(... и еще несколько тем)

Замена всего освещения на LED (светодиоды) - Страница 5

Допы и замена света
Ответить
ПитБуль
Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport

Re: Замена всего освещения на LED (светодиоды)

Сообщение ПитБуль »

I n f i n i t i, ну во-первых, никто и не говорит, что надо сразу бежать в суд, глупо. Конечно сначала надо попробывать решить с манагером, начальством и т.д., а уж потом.... Вот из-за такого нигилистского отношения у правосдуию все наши проблема, а , мол не то время.... Плохо товарищи, очень плохо, права свои надо отстаивать... Во-вторых, штатной альтернативы нет, а если она и появится, то даю гарантию, что это будет не ОЕМ-оптика, а китайский тюнинх, дай бог к рестайлингу Джука сообразят ставить ксенон (хотя опять же вряд ли, т.к. мы говорим о машине класса "В").
Я лично ни чего не замерял, а практическое назначение данного процесса обоснуете ?
PS: и давайте уж перейдем в тему про "фары" (там та же ветвь дискуссии) или попросим админа скрестить эти темы - тюнинг освещения, например. А то трудно следить за мыслями в двух ветках.
I n f i n i t i
Мой автомобиль: Infiniti, разумеется

Сообщение I n f i n i t i »

Жопа. Ну в смысле плохо.

))))
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

I n f i n i t i, не ругайся, а то тут админ злой :D
I n f i n i t i

ПитБуль, мне про суды не надо, так как я три инстанции прошел по лишению за встречку (на дороге, засыпанной снегом как оказалось есть разметка), но не о том..

Проводка и энергосистема расчитвна на потребителей с определенным энергопотркблением. Бездумное подключение потребителей приведёт к нагреву проводников, и в итоге к пожару. Плюс, дополнительные потребители могут не давать заряжаться аккумулятору от генератора
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

I n f i n i t i, я конечно не спец, как ты в электрике, но я всегда думал, что диоды и ксеня снижают нагрузку на проводку, т.к. их энергопотребление в 1,5-2 раза ниже (ну не берём сверх мощные диоды по 100W) или я ошибаюсь?
И чем дело закончилось? Прав лишили? Или признали не виновным из-за халатного отношения к своей работе дорожные службы?
I n f i n i t i

Ксенон - та же лампа накаливания, только внутри другой газ. Плюс блок розжига.
Ксенон и светодиод - абсолютно разные вещи.

Лишили. Не помогло ни фото заснеженной дороги, ни ошибки в протоколе, ни то, что инспектор запутался в плказаниях, ни здравый смысл.
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

I n f i n i t i, Как всегда закон торжествует над человеком :lol: извини без обид...
А вот про галоген и ксенон СТОП. Какая нафиг ксенон лампа накаливания :lol: :shock: :shock: Ксеноновая лампа - это по сути колба с двумя электродами, между которыми идет разряд (в виде дуги) в закаченном под давлением в 30Атм. смеси инертных газов. При чем тут лампа накаливания , непонял ?
Ну про ксенон и диод, ты мне можешь не объяснять я не вчера родился. Я тебе говорил про сравнение, если мы берем лампочку накаливания и диод, то потребление диода будет ниже, а светоотдача выше. На то он и диод.
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

I n f i n i t i, Я просил тебя объяснить мне (нам) если ты действительно разбираешься в электрике, как диоды и ксенон влияют на бортовую электропроводку, а не учить азам, я думаю тут не глупые люди сидят. ;)
Я допустим знаю простейшее в электронике и электрике, и я чессло не понимаю, как могут диоды (опять же не сверхмощные , а простые) и ксенон с лампами в 35W (кстати штатный галоген потребляет 55W, для справки) нарушить работу или не дай Бог привести к поломке электрики (при условии элементарных правил установки и соблюдении тех.регламента)
PS: кому интересно http://forum-xedos6.ru/ksenon-chto-eto- ... vt388.html
I n f i n i t i

Пишу об одном, думаю о женщинах (с) :mrgreen:
Ксеноновая лампа - разряд в среде инертных газов. Для поддержания дуги используется пуско-регулирующая аппаратура - блок розжига. Сколько он жрёт, сабака, я не знаю :mrgreen: Но советую убедится, что сечения проводников будет достаточно. Точно помню, что поменяв лампы в ПТФ на Camry, поменял предохранитель. НО тогда мне было пофиг, потому что красиво :mrgreen: и прав не лишали. А на эта машина - машина супруги, и как с ней будут разговаривать копы - я не представляю. А точнее представляю, как она им ответит :mrgreen: :mrgreen:

Был бы коррумпированным копом, выяснил бы какие машины не комплектуются ксеноном, а уж в ПТФ даже у Роллс-Ройса не стоит ксенон, и обдирал бы владельцев, желающих выделяться на дороге :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Простой коп не может штрафовать на посту за ксенон, а только инспектор ГТО с копом на пару. у многих машин как есть ксеня, так и нету - всех штрафовать? А ксенон жрет 35Ватт именно с блоком розжига, тк жрет только этот блок, а не сама лампа. И прав Питбуль - ксеня - безспиральная лампа.
Последний раз редактировалось linusik 14 ноя 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

I n f i n i t i, женщины это хорошо :lol: я тоже о них думаю (вернее о ней ;) )
Да сечения как раз хватит, там идет короткий импульс в 25000в, для розжига, далее поддержание, а коротыша ставят как раз меньшего номинала (с15 -20 на 15-10А) что бы, в случае чего он чпокнул раньше проводки. А еще для того что бы не было эффекта "залипания" - это когда коротыш не даёт блоку разжечься (видимо защита в балласте стоит от слабого напряжения) и фара не горит (лечится просто - вкл/выкл).
А что касается ксенона в ПТФ, то для тюнингеров, можно предложить заменить на диодные фанари.... или просто не включать ПТФ, чтоб картинку "не портить" :D
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

linusik писал(а):Простой коп не может штрафовать на посту за ксенон, а только инспектор ГТО с копом на пару. у многих машин как есть ксеня, так и нету - всех штрафовать?
Могут задержать и вызвать спец машину с оборудованием, если в бочку полезите. Смысла нет. Но они попросту тормозить не будут.... нафиг надо, лучше в засаде "бабло" стричь...
:lol:
jukodav
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение jukodav »

По поводу штрафов, штраф стоянок за ксенон. Страшилки придуманные теми кто никогда не ездил с ксеноном. :D
jukodav

Сообщение jukodav »

Я допустим знаю простейшее в электронике и электрике, и я чессло не понимаю, как могут диоды (опять же не сверхмощные , а простые) и ксенон с лампами в 35W (кстати штатный галоген потребляет 55W, для справки) нарушить работу или не дай Бог привести к поломке электрики (при условии элементарных правил установки и соблюдении тех.регламента)
Не могут. Ты прав, как всегда
I n f i n i t i

jukodav, эксперементируйте на своей жене, ок :mrgreen: Как и что она будет рассказывать копам про нештатный ксенон. И что она оф. дилеру скажет.
Зачем тратиться на залипуху с ксеноном, если можно купить машину с ксеноном в базе? :mrgreen: Мы научимся ездить на машине без ксенона и проапгрейдимся :mrgreen:

P.S. И, кстати. Ксенон - это элемент таблицы Менделеева, а галогены - это группа элементов. ОНИ НИ ЧЕГО НЕ ПОТРЕБЛЯЮТ
jukodav

Сообщение jukodav »

Как и что она будет рассказывать копам про нештатный ксенон
В японских машинах компы не ругаются. Пора бы уже знать об этом раз ксеноном интересуешься ;)
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

А при чем тут компы, когда i n f i n i t i писал о копах (полицейских) :lol:
jukodav

Сообщение jukodav »

А при чем тут компы
Да ни при чём, так же как и копы)))
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

I n f i n i t i, галоген нет, а вот Вольфрам (нить в галогеновой лампе) тоже из таблицы Менделеева, но при чём тут это - ОНИ НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБЛЯЮТ? Уже расписал подробно Сергей, диагноз - ксенон хорошо. Мне просто не понятно твоё отношение к данной теме тюнинга (сам то слики 18-е воткнул), мы же не говорим про колхоз, а про реальную возможность поставить хороший "правильный" свет при этом заботясь о встречных водителях, зачем тогда так противится? Ну не нравится не ставь, давай обсуждать не КОПов, а реальную пользу, технические аспекты, ссылки на работы, практику.
Всем мир :)
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

ПитБуль писал(а):... мы же не говорим про колхоз, а про реальную возможность поставить хороший "правильный" свет при этом заботясь о встречных водителях, зачем тогда так противится? ....
а атокорректор тоже ставите? без него все равно все ваши усилия "правильным" светом назвать нельзя. "колхоз" как ни крути...
Ответить