Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ходовая (проблемы) - Страница 5

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Уводит ли ваш автомобиль в сторону?

Да
114
35%
Нет
215
65%

Всего голосов: 329

RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Re: Ходовая (проблемы)

Сообщение RedSiberia »

Я что-то не пойму, такая фигня только у 5МКПП? У вариков и 6МКПП - нет(у меня нет)? В чем же такая большая конструктивная разница этих модификаций?
Как полноприводные? Статистику бы заиметь, а?
Ведь пока АК тему не поднял, у всех всё было ОК, или не обращали внимания, или...? А сейчас прям как грибы!
Или с покраской разобрались, давай накосячим в ходовке. ;)
clyde

Сообщение clyde »

сегодня проверил свою - все ровно и при газе и накатом.
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

RedSiberia, у меня 6 МКПП. Болезнь присутствует.
Я думаю, что большинство просто не придавало значения. Я точно в их числе. Пока мне StepanovMD не обмолвился, что его машину ведёт вправо (у него, кстати турбовый джук с полным приводом), я и не думала об этом, хотя замечала, что руль вообще не отпустишь - сразу наровит на обочину уехать.
Victoria
Мой автомобиль: Nissan Juke, 117лс, 2WD

Сообщение Victoria »

У меня тоже вело вправо, переобулась на зимний комплект и все стало отлично.
К своему стыду, за 3 недели после покупки авто, руки так и не дошли давление в шинах проверить, думаю у меня причина в этом была.
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

RedSiberia, я заметил как только на трассу выехал, то есть через 2 дня после покупки, и где то в похожей теме об этом писал _)shiba, действительно сразу не придал этому значения, подумал что после шиномонтажа на зимние балансировку херово сделали, или давление в шинах...
Djinn
Мой автомобиль: Nissan Juke недоXE, 236
Контактная информация:

Сообщение Djinn »

У меня не было такого, но сразу после покупки проверил давление и оно было разное, и во всех очень завышено (3атм. и более). Сейчас, когда ставил зимнюю на дисках и уже накачанную не мной - заметил, что немного тянет. Проверил давление и нашел отличие в передних на 0.2 Атм., выровнял давление и всё пропало. Так что думаю из-за разницы в давлении.
Андрей_1976
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD

Сообщение Андрей_1976 »

Сейчас пойду лично давление в шинах перепроверять. Самому как-то спокойнее будет, а то мало ли "мастеров" никому доверить нельзя.
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Сейчас проехал 2 км по прямой, отпустив руль. Никуда не увело, скорость 100 км/ч.
Андрей_1976

Сообщение Андрей_1976 »

RedSiberia писал(а):Сейчас проехал 2 км по прямой, отпустив руль. Никуда не увело, скорость 100 км/ч.
Попробуй, когда трогаешься со светофора.
DEN 007
Мой автомобиль: JUKE SE и... другой

Сообщение DEN 007 »

Андрей_1976 писал(а):Попробуй, когда трогаешься со светофора.
Когда трогаешься со светофора, либо с (из) других мест, РАБОТАЕТ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ДЛИНЫ ПРИВОДОВ, И, СООТВЕТСТВЕННО, УВОД ВПРАВО!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!! :( :( :( :twisted:
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Андрей_1976 писал(а):
RedSiberia писал(а):Сейчас проехал 2 км по прямой, отпустив руль. Никуда не увело, скорость 100 км/ч.
Попробуй, когда трогаешься со светофора.
Зачем? ;)
Андрей_1976

Сообщение Андрей_1976 »

DEN 007 писал(а):
Андрей_1976 писал(а):Попробуй, когда трогаешься со светофора.
Когда трогаешься со светофора, либо с (из) других мест, РАБОТАЕТ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ДЛИНЫ ПРИВОДОВ, И, СООТВЕТСТВЕННО, УВОД ВПРАВО!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!! :( :( :( :twisted:
Я только рад если так и есть, но у некоторых владельцев 5-МКПП этих особенностей не наблюдается. Вот это и настораживает, так как невозможно объяснить почему у них так происходит и они утверждают, что машину в право не уводит.
DEN 007
Мой автомобиль: JUKE SE и... другой

Сообщение DEN 007 »

Андрей_1976 писал(а):у некоторых владельцев 5-МКПП этих особенностей не наблюдается. Вот это и настораживает, так как невозможно объяснить почему у них так происходит и они утверждают, что машину в право не уводит.
Влияет фактор СУБЪЕКТИВНОСТИ ощущений!!! :)
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

Кошмар :) На какой авто-форум не зайдешь, везде найдешь тему: "Увод в право при разгоне" и "Тянет в право при движении по прямой" .... :D все ту правильно сказали: учите матчасть!

1. Увод при резком разгоне на переднеприводной машине с поперечно установленным двигателем - нормальное явление.
2. Увод машины при движение по прямой - тоже норма, т.к. поперечный уклон дорожного полотна от центра к обочине. Ненормальный увод авто вы почувствуете сразу, как правило по возросшему реактивному усилию на руле.
Petr
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП

Сообщение Petr »

Вчера по городу ездил, отпускал руль,,. да как будто немного ведёт в право, но вообще немного. Дорога была не ахти и уклон её не понять куда. Сегодня выехал на ровную трассу, можно сказать идеальную, без всяких уклонов и выбоин,,,, 60, 70, 80 км/ч идёт прямо,,,, метров 200 проехал с отпущеным рулём, отклонений не заметил.
Вчера ездил с пассажиром по непонятной дороге,,,, сегодня один и по ровной. Может играет роль один ты или кто то рядом сидит?
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

Lazy Shark, то есть но вашему получается, что если я выеду на полосу встречного движения , то машину должно начать тянуть влево ? А как же опыт вождения предыдущего автомобиля по той же дороге? Таких проблем не было.
Baja
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 5MT

Сообщение Baja »

Проверила, все ровно, никуда не уводит, тьфа-тьфа.
ak32
Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke

Сообщение ak32 »

Вчера вернул косолапого дилеру! На днях придет новый. Будем тестить перед покупкой :ugeek:
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

Komers писал(а):Lazy Shark, то есть но вашему получается, что если я выеду на полосу встречного движения , то машину должно начать тянуть влево ? А как же опыт вождения предыдущего автомобиля по той же дороге? Таких проблем не было.
Опыт вещь бесценная... Однако "та же дорога" это не универсальное мерило. Сравнивать нужно одинаковые авто, на одинаковых шинах при одинаковом состоянии дорожного полотна одного и того же участка дороги и т.д. Разные автомобили по разному реагируют на уклон, и чем чувствительней управление у авто, тем больше информации вы получаете об уклоне, колейности и пр. Небольшой увод с прямолинейной траектории движения с постоянным углом увода - это принципе не говорит о неисправности, а вот если увод значительный с нарастающим углом - то это повод для диагностики.

Я не отрицаю того, что у кого то в этой ветке действительно есть проблемы, просто предостерегаю от охоты на ведьм.... при большом желании и/или страхе почувствовать можно все чего угодно, так же как и найти у себя почти все болезни :)
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Angol, в начале темы пишете про допуск от 0,00 до +0,20, где это написано?
Ответить