Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 40

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
Maks_88
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Моторное масло

Сообщение Maks_88 »

Какое масло лить, 5w30 ? сейчас в движке оригинал 5*40 ТО4 впереди?
Тотал (1800) вы пишете бюджетное и есть лучше, оригинальное дорого(2500)..
Что за 2 тыщи можно взять в 117 лс ?
Форум читал, везде все по разному пишите. Лукойл не советуйте :D
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

kap писал(а):И менять почаще (5-7 тыс.км).
Это всем, или после определённого пробега? У меня как раз седьмая тысяча пошла.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Maks_88,
Попробуй Мобил ЕСПи формула - очень приличное и движку будет, как глоток свежего воздуха, после мазута 5w40)))) Правда, ценник выше 2000. Не экономь на машине - она тебя возит и работает на тебя)) Пиво, наверное, не ахоту крепкое потребляешь, а что получше, вот и машинку побалуй - не жмись)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

В принципе надо менять масло не по пробегу, а по моточасам. То есть, если пробег трассовый, то моточасов будет немного на пробеге даже 10 тыщ. В городе при средней скорости 20 кмч надо менять раз в шесть тысяч. Если льется рекомендуемое масло a3/b4, то количество моточасов в районе 300 должно быть по-хорошему.
ROCK

Сообщение ROCK »

И да, на джуке засчитать количество моточасов можно на панельке, где спидометр. Сбрасывается долгим тапом, единственное не считает сотни часов, то есть после 99 часов идет снова 1 час. Но если периодически заглядывать туда, можно заметить, когда кончилась первая сотня моточасов и началась вторая. Второй вариант-панель под мультимедией. Жмем "драйв информейшн" там пробег и средняя скорость. Делим пробег на среднюю скорость, получаются моточасы. Эти показатели можно сбросить долгим тапом на правую крутилку.
Maks_88

Сообщение Maks_88 »

Stas писал(а):Maks_88,
Попробуй Мобил ЕСПи формула - очень приличное и движку будет, как глоток свежего воздуха, после мазута 5w40)))) Правда, ценник выше 2000. Не экономь на машине - она тебя возит и работает на тебя)) Пиво, наверное, не ахоту крепкое потребляешь, а что получше, вот и машинку побалуй - не жмись)
5w30 ?
https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-ma ... mula-5w-30

4 литра хватит на атмосферник? на автодоке 2250 стоит. приемлимо. Как посмотреть, что есть допуски насана? Спасибо!
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Спасибо, обращу внимание на часы. Пробег в основном трассовый, в область мотаюсь. Без пробок.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Maks_88,
Оно самое, канистры хватит. Допуски смотри по "мурзилке" - все соблюдены. Здесь самый главный момент, не затариться палевом. Т.е. к моменту покупки нужно подойти очень серьезно и ес-но проследить чтобы слили старое, поставили новый фильтр и залили именно твое).
Maks_88

Сообщение Maks_88 »

Stas
А разве с Автодока может быть паленое??
Лузгин

Сообщение Лузгин »

Вы не можете контролировать производителя масел , т.е че продали - то и залили!
Единственный способ себя как-то обезопасить - менять масло в сервисе с хорошей репутацией .Там как правило там две больших бочки(очень грамотное решение) , одна по-дороже(для идиотов) , другая по дешевле(кто скромно стоит) . Замена - бесплатно . И и ВСЁ !
Если сервис работает более 5 лет и их не сожгли , значит наливают не подсолнечное масло .
Можно заливать и смело кататься .

А что касается брендов !!! Вы зайдите на авито и наберите "продажа авто" . Далее Тойота , Ниссан , и первые двадцать объявлений - кидалово ! А вот Фиат , Санг -Янг , Черри - нет , потому -что нет смысла , спросу и так нет .
Я к тому , что именитые и разлитые по канистрам, через одну - палево , и я трамвайного билета не дам , что там не простой ЛУКОЙЛ (если повезет) , а то и просто чья-то отработка .
Менять только в сервисе с историей и только их(!) масло , что было хоть кому-то предъявить .
Maks_88

Сообщение Maks_88 »

А что ты предъявишь? проблемы так быстро не вылезут! и не на первой и не на второй смене масла.. а потом обычно и машина меняется. считаю не верное мнение.
Сервантовод
Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD

Сообщение Сервантовод »

Поддержу полностью "Лузгин". Не так давно в подмосковье (по-моему в Солнечногорске) нахлобучили одну контору, разливающую масло в упаковку именитых брендов. Там были и шел, и кастрюль, и всё, что душа пожелает. Производством владел один очень не бедный казахский немец. Так вот, разливали они не то чтобы всякую дрянь, лукойл в лучшем случае, сингапур, китай, даже были штатовские полуфабрикаты, в некоторые масла даже добавляли типа присадки. Претензий не было!!! Информация от одного из "манагеров" бывшего производства.
Себе во все машины лью только японское (железные канистры и банки) Идемицу, т.к только они официальный поставщик автопрома японии.
Последний раз редактировалось Сервантовод 11 авг 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Лузгин

