(... и еще несколько тем)

Фары - Страница 32

Допы и замена света
Закрыто
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Re: Фары

Сообщение zOn »

ПитБуль,
а мы тут все лохи - ни чего не соображаем.
я этого не говорил. я предупредил о возможных послеедствиях с юридической точки зрения.
да в нашей великой и могучей много чего нельзя....
да, но зачастую под этими запретами воздвигнуто крепкое основание из практического опыта именно нашей страны, т.к. из-за малодоходности населения, а особенно его молодежной составляющей, когда желания превосходят возможности, начинается ТАКОЙ колхоз, что на дорогу страшно выехать.
Что бы получить такой сертификат вынесут мозг так, что пешим лучше стать...
а вот это сильно тормозит развитие в нашей стране такого вида бизнеса как "тюнинг-ателье" и, как следствие, все продолжают кустарить.
jukodav
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение jukodav »

тем кто колхозить не хочет ставьте хорошие лампы за 800-1500р/пара, светить будет лучше чем с салона...
Не согласен. В прозрачной оптике лучше всего дают свет стандартные лампы оспам, филипс. Без всяких приставок блю, ксенон... приставок. Покупка псевдо ксеноновых галогенных ламп имхо выброшенные деньги
zOn

Сообщение zOn »

Kesha писал(а):Как например вот такие?
http://www.hidplanet.com/forums/showthr ... post428838
вот. совсем другое дело. такие бы и я поставил.
хотя. это опять кустарщина, хоть и довольно профессиональная
 MS перевод
Этот Nissan Juke будет посещать КЕС (Consumer электронной Show), но я не могу освободить под какой стенд, я могу сказать вам это будет довольно уникальный Nissan Juke. Мы установили МОРИМОТО 4.1 Bixenon проекторы, наряду с кожухами Аполлон. Набор 100 мм кольца были смонтированы кожухи. Внутренние отражатель был расписан чёрный. Оригинальные пломбы прокладка был удален за сильнее бутиловый герметик Koito. Фары управляются системой H1 LightWerkz 35Вт и сверхмощных Н13 Bixenon электропроводки. Адам завершено это преобразование.
Последний раз редактировалось zOn 15 мар 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
zOn

Сообщение zOn »

jukodav писал(а):
тем кто колхозить не хочет ставьте хорошие лампы за 800-1500р/пара, светить будет лучше чем с салона...
Не согласен. В прозрачной оптике лучше всего дают свет стандартные лампы оспам, филипс. Без всяких приставок блю, ксенон... приставок. Покупка псевдо ксеноновых галогенных ламп имхо выброшенные деньги
+100500. изменение длинны волны света (температура) отрицательно сказывается на формировании светового пучка, т.к. оптика фары рассчитана на определённый показатель.
ПитБуль
Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport

Сообщение ПитБуль »

zOn, Вопрос не к тюнинг-ателье, а к нашим законам. Чем скажите мне отличается фара в Японии от фары в РФ ? правильно только направленностью из -за разности направления движения. И все ! Так почему же , если человек ставит в фару линзу (хотя есть и рефлекторный ксен. на тех же патрулях и кашаках и теанах) и хочет обезопасить себя и других , улучшая свет, почему он нарушает ГОСТ ? Потому что ГОСТ этот придумали пару бездельников, которые применительной практики данного вопроса незнают. Уж поверьте мне как юристу и как человеку , роботающему в структурах , в которых сталкиваешься с такой "безграмотностью" постоянно. Ксенон ксенону рознь, как и галоген галогену.
Я уже тут писал - посмотрите как светят ВАЗовские семерки, они же слепят просто жуть даже ближним и о каком ГОСте мы говорим ? Ах, ну да, просто у АвтоВаза лоббист - САМ В.В.!!!!
PS: и бороться надо не с ксеноном (а то у нас в Рашше так всегда, найдут козлов отпущения и давай мочить в сартирах) , а с кривым светом - как ксеноном , так и галогеном !!! Запретить продажу не линзованного ксенона, ламп галогена с надписями ксенон и мощностью свыше 55W, проверять на наличие регулировки фар (засветки) всех без исключения. А в противном случае - это очередная кормушка для мздоимцев - не более !!!
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

zOn писал(а):
Kesha писал(а):Как например вот такие?
http://www.hidplanet.com/forums/showthr ... post428838
вот. совсем другое дело. такие бы и я поставил.
хотя. это опять кустарщина, хоть и довольно профессиональная
 MS перевод
Этот Nissan Juke будет посещать КЕС (Consumer электронной Show), но я не могу освободить под какой стенд, я могу сказать вам это будет довольно уникальный Nissan Juke. Мы установили МОРИМОТО 4.1 Bixenon проекторы, наряду с кожухами Аполлон. Набор 100 мм кольца были смонтированы кожухи. Внутренние отражатель был расписан чёрный. Оригинальные пломбы прокладка был удален за сильнее бутиловый герметик Koito. Фары управляются системой H1 LightWerkz 35Вт и сверхмощных Н13 Bixenon электропроводки. Адам завершено это преобразование.
Такой же колхоз, как вы его называете, только еще и с краской в фаре :lol:
zOn

