я этого не говорил. я предупредил о возможных послеедствиях с юридической точки зрения.
да в нашей великой и могучей много чего нельзя....
да, но зачастую под этими запретами воздвигнуто крепкое основание из практического опыта именно нашей страны, т.к. из-за малодоходности населения, а особенно его молодежной составляющей, когда желания превосходят возможности, начинается ТАКОЙ колхоз, что на дорогу страшно выехать.
Что бы получить такой сертификат вынесут мозг так, что пешим лучше стать...
а вот это сильно тормозит развитие в нашей стране такого вида бизнеса как "тюнинг-ателье" и, как следствие, все продолжают кустарить.
тем кто колхозить не хочет ставьте хорошие лампы за 800-1500р/пара, светить будет лучше чем с салона...
Не согласен. В прозрачной оптике лучше всего дают свет стандартные лампы оспам, филипс. Без всяких приставок блю, ксенон... приставок. Покупка псевдо ксеноновых галогенных ламп имхо выброшенные деньги
вот. совсем другое дело. такие бы и я поставил.
хотя. это опять кустарщина, хоть и довольно профессиональная
MS перевод
Этот Nissan Juke будет посещать КЕС (Consumer электронной Show), но я не могу освободить под какой стенд, я могу сказать вам это будет довольно уникальный Nissan Juke. Мы установили МОРИМОТО 4.1 Bixenon проекторы, наряду с кожухами Аполлон. Набор 100 мм кольца были смонтированы кожухи. Внутренние отражатель был расписан чёрный. Оригинальные пломбы прокладка был удален за сильнее бутиловый герметик Koito. Фары управляются системой H1 LightWerkz 35Вт и сверхмощных Н13 Bixenon электропроводки. Адам завершено это преобразование.
Последний раз редактировалось zOn 15 мар 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
тем кто колхозить не хочет ставьте хорошие лампы за 800-1500р/пара, светить будет лучше чем с салона...
Не согласен. В прозрачной оптике лучше всего дают свет стандартные лампы оспам, филипс. Без всяких приставок блю, ксенон... приставок. Покупка псевдо ксеноновых галогенных ламп имхо выброшенные деньги
+100500. изменение длинны волны света (температура) отрицательно сказывается на формировании светового пучка, т.к. оптика фары рассчитана на определённый показатель.
zOn, Вопрос не к тюнинг-ателье, а к нашим законам. Чем скажите мне отличается фара в Японии от фары в РФ ? правильно только направленностью из -за разности направления движения. И все ! Так почему же , если человек ставит в фару линзу (хотя есть и рефлекторный ксен. на тех же патрулях и кашаках и теанах) и хочет обезопасить себя и других , улучшая свет, почему он нарушает ГОСТ ? Потому что ГОСТ этот придумали пару бездельников, которые применительной практики данного вопроса незнают. Уж поверьте мне как юристу и как человеку , роботающему в структурах , в которых сталкиваешься с такой "безграмотностью" постоянно. Ксенон ксенону рознь, как и галоген галогену.
Я уже тут писал - посмотрите как светят ВАЗовские семерки, они же слепят просто жуть даже ближним и о каком ГОСте мы говорим ? Ах, ну да, просто у АвтоВаза лоббист - САМ В.В.!!!!
PS: и бороться надо не с ксеноном (а то у нас в Рашше так всегда, найдут козлов отпущения и давай мочить в сартирах) , а с кривым светом - как ксеноном , так и галогеном !!! Запретить продажу не линзованного ксенона, ламп галогена с надписями ксенон и мощностью свыше 55W, проверять на наличие регулировки фар (засветки) всех без исключения. А в противном случае - это очередная кормушка для мздоимцев - не более !!!
вот. совсем другое дело. такие бы и я поставил.
хотя. это опять кустарщина, хоть и довольно профессиональная
MS перевод
Этот Nissan Juke будет посещать КЕС (Consumer электронной Show), но я не могу освободить под какой стенд, я могу сказать вам это будет довольно уникальный Nissan Juke. Мы установили МОРИМОТО 4.1 Bixenon проекторы, наряду с кожухами Аполлон. Набор 100 мм кольца были смонтированы кожухи. Внутренние отражатель был расписан чёрный. Оригинальные пломбы прокладка был удален за сильнее бутиловый герметик Koito. Фары управляются системой H1 LightWerkz 35Вт и сверхмощных Н13 Bixenon электропроводки. Адам завершено это преобразование.
Такой же колхоз, как вы его называете, только еще и с краской в фаре
ПитБуль писал(а):
Такой же колхоз, как вы его называете,
так и я о том же.
только еще и с краской в фаре
это ж-ж-ж не спроста (c) В.Пух
краска то не просто так. я думаю, что отражатель для линзованой оптики вреден, т.к. создает паразитную засветку, хоть и ничтожно малую, но...
ПитБуль писал(а):
Такой же колхоз, как вы его называете,
так и я о том же.
только еще и с краской в фаре
это ж-ж-ж не спроста (c) В.Пух
краска то не просто так. я думаю, что отражатель для линзованой оптики вреден, т.к. создает паразитную засветку, хоть и ничтожно малую, но...
Возможно.... Но в основном линзы в ОЕМ оптике не крашенные, там же нет паразитной засветки.... Плюс линза располагается практически у стекла фары, луч так широко не расходится что бы делать засветку , тем более в Mini h1, там линза 2,5 дюйма, вместо 3 у ОЕМовских фар...
zOn, всё конечно ты хорошо пишешь. Но есть одно но. Ты теоретик, а не практик. А на практике установивший билинзы получает двоекратное улучшение света и внешнего вида автомобиля. Без каких либо дальнейших проблем с эксплуатацией.
jukodav писал(а):В прозрачной оптике лучше всего дают свет стандартные лампы оспам, филипс. Без всяких приставок блю, ксенон... приставок. Покупка псевдо ксеноновых галогенных ламп имхо выброшенные деньги
про это я и пишу, для обычного использования лучшие лампы со световой температурой 4000-4300К, их и надо брать, Koito Philips Osram, до 2тр за комплект.
а голубые или псевдоксенон это для любителей цветных ангельских глазок:) я такие никому не советовал...
Автокорректор не нужен для прохождения Тех Осмотра. Достаточно ручного.
Если установить билинзы под лампу H7, как многие тут делают. Тогда можно на время прохождения ТО установить туда галогенку. В общем ноу проблем
Если установить 100 Вт лампочки, то из-за высокой температуры отражатель может потемнеть. В своё время загубил таким образом фары на Ладе-111, тоже хотелось по больше света на дороге.
Париман, прав. Добавлю. Все эти псевдо ксеноновые галогенные лампы и повышенной мощьности деньги на ветер. Единственный выход улучшения света это установка линз + ксенон.