Сообщение Лузгин »

Maks_88 писал(а):А что ты предъявишь? проблемы так быстро не вылезут! и не на первой и не на второй смене масла.. а потом обычно и машина меняется. считаю не верное мнение.
Я пробовал разное , но потом , когда становишься умнее(практика) и получаешь способность перейти на уровень предельно-обобщающих понятий . Там и приходишь к выводу , что я изложил выше .
Не умеющих пользоваться чужим опытом - получать свой :geek: . ... правда берет он иногда очень дорого , зато объясняет доходчиво :D
Maks_88

Сообщение Maks_88 »

Ребят, мысли понятны)
Интересует, если придет от автодока, явно палевное масло, я могу отказаться ж? и вернуть деньги?
Еще масло увидел в Юлмарте.. там и потрогать его можно перед покупкой.

Темы про подделки прочитал, в принципе понял куда смотреть при выборе Mobil Formula
Лузгин

Сообщение Лузгин »

И что это даст ?! :D Даже если выпить дадут )))
Себя не обманывайте , не выгодно это , проверял много раз .
.......при выборе Mobil Formula
А тут кто берет на себя все риски ?
ROCK

Сообщение ROCK »

Maks_88, в юлмарте практически уверен, что будет оригинал. У них можно запросить все лицензии и тд. А в магазинах автозапчастей не факт, так как они являются только транспортной компанией, посредником, мало ли кто им продал эту баклажку. В юлмарте берите вообще без проблем.
Maks_88

Сообщение Maks_88 »

Лузгин писал(а):
И что это даст ?! :D Даже если выпить дадут )))
Себя не обманывайте , не выгодно это , проверял много раз .
.......при выборе Mobil Formula
А тут кто берет на себя все риски ?
Что значит что это даст? Я не понимаю вообще вашей позиции. вы рекомендуете лить в двигатель масло в сервисе из бочки, говоря что в магазинах гавно разливают. Бред какой то. В этой бочке будет тупо лукойл или завода(который закрыли), и с двигателем ничего не станет, еще раз повторю, если это лукойл, вы видели фото выше. масло по всей видимости не плохое, но дешевле!

в смысле кто берет риски?
Maks_88

Сообщение Maks_88 »

ROCK писал(а):Maks_88, в юлмарте практически уверен, что будет оригинал. У них можно запросить все лицензии и тд. А в магазинах автозапчастей не факт, так как они являются только транспортной компанией, посредником, мало ли кто им продал эту баклажку. В юлмарте берите вообще без проблем.
Спасибо.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Для меня, честно говоря загадка, как обычный человек, без ежедневного опыта приемки-продажи масла может отличить настоящее от поддельного? Мы с Вами масло берем в среднем раз в пол-года. И что, постоянно отслеживать новинки-подделки? Еще радует такая трогательная забота о масляных фирмах-монстрах, их благополучии. Плевать, что анализ не сильно отличается, зато это МОБИЛ!!! Или Шелл!!!
Анализируя прессу, все больше складывается впечатление, что настоящих продуктов не осталось: одни подделки! Вина, коньяки, одежда, моторные масла и запчасти, ... даже стиральные порошки! И что обидно, кроме премиальных брендов подделывают и самые ходовые! Хочешь купить 100% настоящую водку - купи 3-л бутыль! Ее никто подделывать не будет - спросом не пользуется!
Лузгин

Сообщение Лузгин »

Что значит что это даст? Я не понимаю вообще вашей позиции. вы рекомендуете лить в двигатель масло в сервисе из бочки, говоря что в магазинах гавно разливают. Бред какой то. В этой бочке будет тупо лукойл или завода(который закрыли), и с двигателем ничего не станет, еще раз повторю, если это лукойл, вы видели фото выше. масло по всей видимости не плохое, но дешевле!
Если вы по виду можете определять свойства масла , то есть смысл открывать фирму и успех обеспечен !
Я же так не могу , а гарантии мне нужны . Потому я заезжаю в сервис , меняю масло из больших бочек (плевать я хотел как оно называется , т.к это не самоцель как у вас) потом беру бумагу , что замена была 12.00 такого-то числа и соответственно гарантия на качество масла и конечно работы .
А вы делайте как знаете , лишь бы спокойно спали.
в смысле кто берет риски?

................. :shock:
И что обидно, кроме премиальных брендов подделывают и самые ходовые! Хочешь купить 100% настоящую водку - купи 3-л бутыль! Ее никто подделывать не будет - спросом не пользуется!
Все верно , потому -то маслу в больших фирменных бочках доверяю больше )))
вы рекомендуете лить в двигатель масло в сервисе из бочки, говоря что в магазинах гавно разливают. Бред какой то.

Конечно бред , еще поживите ....

Еще я рекомендую заправляться не "где" , а "когда" !
По выходным , когда проходимость большая и надзор отдыхает(квасит) , залить можно всякое говно на любой заправке .
Закрыто