Сообщение zOn »

ПитБуль писал(а): Такой же колхоз, как вы его называете,
так и я о том же. 8-)
только еще и с краской в фаре :lol:
это ж-ж-ж не спроста (c) В.Пух
краска то не просто так. я думаю, что отражатель для линзованой оптики вреден, т.к. создает паразитную засветку, хоть и ничтожно малую, но...
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

zOn писал(а):
ПитБуль писал(а): Такой же колхоз, как вы его называете,
так и я о том же. 8-)
только еще и с краской в фаре :lol:
это ж-ж-ж не спроста (c) В.Пух
краска то не просто так. я думаю, что отражатель для линзованой оптики вреден, т.к. создает паразитную засветку, хоть и ничтожно малую, но...
Возможно.... Но в основном линзы в ОЕМ оптике не крашенные, там же нет паразитной засветки.... Плюс линза располагается практически у стекла фары, луч так широко не расходится что бы делать засветку , тем более в Mini h1, там линза 2,5 дюйма, вместо 3 у ОЕМовских фар...
jukodav

Сообщение jukodav »

zOn, всё конечно ты хорошо пишешь. Но есть одно но. Ты теоретик, а не практик. А на практике установивший билинзы получает двоекратное улучшение света и внешнего вида автомобиля. Без каких либо дальнейших проблем с эксплуатацией.
zOn

Сообщение zOn »

jukodav, пока теоретик, но может и стану теоретически подкованным практиком ;)
GOGUS

Сообщение GOGUS »

Ребята, прреимущество ксенона понятно.

Есть ли готовое решение и проверенные установщики? Чтоб под ключ и стоит столько-то?
zOn

Сообщение zOn »

DIABLO писал(а):согласен. надо чаще мыть стекло изнутри и проверять зрение и никто слепить не будет.
вот тут в корне не соглашусь.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

jukodav писал(а):В прозрачной оптике лучше всего дают свет стандартные лампы оспам, филипс. Без всяких приставок блю, ксенон... приставок. Покупка псевдо ксеноновых галогенных ламп имхо выброшенные деньги
про это я и пишу, для обычного использования лучшие лампы со световой температурой 4000-4300К, их и надо брать, Koito Philips Osram, до 2тр за комплект.
а голубые или псевдоксенон это для любителей цветных ангельских глазок:) я такие никому не советовал...
-=KazLo=-
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6MT 2WD SE+Sport

Сообщение -=KazLo=- »

Друзья подскажите, а существуют ли биксеноновые линзы с автокорректором по высоте? Омыватель есть, вполне можно поставить и проходит ТО.
jukodav

Сообщение jukodav »

Автокорректор не нужен для прохождения Тех Осмотра. Достаточно ручного.
Если установить билинзы под лампу H7, как многие тут делают. Тогда можно на время прохождения ТО установить туда галогенку. В общем ноу проблем
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

Если установить 100 Вт лампочки, то из-за высокой температуры отражатель может потемнеть. В своё время загубил таким образом фары на Ладе-111, тоже хотелось по больше света на дороге.
jukodav

Сообщение jukodav »

Париман, прав. Добавлю. Все эти псевдо ксеноновые галогенные лампы и повышенной мощьности деньги на ветер. Единственный выход улучшения света это установка линз + ксенон.
igorychh
Мой автомобиль: ниссан

Сообщение igorychh »

Вот еще нарыл линзы на жук ! Вроде ничего смотрятся ! http://best-vinil.ru/Juke/
jukodav

Сообщение jukodav »

igorychh, Комплект 12т.р)))) Да ещё линзы не очень. Так называемые G5....
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

jukodav писал(а):igorychh, Комплект 12т.р)))) Да ещё линзы не очень. Так называемые G5....
ага, да и спамит он ссылками на этот сайт/центр, где может, по ходу это пиараст
из первых четырех сообщений на форуме - 2 ссылки на один и тот же сайт
Последний раз редактировалось zvoid 28 мар 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто