давление в шинах проверить, думаю у меня причина в этом была.
К своему стыду, за 3 недели после покупки авто, руки так и не дошли давление в шинах проверить, думаю у меня причина в этом была.
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
RedSiberia, я заметил как только на трассу выехал, то есть через 2 дня после покупки, и где то в похожей теме об этом писал _)shiba, действительно сразу не придал этому значения, подумал что после шиномонтажа на зимние балансировку херово сделали, или давление в шинах...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke недоXE, 236
- Контактная информация:
У меня не было такого, но сразу после покупки проверил давление и оно было разное, и во всех очень завышено (3атм. и более). Сейчас, когда ставил зимнюю на дисках и уже накачанную не мной - заметил, что немного тянет. Проверил давление и нашел отличие в передних на 0.2 Атм., выровнял давление и всё пропало. Так что думаю из-за разницы в давлении.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD
Сейчас пойду лично давление в шинах перепроверять. Самому как-то спокойнее будет, а то мало ли "мастеров" никому доверить нельзя.
-
Сейчас проехал 2 км по прямой, отпустив руль. Никуда не увело, скорость 100 км/ч.
-
Попробуй, когда трогаешься со светофора.RedSiberia писал(а):Сейчас проехал 2 км по прямой, отпустив руль. Никуда не увело, скорость 100 км/ч.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE и... другой
Когда трогаешься со светофора, либо с (из) других мест, РАБОТАЕТ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ДЛИНЫ ПРИВОДОВ, И, СООТВЕТСТВЕННО, УВОД ВПРАВО!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!Андрей_1976 писал(а):Попробуй, когда трогаешься со светофора.
-
Зачем?Андрей_1976 писал(а):Попробуй, когда трогаешься со светофора.RedSiberia писал(а):Сейчас проехал 2 км по прямой, отпустив руль. Никуда не увело, скорость 100 км/ч.
-
Я только рад если так и есть, но у некоторых владельцев 5-МКПП этих особенностей не наблюдается. Вот это и настораживает, так как невозможно объяснить почему у них так происходит и они утверждают, что машину в право не уводит.DEN 007 писал(а):Когда трогаешься со светофора, либо с (из) других мест, РАБОТАЕТ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ДЛИНЫ ПРИВОДОВ, И, СООТВЕТСТВЕННО, УВОД ВПРАВО!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!Андрей_1976 писал(а):Попробуй, когда трогаешься со светофора.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE и... другой
Влияет фактор СУБЪЕКТИВНОСТИ ощущений!!!Андрей_1976 писал(а):у некоторых владельцев 5-МКПП этих особенностей не наблюдается. Вот это и настораживает, так как невозможно объяснить почему у них так происходит и они утверждают, что машину в право не уводит.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Кошмар На какой авто-форум не зайдешь, везде найдешь тему: "Увод в право при разгоне" и "Тянет в право при движении по прямой" .... все ту правильно сказали: учите матчасть!
1. Увод при резком разгоне на переднеприводной машине с поперечно установленным двигателем - нормальное явление.
2. Увод машины при движение по прямой - тоже норма, т.к. поперечный уклон дорожного полотна от центра к обочине. Ненормальный увод авто вы почувствуете сразу, как правило по возросшему реактивному усилию на руле.
1. Увод при резком разгоне на переднеприводной машине с поперечно установленным двигателем - нормальное явление.
2. Увод машины при движение по прямой - тоже норма, т.к. поперечный уклон дорожного полотна от центра к обочине. Ненормальный увод авто вы почувствуете сразу, как правило по возросшему реактивному усилию на руле.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
Вчера по городу ездил, отпускал руль,,. да как будто немного ведёт в право, но вообще немного. Дорога была не ахти и уклон её не понять куда. Сегодня выехал на ровную трассу, можно сказать идеальную, без всяких уклонов и выбоин,,,, 60, 70, 80 км/ч идёт прямо,,,, метров 200 проехал с отпущеным рулём, отклонений не заметил.
Вчера ездил с пассажиром по непонятной дороге,,,, сегодня один и по ровной. Может играет роль один ты или кто то рядом сидит?
Вчера ездил с пассажиром по непонятной дороге,,,, сегодня один и по ровной. Может играет роль один ты или кто то рядом сидит?
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
Lazy Shark, то есть но вашему получается, что если я выеду на полосу встречного движения , то машину должно начать тянуть влево ? А как же опыт вождения предыдущего автомобиля по той же дороге? Таких проблем не было.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 5MT
Проверила, все ровно, никуда не уводит, тьфа-тьфа.
-
- Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke
Вчера вернул косолапого дилеру! На днях придет новый. Будем тестить перед покупкой
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Опыт вещь бесценная... Однако "та же дорога" это не универсальное мерило. Сравнивать нужно одинаковые авто, на одинаковых шинах при одинаковом состоянии дорожного полотна одного и того же участка дороги и т.д. Разные автомобили по разному реагируют на уклон, и чем чувствительней управление у авто, тем больше информации вы получаете об уклоне, колейности и пр. Небольшой увод с прямолинейной траектории движения с постоянным углом увода - это принципе не говорит о неисправности, а вот если увод значительный с нарастающим углом - то это повод для диагностики.Komers писал(а):Lazy Shark, то есть но вашему получается, что если я выеду на полосу встречного движения , то машину должно начать тянуть влево ? А как же опыт вождения предыдущего автомобиля по той же дороге? Таких проблем не было.
Я не отрицаю того, что у кого то в этой ветке действительно есть проблемы, просто предостерегаю от охоты на ведьм.... при большом желании и/или страхе почувствовать можно все чего угодно, так же как и найти у себя почти все болезни
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Angol, в начале темы пишете про допуск от 0,00 до +0,20, где это написано?